Фарш на шпажках в духовке рецепт с фото

Фарш на шпажках в духовке рецепт с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав — укроп, петрушка, базилик — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках

Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Фарш для люля-кебаба

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.

Подготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Сформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Запекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке, готово. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из фарша на шпажках в духовке

На праздничный стол частенько хочется подать необычное блюдо, чтобы друзей удивить, родных порадовать и застолье чтобы запомнилось. Шашлык из фарша — оригинальная горячая закуска из мяса, запекаемая на мангале без открытого пламени, только на углях. Традиционно она готовится из баранины, но современные рецепты блюда допускают использование говядины и свинины. В домашних условиях люля-кебаб можно с успехом приготовить в духовом шкафу.

Ингредиенты для мясного канапе на шпажках:

  1. мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  2. репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  3. болгарский перец — 100 г (1 штука);
  4. свежий укроп, приправы, соль.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 20-25 минут.

Общее время: 35-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Чтобы запечь фарш на шпажках в духовке, бамбуковые палочки необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 1 час.

Приготовление горячей закуски из фарша:

  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку, мелко режем.
  • Репчатый лук чистим, крошим маленькими кубиками.
  • Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.

  • Смешиваем мясную массу, нарезанные овощи, зелень. Солим смесь, добавляем приправы.

Совет. Блюдо получается тем вкусней, чем жирней фарш.

Совет. Чем дольше перемешивается фарш, тем более плотным он становится, и тем лучше будет держаться готовое канапе на шпажках.

Совет. Формирование шашлычков лучше производить мокрыми руками, плотно прижимая мясную массу к палочкам.

  • Сформированные мясные канапе на шпажках помещаем на металлическую решетку.

Совет. Решетку предварительно надо смочить холодной водой.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме “гриль”.
  • Запекаем шашлыки 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

Совет. Чтобы не запачкать духовой шкаф подставьте под решетку противень, в который будут стекать излишки жидкости.

  • Канапе на шпажках подаем на праздничный стол горячими с зеленью и овощным салатом.

Какие еще варианты закуски из фарша можно приготовить? К примеру, кабачки с фаршем на шпажках. Оригинальные шашлычки хорошо подходят для тех, кто заботится о своем здоровье.

Кабачки с фаршем на шпажках

Чтобы приготовить закуски на шпажках, нам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш — 500 г (1 упаковка);
  • кабачки — 500 г (2 маленьких);
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г (1 луковица);
  • соевый соус — 50 мл (2 столовые ложки);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • томатная паста — 10 г (1 столовая ложка);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления фарша: 20-25 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 6-8 порций

Закуска из мясного фарша на шпажках, запеченная на мангале, готовится в балканской, кавказской, среднеазиатской кухнях. Подают ее и в будни, и в праздничные дни. На праздничный стол люля-кебаб принято подавать со свежими овощами, зеленью или на тонком тесте лаваша.

  • Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо, томат-пасту и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Совет. Фарш можно брать бараний, говяжий или в смеси со свиным.

  • Луковицу и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  • Добавляем овощи к фаршу и тщательно перемешиваем.
  • Кабачки нарезаем на кольца шириной 1 см. Кожуру с овощей при этом срезать не надо.

Совет. Закуска готовится из молодых кабачков или из цуккини. У старых кабачков кожура толстая и жесткая, поэтому ее надо срезать.

  • Кольца кабачков перекладываем в емкость, немного солим, перчим, добавляем соевый соус и оставляем на 10-15 минут.
  • Фарш делим на кусочки и формируем шарики 4-5 см в диаметре.
  • Начинаем собирать на шпажку наш необычный бутерброд.
Читать еще:  Кабачки запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото

Совет. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовом шкафу, их надо поместить на 1 час в холодную воду.

  • Нанизываем на шпажку кабачок, шарик из фарша, кабачок, фарш и так далее. Слегка прижимаем ингредиенты, формируя аккуратную колбаску.

Совет. Первым и последним должны быть кусочки кабачка.

  • Кладем наше слоеное блюдо на кусочек фольги, сворачиваем края так, чтобы канапе было надежно упаковано в лист.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем шашлычки 30 минут.
  • Натираем сыр на терке.
  • Аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем содержимое тертым сыром и запекаем еще 7-10 минут до появления расплавленной румяной корочки.
  • Подаем наше оригинальное канапе со свежей зеленью, овощными салатами, соусами.

Люля-кебаб в духовке на шпажках. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?

Часто ли вы ловите себя на мысли “хочу чего-нибудь вкусненького, но не знаю чего”? Если так, тогда определенно следует заглянуть в сегодняшнюю подборку. Будем обсуждать вкуснейшее мясное блюдо!

Изначально люля-кебаб был распространен исключительно в кавказских и азиатских направлениях мира, однако сейчас это блюдо можно встретить в каждом кафе любого города. Кебаб представляет собой удлиненную котлету из мясного фарша, нанизанную на шампур или шпажку, которая в дальнейшем обжаривается на открытом огне.

Между прочим, готовится не так сложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить дома. Конечно, открытый огонь дома проблематичен, но ведь все можно подстроить под себя и, я уверена, будет ничем не хуже. В домашнем приготовлении будет еще вкуснее и экономичнее.

Предлагаю также взять на заметку рецепты по приготовлению шашлыков из свинины. Самые вкусные маринады подобраны в этой статье.

Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту

Результат получается невероятно вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле. Великолепный аромат и изумительная сочность легко могут свести с ума, так что будьте начеку. Итак, смотрим!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 280 грамм;
  • лук репчатый — 1,5 головки;
  • зира — ½ чайной ложечки;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • паприка сладковатая — 1 чайная ложка;
  • чесночные зубчики — 2-3 штучки;
  • перчик чили сушеный — ½ чайной ложки;
  • растопленное сливочное маслице — 1 столовая ложка;
  • соль и молотый перчик — по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — половина пучка;
  • зеленый перец болгарский — по желанию;
  • тыква — по желанию.

Приготовление:
1. Заранее подготовьте все продукты, предварительно мелко их нарубив.
2. Поместите измельченные ингредиенты в одну емкость, присолите и поперчите по своему вкусу. Если вы брали нежирный фаршик, то добавьте масла (топленое сливочное можно заменить на оливковое).

3. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 5-7 минут, чтобы лук выделил сок и получился своеобразный маринад.
4. Разделите смесь на 6 равных частей и скатайте из них не особо длинные колбаски. Выложите их на противень, промазанный растительным маслом.

Закладывайте противень в уже разогретую духовку и выпекайте на 200 градусах около 20-25 минуток.

5. По истечению времени вытащите и переложите готовые кебабы на тарелку. Они отлично подойдут к любому гарниру и прекрасно сочетаются с овощами.

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

  • ассорти фарша (баранина, свинина и говядина) — 500-600 грамм;
  • лучок-репка — 3 головки;
  • сок лимона — одна чайная ложечка;
  • специи: хмели-сунели, паприка сладкая, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.

2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.

3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

Как приготовить люля-кебаб из говяжьего фарша в домашних условиях

Ответ прост — легко! Особенно легко тогда, когда соблюдаешь инструкцию. Мяско получается просто волшебным, поверьте.

Ингредиенты:

  • сало — небольшой кусочек;
  • лучок репчатый — 3-4 головки;
  • перчик молотый черный — 1 чайная ложечка;
  • соль — по вкусу;
  • мягкая говядина — 550-600 грамм.

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку. Тот же способ используем с салом. Люля должна содержать в себе некоторую долю жира для большей сочности. Очень мелко шинкуем лук-репку и добавляем к фаршу.

2. Теперь следует посолить и добавить необходимых специй. Далее размешайте массу руками до состояния однородности. Получившуюся смесь отправьте в холодильник на тридцать минут.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать и нанизывать на шпажки.

4. Готовые нанизанные котлетки сложите на противне и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчасика.

5. Готово! Выкладывайте на красивую тарелочку и подавайте к столу. Все будут в восторге!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из говядины

Простой и понятный видео-рецепт по приготовлению. Отлично подойдет для начинающих кулинаров. Внимательно смотрим и запоминаем!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 1 кг;
  • сало перемолотое — 180 грамм;
  • небольшие луковицы — 3-4 штучки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — всего по чуть-чуть;
  • специи: зира, кориандр, перец, соль — по вкусу.

Дорогие друзья, я искренне надеюсь, что вы найдете для себя подходящий рецептик и воплотите его в жизнь. Ну а пока делитесь своим мнением и советами, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

В духовке, Люля-кебаб

Люля-кебаб – это особые колбаски из фарша на шампуре, зажаренные на открытых углях. Но можно приготовить люля-кебаб в духовке — в любую погоду и любое время года. Подробней про люля-кебаб в духовке .

Рецепты вторых блюд → Люля-кебаб

В духовке

Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное — учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

Чтобы угодить символу нового года 2015 — Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, — ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом.

Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Читать еще:  Рецепт с фото тушеная капуста с фаршем

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

Рецепт люля-кебаб предусматривает приготовление этого блюда из молотой баранины с луком и специями, без добавления хлеба и яиц.

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром — замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

Обычно это блюдо готовится из рубленой баранины, но можно использовать и другие виды мяса, даже птицу. Приготовить домашний люля-кебаб в духовке не сложно, но придется проделать ряд манипуляций в определенной последовательности. Специалисты считают, что это блюдо не имеет ничего общего с обычными котлетами, хотя на первый взгляд сходство есть. Однако, фарш, из которого готовят оба изделия, готовится по-разному. По способу запекания, форме подачи люля-кебабы ближе к шашлыкам. Люля-кебаб в домашних условиях в духовке получается такой же ароматный и красивый. Можно приготовить несколько вариантов: люля-кебаб из курицы в духовке, люля-кебаб в духовке из говядины, люля-кебаб из свинины в духовке, люля-кебаб из баранины в духовке. Это блюдо предполагает изготовление «колбасок», которые затем запекаются или жарятся в духовке. Такие изделия из фарша лучше всего нанизать на деревянные шпажки. Люля-кебаб в духовке на шпажках хорошо держат форму и красиво выглядят на столе. Но можно и без них, тогда фарш для надежности нужно сформировать менее объемными колбасками или шариками. Этот вариант не совсем отвечает традиционному рецепту. Поэтому, будем иметь в виду, что люля-кебаб в духовке без шпажек – это чисто домашнее блюдо. Хотя вкус и аромат сохраняются очень хорошо.

Научитесь готовить домашний люля-кебаб, рецепт в духовке очень прост, а результат великолепный. А как выглядит приготовленный в духовке люля-кебаб! Фото такого угощения уже возбуждает аппетит. Поэтому при освоении блюда «люля-кебаб в духовке» рецепт с фото – ваш первый шаг к успеху. Начните с классического варианта, т.е. с баранины. А уж затем осваивайте другие: люля-кебаб из курицы в духовке, рецепт такой же. Люля-кебаб из говядины в духовке, рецепт чуть сложнее из-за необходимости тщательнее перемолоть мясо. Ну и, последний вариант люля-кебаб: рецепт из свинины в духовке. Это блюдо простое, но следует иметь в виду, что и более жирное, поэтому стоит сформировать «колбаски» из комбинированного, сборного фарша.

Как приготовить люля-кебаб в духовке? Ответы на этот вопрос в наших рецептах на сайте.

Несколько советов начинающим любителям этого восточного блюда:

— для лучшего скрепления мясной массы в нее можно добавить сырые яйца, либо крахмал. Знатоки уверяют, что так надежнее. Важно не перестараться. Ориентировочное количество: на 1 кг мяса – 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1 яйцо;

— фарш со специями и зеленью нужно прокрутить в мясорубке дважды, затем хорошо отбить о доску до состояния вязкости;

— сформированные “колбаски” стоит подержать в холодильнике минут 30;

— работать с мясом нужно руками, обмакивая их в холодную воду;

— готовится блюдо в хорошо разогретой духовке минут 40;

— как и шашлыки, кебабы можно подать к столу завернутыми в тонкий лаваш или с овощами. Приветствуется большое количество зелени.

Люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке

В эти прекрасные весенние денёчки я предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Да, это блюдо требует времени и усилий. Но не чрезмерных и вполне подъёмных, а главное — полностью обоснованных, ведь получается действительно очень вкусно! И опять же, понятие времени в данном случае относительно. В сравнении с самыми простыми котлетками — дольше. Но если взять, к примеру, уже котлеты в тесте, полностью домашний вариант и в плане мяса, и в плане замеса дрожжевого теста, то для многих сегодняшний вариант будет проще.

День Победы прошёл, а пора шашлыков только вступает в силу! У нас жарко всего лишь второй день, а на Пасху ночью был минус, поэтому вылазки на природу начались вот только-только. При этом далеко не у всех есть такая возможность. Кто-то сидит с малышом, кто-то с больным человеком, у кого-то иные причины. Поэтому люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке будет как нельзя кстати!

И ведь это блюдо — на самом деле один из видов шашлыка! Дословно можно перевести как жареное мясо трубкой. Мясо — потому как в отличие от тех же котлет в данном случае в фарш не добавляются яйца, а также хлеб или другой наполнитель (картофель, овсяные хлопья). Трубкой — по похожей форме, ведь мы распределяем мясную массу по шампуру или шпажке в виде относительно тонкой и длинной «колбаски».

Ну, а для того, чтобы люля-кебаб из свинины в духовке и тем более на мангале хорошо держался на шпажках/шампурах, фарш необходимо выбить самым тщательным образом. Вот именно на это понадобятся и усилия, и время. Итоговая консистенция после всех манипуляций должна получиться вязкой и более плотной.

Изначально блюдо весьма скупо сдабривалось специями. Обычно использовали только чёрный молотый перец. Но сейчас этот момент часто претерпевает изменения, и каждая хозяйка включает в состав разные приправы. Вот и я не удержалась. К чёрному добавила ещё и красный перец, а затем — универсальную приправу. В её состав входят следующие компоненты: сушёные лук, морковь и сельдерей, карри, паприка и опять же красный перец.

Ну что ж, готовим люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (куском или фаршем) — 650 г
  • репчатый лук — 550 г (вес нетто, без шелухи)
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло для противней — 1-2 ст.л.

Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке — рецепт с фото:

Первым делом я замочила деревянные шпажки в воде на время подготовки фарша. Этот шаг более важен для жарки на мангале — так шпажки не будут гореть. Есть и ещё один момент — в заранее размоченном виде они уже не будут в себя впитывать мясные соки.
Очистила лук.

Его лучше бы провернуть через мясорубку вместе с фаршем или отдельно на средней или крупной насадке. У меня фарш был прокручен заранее, а вынимать мясорубку только из-за лука не хотелось. Можно мелко порезать, но такой вариант мне нравится меньше. Я выбрала блендер. Порезала каждую головку на несколько частей и отправила в измельчитель.

При этом старалась измельчить его не в пюре, а просто мелко. Для этого мне хватало в каждом заходе считанных секунд. Выложила лук к мясу.

Читать еще:  Гречка в мультиварке с фаршем рецепт с фото

Следом отжала сок из дольки лимона (это позволит фаршу быть более сочным). Следила, чтобы вдруг не попали косточки. Добавила соль и все подготовленные специи.

Перемешала до однородности.

Теперь один из самых сложных и важных моментов в приготовлении люля-кебаб из свинины в духовке — нужно хорошенько отбить фарш! Я это делала непосредственно кулаком, в течение 15-ти минут (это минимум!). Удобнее приспособить для этого более глубокую посуду, чтобы брызги не разлетались по сторонам.
Вид у отбитого фарша уже совсем другой:

Разделила фарш на 9 примерно равных частей. Вы можете сделать 8 или 10, если так удобнее.

Каждую из них отбила ещё отдельно! Выбрала для этого глубокую миску. Кидала в неё фарш, он «расквашивался» по дну, после чего я его собирала одним-двумя движениями в комок и снова бросала. Так по 30 раз на каждый кусок.
После 30-го раза сформировала овальные котлетки (в принципе, на данном этапе форма не так важна), выложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса!

Теперь можно приступить к формовке и выпечке люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Итак, для этого спустя 30 минут я вынула охлаждённые котлетки, нанизала их на вымоченные шпажки, придала фаршу соответствующую форму, а-ля трубочки — вполне узкие и длинные.
Выложила на противень. Я распределила на одном 4 штучки и на другом 5.

Запекала при 180-200 градусах где-то 30-35 минут. Если у вас в духовке есть уровни, то запекайте первые 15-20 минут на нижнем, а затем на верхнем. Если нет, имеет смысл примерно в середине процесса вынуть противень и перевернуть люляшки на другую сторону.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в удобный момент. Уверена, что даже в оставшиеся три недели мая, таких случаев будет предостаточно 😉

Я подавала блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно дополнить это пиршество пивом или красным вином — смотрите сами!) Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепты приготовления

Традиционно это блюдо кавказской кухни готовится из баранины, а именно из рубленого мяса. Из него формируют длинную котлету, нанизывают ее на шампур и обжаривают на мангале. А вот дома на кухне можно запечь люля-кебаб и в духовке на шпажках. Причем стоит отметить, что блюдо получается не менее вкусным, чем на углях. Лучшие рецепты и секреты запекания люля-кебаба представлены в нашей статье.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы опытных поваров помогут сделать люля-кебаб вкусным и сочным:

  1. Мясо для люля-кебаба должно быть свежим и обязательно с небольшим количеством жира. На Кавказе для этого блюда традиционно используется баранина. Хотя и из других видов мяса люля-кебаб выходит не менее вкусным.
  2. В фарш, кроме говядины, свинины или курицы рекомендуется добавить сало. Его должно быть примерно четвертая часть от общего количества мяса. Благодаря салу фарш станет вязким и эластичным, а готовое блюдо получится сочным.
  3. Мясную массу обязательно хорошо вымешивают и отбивают. В это время фарш обогащается кислородом, а белок связывается с жидкостью.
  4. Перед тем, как запекать в духовке люля-кебаб на шпажках, фарш нужно хорошо охладить, а деревянные палочки замочить в воде на два часа. А чтобы мясную массу легче было нанизывать на шпажки, руки рекомендуется каждый раз смачивать в теплой воде.

Домашний люля-кебаб в духовке

Мясные «колбаски» по следующему рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Домашний фарш из говядины и свинины (600 г) смешивается с мелко нарубленной зеленью укропа, нарезанным кубиками сладким перцем и луком (350 г). По вкусу добавляются соль и другие специи.
  2. Бамбуковые шпажки заливаются водой на 20 минут.
  3. Духовка разогревается до 200 ˚С.
  4. Фарш разделяется на 10 частей. Из каждой руками формируются «колбаски» весом по 65 г и нанизываются на шпажки.
  5. Изделия выкладываются на решетку, установленную на среднем уровне.
  6. Запекается люля-кебаб на шпажках в духовке в течение 25 минут.
  7. На нижний уровень рекомендуется установить противень, застеленный пергаментом или фольгой, на который и будет стекать жир.

Рецепт люля-кебаба из говядины

Следующий вариант приготовления знаменитого кавказского блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Говядина (1 кг) измельчается в фарш.
  2. Лук (350 г), чеснок (5 долек) и пучок петрушки мелко нарезаются с помощью ножа и соединяются с мясной массой.
  3. По вкусу добавляются специи: молотый кориандр (1,5 ч. л.), острая паприка (1 ч. л.), кумин (3 ч. л.), соль и перец.
  4. Фарш отбивается об миску около 20 минут, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Пластичная мясная масса отправляется в холодильник на 2 часа. За это время фарш хорошо охладится и с ним будет приятнее работать.
  6. Шпажки замачиваются в холодной воде.
  7. Охлажденный фарш нанизывается на деревянные палочки в виде «колбасок».
  8. Подготовленные изделия выкладываются на застеленный фольгой противень и отправляются в разогретую до 180 ˚С духовку.
  9. Люля-кебаб на шпажках в духовке готовится 30-40 минут. В процессе запекания изделия следует несколько раз перевернуть.

Люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках

Приготовить это кавказское блюдо можно не только из баранины или говядины, но также из филе птицы. А чтобы люля-кебаб не получился сухим, в куриный фарш рекомендуется добавить мясо с бедра. Дополнительно рекомендуется использовать ароматные специи, которые придадут блюду пикантный привкус. Готовится люля-кебаб из курицы в духовке на шпажках или небольших шампурах. При этом все действия рекомендуется выполнять в таком порядке:

  1. Филе птицы (400 г) нарезается ножом вместе со снятым с бедра мясом (200 г).
  2. В подготовленный фарш добавляется измельченная ножом луковица, пучок зелени, соль и перец, сухая аджика (2 ч. л.), измельченный чеснок (2 дольки).
  3. Нарубленное мясо отбивается об миску около трех минут. После этого из него формируются котлетки, которые и нанизываются на шпажки.
  4. В духовке при 190 ˚С люля-кебаб запекается 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Подается блюдо на листе лаваша с маринованным луком и зеленью.

Люля-кебаб на шпажках в тесте

Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. Чтобы приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт будет как раз кстати:

  1. Из бедер курицы (800 г) снимается шкура и мясо с кости. Оно отправляется в мясорубку и измельчается до консистенции фарша вместе с крупной луковицей. Также в мясную массу добавляются соль и специи, например зира.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто нарезается на полоски толщиной 1 см.
  3. Из фарша формируются котлеты, нанизываются на шампур и отправляются в морозилку на 30 минут. Как только люля-кебаб охладится, его следует обмотать полосками теста.
  4. В духовке блюдо запекается 25 минут. Чтобы сверху вышла корочка, тесто следует смазать желтком.

Рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках от Лазерсона

Знаменитый российский радио- и телеведущий, а также автор многочисленных книг по кулинарии имеет собственный рецепт этого блюда кавказской кухни. Вот только готовит Лазерсон не в духовке на шпажках. По рецепту люля-кебаб нанизывается на сырые спагетти и тушится в томатном соусе на плите. Пошаговая последовательность в этом случае будет следующей:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector