Гнезда из фарша рецепт с фото в духовке

Гнезда из фарша рецепт с фото в духовке

«Гнезда» из фарша

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Как приготовить «гнезда» из фарша:

В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.
Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Мне очень понравилось мама,папа,сестра и я съели очень быстро!

На вкус не плохо, но сыр подгорел и засушился

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

А сметану вместо майонеза можно использовать!?)

Алкоголик А сметану вместо майонеза можно использовать!?) да можно

Это была пергаментная бумага?

а вместо пергаментной бумаги фольга пойдет?

Мне не понравилось ) может я что то не так сделала , хз

Татьяна На вкус не плохо, но сыр подгорел и засушился[/quot

Что бы сыр не подгорел и не был сухим смешайте его с майонезом или сметаной.

а грибы если добавить маринованные

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.

В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо или готовый фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г.
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сметана или майонез – 1,5-2 ст. л;
  • свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гнезда из фарша с сыром и яйцом. Рецепт

Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.

Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.

Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.

Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.

После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.

Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.

Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.

Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).

Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.

Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.

Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.

Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.
Читать еще:  Как делать ежики из фарша и риса рецепт

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Как приготовить гнезда из фарша в духовке

Гнезда из фарша в духовке удобны тем, что в них можно пустить все продукты и начинки, которые остались от других блюд. Из любого фарша выходят шедевральные гнёздышки, вкусные и сочные. Это намного интереснее, чем просто котлета. Запечённые вместе с картофельной соломкой, гнёздышки очень похожи на настоящие и являются самостоятельным блюдом.

Фарш был готов, перловая каша, для начинки, тоже. Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5-ти минут. Очистка, нарезка, обжарка лука, обработка чеснока, помол специй 15 минут. Очистка и нарезка картошки 5 минут. Сам процесс запекания больших гнёзд с гарниром в электрической духовке занимает 30 минут. Итого: 55 минут.

Я делала гнёзда в стеклянных круглых формах, с диаметром дна 14 сантиметром. Поэтому за один заход вышли две приличные порции, в которых имеется и мясо и гарнир. Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру поджарился гарнир из картофельной соломки.

Готовится: в духовке

  • фарш из свинины — 250 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • яйца куриные — 1 штука
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • паприка молотая — 3 грамма
  • кориандр — 10 штук
  • куркума — 2 грамма
  • каша из перловой крупы — 100 граммов
  • лук репчатый — 50 граммов
  • чеснок — 4 зубка
  • яйца куриные — 1 штука
  • сахар — 15 граммов
  • соль — 3 грамма
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • лимонная кислота — 2 грамма
  • картошка — 150 граммов
  • масло растительное — 50 миллилитров

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Фарш остался от других блюд, полуфабрикат готовый, нужно было в него добавить лук и специи. Каша перловая осталась от обеда, варить её не пришлось. Нужно выжать чеснок через чесночницу, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Очищаем картошку и делаем нарезку соломкой.

Читать еще:  Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

В имеющийся фарш подмалываем свежего лука, или мелко рубим его. У меня оставался фарш из свинины, который очень подошёл для гнёзд.

Фарш можно комбинировать из нескольких видов мяса.

Добавляем в фарш любимые специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Для связки в фарш добавляем куриное яйцо, перемешиваем. Можно фарш отбить.

Формируем гнёздышки любыми подручными средствами. Я уложила фарш в стаканчик из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем формочку, фарш легко вытряхивается, приобретая правильные очертания. Высота котлетки в данном случае 3 сантиметра.

По центру делаем углубление с помощью стаканчика меньшего диаметра. Общий диаметр котлеты-гнезда при этом расширился до 10-ти сантиметров. Сок выделился, так как в фарше не было хлебных добавок. Это не страшно, в духовке сок впитается обратно.

Для начинки часть репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем до ароматного состояния и золотистого цвета. Добавляем лук в перловку.

Накладываем перловку с жареным луком в углубление нашего гнезда. Выжимает туда чеснок.

Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого понадобится одно куриное яйцо. Взбиваем его с солью и сахаром до хорошей пены.

Постепенно добавляем растительное масло и закрепляем лимонной кислотой. Майонез получился очень густым, лучше покупного.

Накладываем шапочку из майонеза на центр, закрывая полностью начинку из перловки.

Делаем выгодный гарнир из картошки. Нарезаем соломку полосками, не толще 5-ти миллиметров. Таким образом, она быстро прожарится вместе с гнёздами в духовке.

Обкладываем по периметру формы картофельной соломкой, заполняя пространство вокруг гнезда. Раскидываем беспорядочно, надо создать ощущение, что это птицы поработали. По картошке поливаем растительным маслом. Ставим формы в духовку. При запекании нужно следить за температурным режимом, чтобы середина не подгорела.

У меня электрическая духовка с переключением режимов обогрева низ-верх, что позволяет поджаривать каждую часть отдельно. Первые 20 минут запекание происходило с нижним нагревом. В данном случае, у меня верхний нагрев работал при температуре 200 градусов только последние 10 минут. Шапочка из майонеза превратилась в румяный сыр. Картошка стала золотистой и мягкой.

Если в духовке нет возможности выставлять режим, то нужно майонез или сыр добавить за 10 минут до готовности.

Смотрим в разрезе. Готовые гнёздышки превосходно разрезаются ножом, как многослойный пирог. Внутри они очень сочные, с ароматом чеснока. Если бы чеснок находился в верхнем слое, то мог пригореть и потерять свои свойства.

Пробуем на вкус. Подцепляем на вилку сразу мясной кусочек гнезда, шапочку и картошку. Майонезная верхушка реально похожа на сырную, в которой корочка плотнее. Мясо качественно пропиталось специями. И начинка и мясная часть изумительно сочетается с картошкой. Приятно, все удовольствия на одной вилке.

Переложить из формы на тарелку всю композицию очень сложно, не нарушив её. Поэтому, будем есть этот шедевр прямо из форм. Готовое блюдо с гарниром из соломки реально похоже на настоящее гнездо. Остаётся только украсить свежей зеленью. Горячие гнёздышки съедаются очень быстро, и после них уже ничего не хочется. Но ощущения тяжести нет.

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Читать еще:  Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Как можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром – блюдо это не только вкусное, но еще и красивое, потому оно способно украсить даже праздничный стол. Причем если включить функцию «кулинарный гений», то можно начинку гнезд изменять по своему усмотрению, меняя ингредиенты. Это даст возможность вам фантазировать, а домочадцам питаться не банальными котлетами, а кулинарными шедеврами.

Прежде чем приступать к импровизации, надо овладеть базовыми знаниями. Потому вопрос «Как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке дома?» актуален как никогда. Необходим базовый набор продуктов. На 5 порций потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 3-4 шт. перепелиные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • белый батон – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – соль, перец;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Алгоритм приготовления будет следующий:

  1. В мясной фарш добавить тертые на мелкой терке картофель и лук.
  2. Батон размочить в воде и тоже добавить в фарш.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить одно сырое яйцо и хорошо вымешать фарш до однородной массы.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  6. Фарш разделить на 5 равных частей, скатать из него шарики, выложить на противень и сделать в шариках из фарша углубления. Это вы приготовили гнездо.
  7. Яйца, оставшиеся отварить, очистить и мелко порубить, добавить сметану и сыр, натертый на крупной терке. Весь этот набор хорошо вымешать и выложить в углубления мясных шариков.
  8. Отправить противень в хорошо прогретую до +200 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.
  9. Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью. В качестве гарнира можно подать зеленые овощи – горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Это базовый принцип приготовления гнезд из фарша с сыром в духовке. Возможны вариации на эту тему. Поэтому мы предлагаем вам несколько подсказок. Чтобы не повторяться, договоримся, что набор продуктов для фарша и его приготовление останется неизменным.

Вариант № 1. Начинка из помидор, яиц, сыра и сметаны

Здесь вся фишка в начинке. Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо или два перепелиных;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке, – 150 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт.

В подготовленные гнезда мы закладываем сначала по одной дольке помидора, который предварительно нарезали круглыми пластинками. Яйца, сыр и сметану смешиваем и выкладываем поверх помидорного кружка. Духовка, к тому времени, разогрета до +200 °С, отправляем туда противень с гнездами. Время пребывания в духовке – 25-30 минут. Гарнир может быть картофельный, но лучше, если это будут зеленые овощи.

Вариант № 2. Начинка из грибов, яиц, сыра

Гнезда с такой начинкой получаются сочные и ароматные. Чтобы приготовить такое, блюдо вам для начинки необходимо иметь:

  • грибы – 200 г, лучше, если это будет белый гриб, но шампиньоны тоже подойдут;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г, лучше взять душистые сыры, Эмменталь или Грюйер, например; впрочем, подойдет любой кусок твердого сыра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Готовить такую начинку так же легко, как и предыдущие. Надо обжарить грибы с луком. Порезать кубиками вареные куриные яйца. Смешать грибы, сметану и яйца. Выложить начинку в гнезда, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Духовка, разогретая до +180 °С, примет противень в свои жаркие объятья. 25-30 минут и готовый и вкусный мясной обед к вашему столу с пылу с жару.

Вариант № 3. Гнезда с перепелиными яйцами

Этот рецепт самый простой и по составу продуктов и в приготовлении. Для начинки гнезд из фарша нам потребуются:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 100 г;

Необходимо, как всегда, подготовить гнезда, затем в каждое углубление аккуратно выпустить содержимое одного перепелиного яйца. Притрусить его сверху натертым сыром и отправить в духовку для запекания. Готовится это блюдо тоже 20-25 минут.

Перепелиные яйца невероятно полезны и питательны. Если есть возможность, куриные яйца на своей кухне заменить на перепелиные, то от этого выиграют все домочадцы. Сейчас уже известно, что они содержат больше биологически активных веществ, чем яйца любой другой домашней птицы, включая одомашненных фазанов. По содержанию витаминов и микроэлементов, они тоже признанные лидеры. Особенно полезны они для особей мужского пола – повышают потенцию, что для особей женского пола тоже немаловажно.

Впрочем, это небольшое лирическое отступление. Мы надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет вам полезна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector