Гречка в мультиварке с фаршем рецепт с фото

Гречка в мультиварке с фаршем рецепт с фото

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим « гречка » или « плов »

Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к «Гречневая каша с фаршем в мультиварке»

11 января, 2013 в 09:09

Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 10:58

Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 12:58

Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 19:03

Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.

Ответить на комментарий →

11 января, 2013 в 22:37

Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится — творог она очень любит. Спасибо!

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 22:08

Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 22:21

Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.

Ответить на комментарий →

15 января, 2013 в 23:09

ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.

Ответить на комментарий →

16 января, 2013 в 12:52

На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 00:44

спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))

Ответить на комментарий →

22 января, 2013 в 16:03

а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина

Ответить на комментарий →

25 января, 2013 в 17:56

Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая «солдатская каша». Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2013 в 18:36

Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2013 в 20:10

у меня стакан обычный

Ответить на комментарий →

14 февраля, 2013 в 20:10

Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2013 в 02:47

У нас сейчас в ходу соусы из банки — аджика, перцы, баклажаны..
Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 13:21

Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 21:48

А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 22:51

можно на режим «каша»

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 20:29

Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 10:15

Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 10:18

Ответить на комментарий →

23 марта, 2013 в 12:36

Спасибки, тогда увеличу.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 10:21

Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2013 в 18:07

Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 10:06

Спасибо огромное за рецепты. У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 10:16

Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 16:35

Наталья! Все рецепты просто супер. Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 июля, 2013 в 16:54

У Натальиной МВ мощность 670 Вт

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 18:36

Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2013 в 20:29

Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить «рис» или «каша»?

Ответить на комментарий →

17 января, 2014 в 20:14

Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2014 в 00:42

Спасибо.
А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
Гречка 200 гр.
Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
Морковка 1 шт.средняя
Лук 1 головка
Соль. Перец
Хмели-Сунели 1 ч.л..
Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на «Выпечки». Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе «Плов» до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
P.S. окорочка или голени или бедра — лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2014 в 15:30

Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2014 в 20:52

Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!

Ответить на комментарий →

17 мая, 2014 в 16:18

Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!

Ответить на комментарий →

26 августа, 2014 в 21:05

Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса

Ответить на комментарий →

30 января, 2015 в 13:34

Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

Ответить на комментарий →

29 января, 2016 в 18:00

Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!

Ответить на комментарий →

27 июля, 2016 в 14:44

Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо. Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка – полезная крупа, обладающая к тому же хорошими органолептическими качествами. У многих поколений наших соотечественников она пользуется уважением. Чаще всего ее варят на гарнир, но ее несложно превратить в полноценное блюдо, если дополнить мясными компонентами. Таким компонентом может быть фарш. Особенно вкусной, рассыпчатой и ароматной получается гречка, приготовленная с фаршем в мультиварке. Эта кухонная помощница не только помогает получить превосходный результат, но и экономит время и силы хозяйки, избавляя ее от необходимости стоять у плиты и следить, чтобы кушанье не подгорело. Задача кулинара – подготовить и заложить продукты, остальные функции умный прибор выполняет самостоятельно.

Особенности приготовления

Сделать вкусную гречневую кашу в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост, и кухонная техника позволяет получить хороший результат, даже если повар не обладает практически никаким кулинарным мастерством. Однако для получения наилучшего результата кулинару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, даже если она выглядит чистой и качественной. Даже в таком продукте могут попадаться испорченные крупинки, камушки и другой сор. Также гречка нуждается в промывании. Для этого ее помещают в миску, заливают чистой прохладной водой, трут зернышки друг о друга, сливают воду. Манипуляцию повторяют, пока вода не будет оставаться прозрачной. Наличие в современных домах водопровода позволяет также промывать крупу под струей проточной воды, поместив ее в дуршлаг.
  • Если перед отвариванием гречку подсушить на сухой сковороде или обжарить в небольшом количестве масла, каша из нее выйдет более ароматной.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества использованного фарша. Можно использовать говяжий, свиной, куриный, индюшачий, а также смешанный. Важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы он был сделан из мякоти, а не из кожи, жира и хрящей. Домашний фарш обычно обладает лучшими характеристиками по сравнению с покупным. Некоторые хозяйки просят продавца сделать фарш из отобранных в магазине кусков мяса, это является хорошим выходом для тех, кто дома не имеет мясорубки.
  • Обычно для приготовления гречки с фаршем требуется, чтобы в мультиварке были такие режимы приготовления, как «Жарка» и «Каша» (или «Гречка», «Рис», другая программа для блюд их круп). При отсутствии этих программ приготовление осуществляется в режимах выпечки и тушения, которые имеются почти во всех современных приборах.
  • Технология приготовления гречки с мясным фаршем в мультиварке мало отличается в зависимости от конкретного рецепта. Обычно сначала фарш обжаривается с овощами, затем добавляется подготовленная крупа, заливается водой и варится или тушится до готовности.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать количество воды или бульона, используемых для приготовления блюда. Обычно на стакан крупы требуется взять два стакана жидкости. Если в составе блюда имеются сочные овощи, количество жидкости можно немного уменьшить.
Читать еще:  Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Гречневая каша с фаршем является самостоятельным блюдом. Часто его дополняют соленьями или свежими овощами, посыпают свежей зеленью.

Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такая программа отсутствует, готовьте в режиме выпечки.
  • Когда мало растопится, положите в него лук.
  • Через 2-3 минуты добавьте фарш. Обжаривайте его с луком, пока мясо не приобретет более светлый оттенок.
  • Добавьте перебранную и промытую крупу, соль, воду.
  • Поменяйте программу на «Гречка» или другую, которая в вашем устройстве предназначена для приготовления блюд из круп. Если специальной программы нет, установите программу «Тушение». Если требуется указать время приготовления блюда, отведите на выполнение этой задачи 40 минут.

После того как услышите звуковой сигнал о завершении программы, можете перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу.

Классический рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Переберите, промойте гречку.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с отверстиями среднего размера.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Чем жирнее фарш, тем меньше потребуется масла.
  • Покрошите в чашу мультиварки фарш.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте соль, перец, измельченные овощи, перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Через 5 минут введите гречку, перемешайте ее с овощами и фаршем, влейте воду.
  • Поменяйте программу, активировав ту, которая лучше других подходит для приготовления блюд из круп. При отсутствии специализированного режима запустите программу «Тушение». Если требуется установить время, отведите на приготовление блюда 40 минут.

Готовое кушанье нужно размешать еще раз, после чего его можно будет разложить по тарелкам и подать к столу.

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте, обсушите овощи. Почистите морковь, снимите с лука шелуху. Помидор обдайте кипятком, очистите.
  • Подготовьте крупу, перебрав ее и промыв.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень (укроп, петрушку).
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки, подрумяньте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, через 5 минут после него – порезанный небольшими кубиками помидор. Потушите еще 10 минут, не меняя режима.
  • Добавьте гречку, перемешайте. Залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, зелень.
  • Продолжайте приготовление в программе «Гречка», «Рис», «Каша» или «Тушение» в течение 30-40 минут.
  • Перемешайте кушанье, позвольте ему потомиться в режиме подогрева еще 10-20 минут.

Каша из гречки с фаршем по-купечески получается сочной и ароматной, она наверняка понравится вашим домочадцам.

Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажан – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Баклажаны, не очищая, порежьте кубиками, посолите. Через 10 минут промойте, дайте им обсохнуть.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите баклажаны.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Через 5 минут добавьте к баклажанам перец, еще через 5 минут положите к овощам фарш.
  • Обжаривайте фарш, пока он не потускнеет. Добавьте соль, специи, томаты. Потушите продукты, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте подготовленную гречку и воду. Перемешайте.
  • Доведите кушанье до готовности в режиме приготовления каш или тушения. На это потребуется 30 минут, если иное не установлено производителем агрегата.

Готовое блюдо нужно осторожно перемешать и оставить на четверть часа в режиме подогрева, чтобы оно стало еще более ароматным и нежным. Спустя указанное время кушанье можно подавать к столу.

Гречневая каша с фаршем – простое в приготовлении, относительно недорогое, но вкусное, сытное и полезное блюдо. Даже неопытная хозяйка сможет сделать это кушанье, если будет знакома с технологическими нюансами. Выполнение задачи облегчит мультиварка.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка – полезная крупа, обладающая к тому же хорошими органолептическими качествами. У многих поколений наших соотечественников она пользуется уважением. Чаще всего ее варят на гарнир, но ее несложно превратить в полноценное блюдо, если дополнить мясными компонентами. Таким компонентом может быть фарш. Особенно вкусной, рассыпчатой и ароматной получается гречка, приготовленная с фаршем в мультиварке. Эта кухонная помощница не только помогает получить превосходный результат, но и экономит время и силы хозяйки, избавляя ее от необходимости стоять у плиты и следить, чтобы кушанье не подгорело. Задача кулинара – подготовить и заложить продукты, остальные функции умный прибор выполняет самостоятельно.

Особенности приготовления

Сделать вкусную гречневую кашу в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост, и кухонная техника позволяет получить хороший результат, даже если повар не обладает практически никаким кулинарным мастерством. Однако для получения наилучшего результата кулинару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, даже если она выглядит чистой и качественной. Даже в таком продукте могут попадаться испорченные крупинки, камушки и другой сор. Также гречка нуждается в промывании. Для этого ее помещают в миску, заливают чистой прохладной водой, трут зернышки друг о друга, сливают воду. Манипуляцию повторяют, пока вода не будет оставаться прозрачной. Наличие в современных домах водопровода позволяет также промывать крупу под струей проточной воды, поместив ее в дуршлаг.
  • Если перед отвариванием гречку подсушить на сухой сковороде или обжарить в небольшом количестве масла, каша из нее выйдет более ароматной.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества использованного фарша. Можно использовать говяжий, свиной, куриный, индюшачий, а также смешанный. Важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы он был сделан из мякоти, а не из кожи, жира и хрящей. Домашний фарш обычно обладает лучшими характеристиками по сравнению с покупным. Некоторые хозяйки просят продавца сделать фарш из отобранных в магазине кусков мяса, это является хорошим выходом для тех, кто дома не имеет мясорубки.
  • Обычно для приготовления гречки с фаршем требуется, чтобы в мультиварке были такие режимы приготовления, как «Жарка» и «Каша» (или «Гречка», «Рис», другая программа для блюд их круп). При отсутствии этих программ приготовление осуществляется в режимах выпечки и тушения, которые имеются почти во всех современных приборах.
  • Технология приготовления гречки с мясным фаршем в мультиварке мало отличается в зависимости от конкретного рецепта. Обычно сначала фарш обжаривается с овощами, затем добавляется подготовленная крупа, заливается водой и варится или тушится до готовности.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать количество воды или бульона, используемых для приготовления блюда. Обычно на стакан крупы требуется взять два стакана жидкости. Если в составе блюда имеются сочные овощи, количество жидкости можно немного уменьшить.

Гречневая каша с фаршем является самостоятельным блюдом. Часто его дополняют соленьями или свежими овощами, посыпают свежей зеленью.

Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такая программа отсутствует, готовьте в режиме выпечки.
  • Когда мало растопится, положите в него лук.
  • Через 2-3 минуты добавьте фарш. Обжаривайте его с луком, пока мясо не приобретет более светлый оттенок.
  • Добавьте перебранную и промытую крупу, соль, воду.
  • Поменяйте программу на «Гречка» или другую, которая в вашем устройстве предназначена для приготовления блюд из круп. Если специальной программы нет, установите программу «Тушение». Если требуется указать время приготовления блюда, отведите на выполнение этой задачи 40 минут.

После того как услышите звуковой сигнал о завершении программы, можете перемешать кушанье, разложить по тарелкам и подать к столу.

Классический рецепт гречки с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Переберите, промойте гречку.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с отверстиями среднего размера.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Чем жирнее фарш, тем меньше потребуется масла.
  • Покрошите в чашу мультиварки фарш.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте соль, перец, измельченные овощи, перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Через 5 минут введите гречку, перемешайте ее с овощами и фаршем, влейте воду.
  • Поменяйте программу, активировав ту, которая лучше других подходит для приготовления блюд из круп. При отсутствии специализированного режима запустите программу «Тушение». Если требуется установить время, отведите на приготовление блюда 40 минут.

Готовое кушанье нужно размешать еще раз, после чего его можно будет разложить по тарелкам и подать к столу.

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

  • гречка – 0,2 кг;
  • мясной фарш – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте, обсушите овощи. Почистите морковь, снимите с лука шелуху. Помидор обдайте кипятком, очистите.
  • Подготовьте крупу, перебрав ее и промыв.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень (укроп, петрушку).
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки, подрумяньте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, через 5 минут после него – порезанный небольшими кубиками помидор. Потушите еще 10 минут, не меняя режима.
  • Добавьте гречку, перемешайте. Залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, зелень.
  • Продолжайте приготовление в программе «Гречка», «Рис», «Каша» или «Тушение» в течение 30-40 минут.
  • Перемешайте кушанье, позвольте ему потомиться в режиме подогрева еще 10-20 минут.
Читать еще:  Котлеты из фарша из говядины и свинины рецепт

Каша из гречки с фаршем по-купечески получается сочной и ароматной, она наверняка понравится вашим домочадцам.

Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

  • гречка – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажан – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Баклажаны, не очищая, порежьте кубиками, посолите. Через 10 минут промойте, дайте им обсохнуть.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите баклажаны.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Через 5 минут добавьте к баклажанам перец, еще через 5 минут положите к овощам фарш.
  • Обжаривайте фарш, пока он не потускнеет. Добавьте соль, специи, томаты. Потушите продукты, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте подготовленную гречку и воду. Перемешайте.
  • Доведите кушанье до готовности в режиме приготовления каш или тушения. На это потребуется 30 минут, если иное не установлено производителем агрегата.

Готовое блюдо нужно осторожно перемешать и оставить на четверть часа в режиме подогрева, чтобы оно стало еще более ароматным и нежным. Спустя указанное время кушанье можно подавать к столу.

Гречневая каша с фаршем – простое в приготовлении, относительно недорогое, но вкусное, сытное и полезное блюдо. Даже неопытная хозяйка сможет сделать это кушанье, если будет знакома с технологическими нюансами. Выполнение задачи облегчит мультиварка.

Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку

Общеизвестно, что гречка – продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда — например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

Как сделать сочетание гречки и фарша особенно удачным?

Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны – они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

  • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
  • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
  • на приготовления блюда уходит минимум времени;
  • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла – достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость – это вода и сок ингредиентов.

Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

  • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде – тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
  • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
  • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину – такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
  • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, – потрясающе вкусное блюдо);
  • фарш из баранины в сочетании с гречкой – очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупы;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 4 ст. л. масла (растительного);
  • соль, специи;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
  2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
  3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
  5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
  6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Гречка по-купечески

Еще один удачный способ обыграть блюдо с фаршем — это приготовить гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. гречки;
  • 300 г свиноговяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, высыпаем ее на сковороду и, подсушив, ссыпаем в мисочку.
  2. Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
  3. На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
  4. Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
  5. Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
  6. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
  7. За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
  8. Подаем горячим.

Гречка со смесью фаршей

Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант – приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крупы;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. масла (оливкового);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
  2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками .
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
  5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
  6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
  7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
  8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.

Гречка с фаршем в мультиварке прекрасно подходит для обеда или ужина. Это сытное и полезное блюдо получается очень вкусным с любым мясным фаршем. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку даже те, кто относится к гречке с прохладцей.

Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку

Общеизвестно, что гречка – продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда — например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

Как сделать сочетание гречки и фарша особенно удачным?

Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны – они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

  • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
  • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
  • на приготовления блюда уходит минимум времени;
  • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла – достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость – это вода и сок ингредиентов.

Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

  • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде – тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
  • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
  • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину – такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
  • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, – потрясающе вкусное блюдо);
  • фарш из баранины в сочетании с гречкой – очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. крупы;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 4 ст. л. масла (растительного);
  • соль, специи;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
  2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
  3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
  4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
  5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
  6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Читайте также:

Гречка по-купечески

Еще один удачный способ обыграть блюдо с фаршем — это приготовить гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. гречки;
  • 300 г свиноговяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, высыпаем ее на сковороду и, подсушив, ссыпаем в мисочку.
  2. Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
  3. На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
  4. Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
  5. Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
  6. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
  7. За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
  8. Подаем горячим.

Гречка со смесью фаршей

Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант – приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.

Ингредиенты:

  • 2 ст. крупы;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. масла (оливкового);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
  2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками .
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
  5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
  6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
  7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
  8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.
Читать еще:  Каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото

Читайте также:

Гречка с фаршем в мультиварке прекрасно подходит для обеда или ужина. Это сытное и полезное блюдо получается очень вкусным с любым мясным фаршем. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку даже те, кто относится к гречке с прохладцей.

Читайте другие интересные рубрики

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector