Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото с фаршем

Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото с фаршем

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 10 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Пошаговый рецепт с фото

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке (50 Минут)

Как приготовить вкусное второе блюдо «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты второго блюда «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке»

Приготовление блюда «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке»

В чашу мультиварки выложить порезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, фарш, соль, специи и воду, все хорошо перемешать. Готовить на режиме «тушение» 50 минут.

Полезные свойства тушеной капусты

Тушёная капуста — это один из самых простых и полезных вариантов блюда из этого овоща. Приготовить его в домашних условиях легко и дёшево. Это универсальное блюдо показано даже людям, которые по каким-либо причинам не могут есть сырой продукт.

Тушёная капуста — это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. Несмотря на то что при приготовлении количество некоторых витаминов уменьшается, основная часть микроэлементов всё же сохраняет свою биологическую ценность.

Как правило, капусту тушат с луком и морковью. Эти овощи усиливают благотворное воздействие блюда на организм. Также добавляют небольшое количество растительного масла и специи. Многие предпочитают тушить капусту с помидорами или томатной пастой. Кстати, готовить таким образом можно свежую, квашеную и солёную капусту. К слову, тушёная капуста незаменима при правильном питании.

Регулярное употребление тушёной капусты способствует улучшению метаболизма и укреплению иммунитета. Это обуславливается высоким содержанием в продукте никотиновой кислоты, витамина С, селена и цинка.

Тушёная капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит пищевые волокна. Эти вещества налаживают моторную функцию и являются профилактикой запоров. Пищевые волокна помогают бороться с дисбактериозом, впитывают токсины, радионуклиды, тяжёлые металлы и канцерогены.

В составе тушёной капусты есть метилметионин, защищающий стенки кишечника от повреждений. Благодаря этому при употреблении блюда резко уменьшается вероятность развития гнилостных процессов в ЖКТ. Это, в свою очередь, главное условие снижения риска возникновения раковых заболеваний.

Тушёная капуста благотворно влияет на работу печени и снижает опасность образования камней в жёлчном пузыре.

Употребление тушёной капусты способствует стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Витамин РР, содержащийся в продукте, уменьшает хрупкость стенок сосудов. Калий и магний приводят к нормализации сердечного ритма. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, а медь способствует повышению её качества. Благодаря этому уменьшается уровень холестерина и снижается опасность развития аритмии, склероза, тахикардии, атеросклеротических бляшек, ишемической болезни сердца и инфаркта.

Наличие в рационе тушёной капусты способствует улучшению зрения и защите глазной сетчатки от негативного воздействия УФ-лучей.

Продукт нормализует деятельность эндокринной системы.

Пищевые волокна, содержащиеся в капусте, замедляют процесс всасывания жиров и углеводов, что ведёт к медленному насыщению крови глюкозой. Это особенно важно для больных сахарным диабетом.

Употребление тушёной капусты способствует улучшению состояния кожных покровов за счёт наличия витамина В2 и налаживания работы ЖКТ.

Продукт снижает опасность возникновения рака молочной железы благодаря содержанию в своём составе индол-три-карбинола, который является природным антиканцерогеном.

Регулярное употребление блюда способствует прекращению тревожных и депрессивных состояний благодаря наличию марганца.

Тушёная капуста способствует нормализации веса, ведь она является достаточно сытным и при этом низкокалорийным продуктом.

Если у вас нет противопоказаний, то тушёную капусту можете употреблять ежедневно. Для насыщения организма полезными веществами вполне достаточно порции в 200 грамм. Если вы очень любите это блюдо, то можно есть до 500 грамм в сутки, но при этом старайтесь не заменять капустой основные приёмы пищи.

Чтобы блюдо принесло максимальную пользу, лучше готовить его из квашеного овоща.

Диетические свойства тушеной капусты

Низкая калорийность тушёной капусты — это находка для людей, страдающих лишним весом. Богатый питательный состав блюда позволяет обеспечить организм необходимыми полезными веществами, а быстрая насыщаемость продукта избавит от чувства голода и слабости.

Существует специальная диета, основным продуктом которой является тушёный овощ. Суть методики — замена обеда и ужина порцией капусты в размере 250 грамм. Блюдо можно готовить с использованием грибов, других овощей и бобовых. При этом ужин, который должен быть не позднее чем за три часа до сна, можно дополнить 150 граммами отварного куриного мяса. В обед тушёную капусту разрешается запить отваром из шиповника. На завтрак рекомендуется съедать кашу, варёное яйцо или нежирный творог в объёме не более 250 грамм. В случае необходимости можно сделать ланч, состоящий из йогурта, яблока или киви. На полдник допускается выпить 300 грамм кефира или ряженки. Продолжительность диеты — 5–7 дней.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке». Рецепты всех вторых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

Рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке: со свининой, курицей, фаршем, сосисками

Если вы любите тушеную капусту и решили приготовить ее с мясом, мы предлагаем сделать это в мультиварке, что существенно упростит и ускорит процесс. Существует несколько вариаций, и каждый может подобрать для себя тот, что больше по вкусу.

Читать еще:  Пирог с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Готовят блюдо со свининой или курицей, с фаршем или сосисками. Легкую кислинку и яркий цвет дает томатная паста, но вполне можно обойтись и без нее.

Рецепт со свининой

Для такого варианта наиболее подходят поздние сорта капусты, а из ранних лучше готовить домляму. Это практически классика. Продукты отлично сочетаются, овощи впитывают излишки жира. Получается сочно, ароматно.

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • вода – 0.5 стакана;
  • масло подсолнечное или кукурузное – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, обсушить или промокнуть от влаги бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно по 2 см.
  2. Кочан нашинковать среднего размера полоской. Мельчить не стоит, иначе можно получить в итоге неаппетитную на вид массу. Лук нарезать кубиком.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Установить режим «Выпечка». По времени он длительнее, чем «Жарка», что дает возможность за один цикл подвергнуть тепловой обработке все продукты. Пассеровать на нем лук до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавить разрезанный вдоль на 2 половинки чеснок, обжарить 1 минуту и вынуть. Он нужен лишь для запаха, а если подержать дольше, то сгорит и все испортит.
  5. Загрузить кусочки мяса, перемешать. Когда свинина обжарится, залить ее водой.
  6. Сверху выложить капусту, опустить крышку прибора, оставить на 5 минут.
  7. Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Тушение». Прежде чем на него переключить, блюдо надо приправить специями. Перемешать и тушить полчаса.

С овощами и курицей

  • капуста – 1 кочан;
  • филе птицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, специи (кориандр) и сушеные травы – по вкусу.
  1. Включить режим «Жарка». Влить в чашу масло, всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать 3-5 минут.
  2. Ввести томатную пасту, перемешать.
  3. В зажарку выложить кусочки куриного филе, готовить на этом же режиме до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Добавить нашинкованную капусту, оставить не перемешивая.
  5. Перевести прибор в режим «Тушение», влить воду, приправить специями, добавить сахар, оставить на 1 час.

Как приготовить с мясным фаршем

  • капуста свежая – 1 кг;
  • фарш (из любого сорта мяса) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. На дно чаши, смазанной маслом, опустить натертую морковку и мелко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
  2. Выложить фарш, готовить еще 20 мин.
  3. Отправить к остальным продуктам нашинкованную капусту, посолить и приправить специями, перемешать.
  4. Выставить режим «Тушение», готовить 10 мин., влить воду. Примерно через час добавить в блюдо порубленную зелень, а спустя 2-3 минуты можно будет отключать программу.

Как сделать тушеную капусту с колбасой или сосисками

  • капуста – 1/2 вилка;
  • сосиски – 3-4 шт. (или 150 г колбасы);
  • вода – 0.5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. В чаше мультиварки пассеровать лук, чтобы он стал прозрачно-золотистым.
  2. Выложить туда же нашинкованную тонкой полоской капусту.
  3. В томатную пасту влить воду, хорошенько размешать, отправить к овощам. Добавить специи и соль. На режиме «Тушение» готовить полчаса.
  4. Сосиски или колбасу нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  5. Тушить еще 30 минут.

Особенности приготовления блюда с говядиной, индейкой, тушенкой

Чтобы все сделать правильно, требуется придерживаться последовательности закладки ингредиентов, ведь они готовятся с разной скоростью.

Если используется говядина, очередность такова:

  • сначала овощи для зажарки;
  • через 3-5 минут — мясо;
  • и только через 40 мин. — капуста.

Если вместо говядины взять индейку, времени для ее приготовления требуется меньше. Основной ингредиент закладывают уже через 20-30 минут после мяса. Продолжительность термической обработки будет зависеть от размера кусочков, типа мяса (красное или белое).

Самый быстрый и простой способ создать вкусное блюдо — потушить капусту с тушенкой. Это уже готовый к употреблению продукт, который не требует длительной термической обработки. Его закладывают в чашу мультиварки вместе с капустой. В этом случае овощ пропитается мясным соком, блюдо будет иметь более выразительный вкус.

Для приготовления последовательно используют 2 режима прибора:

  • «Выпечка» или «Жарка» для обжаривания овощей и мяса;
  • «Тушение» для доведения до готовности всех ингредиентов.

Тушеная капуста — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подают на обед или ужин. И приготовить его, особенно если в процессе используется мультиварка, несложно. Важно лишь знать пропорции и последовательность закладывания мяса и овощей, соблюдать время их приготовления.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты

Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

Тушеная капуста в мультиварке может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
— 1 кг капусты свежей,
— 0,5 кг мясного фарша,
— 1 луковица,
— 1-2 средние моркови,
— 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
— щепочка черного молотого перца,
— 1 ч.л. соли (по вкусу),
— 0,5 стакана (100 мл) воды,
— 50 мл масла растительного.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно» можно зеленью и пряными специями.

Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»

Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты. Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
— 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
— 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
— полстакана риса,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. пасты томатной,
— соль, перец черный,
— 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Читать еще:  Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.

Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт «Как приготовить капусту в мультиварке» можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.

Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
— 1 крупный кочан капусты,
— 0,5 кг свиного фарша,
— 4 яйца,
— 3-4 луковицы,
— соль, перец,
— растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.

В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.

Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
— ? кочана свежей капусты,
— большая горсть (150 г) капусты квашеной,
— 0,5 кг куриного фарша,
— 1 морковь,
— 1 репчатый лук,
— соль, специи,
— базилик,
— растительное масло.

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.

Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и капуста тушеная с фаршем снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке» можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.

Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке: домашние рецепты

Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Питаемся вкусно и правильно!

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2–3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.

  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.

  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».

  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

  • 0,2 кг фарша гусиного;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • по вкусу перчик острый молотый красный;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
  • Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
  • С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.

  • Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.

  • Выставляем программу «Тушение» на 40–45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
  • Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

Цветная капуста, тушенная с фаршем в мультиварке «Редмонд»

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

  • цветная капуста;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1–2 яйца;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
  • Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  • В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.

  • Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.

  • Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.

  • Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.

  • Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
  • По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
  • Вот такое необычное блюдо у нас получилось.
Читать еще:  Мясной пирог в духовке из фарша рецепт

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. риса;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук;
  • морковь;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2–3 листочка лавра;
  • масло оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
  • На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
  • Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5–7.
  • Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
  • Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.

  • Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.

  • Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35–40 минут.
  • За 5–7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.

  • Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.

Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем — рецепты на сковороде и в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или взять с собой в качестве перекуса. Для рецепта можно взять фарш любого мяса, если готовить диетическое блюдо, то фарш можно заменить фасолью, грибами или рисом. Также необязательно использовать только свежую белокочанную капусту, можно взять соленую или квашенную, некоторые хозяйки готовят такое блюдо даже из китайского овоща.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это уже полноценный обед или ужин. Для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • вилок капусты (небольшой);
  • 355 г мясного фарша;
  • луковица и морковь;
  • масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем шашечками или просто шинкуем вилок средними полосками.
  2. На терке измельчаем морковь, мелко крошим лук.
  3. На сковороде с уже горячим маслом обжариваем фарш, он должен стать рассыпчатым и побелеть.
  4. Как только мясной полуфабрикат дошел до нужной консистенции, засыпаем к нему лук и через пару минут добавляем морковь, жарим 5 минут.
  5. Теперь закладываем капусту, вливаем 150 мл воды, не перемешиваем, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
  6. После, содержимое сковороды можно посолить, поперчить, перемешать, и готовить дальше до мягкости овоща.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем любой свежей зеленью.

Если капуста молодая, то тушиться она будет, примерно, 20 минут, если это зимний сорт, то времени понадобится в 2 раза дольше.

С томатной пастой

Потушить капусту можно с фаршем и с добавлением томатной пасты. Такой простой ингредиент придаст блюду уже совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1,2 кг);
  • 385 г мясного фарша;
  • лук и морковь;
  • 65 мл томат-пасты;
  • специи, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Такой вариант приготовления блюда практически ни чем не отличаются от предыдущего рецепта. Вначале, мы также обжариваем мясной фарш до рассыпчатости, затем жарим его вместе с овощами.
  2. Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим под крышкой 20-30 минут.
  3. Как только овощ станет практически мягким, кладем томат-пасту, подсыпаем специи, для аромата можно добавить лавровый лист и измельченную дольку чесночка.
  4. Готовим блюдо еще 10-15 минут, и подаем на стол, присыпаем свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

Вкусный рецепт в мультиварке

Приготовить тушеную капусту можно на обычной сковороде, но многим хозяйкам нравится готовить такое блюдо в мультиварке. Ведь это просто, вкусно и главное полезно, ведь такой чудо-прибор не дает утратить ингредиентам большую часть своих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1 кг);
  • 425 г фарша;
  • морковь и луковица;
  • 65 мл томатного соуса;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук крошим небольшими кубиками, измельчаем на терке морковь и закладываем овощи вместе с мясным фаршем в мультиварку, перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Произвольными кусочками нарезаем капусту, можно шашечками или соломкой и после сигнала отправляем к овощам, переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.
  3. Через 40 минут крышку открываем, вливаем томатный соус, стакан воды, ингредиенты солим, перемешиваем и продолжаем готовить.
  4. За 15 минут до сигнала можно добавить зелень и для аромата положить лавровый лист.
  5. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Как приготовить в духовке?

Для тех, кто придерживается правильного питания, лучше приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, питательным, как настоящая солянка.

Ингредиенты:

  • капуста (весом до 1 кг);
  • 425 г фарша;
  • лук и морковка;
  • томат;
  • плод сладкого перца;
  • 115 мл сметаны;
  • 25 мл томат-пасты;
  • приправы, масло.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом обжариваем фарш вместе с покрошенным мелко луком, затем с перетертой морковью, нарезанными кубиками перца и томата.
  2. Вилок капусты разделяем на листы и присаливаем.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем обжаренный фарш с овощами.
  4. В миску кладем кисломолочный продукт, томат-пасту, подсыпаем соль, вливаем немного воды и размешиваем.
  5. Полученным соусом заливаем содержимое формы, прикрываем все капустными листьями, затем фольгой, делаем в бумаге несколько проколов и отправляем в духовку на 2 часа (температура 160°С).

Оригинальный рецепт с апельсином

Название такого блюда у многих хозяек может вызвать недоверие, но на самом деле тушеная капуста с фаршем и апельсинами получается невероятно вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • капуста (весом в 1 кг);
  • 0,5 кг фарша;
  • 425 г апельсин;
  • 2 дольки чесночка;
  • луковицы;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Очищенный от шелухи лук и пряный овощ нарезаем мелко, шинкуем капусту. С одного цитруса снимаем цедру, другие разбираем на дольки и режем на кусочки. С долек цитруса нужно обязательно убрать белую пленку, которая может испортить вкус блюда.
  2. На сковороде с маслом в течение нескольких минут обжариваем лук с чесноком, затем закладываем к овощам фарш, солим, перчим и жарим еще 10 минут.
  3. Затем засыпаем цедру, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  4. После закладываем капусту с апельсиновыми кусочками, перемешиваем и тушим 40-45 минут.

Тушеная с фаршем и картошкой

Сегодня есть несколько вариантов приготовления тушеной капусты, если добавить картофель, то получится сытное блюдо, если кто придерживается диеты, то для них подойдет такой вариант, как тушеная капуста с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • 355 г фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 325 г картофеля;
  • лук, морковь, томат;
  • 45 мл томат-пасты;
  • зелень, специи, чеснок.

Приготовление:

  1. На сковороду с маслом отправляем измельченные кубиками лук, и как только они только станет прозрачными, засыпаем к ним кубики моркови.
  2. Через несколько минут закладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами в течение 8-10 минут.
  3. Теперь засыпаем брусочки картофеля, вливаем воду и тушим в течение 7-8 минут.
  4. Далее кладем порезанную соломкой капусту, подсыпаем специи, вливаем еще немного воды, перемешиваем и готовим 15 минут.
  5. Небольшими кубиками режем томат и вместе с пастой и измельченным чесноком отправляем в общую массу, перемешиваем и томим блюдо еще 10-15 минут.
  6. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Квашеная капуста с фаршем

Квашеная тушеная капуста с фаршем – это простое, но вкусное и полезное блюдо. Многим гурманам такой вариант с квашеной капустой даже больше нравится, чем со свежим овощем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector