Котлеты из фарша куриного и говяжьего рецепт

Котлеты из фарша куриного и говяжьего рецепт

Котлеты из говядины и курицы — рецепт с фото

Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • белый пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриная приправа – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с замачивания хлеба. С ломтиков обрежьте корочки и залейте мякиш молоком комнатной температуры. Оставьте на 5-7 минут.
  2. Очистите лук и разделите на 4 части.
  3. Говядину и куриное филе тщательно обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки. Измельчите вместе с луком с помощью мясорубки.
  4. В полученный фарш добавьте замоченный хлеб. Отжимать его не стоит. Остатки молока придадут котлеткам сочность и нежный вкус.
  5. Введите в массу яйцо, сметану и начните смешивать состав.
  6. Зелень мелко порубите ножом, чеснок выдавите через пресс и добавьте в котлетный фарш. Посыпьте куриной приправой, перцем и посолите по вкусу.
  7. Приготовленную массу хорошо отбейте в течение 3-5 минут. Это позволит соединиться всем компонентам и сделать котлеты пышными и сочными.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша влажными руками сделайте лепешки желаемой формы и выложите их.
  9. Запекайте в течение 20 минут.

Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.

Соус для котлет

Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными. Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168 ккал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 200 г;
  • мясной бульон или вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте сотейник с толстым дном. Поместите в него половину сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Когда растопится, добавьте муку. Поджаривайте массу до золотистого цвета при постоянном помешивании.
  2. Аккуратной струйкой влейте бульон или воду. Доведите смесь до кипения, разбивая комочки. Введите сметану и варите на маленьком огне 3 минуты.
  3. Выключите плиту. К содержимому добавьте перец, соль и оставшееся сливочное масло.

Совет: по желанию усильте аромат соуса мускатным орехом, корицей или тмином.

Несмотря на простоту приготовления, котлеты из говядины и курицы могут украсить даже праздничный стол. В качестве гарнира подавайте крупы, картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, будет прекрасным дополнением к сочному и нежному блюду. Если нет желания готовить гарнир, то пока запекаются котлетки, сделайте соус. Полейте им яство при подаче и украсьте зеленью.

Котлеты из говядины и курицы

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.
  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Котлеты из курицы и говядины

Любите мясные котлеты? Хочется каких-то особенных? А пожалуйста!:)

Продукты для рецепта перед вами.

Куриную мякоть отделить от костей (из костей можно сварить бульон). Говядину разрезать на кусочки. Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

Белый хлеб очистить от корочек, вымочить в молоке и отжать.

Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть говядины, репчатый лук и хлеб. Добавить в куриный фарш.

В полученную массу добавить желтки, посолить и поперчить.

Молоко, в котором вымачивали булку, влить в котлетную массу. Все тщательно перемешать.

Сформовать котлеты (должно получиться 20-22 штуки). Котлеты панировать в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло котлеты. Котлеты обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Вначале с одной стороны до золотистости (около 1 минуты).

А затем перевернуть и жарить с другой стороны одну минуту.

Готовые котлеты сложить в кастрюлю.

Сделать белый соус. Для этого в кастрюльке на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Затем добавить муку. Поджарить в масле, помешивая, муку до светло-золотистого цвета (2-3 минуты).

Влить молоко, непрерывно помешивая, до загустения соуса.

Посолить, поперчить. Перемешать еще раз (комочков не должно быть). Соус готов.

Котлеты залить белым соусом.

Тушить котлеты на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут.

Читать еще:  Котлеты с гречкой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Котлеты из курицы и говядины готовы.
Приятного аппетита!

А что за белый соус?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Курино-говяжьи котлеты

Курино-говяжьи котлеты

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное – правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Всыпать сухари со специями и соль.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?

Секреты, как сделать котлеты сочными

    Мясо для котлет бери с прожилками жира. Если же мясо без жира, то в фарш добавьте 100 грамм сала.

Перед тем как формировать котлеты, отбейте фарш об стол или об ладони.

Лук — залог сочности котлет. Никогда не жалейте лук в котлеты.

  • Ледяная вода, добавленная в фарш непосредственно перед формированием котлет, сделайте их сочными.
    • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
    • Количество порций — 10 штук
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 г
    • Куринное филе — 350 г
    • Лук — 2 шт.
    • Хлеб — 3 кусочка
    • Молоко — 100 мл
    • Картошка — 1 шт.
    • Панировочные сухарики — 2–3 пачки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец — 1/2 ч. л.

    Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото

    Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

    Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.

    Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

    Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.

    Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.

    Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.

    Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

    1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:

    Котлеты курино-говяжьи

    • Нам понадобится:
    • 400 г куриного филе
    • 400 г говяжьей вырезки
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли без горки
    • специи по вкусу (сушеный чеснок, сладкая паприка, смесь перцев)
    • масло для обжаривания
    • булочка + молоко или 1 картофелина опционально

    Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!

    Пошаговое описание рецепта

    1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

    2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.

    3. Затем измельчить лук,

    4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.

    5. Тщательно перемешать фарш до однородности.

    6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.

    7. Подавать котлеты с кашей, макаронами или картофельным пюре! Приятного аппетита!

    Котлеты из говядины и курицы

    Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

    Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

    Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

    Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

    Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

    Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

    Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

    Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

    • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
    • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
    • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
    • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
    • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
    • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
    • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

    Котлеты из говядины и курицы со сливками

    • филе говядины – 500 г,
    • филе курицы – 500 г,
    • хлеб белый без корочек – 250 г,
    • сливки – 250 г,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • специи и соль – по вкусу,
    • мука для панировки – 2 ст. л.,
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
    • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
    • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

    Котлеты из говядины и курицы с яблоком

    • филе говядины – 300 г,
    • филе курицы – 300 г,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • яблоко – 1 шт.,
    • батон без корочки – 100 г,
    • вода – 150 мл,
    • соль и перец – по вкусу,
    • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.,
    • мука для панировки – 2 ст. л.,
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
    • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
    • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
    • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
    Читать еще:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

    Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    Котлеты из говядины и курицы с отрубями

    • филе говядины – 500 г,
    • филе курицы – 500 г,
    • отруби овсяные – 50 г,
    • молоко – 150 г,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • специи – по вкусу,
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша: говядины, свинины, курицы, р…

    Сочные котлеты из фарша — популярное и всеми любимое лакомство.

    Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

    Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

    Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

    Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

    Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

    Соль, а также перец — приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

    Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

    Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

    Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

    Сочные котлеты из фарша мелкого помола

    Ингредиенты

    масло для жарки

    белый сухой хлеб — 180 г

    свиная мякоть — 830 г

    куриная грудка — 220 г

    зелень петрушки — 40 г

    чесночные зубки — 15 г

    замороженное сливочное масло — 66 г

    перец из мельницы — 14 г

    мускатный орех — 2 г

    панировочные сухари — 120 г

    Способ приготовления

    1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

    2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

    3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

    4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

    5. Положить кусочки масла замороженного.

    6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

    7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

    8. Сформировать котлеты круглой формы.

    9. Панировать в сухарях.

    10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

    12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

    Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

    Ингредиенты

    крабовое мясо — 210 г

    отварные креветки — 140 г

    куриный фарш — 215 г

    консервированная кукуруза — 115 г

    картофель — 350 г

    Способ приготовления

    1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

    2. Посыпать паприкой.

    3. Добавить мелкие ломтики лука.

    4. Положить горчицу.

    5. Высыпать кукурузу.

    6. Выложить фарш.

    7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

    8. Перемешать смесь.

    9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

    10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

    11. Обжарить на среднем огне.

    12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

    Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

    Ингредиенты

    филе щуки — 485 гр.

    белый хлеб — 335 гр.

    специи — по желанию

    свиное сало не старое — 155 гр.

    луковица — 30 гр.

    сухари панировочные — 135 гр.

    масло подсолнечное — 60 мл

    Способ приготовления

    1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

    2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

    3. Хлеб положить в глубокую емкость.

    4. Залить молоком.

    5. Добавить фарш с яйцом и специями.

    6. Слепить котлеты.

    7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

    8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

    Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

    Ингредиенты

    петрушка измельченная — 65 г

    фарш куриный — 440 г

    лук репчатый — 80 г

    масло растительное — 110 мл

    перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления

    1. В емкость положить фарш.

    2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

    3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

    4. Нарубить петрушку.

    5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

    6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

    7. Добавить половинную часть горчицы.

    8. Посыпать солью и перцем.

    9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

    10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

    11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

    12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

    13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

    14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

    15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

    Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

    Ингредиенты

    хмели-сунели — 16 г

    сушеная петрушка — 26 г

    фарш мясной — 1100 г

    капуста — 1 небольшой вилок

    Способ приготовления

    1. Лук почистить и порезать крупно.

    2. Батон порезать. Залить водой.

    3. Отжать слегка жидкость.

    4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

    5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

    6. Нашинковать мелко капусту.

    7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

    8. Фарш посыпать солью.

    9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

    10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

    11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

    12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

    13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

    Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

    Ингредиенты

    куриный фарш — 550 г

    чеснок — 4 зубка

    кусочек батона — 145 г

    лук репчатый — 35 г

    сыр твердый — 120 г

    укроп, петрушка — по пучку

    вареные яйца — 2 шт.

    масло растительное — 30 мл

    Способ приготовления

    1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

    2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

    3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

    4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

    5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

    6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

    7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

    8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

    9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

    10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

    11. Вымесить смесь тщательно.

    12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

    13. Завернуть в фарш.

    14. В сотейник влить масло.

    15. Поставить емкость на огонь.

    16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

    17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

    Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

    Ингредиенты

    570 г нежирного фарша

    75 г лука репчатого

    2 г пищевой соды

    4 г чесночных зубков

    80 г ананасов консервированных

    125 г твердого сыра

    105 г масла сливочного

    70 г жира для жарки

    Способ приготовления

    1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

    2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

    3. Всыпать соль и перец.

    4. Хорошенько вымесить фарш.

    5. Вылить туда воду.

    6. Сыр натереть на средней терке.

    7. Кусочки ананаса измельчить.

    8. Перемешать сыр с ананасом.

    9. Фарш разделить на равные части.

    10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

    11. Выложить столовую ложку начинки.

    12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

    13. Залепить лепешку в виде пирожка.

    14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

    15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

    16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

    17. Положить майонез, соду и соль.

    18. Взбить смесь.

    19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

    20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

    21. Будущие котлеты опустить в кляр.

    22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

    23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

    24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

    25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    26. Подавать на стол с овощами.

    Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

    Читать еще:  Гречаники с фаршем в томатном соусе рецепт

    Ингредиенты

    морковина большая — 55 гр.

    куриная печень — 320 гр.

    луковица большая — 135 гр.

    фарш свиной — 420 гр.

    кабачок без семян — 220 гр.

    черный хлеб — 245 гр.

    яйца перепелиные — 5 шт.

    картофелина — 90 гр.

    масло оливковое — 50 мл

    овсяные хлопья — 65 гр.

    Способ приготовления

    1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

    2. С моркови срезать кожуру.

    3. Картофель избавить от верхнего слоя.

    4. С кабачков снять толстую кожицу.

    5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

    6. Удалить шелуху из лука.

    7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

    8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

    10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

    11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

    12. В сковородку налить масло.

    14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

    15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

    16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

    Хитрости и советы сочных котлет из фарша

    Чтобы придать котлетам правильную форму, руки необходимо смачивать в прохладной воде. Одной рукой нужно бить котлету об ладонь иной руки пару раз, чтобы фарш уплотнился.

    Мягкость готовых сочных котлет из фарша зависит от количества хлеба.

    Масло лучше менять после каждой приготовленной на сковороде порции.

    Сливочное масло поможет сохранить пышность котлетам.

    Для сочности в фарш можно добавить сало или жир.

    Для котлет лучше выбирать филейную часть туши. Мясо заднего окорока плотное и сухое. Рекомендуется смешивать несколько видов мяса.

    Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавлять в фарш лук, измельченный с помощью терки.

    Не стоит хлеб вымачивать в молоке, при жарке фарша из-за взаимодействия белков котлеты избавятся от сочности.

    Сочные котлеты из фарша не должны быть маленькими. Чем больше котлеты, тем они сочнее.

    Овсяные хлопья способны впитать лишнюю жидкость, что находится в фарше.

    Для сочных котлет из фарша лучше использовать свежие продукты, а фарш стоит приготовить самостоятельно.

    В некоторых случаях от яиц можно отказаться. Эти ингредиенты сделают готовые котлеты жесткими.

    Для пикантности вкуса в фарш можно положить кориандр или корицу.

    Сметана добавит нежности во вкусе блюда. Продукт можно положить в фарш или в соус, в котором будут готовиться котлеты.

    Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

    Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

    ПП котлеты в духовке

    Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

    • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
    • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
    • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
    • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
    • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
    • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
    • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
    • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

    Диетические котлеты на пару

    Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
    • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
    • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
    • 1 яйцо.
    • Соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

    Диетические котлеты из телятины в духовке

    Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

    • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
    • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
    • 1 яйцо
    • Соль и перец

    Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

    Печеночные котлеты — пп рецепт

    Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

    • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
    • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
    • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
    • 1 яйцо.
    • Любые специи по вашему вкусу.
    • Соль и перец.

    В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

    Диетические ПП котлеты из говядины

    Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

    • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
    • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
    • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

    Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

    Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

    • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
    • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

    Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

    Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

    • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
    • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
    • 1 яйцо.
    • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

    Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

    Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

    • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
    • 1 яйцо
    • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
    • Соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

    Рубленные куриные ПП котлеты диетические

    Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

    • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
    • 1 яйцо.
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

    Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

    Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

    • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
    • 1 яйцо
    • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

    Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector