Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша, Рыбные котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.

Рыбные котлеты — отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Настоящий деликатес — вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Сочные, ароматные, домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справится с разделкой рыбы, то не стоит. Благодаря нашим рекомендациям и пошаговому рецепту у вас точно все получится.

Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.

Такие котлеты из нерки с картофелем очень интересные на вкус. Они могут понравиться любителям рыбы и разнообразия.

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные «Любимые»

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.

Рыбные котлеты

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.

Котлеты рыбные «ОБС»

ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.

Диетические паровые рыбные котлеты

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Рыбные котлеты по-тайски

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

Рыбные котлеты «Нежность»

Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты

Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.

Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.

Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.

В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.

Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.

Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.

Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.

Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Читать еще:  Лазанья из макарон с фаршем рецепт с фото

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;

Филе режем на небольшие дольки;

Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;

Через мясорубку пропускаем филе рыбы;

При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;

После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;

Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;

Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Понадобятся следующие компоненты:

  • Полкило фарша из любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белого хлеба мякоть;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Растительное масло;
  • Укроп – пару веточек;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
  2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
  3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
  4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
  5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
  6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
  7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
  8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
  9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
  10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
  11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
  12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром это вкусный и интересный рецепт.

Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте в нашей статье.

Рецепт котлет из колюшки с пошаговыми фото и рекомендациями.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.
  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
  13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Хитрости, которые могут пригодиться!

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Рыбные котлеты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Рыба – полезный и вкусный продукт. Большинство людей, особенно дети, не любят рыбу, по причине наличия мелких косточек. Действительно, они могут стать причиной таких неприятностей, как застрявшая косточка в горле. Выход есть — рыбные котлеты. Для фарша лучше всего выбирать крупные сорта рыбы, имеющих немного мелких костей, которые легко удалить перед приготовлением фарша. Подойдет как морская, так и речная рыба. Классический и самый простой вариант рыбного фарша для котлет с добавлением яйца, размоченного хлеба в воде, лука и специй по вкусу.

На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:

  • картофельное пюре,
  • отварной рис,
  • тушеные овощи или салат,
  • макароны.

Дополнить котлеты белым/красным соусом или лимонным соком. Или же в процессе готовки сделать соус из томатной пасты и потушить в нем котлеты.

Рыбные котлеты с картофелем и белым хлебом

  • Филе морской или речной рыбы
  • Белый хлеб, мякиш буханки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 25 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль, черный перец
  • Кукурузная мука для обжарки

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска подходить для их приготовления отлично. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, потому это блюдо не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Манная крупа 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Панировочные сухари.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.
  2. Добавляем манную крупу, соль перец.
  3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.
  4. После того как крупа наберет влагу массу вымешиваем повторно. Для этого руки смачиваем в воде. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.
  5. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.
  7. После того как котлета зарумяниться накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.
Читать еще:  Рецепт ежики из фарша с рисом в мультиварке

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из рыбного филе

Для приготовления этих котлет лучше взять рыбу средней жирности, например – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет сложно пожарить, они могут развалиться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 1 кг.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Хлеб.

Процесс приготовления:

  1. Если для приготовления котлет вы купили целую рыбу вначале ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и изъять кости. Готовое филе также стоит просмотреть на предмет остатков кости.
  2. Хлеб оставляем размачивать в молоке, для котлет пригодится только мякиш.
  3. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на терке. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем массу для равномерного соединения.
  5. Из рыбной массы формируем небольшие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Прожариваем с каждой стороны по 10 минут.

Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Для приготовления котлет по этому рецепту мне не требуется особый повод. Я не изощряюсь в выборе лучшего сорта рыбы, потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительным даже их горбушы. Не смотря на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте такой недостаток незаметен. Котлеты не стыдно подать на стол, они выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка.

Ингридиенты:

  1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем, смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем растительное масло, соль перец. Помешаем в закрывающийся контейнер или в миску и укутываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
  3. К рыбной массе добавляем соду, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем зелень, при помощи пресса продавливаем чеснок. Всыпаем в фарш для рубленых котлет.
  5. Постепенно вводим муку, чтобы избежать комков.
  6. В итоге масса должна получиться полужидкой.
  7. В сковороде с толстыми стенками раскаляем подсолнечное масло. С помощью ложки выливаем смесь на сковороду и прожариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корки.

Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное подобрать правильный гарнир, например салат из сезонных овощей или картофель пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты – это залог здорового и правильного питания. Ведь рыба должна присутствовать в рационе человека минимум два раза в неделю. Многие пренебрегают данным правилом из-за того, что не любят такой полезный продукт, как рыба, или не хотят потрошить и чистить тушку. Прекрасная альтернатива – приготовить рыбные котлеты. Ведь для готовки блюда можно использовать уже готовый фарш или сделать его очень быстро и легко в домашних условиях. Использовать можно практически любой сорт рыбы. Для того чтобы насытить организм Омега-3-жирными кислотами, фтором и фосфором можно приобрести тушку скумбрии, для диетического и детского питания отлично подойдет хек или минтай. Итак, рассмотрим пошагового процесс приготовления такого полезного яства, как котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 200 граммов.
  • Манка – 50 граммов.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мука – 50 граммов.
  • Соль – 7 граммов.
  • Перец черный молотый – 2 грамма.
  • Вода (молоко) – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением рыбных котлет в первую очередь нужно разморозить тушку или уже готовый фарш.
  2. Свежую или оттаявшую рыбину выложить на разделочную доску.
  3. Затем, вооружившись острым ножом, отрезать голову, плавники и сделать разрез на брюшке. После этого достать внутренние органы и кишки так, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть рыбу и вычистить черную пленку внутри тушки.
  4. Далее положить рыбешку набок и сделать разрез выше позвоночника и вдоль брюшной полости. Аккуратно срезать филе с хребта небольшим ножом.
  5. Повторить процесс с обратной стороны тушки. Таким способом получится два куска филе с кожицей. Теперь снять кожу руками, начиная от головы и продвигаясь к хвосту. Можно для этого воспользоваться ложкой.
  6. Тем временем очистить лук, промыть и разрезать на несколько частей.
  7. Полученные куски рыбного филе перекрутить на мясорубке два-три раза. Затем перемолоть при помощи мясорубки или блендера луковицу. Добавить в рыбный фарш яйцо, манку, соль и перец.
  8. Подготовленный фарш перемешать до однородности и отбить в миске. Посуду с фаршем накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  9. Охлажденный фарш разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка свалять небольшой шарик, и окунуть заготовки в муку.
  10. Раскалить в сковороде растительное масло. В горячую сковородку переложить рыбные полуфабрикаты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые котлеты переложить на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выкладывать котлеты на бумажные полотенца.
  12. В сковороду или сотейник выложить обжаренные котлеты. Влить в посуду 150 мл молока, сливок или воды. Присыпать котлеты укропом.
  13. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Рыбные котлеты готовы.
  14. Рыбные котлеты переложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать рыбное лакомство с гарниром из риса, макарон или картофелем. Сочетать блюдо можно с легким майонезом или соевым соусом.

Котлеты из рыбного фарша — рецепты с фото

Котлеты из фарша красной рыбы: рецепт с фото пошагово

Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша нерки — очень вкусный рецепт

Всем давно известно о неимоверной пользе рыбного мяса и необходимости его регулярного употребления минимум дважды в неделю каждым человеком. К счастью, блюд из этого ценного продукта существует неисчислимое множество и готовить его можно совершенно разными способами. Например, просто поджарить до хрустящей золотистой корочки филе, сварить уху, потушить с овощами, запечь целиком с картофелем. Продолжать этот список можно до бесконечности.

Однако особенно аппетитными и ароматными получаются именно котлеты из фарша рыбы. Для таких биточков подходит любая рыбка, например красная. Особой популярностью пользуются котлеты из фарша лосося, нерки. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и его обожают все — от маленьких гурманов до взрослых кулинарных критиков, вследствие чего оно отлично подходит как для обыденного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Но перед тем как взяться за приготовление такого угощения, следует узнать, как правильно сделать фарш из рыбы для котлет, что в него добавить для большей сочности и пышности биточков, сколько по времени их термически обрабатывать и многое другое. Всё это и даже больше вы сможете узнать на страничках данного подраздела сайта kotletki.online, так что обязательно оставайтесь с нами и не пропустите ничего интересного!

Классические котлеты из рыбного фарша — очень вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 10.8 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15.5 г;
  • калорийность – 159.2 ккал.

Ингредиенты

  • филе морской или речной рыбы – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый (мякоть) – 200 г;
  • молоко 2.5% жирности – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы купили целую рыбину, а не готовое филе, то сначала следует её разделать. Для этого тщательно помойте очищенную от чешуи тушку под проточной струёй, обсушите её, отрежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите, удалите все косточки и нарежьте мясо небольшими дольками.
  2. С нескольких средних луковиц снимите шелуху, также ополосните их под краном и покрошите произвольными кусочками.
  3. Хлебный мякиш без корочек замочите в молоке и дайте ему немного настояться — эти ингредиенты добавляются в состав, дабы получить сочные и пышные котлетки.
  4. Тем временем прокрутите на мясорубке кусочки рыбы и лука, тщательно перемешайте массу и приправьте её специями по своему вкусу.
  5. Введите в общую миску отжатый белый хлеб с остатками молока, вбейте куриные яйца и хорошенечко вымесите однородный фарш руками. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и отправьте её в холодильник минимум на полчаса.
  6. Спустя указанный промежуток времени влажными руками слепите небольшие по размеру приблизительно одинаковые полуфабрикаты и бережно обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжаривайте котлеты из рыбьего фарша по 4-5 минут с каждой стороны в крупной сковороде с разогретым растительным маслом без запаха.

Совет: чтобы быть уверенными в готовности блюда, после обжарки поместите все биточки в общую ёмкость, залейте небольшим количеством кипятка и потушите под крышкой около 10 минут или допеките их в духовке.

Вариация из двух видов фарша — мясного и рыбного

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 13 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 13.5 г;
  • калорийность – 207.1 ккал.

Ингредиенты

  • фарш рыбный – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 25 г;
  • батон без корочки – 70 г;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Читать еще:  Помидоры фаршированные рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Вырезанную мякоть батона замочите в сливках примерно на 5 минут, после чего тщательно отожмите и киньте в чашу блендера.
  2. Не теряя времени, очистите от шелухи лук и чесночные зубчики, сполосните их в прохладной воде и, нарезав крупными произвольными дольками, отправьте в ёмкость к хлебу. Перебейте указанные продукты до однородности.
  3. В подходящей по размеру объёмной миске соедините два вида фарша, введите к ним измельчённые на предыдущем этапе ингредиенты, вбейте одно куриное яйцо и, приправив всё достаточным количеством специй, старательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками слепите овальные биточки и обваляйте их в муке для панировки.
  5. Поджарьте котлеты на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите под крышкой до готовности на тихом пламени.

Совет: фарш вы можете сделать собственноручно, воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, или купить уже готовый. Также подойдёт замороженный продукт, но его необходимо предварительно размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов.

Какие секреты пышности котлет скрывают от нас шеф-повара

Делать не только вкусные и сочные, но ещё и пышные биточки — мечта каждой хозяйки. Помимо указанной выше и всем известной хитрости с хлебом и молоком, существует ещё несколько полезных лайфхаков, помогающих добиться желаемого результата. И именно о них и пойдёт речь.

Не все знают, но чтобы придать готовому блюду пышность, следует добавить в фарш немного кефира или ряженки. Также опытные хозяйки иногда добиваются такого эффекта введением в рецептуру небольшого количества соды.

Но самый невероятный результат даёт колотый лед. Да, вы не ослышались, именно такой секрет используют профессиональные повара. В хорошо охлаждённый фарш всыпьте измельчённый до мелких фракций (2-3 мм) лёд, быстро вымесите все ингредиенты и сформируйте биточки. Льдинки во время жарки будут таять, образовывая небольшие пустоты, заполняющиеся паром, что и сделает котлетки пышными и сочными.

Подавайте готовое рыбное кушанье в холодном или горячем виде вместе с томатным соусом и гарниром из тушёных овощей или картофельным пюре. Для праздничного стола дополните презентацию любимой зеленью и дольками лайма. Пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом — Bon Appetite!

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector