Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Вкусная лазанья с фаршем — готовим в мультиварке 🍝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую лазанью в мультиварке. Увидите, как предварительно обработать тесто, чтобы оно не осталось твердым в готовом блюде. Следуя инструкции, сумеете сделать соусы для лазаньи, посмотрите, в какой последовательности выкладывать слои этого знаменитого кушанья. В итоге получите восхитительное блюдо, ничем не хуже приготовленного в духовке.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, шумовка, тарелка – 3 шт., мерный стакан, терка, бумага для выпечки, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление листов для лазаньи

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем воду. Желательно уже кипящую или горячую, тогда листы быстрее сварятся. Выставляем режим «Варка на пару». Закрываем крышку. Когда пойдет пар через отверстия, значит, вода закипела.
  2. На дно кастрюли выкладываем 12 – 14 листов теста лазаньи, варим до полуготовности с открытой крышкой. Если на упаковке написано, что не требуют предварительного отваривания, все равно отварите, потому что, когда много слоев – средние листы останутся недопеченными.
  3. Когда листья лазаньи гнутся хорошо – их можно доставать. Время варки примерно 3 – 4 минуты. Отключаем мультиварку. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку в один слой, чтобы не слиплись, и даем остыть. Из кастрюли выливаем воду. Если тесто будете делать самостоятельно, то раскатывать надо очень тонко и тоже предварительно отварить. Сюда подойдет пельменное тесто.

Приготовление фарша

  1. Мелко режем 2 луковицы среднего размера. Также мелко нарезаем 2 – 3 зубчика чеснока.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 30 мл растительного масла.
  3. Выбираем меню «жарка», нажимаем кнопку «старт». Как только нагреется масло – опускаем нарезанный лук. Лук жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Лук обжарился и слегка подзолотился, теперь добавляем 800 г мясного фарша. Жарим, пока он полностью не прожарится и не приобретет светло-серый (коричневый) цвет. Приблизительно на это уходит 6 – 8 минут.
  5. Теперь добавляем измельченный чеснок. Присыпаем 1 ч. л. смеси французских или итальянских трав. Если нет таких трав – добавьте специи по своему вкусу. Всыпаем 2 ч. л. соли с горой. Все перемешиваем.
  6. В стакане воды разводим 3 ст. л. томатной пасты. Вместо пасты можно использовать соус или помидоры. Заливаем фарш разведенной томатной пастой. Если покажется, что томатной пасты мало, добавьте еще 1 ложку.
  7. Перемешиваем и тушим 2 минуты. Готовый фарш выкладываем в тарелку. Моем кастрюлю для дальнейшего использования.

Приготовление соуса

  1. Готовить будем в режиме «жарка». В кастрюлю кладем 100 г сливочного масла, растапливаем его.
  2. К маслу добавляем 3 ст. л. муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Мука обжаривается и начинает темнеть, становится темно-желтого или оранжевого цвета.
  3. Тонкой струйкой вливаем 350 – 400 мл молока. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Ждем, когда молоко закипит.
  4. В процессе варки соус должен загустеть и начать пыхтеть. В этот момент можно выключать мультиварку.
  5. Соус переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем 2 яйца. Вымешиваем, пока не остынет.
  6. Добавляем 1 ч. л. соли и молотого мускатного ореха на кончике ножа.
  7. Перемешиваем. Соус должен получиться по консистенции, как сметана. Натираем на терке 200 – 250 г твердого сыра. Добавляем в соус 2/3 сыра, а 1/3 часть оставляем для присыпки готового блюда.

Собираем лазанью

  1. Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки. Разрезаем бумагу вдоль пополам, выкладываем на дно и бока крест-накрест.
  2. Выкладываем листы лазаньи. На дно помещается 2 листа.
  3. Кладем мясной фарш, разравниваем по всей поверхности.
  4. Обильно поливаем соусом. За счет расплавленного сыра он стал тянуться.
  5. Если предыдущий слой лазаньи был вдоль, то следующий выкладываем поперек.
  6. Выкладываем опять фарш, соус. И так до конца.
  7. На предпоследний слой выкладываем все мясо. На верхнем слое будет только соус, присыпанный сыром.
  8. Включаем режим «выпечка» или «мультиповар», закрываем крышку. При температуре 120 градусов готовим 40 минут.
  9. Вынимаем готовую лазанью, держа за края бумаги. Выкладываем на плоскую тарелку, удаляем бумагу.
  10. Лазанья получилась многослойной, высокой и сочной, в ней должно быть не меньше 6 слоев.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят составляющие для лазаньи, и как ее потом собирают. Также можете увидеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе.

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Фото-рецепт приготовления

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

Читать еще:  Фаршированные кабачки фаршем в духовке рецепт

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
  • Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лазанья в мультиварке

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус «Бешамель»

Фарш

Лазанья

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.

Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 133
  • 24081

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Котлета на брюкве

Мясной пирог «Плавающий остров»

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 186
  • 1228
  • 248312

Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»

Мясная подлива «90-е»

  • 188
  • 1541
  • 22375

Горячее «И в пир, и в мир»

Мясные шарики с картофельным пюре

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2724
  • 47977

Свекла в сладком маринаде

  • 105
  • 798
  • 49508
  • 77
  • 457
  • 24611

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года pachjuli #

14 февраля 2017 года plasmid-2016 #

2 августа 2016 года plasmid-2016 #

3 февраля 2016 года xnien #

24 июля 2015 года ИринИ-2015 #

4 апреля 2015 года monalev #

8 марта 2015 года КучаМыслей #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Маришка-2015 #

17 декабря 2014 года belka21-01 #

16 декабря 2014 года vorobyshek #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года machehina1984 #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Ytata #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др . емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.
  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.
  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.
  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.
  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.
  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.
  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо. Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.
  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время — 50 мин.
  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.
Читать еще:  В духовке курица фаршированная рецепт с фото

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Лазанья в мультиварке

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.

Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи — мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.
Читать еще:  Гречка в мультиварке с фаршем рецепт с фото

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др . емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.
  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.
  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.
  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.
  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.
  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.
  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо. Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.
  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время — 50 мин.
  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector