Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Блюда из фарша, Макароны по-флотски

Блюда из фарша

Блюда из макарон → Макароны по-флотски

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Макароны по-флотски — рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Макароны по-флотски — это очень просто, быстро и вкусно.

По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.

Быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут! Фарш я использую домашний, свинина+говядина.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе — настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

Макароны по-флотский я готовлю в одной глубокой сковороде — сначала обжариваю мясо, а затем к мясу добавляю макароны и продолжаю готовить до выкипания жидкости.

Шикарный обед — макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

Быстрое, сытное, вкусное блюдо. Если на ужин нужно что-то приготовить, а времени мало, то макароны по-флотски — подходящее блюдо для вас.

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

Лапшевник — это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными.

Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски, но в более облагороженном варианте — не только с мясным фаршем, а ещё и с колбасой, томатами и сыром! Макароны пропитываются соусом, сыр расплавляется — получается очень вкусно, просто объедение!

Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Данный простой рецепт макарон по-флотски идеально подходит для приготовления макарон с говядиной.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления макарон с фаршем в томатном соусе.

Давно всеми признанный, «народный» рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем — общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти — здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая — здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного — это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Ингредиенты:

• 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

• 280 г макаронных изделий;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

• 450 г смешанного фарша;

• соль, смесь перцев;

• полтора стакана воды;

• 80 г острого томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

• 280 г куриного фарша;

• по вкусу чеснок, соль, орегано;

• масло для обжарки;

• 50 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку — фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

Ингредиенты:

• 300 г шампиньонов;

• стакан бульона (мясного);

• 450 г трубочек (макароны);

Способ приготовления:

Читать еще:  Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в кастрюле с фото

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Ингредиенты:

• полкило фарша из телятины;

• 30 г томатной пасты;

• четыре небольшие луковицы;

• по вкусу чеснок;

• соль, смесь перцев;

• масло для жарки;

• небольшой пучок укропа;

• 100 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:

• 450 г фарша (любого);

• полкило макаронных изделий;

• бокал красного вина;

• две ложки пасты томатной;

• 300 г твердого сыра;

• 200 г соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

• полкило говяжьего фарша;

• 250 грамм перьев;

• 220 грамм мякоти тыквы;

• соль, молотый белый и черный перец;

• по вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

• 300 грамм смешанного рубленого фарша;

• по вкусу соль и перец;

• масло для обжарки фарша.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:

• 270 грамм макарон любой формы;

• 150 грамм копченой грудинки;

• две ложки кетчупа;

• по вкусу соль, перец;

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

Ингредиенты:

• 300 г любых макаронных изделий;

• 420 г куриного фарша;

• два стебля сельдерея;

• пара долек чеснока;

• масло для жарки;

• листья укропа и петрушки;

• приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Макароны по-флотски с фаршем — хитрости и советы

• Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

• Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите — так блюдо получится гораздо вкуснее.

• Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

• Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

• Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

• Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Соус болоньезе по праву относится к одним из самых лучших соусов для макарон с фаршем https://woman365.ru/recipes/c/makarony-po-flotski/Научиться его правильно готовить может даже неопытная хозяйка.

Что понадобится:
говядина — 300 г;
лук, морковь — по одной штуке;
сельдерей — два-три черешка;
зелень петрушки — пять-шесть веточек;
помидоры — четыре штуки;
бекон или грудинка — 50 г;
чеснок — два зубчика;
вино сухое белое и красное — по 100 мл;
молоко — 100 мл;
специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.

Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки). Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды. С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить. Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками. В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире. Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние. Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать. Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут. Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу. По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин. Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды. Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез соус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон. Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

легко

легко

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью .

легко

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Читать еще:  Мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

легко

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски с сыром

Быстро и вкусно, отличный ужин. Моя семья любит это блюдо, не судите строго пишу первый раз.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Макароны по-флотски с куриным фаршем в мультиварке

Вместо мяса — куриный фарш, ммм, объеденье! Макароны по-флотски с фаршем куриным прекрасный рецепт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны по-флотски с куриным фаршем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Лазанья из кабачков с фаршем рецепт с фото

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
2. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло, кладём овощи и ставим мультиварку на режим ЖАРКА — 10 минут.
3. Макароны отвариваем отдельно.
4. После обжарки овощей добавляем фарш и обжариваем в этом же режиме 15 минут.
5. По окончании жарки добавляем отваренные макароны и оставляем в режиме ПОДОГРЕВ на минут 5-10 минут

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов:Макароны, Вода, Куриный фарш, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

легко

легко

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью .

легко

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

легко

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector