Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Читать еще:  Драники с фаршем в духовке рецепт с фото

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой и с фаршем из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой и фаршем — очень вкусное блюдо на завтрак или ужин. Капусту для пирогов можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную капусту или брокколи.
Фарш для пирогов используют свиной, говяжий, куриный, индюшиный или перемешивают 2 вида мясного фарша.

Закрытый пирог с фаршем и капустой из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 153 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 153 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
  • 150 г лука репчатого;
  • 500 г фарша;
  • 545 г капусты;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу соль, перец.

Для смазывания пирога:

  • 1 куриное или перепелиное яйцо.

Приготовление:

Муку размешивают с сахарным песком и солью, вводят в теплом виде молоко с водой, разведенные с дрожжами. Затем наливают масло, замешивают эластичное тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют подходить около часа в теплом месте.

Лук очищают, моют в воде, нарезают кубиками.

Растительное рафинированное масло разогревают, обжаривают кубики лука до прозрачного цвета, добавляют фарш.

Начинку, помешивая, жарят до испарения всей жидкости, должен выделится весь жир. Затем ее приправляют по вкусу перцем и солью.

Капусту тонко шинкуют и отправляют тушиться на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивают.

За 7 минут до приготовления солят, приправляют черным молотым перцем. Капусту перекладывают к фаршу, обжаривают еще 7 минут, после чего начинка готова.

Подошедшее тесто еще раз вымешивают, затем делят на 2 части, раскатывают в тонкие пласты. Противень смазывают маслом и выкладывают первый пласт, после чего перекладывают начинку, распределяя равномерным слоем по всему объему, сверху посыпают мелко рубленной петрушкой.

Закрывают пирог вторым пластом так, чтобы его края оказались под нижним слоем. По центру делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил.

Накрывают пирог полотенцем, дают ему подойти, смазывают слегка взбитым яйцом комнатной температуры, после чего ставят выпекать в горячей духовке до 200-220 °C.

Пирог получится более мягким, если выпекать его на металлическом противне, более сухим — на алюминиевом.

Пирог в мультиварке с капустой брокколи и фаршем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 343 г мясного фарша;
  • 420–430 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400–500 г брокколи;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

В теплой (не горячей) воде растворяют сухие дрожжи, вводят яйцо, соль, сахар, растительное масло, после чего перемешивают. Постепенно добавляют просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, после чего его накрывают кухонной салфеткой и ставят в тепло на час. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Фарш обжаривают на подсолнечном масле до готовности, в конце солят, перчат по вкусу. Можно приправить молотым кориандром.

Брокколи мелко нарезают. Лук репчатый очищают от шелухи, моют, после чего мелко нарезают.

Морковь почистить, натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. На разогретое масло отправляют обжариваться брокколи, лук и морковь, помешивая жарят до готовности. За 5 минут до готовности солят и перчат, после чего соединяют с фаршем. Начинку остужают.

Готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Затем его тонко раскатывают, перекладывают на пласт начинку, равномерно распределяют по всему пласту, после чего сворачивают рулетом.

Кастрюлю мультиварки смазывают сливочным маслом. Выкладывают рулет, свернув улиткой. Закрыв крышку дают пирогу подняться, после чего выпекают на режиме “Выпечка”.

Как приготовить открытый пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста

  • 220 мл молока;
  • 0,5 кг капусты;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 570 г муки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец молотый;
  • 300 г фарша.

Приготовление

Дрожжи, соль и сахар перемешивают с теплой водой до полного растворения. В миску просеивают муку, в середине делают воронку, вбивают яйцо, выливают молоко, дрожжи и подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешивают и замешивают тесто, которое с легкостью должно отставать от рук и миски. Замес производят не менее 10 — 15 минут.

Накрывают полотенцем и ставят в тепло на час.

Капусту шинкуют, лук нарезают на полукольца, морковь измельчают на крупной терке. Все овощи тушат на разогретом рафинированном масле до полной готовности.

Фарш жарят на отдельной сковородке до готовности, после чего соединяют с овощами, тушат 5 минут, после чего вводят соль с перцем. Дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части, т. к. пирог будет открытым, то наверх пойдет меньше теста.

Больший кусок раскатывают толщиной 1 см. Выкладывают на смазанную маслом форму, поднимая края вдоль бортов. Затем перекладывают всю начинку.

Второй кусок теста раскатывают до 0,5 см, вырезают полоски или узоры и украшают ими пирог.

Сверху смазывают сверху яйцом и отправляют выпекаться в разогретую до 200 °C духовку.

Пирог с квашеной капустой и фаршем из дрожжевого теста

Продукты для пирога:

  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей.
  • Начинка:
  • 500 г квашеной капусты;
  • 330 г фарша.

Приготовление

В теплом молоке растворяют дрожжи, насыпают соль и муку так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Перемешивают до исчезновения комков. Дают опаре подойти в теплом месте. После чего добавляют сахар, яйцо и муку. Тесто тщательно замешивают в течение 10 минут, в конце замеса добавляют растительное и сливочное масло.

Тесто хорошо вымешивают. Оно должно быть однородным и хорошо отставать от рук и стенок чаши.

Смазывают маслом и ставят на 2-3 часа в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Температура помещения должна быть 25-30 °С, можно поставить чашу с тестом в теплую воду, накрыв кухонным полотенцем, после чего обминают его для освобождения от лишнего углекислого газа и для обогащения кислородом, и дают ему еще раз подняться.

Отдельно обжаривают на сковороде квашеную капусту до готовности.

Фарш пережаривают на отдельной сковороде с мелко рубленным луком. Добавляют специи, соль с черным молотым перцем, после соединяют с квашеной капустой и пережаривают 5 минут.

Тесто делят на 2 половины. Затем раскатывают толщиной 0,8-1 см. Один лист кладут на противень, смазанный маслом. Затем равномерно выкладывают сверху начинку, распределяя по всему объему.

Затем закрывают вторым листом, заворачивая края под нижний слой пирога. По центру пирога делают отверстие, это необходимо для того, чтобы выходил пар. Верх смазывают яйцом, оставляют на расстойку, после чего выпекают в разогретой духовке до 220 °C

Пирог с капустой и фаршем в духовке

1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

7. Перекрутить на мясорубке.

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

16. Добавить остывшую начинку и разровнять.

17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

18. Защипнуть края теста.

19. Сделать вилкой проколы сверху.

20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.

21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Пирог с капустой и мясным фаршем

Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа — песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Соотношение капусты и фарша может быть любым, на Ваш вкус.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.

Читать еще:  Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.

Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с мясом и оливками

Пирог с грибами и картофелем

Тыквенно-овсяный пирог

  • 33
  • 228
  • 13671

Рыбный пирог

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Зимний пирог с весенним вкусом

Пирог «Звездное небо»

  • 211
  • 1118
  • 82878

Итальянский деревенский яблочный пирог

  • 738
  • 5952
  • 510987

Яблочно-лимонный творожный пирог

  • 62
  • 165
  • 12695

Фотографии «Пирог с капустой и мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года jardin 72 #

15 октября 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

28 января 2018 года naviczkajte #

29 января 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года stark2 #

2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Savvein #

9 сентября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Долгих Татьяна #

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Nikitkaswet #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Oksunchik #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года оля611 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года max701 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года NIKA8888 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Natysinka #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с капустой и фаршем ? — 8 вкусных рецептов

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Его можно сразу подавать к чаю.

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.

Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

  1. Прокрутите мясо с чесноком и луковицей. Обжарьте, посолив и поперчив.
  2. Сварите яйцо, натрите при помощи терки.
  3. Капусту нарежьте тонко, обжарьте.
  4. Смешайте мясной фарш, яйцо и капусту. По необходимости добавьте еще соли.
  5. В мультиварку постелите 1 лист тонко раскатанного теста, на него начинку, закройте вторым куском, края слепите. Установите режим «Выпечка».

Так как в мультиварке верхняя корочка не всегда получается красивой, ее можно подрумянить дополнительно. Для этого готовый пирог переверните вверх дном, переведите агрегат на 2-3 мин. на «Жарку».

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.
Читать еще:  Как делать голубцы из капусты с фаршем фото рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.
  1. Вилкой разотрите творог с яйцами и сметаной. Добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку, замесите тесто, не липнущее к рукам.
  2. Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками или пластинками. Яйцо перемешайте с молоком, влейте в картошку.
  3. Обжарьте капусту, отдельно фарш из мяса с луком, перемешайте.
  4. В форму положите все тесто, распределите его тонким слоем, делая бортики. Отправьте поверх начинку из капусты и мяса.
  5. Залейте начинку смесью картофеля, яйца и молока.
  6. Поставьте запекаться при 180 градусах.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с капустой и фаршем

Если нужно накормить большую семью, то маленьким сладким пирогом просто не отделаться и приходится готовить что-то более масштабное и глобальное.

Так, в нашей семье такими сытными пирогами, которые выручают нас и в праздники, и в обычные выходные, бывают те пироги, чьей начинкой является картофель или капуста, но обязательно с использованием мяса. Ведь именно мясо делает абсолютно любое блюдо вкуснее и сытнее. И этот случай ничуть не исключение.

Пирог с капустой и мясом, предупреждаю сразу, получается очень большим. По этому количеству теста и начинки вы можете приготовить либо один огромный пирог, который займет весь противень, либо пару-тройку небольших пирогов.

Или просто количество всех ингредиентов поделите вдвое, если вам нужна пробная версия.

Но уверяю вас, вкус этого пирога настолько хорош, что у вас в любом случае попросят добавки и вам придется готовить его вновь, так что, подумайте об этом заранее.

Начинка этого пирога очень сочная, и ни о какой сухости вам даже и думать не придется. Но тем не менее, лучше этот пирог съесть за чашечкой чая, который станет прекрасным, к нему, дополнением.

Пирог с капустой и фаршем, рецепт

      • Вода – 3 стакана;
      • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 25 грамм;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Соль – ½ ст.ложки (на вкус);
      • Пшеничная мука – 1400 грамм;
      • Растительное масло – 3 ст.ложки.
      • Капуста – 1 кочан (средний);
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Куриное яйцо – 2 штуки;
      • Соль и черный перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания.

1. В теплой воде перемешиваем небольшое количество муки, весь сахарный песок, соль и дрожжи. Пару минут не трогаем эту массу, ожидая полного растворения сухих дрожжей в воде.

После, когда все дрожжи растворятся, добавляем в эту массу всю муку, которая осталась неиспользованной. Конечно же, не все сразу, а порционно, иначе замесить это тесто будет просто невозможно.

В конце замеса, выливаем в тесто растительное масло и получаем жирный большой колобок, который отправляем в теплое и темное место на часик или полтора.

2. Пока, займемся начинкой. Капусту тонко нашинкуем (длину выбирайте сами), нарежем лук и потушим их в небольшом количестве растительного масла и без воды. Добавим соль и черный перец; по вкусу, можно использовать и другие приправы, но только проверенные.

Тогда же, разбиваем к капусте пару куриных яиц. Все скорее перемешиваем, омлет и глазунья нам не нужны.

Как только капуста потушится, на что у меня ушло около 15 минут, добавляем к ней мясной фарш, и продолжаем тушить капусту, и одновременно обжаривать мясо.

Как проверить готовность фарша? Его цвет должен измениться, и никакая краснота не должна прослеживаться.

3. Итак, подошедшее тесто делим на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем на дно противня; вообще, будет идеально, если вы постелите на дно еще и фольгу или силиконовый коврик. Тогда, пирог будет максимально легко извлечь.

Как только дно пирога окажется в назначенном месте, равномерно распределите по нему всю нашу начинку, но только так, чтобы она не вылезала на бортики, которые мы предусмотрительно оставили.

4. Оставшимся тестом закрываем пирог. Если осталось еще немного теста, украшаем нашу заготовку, по своей фантазии.

По центру пирога делаем небольшое отверстие, после чего, отправляем пирог, в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Постоянно проверяем пирог и не даем ему пригорать. Примерно за 15 минут до конца приготовления пирога можно убавить температуру до 180 градусов.

5. Итак, готовый пирог с капустой и фаршем смазываем сливочным маслом, нарезаем (лучше в слегка остывшем виде, но пирог вкуснее будучи горячим – решайте сами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 3 часа;

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Несмотря на то, что дрожжевая выпечка — это всегда калорийно, это еще и очень вкусно. Поэтому, предлагаем на выходных побаловать…

Несмотря на то, что голубцы называются ленивыми, вам все таки придется потратить немного времени на их приготовление. Но зато в…

Многие считают, что шарлотку можно приготовить только из яблок. Но сегодня мы развеем этот миф и расскажем вам о том,…

Ароматный, нежный пирог с сочной начинкой можно приготовить из щавеля. Да, вы не ослышались, именно из щавеля. Немногие готовят выпечку…

Рецепт быстрого песочного пирога с вишней, обязательно должен быть на вооружении у любой хозяйки, так как он сможет выручить вас…

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

Для всех тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем испечь ароматный и вкусный пирог с тыквой и яблоками. В этом рецепте…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Пироги с черемухой, для многих из нас, это незабываемый вкус и аромат детства. И даже неопытная хозяйка сможет воспроизвести этот…

Нежный и рассыпчатый пирог, украшенный яркими и сочными ягодами в желе — что может быть лучше в выходной день для…

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

С наступлением холодов у каждого человека возникает желание очутиться в уютной компании за чашечкой горячего чая и кусочком ароматного пирога.…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector