Подлива из фарша к макаронам рецепт с фото

Подлива из фарша к макаронам рецепт с фото

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

Дата публикации: 15.03.2019

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.
  2. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
  3. Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
  3. Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
  4. Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
  5. Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
  6. Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
  7. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
  3. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
  4. Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
  5. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
  6. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
  2. Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
  3. В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
  4. Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).


Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Подлива из фарша

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!

Ингредиенты для «Подлива из фарша»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подлива из фарша»:

Натираем морковь на крупной тёрке

Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!

Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.

Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь

Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10

Добавляем соль, перец

Французскую приправу (мне она очень нравится)

Я немного добавила приправы к мясному фаршу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.

Пока фарш тушится, режем чеснок

Режем зелень, я предпочитаю петрушку

Добавляем чеснок к фаршу

Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фитнес-голубцы

  • 161
  • 1100
  • 49915

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 318
  • 19349

Котлеты «Солнце Ставрополья»

Очень сочный куриный рулет

Тефтели под сыром

Мясные паучки

Котлеты «БанАнка»

Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

  • 35
  • 168
  • 17426
Читать еще:  Фарш для фаршированного перца рецепт

Рулет «Хорошее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 732
  • 373978

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 575
  • 57527

Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

  • 141
  • 2465
  • 30205

Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года terry-68 #

13 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года inna_2107 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года virgola71 #

14 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года mazziadri #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года ирпенчанка #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

25 января 2018 года Любашка 77777 #

10 сентября 2015 года Леночка 53 #

10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Ирушенька #

10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года т-тя-ля #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подлива из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Читать еще:  Рецепт из фарша индейки рецепт с фото

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Подлива из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Читать еще:  Классический рецепт фаршированные перцы

Соусы и подливы из фарша

В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы (котлета, рыба, гуляш). Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.

Подлива из фарша с томатной пастой

Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.

Для подливы надо взять:

  • фарша – 500 грамм;
  • головку лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • воду – 350 мл;
  • муку пшеничную – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, масло по необходимости.
  1. Сначала почистим лук и чеснок. Первый мелко шинкуем, второй давим. Лук нам нужно прожарить до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить 6-7 минут.
  3. Вводим в фарш томатную пасту, воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
  4. Теперь осторожно всыпаем муку, добавляем прописанные в рецепте специи и соль. Продолжаем процесс тушения на небольшом огне еще 10 минут.

У нас получилась прекрасная подлива из фарша к макаронам. Относительно состава фарша, тут мы советуем хозяйкам подбирать его самостоятельно. Можно взять свинину и говядину, или свинину и курицу, говядину и курицу. Для тех, кому важны калории, лучше готовить заправку только из говяжьего фарша.

Подлива на сметане

Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.

  • мясной фарш (выбирайте его состав по своему вкусу) – 500 грамм;
  • сметана жирных сортов – 200 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода (горячая) – 300 мл;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло растительное для пассировки лука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Луковицу очищаем, режем на кубики, укроп измельчаем.
  2. На сковороде обжариваем фарш в течение 7-8 минут. Когда фарш хорошо потушится, вводим в него соль, перец, лук. Обжариваем всю массу еще 3 минуты.
  3. Доливаем подливу горячей водой, досыпаем муку, вымешиваем, снижаем интенсивность огня, тушим еще 5 минут.
  4. Постепенно подлива из фаршабудет густеть. Когда степень густоты вас удовлетворит, введите в нее сметану и измельченный укроп.
  5. Тушим еще 3 минуты. Все, пора заправлять гарнир. В таком варианте подлива прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре.

При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Подлива с куриным фаршем

Этот соус из куриного фарша мы будем готовить в мультиварке. Для улучшения вкусовой мелодии к мясной основе добавим овощи, зелень и специи.

Итак, состав продуктов:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • сладкий перец, помидор, репчатый лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло для жарки;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • соль, сахар, специи по вашему вкусу.
  1. Взятые овощи нужно помыть, очистить, измельчить.
  2. В чашу мультиварки залить нужное количество масла, сложить в нее чеснок и лук, поставить режим «Жарки» или «Выпечки». Через 2 минуты добавить в чашу порезанный перец.
  3. Спустя 3 минуты ввести в содержимое чаши фарш, перемешать ингредиенты, всыпать муку, снова перемешать, добавить немного сахара и дольки помидора.
  4. Продолжать тушить до тех пор, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный сок, ввести специи и соль. Все хорошо вымесить, перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

После того, как подлива из фарша приготовится, подавать ее к спагетти, присыпав зеленью. Кстати, для вкусового разнообразия сладкий перец можно запечь в духовке. Легкий привкус дымка облагородит заправку и придаст ей особый шарм.

Подлива из фарша с грибами

Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.

  • фарш из любого мяса –350 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • сливки – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
  3. Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
  4. Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.

Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.

Рецепт с солеными огурцами и грибами

Кулинарные эксперименты, которыми увлекаются многие хозяйки, позволяют создавать удивительные блюда. Мы предлагаем вам интересный рецепт подливы, в которой органично соединены фарш, грибы и соленые огурцы. Она поможет вам удивить домашних оригинальным вкусом каши или отварной картошки.

  • фарш – 300 грамм;
  • шампиньоны – 6 штук;
  • лук репка – 1 штука;
  • соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное, количество рассчитывайте для жарки;
  • специи, зелень и соль по вкусу.
  1. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими пластинками. Смешиваем с фаршем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем 25-30 минут.
  2. В воде тщательно размешиваем муку, засыпаем соль и специи. Добавляем готовую смесь в сковороду с фаршем.
  3. Соленые огурцы режем на мелкие кубики и посыпаем ими подливу. Накрыв крышкой, тушим до полной готовности.

Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector