Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Читать еще:  Курица без костей фаршированная в духовке рецепт с фото

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Макароны фаршированные в мультиварке: рецепт и фото

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Фаршированные макароны в мультиварке в соусе: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке? Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять большие макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).

Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр. Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо. Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.

Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.

Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.

Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.

Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.

В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.

Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.

Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.

Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!

На каком режиме (программа) и сколько готовить в мультиварке макароны фаршированные фаршем

Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.

Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины.

Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи.

Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика.

Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев.

Читать еще:  Картошка под сыром с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные макароны в мультиварке рецепт видео

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

фаршированные макароны в мультиварке редмонд

Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте представлено много полезных сведений на тему фаршированные макароны в мультиварке редмонд быстро. Все же если кулинарного рецепта фаршированные макароны в мультиварке редмонд не оказалось в списке ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Каннеллони 400 г
Солёные огурцы 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр твердый 300 г
Фарш говядина со свининой 800 г
Майонез 6 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) 2 зуб.
Соль и перец по вкусу
Помидоры 600 г
Салатная зелень 1 пуч.
Сливочное масло (из холодильника) по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.

Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

На макароны выкладываем 2/3 сыра.

Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Макароны – улитки с мясным фаршем

Ингредиенты:

— 300 гр. крупных макарон-улиток
— 300 гр. мясного фарша
— 1 луковица
— сметана
-1 ч.л. аджики
— соль
— перец

Способ приготовления:

Промытые макароны нафаршируйте мясом. Уложите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с аджикой. Лук мелко нарежьте. . Фаршированные макароны полейте сметаной с аджикой. Так же можно залить небольшим количеством молока, чтобы макароны получились мягче. Сверху посыпьте луком, посолите, поперчите. Запекайте макароны в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны в мультиварке

Ингредиенты:

250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 головка репчатого лука
1 небольшая морковь
? пачки макарон (больших ракушек)
50 г тертого сыра
кетчуп
соль
специи на вкус

Способ приготовления:

Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять крупные макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).

Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр.

Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо.

Читать еще:  Картошка фаршированная с фаршем в духовке рецепт с фото

Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.

Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.

Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.

Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны — Ракушки-Итальяшки Мой рецепт

Каждому под силу научиться вкусно готовить.

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector