Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Супер-слоеная самса

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

Сырная самса с грибами

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

Самса «Лаззат»

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение. Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Самса «Узбекская слоёная»

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Самса. Самса – выпечка и популярное блюдо Азии, также в некоторых странах Средиземноморья, в Северной и Южной Африке. Самса имеет большое количество вариантов ее приготовления. Разнообразием отличаются как рецепты приготовления теста, так и начинки для самсы, ее форма, методы выпекания.

Тесто для самсы может быть пресным, замешанным только на воде, муке и соли, иногда с добавлением яйца, также слоеным-пресным, слоеным-дрожжевым, дрожжевым, сметанным, на кефире и так далее.

Фарш для самсы используется мясной из различных видов мяса (измельченного в виде фарша, рубленного, кусочками), также с добавлением овощей. Начинка для самсы (пирожка) может быть изготовлена из бобовых культур (нут, чечевица, горох), картофеля, сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов. Важный момент! Самса – это исключительно несладкая выпечка. То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!

Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная.

Обычно самсу готовят в тандырных печах. Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей.

Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо. Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Узбекская самса с говяжьим фаршем

Ингредиенты

для начинки

для смазывания

Самса – пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку. Добавить в фарш соль, перец и зиру. Перемешать и отставить в сторону. Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.

Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 минут. Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм. Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой. Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла. Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом. То же самое повторить с третьим пластом.

Скрутить тесто в тугой рулет.

Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей. Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её. Затем раскатать скалкой в круг толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см. В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.

Сформировать треугольный пирожок. Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём «швам» пирожка.

Читать еще:  Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Самса готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. При желании говядину можно заменить на баранину, тогда можно уменьшить количество жира и увеличить количество мяса.
2. Если вы не хотите использовать жир, то для сочности можно вместо него добавить тыкву.

Узбекская самса с говяжьим фаршем

Самса – пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 400 гр говядина
  • 100 гр говядина грудинка
  • 150 гр лук репчатый
  • 1/2 ч.л. зира молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 200 мл вода
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. тмин семена

Способ приготовления

Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку. Добавить в фарш соль, перец и зиру. Перемешать и отставить в сторону. Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.

Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 минут. Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм. Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой. Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла. Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом. То же самое повторить с третьим пластом.

Скрутить тесто в тугой рулет.

Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей. Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её. Затем раскатать скалкой в круг толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см. В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.

Сформировать треугольный пирожок. Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём «швам» пирожка.

Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Супер-слоеная самса

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

Сырная самса с грибами

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

Самса «Лаззат»

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение. Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Самса «Узбекская слоёная»

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Самса. Самса – выпечка и популярное блюдо Азии, также в некоторых странах Средиземноморья, в Северной и Южной Африке. Самса имеет большое количество вариантов ее приготовления. Разнообразием отличаются как рецепты приготовления теста, так и начинки для самсы, ее форма, методы выпекания.

Тесто для самсы может быть пресным, замешанным только на воде, муке и соли, иногда с добавлением яйца, также слоеным-пресным, слоеным-дрожжевым, дрожжевым, сметанным, на кефире и так далее.

Фарш для самсы используется мясной из различных видов мяса (измельченного в виде фарша, рубленного, кусочками), также с добавлением овощей. Начинка для самсы (пирожка) может быть изготовлена из бобовых культур (нут, чечевица, горох), картофеля, сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов. Важный момент! Самса – это исключительно несладкая выпечка. То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!

Читать еще:  Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная.

Обычно самсу готовят в тандырных печах. Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей.

Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо. Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого.

Кухонная посуда и принадлежности:

  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.
  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста . Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.
  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

    Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.
  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,

    немного раскатать его с помощью скалки.

    Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.
  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,

    чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.

Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы , которую можно приготовить в духовке . А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать самсу с курицей. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Читать еще:  Рецепт спагетти с фаршем рецепт с фото

Самса из слоеного теста с фаршем

Сегодня узнаем как готовится самса с говядиной из слоеного теста. Самса – выпечка треугольной, овальной или квадратной формы с начинкой. Начинка, в основном, мясной фарш или мелко нарезанное мясо с большим количеством лука, специй, молотого перца. Кроме мяса в начинку можно использовать овощи: картофель, чечевицу, горох. Для азиатских стран самса – это такое же распространенное блюдо, как пирожки с мясом для российских городов.

Самса из слоеного теста с говядиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – 25 г;
  • Перец молотый – 3 г.
  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 10 г;
  • Мука пшеничная – примерно 570 грамм;
  • Масло сливочное – 80 г.

Слоеное тесто в домашних условиях для приготовления для самсы

Сначала приготовим слоеное тесто для самсы. Способ очень прост и не имеет ничего общего с общепринятым трудоемким процессом приготовления. Для теста нужно молоко (обязательно!), соль и мука. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Итак, подготовить теплое молоко и соль.

В миске с молоком растворить соль. Постепенно добавлять пшеничную муку.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и дать тесту “отдохнуть”.

Как приготовить самсу из домашнего слоеного теста с говяжьим фаршем в духовке

Для придания вкуса и сочности начинке в говяжий фарш кладут много репчатого лука. Очищенный лук мелко нарезать.

К говяжьему фаршу добавить нарезанный лук.

Посыпать солью и молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Понадобится растопленное сливочное масло. Положите его в мисочку и нагрейте.

Разделить тесто на четыре равные части.

Одну часть взять в работу, остальные прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Колобок раскатать в очень тонкий пласт.

Затем при помощи силиконовой кисточки смазать его растопленным сливочным маслом.

Закрутить пласт в рулет.

Отложить первый рулет в сторону и раскатать второй кусочек в такой же тонкий пласт.

Смазать его маслом.

Положить первый рулет на второй пласт и завернуть его рулетом.

Слоеное тесто для самсы практически готово. Аналогичным образом приготовить оставшиеся два куска теста.

Подпылить доску мукой и нарезать двойной рулет на кусочки толщиной примерно 3 см.

Взять один отрезанный кусочек и положить его срезом вниз.

Раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Также приготовить лепешки из всех нарезанных кусочков.

На каждую лепешку положить подготовленный говяжий фарш.

Соединить края удобным способом придав пирожку форму овала, квадрата или треугольника.

Защипнуть края так, чтобы осталось небольшое отверстие вверху для выхода пара.

Уложить самсу на силиконовый коврик или смазанный противень.

В заранее разогретую до 190*С духовку поставить противень с слоеной самсой. Выпекать пирожки до готовности.

Переложить испеченные пирожки на домашнем слоеном тесте с мясом на блюдо и подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Несмотря на то, что домашняя самса из слоеного теста с фаршем приготовлена в духовке, а не в тандыре, она получилась очень вкусная. Много сочной начинки и настоящее слоеное тесто, что может быть вкуснее? Аппетитнейшая самса придется по вкусу всем!

Самса из слоеного теста с фаршем

Сегодня узнаем как готовится самса с говядиной из слоеного теста. Самса – выпечка треугольной, овальной или квадратной формы с начинкой. Начинка, в основном, мясной фарш или мелко нарезанное мясо с большим количеством лука, специй, молотого перца. Кроме мяса в начинку можно использовать овощи: картофель, чечевицу, горох. Для азиатских стран самса – это такое же распространенное блюдо, как пирожки с мясом для российских городов.

Самса из слоеного теста с говядиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – 25 г;
  • Перец молотый – 3 г.
  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 10 г;
  • Мука пшеничная – примерно 570 грамм;
  • Масло сливочное – 80 г.

Слоеное тесто в домашних условиях для приготовления для самсы

Сначала приготовим слоеное тесто для самсы. Способ очень прост и не имеет ничего общего с общепринятым трудоемким процессом приготовления. Для теста нужно молоко (обязательно!), соль и мука. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Итак, подготовить теплое молоко и соль.

В миске с молоком растворить соль. Постепенно добавлять пшеничную муку.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и дать тесту “отдохнуть”.

Как приготовить самсу из домашнего слоеного теста с говяжьим фаршем в духовке

Для придания вкуса и сочности начинке в говяжий фарш кладут много репчатого лука. Очищенный лук мелко нарезать.

К говяжьему фаршу добавить нарезанный лук.

Посыпать солью и молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты начинки.

Понадобится растопленное сливочное масло. Положите его в мисочку и нагрейте.

Разделить тесто на четыре равные части.

Одну часть взять в работу, остальные прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Колобок раскатать в очень тонкий пласт.

Затем при помощи силиконовой кисточки смазать его растопленным сливочным маслом.

Закрутить пласт в рулет.

Отложить первый рулет в сторону и раскатать второй кусочек в такой же тонкий пласт.

Смазать его маслом.

Положить первый рулет на второй пласт и завернуть его рулетом.

Слоеное тесто для самсы практически готово. Аналогичным образом приготовить оставшиеся два куска теста.

Подпылить доску мукой и нарезать двойной рулет на кусочки толщиной примерно 3 см.

Взять один отрезанный кусочек и положить его срезом вниз.

Раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Также приготовить лепешки из всех нарезанных кусочков.

На каждую лепешку положить подготовленный говяжий фарш.

Соединить края удобным способом придав пирожку форму овала, квадрата или треугольника.

Защипнуть края так, чтобы осталось небольшое отверстие вверху для выхода пара.

Уложить самсу на силиконовый коврик или смазанный противень.

В заранее разогретую до 190*С духовку поставить противень с слоеной самсой. Выпекать пирожки до готовности.

Переложить испеченные пирожки на домашнем слоеном тесте с мясом на блюдо и подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Несмотря на то, что домашняя самса из слоеного теста с фаршем приготовлена в духовке, а не в тандыре, она получилась очень вкусная. Много сочной начинки и настоящее слоеное тесто, что может быть вкуснее? Аппетитнейшая самса придется по вкусу всем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector