Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный — он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.

Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):

Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем.

Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное — хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану — кляр.)

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)

Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные «беляшики».

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша

Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.

Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Получается довольно-таки много порционных кусочков.

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.

Подаем их с чесночным соусом.

Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Вкус детства,всегда нравились.просто и вкусно

Спасибо.Мне очень понравились эти вафельки

Спасибо большое за рецепт. Обязательно порадую свою семью этим блюдом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.

Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Читать еще:  Кабачковый торт рецепт с фото пошагово с фаршем

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Вафли с фаршем в кляре рецепт на сковороде с 19 фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как с небольшим количеством мяса удивить гостей красивым и необычным блюдом, или просто порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. И готовить мы будем вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Как видно на фото, кусочки получаются аккуратными, к тому же форму можно делать на свое усмотрение. Кроме всех достоинств, которые я перечислил выше, их еще и в руке удобно держать, что особо порадует младших членов семьи.

Первый раз я такое мясо в вафлях попробовал больше 30 лет назад, когда были на очередном семейном празднике. У нас принято все дни рождения отмечать с близкими родственниками. И вот на таком празднике мы и попробовали вафли с фаршем. Конечно же мы тоже начали так делать, ведь вкус понравился всем.

Прошло уже много лет, но мы все еще жарим такую закуску, но уже не только на праздники.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Читать еще:  Кабачки с фаршем лодочки в духовке рецепт

Ингредиенты:
Фарш — 300 гр.
Одна луковица
Вафли — 4 листа
Соль и перец по вкусу
Яйца для кляра — 3- 4 шт.
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Как приготовить вафли с мясом в кляре видео

Вафельные бризоли с новой начинкой

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

  • Корж (для бризолей) — 1 пач.
  • Фарш куриный — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

  • 101
  • 211
  • 12109

«Отбивные» из фарша

Кипес по-доминикански

Келем долмасы

Колбаски под соусом «Привет из Греции»

Кeнигсбергские фрикадельки

Гречка с котлетами в кляре

Карри с фрикадельками и перцем

  • 226
  • 4445
  • 980006

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай-2»

  • 278
  • 5974
  • 1318566

Закуска из печени трески «Ностальгия»

  • 100
  • 1112
  • 164849

Печенье «Утреннее»

  • 133
  • 755
  • 35800

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года dimaarmus #

11 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Л-лька2805 #

10 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadin0930 #

8 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Алиева2012 #

6 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафельные котлеты

или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали. )

Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка ), и я сразу «побежала» в магазин у дома но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче)

Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче
И в холодном виде было очень вкусно и если всё будет нормально, «планирую» такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде «холодной закуски», она аппетитно и красиво будет смотреться на столе Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них «на ура».

В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем

Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.

Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь — немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка — люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели — обожаю в мясе.

Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,

Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).

Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,

Читать еще:  Котлеты из говядины фарша рецепт с фото

(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)

2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,

3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,

4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),

5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,

6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать. ), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки

3-5 минуты (я под под крышкой).

(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось . пришлось жарить частями . )

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

  1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
  2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
  3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
  4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
  5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
  6. Томатную пасту соедините со сметаной;
  7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
  8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
  9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
  10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
  11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Калорийность: 271,6 ккал.

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.

Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы – 400 г;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло – обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Калорийность: 174,9 ккал.

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Калорийность: 116,8 ккал.

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector