Домашнее печенье рецепт через мясорубку

Домашнее печенье рецепт через мясорубку

Печенье через мясорубку

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его «старинным») очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Приготовление

Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.

Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.

Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.

Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.

Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».

Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.

Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.

Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Кулинарная классика Советского времени — печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу — тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.

Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.

Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.

Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.

Тщательно перемешать, ввести яйца.

Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.

Убрать в морозилку на 2 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.

Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную — традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • сода гашенная — 1 ч. л.;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2-3 ст.

Приготовление

Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.

Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.

Замесить эластичное тесто.

Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • мука — 3 ст.;
  • масло — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.

Ввести разрыхлитель, ваниль.

Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.

Убрать в холод на 2 часа.

Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 3-4 ст.;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.

Читать еще:  Печень свиная в сметане рецепт с фото

Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.

Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.

Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье творожное через мясорубку — современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог — 100 г;
  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло размягченное — 100 г.

Приготовление

Размешать яйца с сахаром и маслом.

Добавить творожную массу и разрыхлитель.

Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г;
  • мука — 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца — 2 шт.;
  • дробленные орехи — 1 ст.;
  • вареная сгущенка — 1 б.

Приготовление

Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.

Собрать ком, замораживать 1 час.

Прокрутить через крупное ситечко на противень.

Выпекать 15 минут при 220 градусах.

Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.

Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.

Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца — 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

Масло растереть с сахаром и яйцами.

Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.

Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.

В морозилке охлаждать 1 час.

Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.

Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.

Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте — без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука — 2-3 ст.;
  • рассол — 100 мл;
  • масло сливочное — 150 г.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.

Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.

Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.

Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.

Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар — на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст.;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление

Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.

Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.

Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.

Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку — еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука — 3 ст.;
  • смалец — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.

Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.

Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.

Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла — идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

Ингредиенты:

  • томатный сок (без гущи) — 1 ст.;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.

Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.

Заморозить на 1 час.

Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.

Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.

Печенье через мясорубку «Хризантемы»

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца смешиваем с сахаром.

2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.

3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.

4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.

5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.

6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.

7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.

8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.

Читать еще:  Запеченная целиком курица в духовке рецепт с фото

Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.

Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.

2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.

6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.

8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.

Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео

Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье через мясорубку: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.
Читать еще:  Печеночные котлеты рецепт из куриной печени с фото пошагово

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Печенье домашнее «На мясорубке»

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Воспоминания о детстве»

  • 121
  • 1672
  • 64071

Домашнее печенье

  • 27
  • 298
  • 10200

Печенье «Поленце»

  • 71
  • 263
  • 22786

Печенье домашнее «На мясорубке»

  • 30
  • 258
  • 27018

Печенье «Хризантемы»

Печенье «Воспоминания детства»

Печенье Домашнее

Похожие рецепты

Печенье «Три орешка»

  • 183
  • 1768
  • 73381

Печенье «Корзиночки»

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Бабушкино печенье

  • 144
  • 507
  • 64826

Песочное печенье на рассоле

  • 38
  • 784
  • 15827

Печенье «Сухарики с арахисом»

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Молочные коржики «Нежные»

  • 36
  • 883
  • 11843

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

Фотографии «Печенье домашнее «На мясорубке»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Vfyz81 #

27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)

20 января 2019 года bell gon #

27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Tusya1965 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

13 декабря 2017 года Екатерина0705 #

30 сентября 2016 года aav36 #

3 ноября 2016 года volovira # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года natashaigor81 #

21 сентября 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Милая Наталья #

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

25 января 2016 года PUMBA-1985 #

25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Sfera-2015 #

21 октября 2015 года volovira # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Helena K #

19 сентября 2015 года Тонара #

19 сентября 2015 года veronika1910 #

19 сентября 2015 года astrakhan81 #

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года Лина000 #

18 сентября 2015 года volovira # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года JeiSU #

18 сентября 2015 года anna milnikova #

18 сентября 2015 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье через мясорубку – рецепты, любимые с детства

Домашние изделия во многом превосходят выпечку из магазина, буфета или столовой. В особенности печенье, испеченное своими руками, поражает своей нежностью, свежестью и ароматом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты песочного печенья через мясорубку, котороые были очень популярны еще во врмена СССР.

Песочное тесто для печенья через мясорубку заключается в удачной группировке продуктов и придании незатейливой формы кондитерским изделиям. Само же тесто также имеет отличительную особенность, являясь песочным, оно обязательно замешивается на маргарине, сливочном масле, смальце.

Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)

Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.

Продукты для теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 750 г муки;
  • ванильный сахар;
  • 200 г смальца.

Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.

Рецепт от Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома»

Продукты для теста:

  • 420 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриные яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки экстракта ванильного;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • мука.
  1. Соду и соль добавляют в муку и тщательно перемешиваем. Размякшее сливочное масло смешиваем с сахарным песком и постепенно вводим: яйца, 1 столовую ложку муки, соду, экстракт ванильный. Далее перемешиваем все составляющие.
  2. Продолжаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в камеру морозильника.
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Прокручивая тесто с помощью мясорубки, образуем небольшие формы и размещаем их на противне. В разогретой духовке печем печенье 15 минут.

Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом

Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.

  • 2-3 куриные яйца;
  • 250 г майонеза любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г маргарина;
  • примерно 4 стакана муки.
  1. Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
  3. Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
  4. Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  5. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.

Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector