Куриный паштет из печени рецепт с фото

Куриный паштет из печени рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Содержание статьи

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Печень и овощи промойте.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте под прохладной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  4. Выложите овощи, посолите.
  5. Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  6. Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Пикантность и аппетитный аромат придаёт чеснок. Рецепт очень простой, но небольшой нюанс отличает такой паштет от привычного.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, печень промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла. Выдавите чеснок.
  3. Выложите печень, обжарьте с обеих сторон. Добавьте морковку и лук.
  4. Влейте воду, тушите до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку. Они должны перед этим остыть.
  6. Масло растопите на водяной бане.
  7. Полученный паштет выложите в форму, плотно его утрамбуйте.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, поставьте в холодильник.

Печёночный паштет всегда украсит стол. Выбирайте традиционную подачу или необычную, чтобы удивить своих гостей. Эта универсальная закуска подходит на каждый день и для праздника.

Паштет из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Читать еще:  Печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово

Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень. Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.

Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.

Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести. Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Читать еще:  Печенье мадлен без формочек рецепт с фото

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.

Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.

Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.

Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.

Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»

Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.

Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.

Смазываем формы маслом.

Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.

Закрываем формы фольгой.

Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.

Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.

Паштет убираем на ночь в холодильник.

Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!

И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Куриный печёночно-мясной паштет

  • Нам понадобится:
  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец
Читать еще:  Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт

Пошаговое описание рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Лук рубим крупными кусками.

3. Морковь режем на тонкие кружки.

4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука.

5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

7. Яблоко режем на крупные кубики.

8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

9. К размягчённым овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, всё перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даём им «подружиться». Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим ещё минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

16. Готовый паштет перекладываем в формы.

17. Заливаем остывшим желе.

18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

21. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Интересненько! И фотки такие аппетитные!

Алеся, на фотографии у меня больше времени уходит, чем на готовку Стараюсь из своей «мыльницы» хоть что-то путное выжать. Рада, что стало получаться получше!

Ой, у меня тоже самое))) Пока притащишь фон, разложишь все, еда уже и остыла) Получаться стало и правда гораздо лучше!

Это точно! Спасибо, стараемся!

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

И так, «Паштет» приготовил паштет из куриной печени. Самый простой рецепт в домашних условиях, пошагово с фото и полезными подсказками без сливок, масла и прочих жирностей. Забирай себе на стену, чтобы не потерять.

Содержание:

Всякого рода паштетики мы просто обожаем. Их готовят, кажется, вообще из всего — из печени, из мяса, рыбы, овощей и даже артишоков. Печеночный паштет — безусловный лидер рейтинга. В 70% рецептов в нем не обходится без сливочного масла или хотя бы сливок, что добавляет закуске дополнительной и ненужной жирности. Еще в 30% молочные продукты заменяет куриный жир. Мы готовим и без того, и без другого, потому что выступаем за разумное сбалансированное питание.

Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  7. ½ ч. л. черного молотого перца

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.

Шаг 2: луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3: туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.

Шаг 4: выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 5: тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6: всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности — еще минуты 3-4.

Шаг 7: перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.

Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.

Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.

Полезность от «Паштета»: куриная печень — один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А — еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.

Как выбрать куриную печень

Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если нет уверенности в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания — с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.

Если покупаешь свежую печень:

  1. Ее цвет должен быть коричневым с легким бордовым оттенком. Желтый говорит о том, что перед тобой печень больной птицы.
  2. Заметные зеленоватые пятна на поверхности — признак нездорового желчного пузыря курицы; такой продукт будет горьким.
  3. Запах печени должен быть сладковатым, если он кислый — продукт просрочен.

И на закуску лови еще один интересный рецепт паштета:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector