Печенье домашнее на маргарине рецепт

Печенье домашнее на маргарине рецепт

Печенье на маргарине

Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье на маргарине, записывая в тетрадку рецепты и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно – оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту. Предлагаем вам окунуться в те далекие времена и побаловать своих домашних печеньем на маргарине, приготовить которое можно буквально в два счета. Вариантов такого печенья просто не счесть, поэтому радовать и удивлять близких можно хоть каждый день, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом.

Печенье на маргарине – отличный выбор для экономных хозяек, которые хотят без труда получить вкусную рассыпчатую выпечку. Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому справиться с ним под силу даже неопытным кулинарам. Для приготовления печенья лучше всего использовать сливочный маргарин с жирностью от 60% и выше – именно с таким продуктом колдовали на кухне советские хозяйки. Помните, чем выше жирность маргарина, тем лучше и вкуснее получится тесто. Если жирность маргарина менее 40%, печенье из него моет получиться излишне сухим. Покупая маргарин, прежде всего, обратите внимание на его упаковку. Следует отдавать предпочтение маргарину в фольгированной упаковке, так как она не пропускает воду, влагу и запахи, увеличивая тем самым срок хранения продукта. Также важно, чтобы упаковка не была повреждена. Сам маргарин должен иметь равномерный цвет без пятен и полосок, а на срезе должен быть сухим.

Чаще всего маргарин используется в тесте в размягченном виде, поэтому доставайте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте подготовить все продукты заранее. Печенье на маргарине может быть простым без добавок, а можно дополнить его цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. Не забывайте про специи – ванилин, корица, мускатный орех и имбирь подойдут как нельзя лучше. Не стоит долго вымешивать песочное тесто, чтобы выпечка не получилась жесткой, а перед формированием печенья тесто рекомендуется убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса для охлаждения – так с ним будет проще работать, придавая печенью различные формы. Печенье можно вырезать с помощью фигурных формочек или делать круглые заготовки с помощью обычного стакана. Пласт теста, из которого вы вырезаете печенье, не должен быть слишком тонким, иначе печенье может пересушиться и пригореть в духовке.

Заготовки печенья выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Важно составлять расстояние между печеньем, так как при запекании оно увеличится в размерах. Печенье на маргарине выпекается, в среднем, от 15 до 25 минут в зависимости от размера. Не держите печенье в духовке слишком долго, чтобы оно не получилось излишне сухим и твердым. Золотистый цвет с румяным оттенком – знак того, что печенье готово. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Вам обязательно понравится печенье на маргарине, ведь по нашим рецептам оно готовится невероятно просто из минимума ингредиентов, а результат придется по вкусу всей семье!

Домашнее печенье на маргарине

Ингредиенты:
​200 г творога,
200 г сахара,
100 г маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки ванилина.

Приготовление:
Соединить творог, 150 г сахара и ванилин. Добавить размягченный и нарезанный на куски маргарин. Тщательно растереть ингредиенты вилкой, смешивая их друг с другом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если потребуется, можно добавить дополнительное количество муки. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из каждого тонкий пласт, используя скалку. С помощью стакана вырезать из теста круги. Слегка посыпать круги оставшимся сахаром, сложить круги пополам, опять посыпать сахаром, а затем сложить еще один раз, чтобы получились треугольнички. Сделать на них по два надреза ножом и еще раз слегка присыпать сахаром. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г цукатов,
180 г маргарина,
180 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя (10 г).

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить миксером с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и взбить. Добавить часть просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать и добавить цукаты. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту, и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто руками, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, после чего убрать в морозилку на 20-30 минут. Из теста сформировать печенье желаемой формы – это можно сделать руками или воспользовавшись формочками. Выпекать печенье на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Нежное песочное печенье на маргарине

Ингредиенты:
2 стакана муки,
150 г сливочного маргарина,
150 г сахара,
1 крупное яйцо или 2 небольших яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, после чего добавить яйца и взбить миксером до получения пышной массы. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое гладкое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 15-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье с помощью формочек или обычные круги, используя стакан. Печенье также можно отсадить из кулинарного мешка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекать примерно 15-20 минут.

Печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:
470-500 г муки,
250 г сливочного маргарина,
160 г сахара,
2 крупных яйца или 3 небольших яйца,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром в миске с помощью вилки. Добавить яйца, щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно растереть вилкой до получения однородной массы. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто вилкой, а в конце замесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не очень крутым, при этом может слегка прилипать к рукам. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Пропустить тесто через мясорубку с крупной решеткой, подхватывая рукой выдавливающееся тесто и отрезая ножом кусочки размером 4-5 см. Для этого удобнее всего использовать ручную мясорубку, так как ее не нужно постоянно останавливать, чтобы обрезать тесто. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками. Запекать от 20 до 30 минут, пока печенье не станет румяным. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с вареньем

Ингредиенты:
300 г муки,
500 г вишневого или любого другого варенья,
150 г сметаны,
135 г маргарина,
2 столовые ложки сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
сахарная пудра.

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем варенье нужно поместить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 5-10 минут, несколько раз перемешивая его. Разделить охлажденное тесто на две части и раскатать одну на посыпанном мукой столе в длинный тонкий прямоугольник. Разрезать его поперек на 5-6 полосок. С одной стороны каждой полоски выложить варенье и завернуть трубочками, начиная крутить со стороны варенья, чтобы оно оказалось внутри. Затем нарезать на кусочки длиной около 3 см. Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине и сметане

Ингредиенты:
520 г муки,
250 г маргарина,
250 г сахара,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка столового уксуса или лимонного сока.

Приготовление:
Маргарин растопить в небольшой кастрюле и остудить до комнатной температуры. Тщательно размешать с сахаром. Миксером взбить яйца в пышную пену, добавить к маргарину с сахаром и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, а затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 3-4 части, положить в пакет и убрать в морозилку на полчаса. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенье произвольной формы. Выпекать печенье на противне, поместив на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, около 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью нужно дать остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с какао

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г маргарина,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана какао,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра или шоколад для украшения.

Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром и ванилином с помощью вилки. Добавить просеянную муку и просеянное какао, делая это постепенно. Замесить тесто пуками. Сформировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить с помощью вилки, чтобы на печенье получился узор, и выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой или полить растопленным на водяной бане шоколадом. В последнем случае печенье после украшения нужно убрать в холодильник на полчаса для застывания шоколада.

Скорее готовьте домашнее печенье на маргарине, заваривайте чай и зовите своих близких к столу! Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  1. Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  2. Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  3. С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  4. Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  5. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.

Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.
  1. Мед смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  3. Добавить мед, всыпать муку.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин мягкий – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Запеченный лосось в духовке рецепт с фото

Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с какао

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с орехами

Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 60 г;
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.

Самые простые рецепты домашнего песочного печенья на маргарине

Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

  • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
  • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
  • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
  • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
  • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
  • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
  • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
  • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
  • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
  • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.

1. Печенье песочное на маргарине

Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

  • Мука – 500 г.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Сахар – 130 г.
  • Какао в порошке – 10 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар ванильный – 15 г.
  1. Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
  2. Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
  3. Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
  5. Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
  6. Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  7. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.

Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

2. Печенье из песочного теста на сливочном масле

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.
  • Ванилин – 20 г.
  • Масло – 130 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 1/2 стакана.
  • Сахар – 130 г.

Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

  1. Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
  3. Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  4. По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
  5. Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

3. Песочное печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

  • Мука белая – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Жирная сметана – 30 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Любое густое варенье – 350 мл.
  1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

4. Шоколадное песочное печенье

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Какао – 80 г.
  • Мука – 350 г.
  • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.
  1. Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
  2. Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
  3. Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
  4. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.
Читать еще:  Картошка печеная в духовке рецепт с фото

5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука белая – 600 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Смородиновое варенье.

Венское печенье готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
  2. Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
  3. Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
  4. Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Печенье на маргарине рецепты с фото

Домашнее песочное печенье: рецепт с фото от Шефмаркет

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю.

Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине.

Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Домашнее печенье на маргарине — особенности его приготовления

Чем еще можно порадовать домочадцев или гостей, как не домашней выпечкой? Пироги, эклеры, бисквиты — что может быть вкуснее? Так думает большинство тех, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку. Однако другая сторона медали не выглядит столь радужной и беззаботной.

За кулисами праздничных столов остаются домохозяйки, которые умеют вкусно приготовить десерт, но не могут так часто выделять на это время и средства, как хотелось бы их домашним. Поэтому многие из них пускаются на поиски рецептов, которые помогут просто, быстро и дешево приготовить домашнюю выпечку.

Достаточно простым, дешевым и быстрым способом накормить семью чем-то сладким является приготовление домашнего печенья. Вариантов и рецептов, советов и разновидностей существует столько, что порой сложно среди них найти то, что действительно подходит.

Самые простые и доступные варианты, как готовить печенье на маргарине, изложены ниже.

Как готовить печенье на маргарине — общие правила

Чтоб готовые изделия получились действительно вкусными, нужно выбирать продукты высокого качества. Так, хотя маргарин стоит дешевле, чем сливочное масло и некоторые другие жиры, не стоит покупать продукцию низкого качества. Почему?

Во-первых, в маргарине низкого качества может быть огромный процент воды, а жир будет составлять меньшую часть этой жирной массы. В процессе приготовления жир отделится от воды, и кроме излишка влаги в готовом тесте возникнет также недостача жирной составляющей. Это отразится на выпечке самым худшим образом. В лучшем случае, готовые изделия изменят консистенцию, в худшем — вкус и форму.

Во-вторых, чтобы жир и вода держались вместе, в маргарин добавлены эмульгаторы. Конечно, даже в самом качественном маргарине они будут присутствовать, но в том, который наполовину или больше состоит из воды, его процент просто шокирующий!

Приготовить тесто для такого печенья не сложно. Все ингредиенты смешиваются поэтапно за один раз, а слепить и испечь изделия можно даже вместе с детьми. Лучше, если все ингредиенты будут немного охлажденными, например, взятыми из холодильника.

Позаботьтесь о том, чтобы до начала приготовления на кухне оказались все необходимые продукты и инструменты. Поскольку тесто готовится очень быстро, лучше, если до начала его приготовления все необходимое уже будет находится на рабочем столе.

Если же вы сторонник здорового питания, и поэтому ищете рецепты домашнего печенья, не лишним будет поискать кроме хорошего маргарина и другие натуральные составляющие. Так, если есть возможность, следует приобрести домашнее молоко и яйца. Если печенье готовится с творогом, вареньем, джемом или другими дополнительными составляющими, лучше будет, если они приготовлены в домашних условиях.

Для красоты и эстетического оформления печенья можете использовать специальные фигурные формочки. С их использованием готовые изделия будут иметь красивую форму и края, а с их помощью легче привлечь детей к процессу приготовления. Если же у Вас нет таких формочек, для вырезания печенья можно использовать стопку или стакан, в зависимости от желаемого диаметра готового изделия.

Для некоторых рецептов лучше обзавестись кондитерским мешком —так ему можно будет придать более красивую форму.

Домашнее песочное печенье на маргарине

Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки.

Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.

Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.

Фото: Система Оптимум

Рецепт печенья выглядит так:

  • маргарин — пачка (250 г);
  • сахарный песок — 180 г;
  • яйцо;
  • мука — 350 г;
  • ваниль или корица — по вкусу.

В некоторых рецептах предлагают обойтись одним яичным желтком или белком, а то и готовить печенье без этого ингредиента, поэтому вполне можете сэкономить. Кстати, фрукт свяжет все ингредиенты воедино, а половина спелого банана с успехом заменит яйцо: печенье приобретет прекрасный привкус. Однако в таком случае положите в выпечку немного меньше сахара.

Как приготовить песочное печенье на маргарине

Пришло время готовить песочное печенье. Чтобы в домашних условиях оно получилось вкусным и рассыпчатым, обязательно предварительно охладите маргарин в холодильнике, но не замораживайте.

Расскажем, как готовить печенье песочное:

  • Сделайте тесто.

Песочное тесто не капризное, поэтому справитесь с ним легко. Делайте так:

  1. Измельчите сахарный песок в пудру.
  2. Разотрите маргарин с пудрой до получения однородной массы с помощью деревянной ложки. Не используйте кухонные агрегаты — работайте руками.
  3. Тщательно просейте муку (можно даже два раза).
  4. Смешайте муку с маргариновой крошкой, разотрите до однородной массы.
  5. Вбейте яйцо и очень быстро замесите руками тесто.
  6. Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Читать еще:  Печеночный куриный торт рецепт с фото пошагово

Такое песочное тесто, рецепт которого чрезвычайно простой, можно использовать для выпечки коржей для торта или пирогов.

  • Выберите форму печенья.

Пока тесто охлаждается, продумайте, какой вид оно примет. Можете воспользоваться формочками для печенья и вырезать любые фигурки. Если таких нет, придайте нужную форму с помощью ножа. Также можно скатать из теста шарики или продолговатые палочки — выбирайте, что нравится.

Когда время ожидания истечет, достаньте тесто и раскатайте в пласт. Следите, чтобы он был не очень толстым, иначе выпечка будет сырой внутри. Придайте печенью нужную форму.

Сверху можете смазать заготовки взбитым желтком или присыпать измельченными орехами, а также положить на них изюм или фрукты.

Фото: Женское мнение

  • Отправьте в духовку.

Пришло время узнать, как испечь печенье. Делать это просто: застелите противень пергаментом. В печенье достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать форму не стоит.

Важно! Духовку разогрейте заранее до 220 °С. Секрет вкусного печенья состоит в том, чтобы поставить охлажденное тесто сразу же в горячую духовку.

Выпекайте песочное печенье на маргарине не больше 15 минут: следите, чтобы сильно не зарумянилось, иначе получится черствым.

Готовую выпечку переложите на блюдо и подождите, чтобы немного остыла. Подавайте к чаю, кофе. Также вкусно есть это печенье с молоком или какао.

Такой рецепт песочного печенья дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Возьмите его на вооружение и радуйте домашних вкусной ароматной выпечкой.

Домашнее печенье на маргарине, рецепты с фото

Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой — джем.

Главное в рецептуре песочного теста — масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

Читайте так же:

Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания — не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет — золотистым.

Рецепт печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • куриное яйцо;
  • сода — 1 чайная ложка.

Готовим песочное :

Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт песочное печенье

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г. (неполная пачка);
  • сметана — 200 мл;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Готовим домашнее:

Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае — сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

Печенье на сметане

Ингредиенты:

  • маргарин — 125 г;
  • сметана — 150 мл;
  • разрыхлитель — 12 г (чайная ложка с горкой);
  • мука (просеянная) — 320 г (2 стакана);
  • сахарный песок — 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • стружка кокосовая — 20 г.

Готовим :

Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 — 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Самое простое печенье

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука (просеянная) — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сода — половина чайной ложки.

Готовим:

1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится — можно доставать.

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кефир — 150 мл;
  • маргарин — 150 г;
  • корица — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • соль — щепотка.

Готовим :

1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Как только масса стала однородной — кладем в холодильник на 30 минут.

4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине без яиц

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 100 г;
  • вода (кипяток) — 100 -150 мл;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сливки или сметана — 50 г;
  • корица молотая — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — чайная ложка;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • ржаная мука — 2 столовые ложки.

Рецепт с фото:

Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

А можно сварить сладкий кофе или какао.

Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет — то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на майонезе

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • куриное яйцо;
  • мука — 500 г;
  • сода — чайная ложка.

Готовим :

Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Печенье через мясорубку

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • маргарин — 250 грамм;
  • уксус для гашения соды;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 540 г;
  • сахарная пудра на посыпку.

Готовим :

Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 — 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 100 г;
  • куриное яйцо;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • варенье (любое) — 1/2 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло (для смазывания противня).

Готовим :

Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» — их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

Рецепт простого печенья

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке «для пышной выпечки»);
  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Готовим :

Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается «песочная крошка». Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине должно получиться золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector