Печенье из творога рецепт очень вкусное ушки

Печенье из творога рецепт очень вкусное ушки

Творожное печенье «Ушки»

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260
  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье «Имбирные ушки»

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье «Пельмешки без спешки»

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Похожие рецепты

Творожное печенье на Хануку

  • 178
  • 1546
  • 24181

Рогалики творожные

  • 23
  • 214
  • 33007

Творожное печенье «Ракушки»

  • 691
  • 9150
  • 2270988

Бисквиты с джемом и орехами

  • 41
  • 134
  • 12903

Печенье творожное «Прелесть»

  • 47
  • 409
  • 25086

Творожно-рисовое печенье

Творожное печенье «Ушки»

  • 19
  • 131
  • 33401

Японское печенье из фасоли

Поцелуйчики

Фотографии «Творожное печенье «Ушки»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года яся1975 #

1 декабря 2019 года krasotka45 #

2 августа 2018 года jeen20 #

12 марта 2018 года a_bryakina #

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

14 июля 2015 года neyerdy #

30 июня 2015 года Andy3005 #

18 июня 2015 года Yla72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное печенье Ушки — проверенный поколениями рецепт

Из статьи вы узнаете, как испечь печенье творожные ушки. Получите пошаговый рецепт и несколько секретов его приготовления. Узнаете, как замесить тесто и придать ушкам красивую форму, как разнообразить вкус выпечки при помощи специй.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Читать еще:  Запеченный толстолобик в духовке рецепт с фото

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (70)
  • Вязание (12)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)

Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Читать еще:  Печень говяжья жареная с луком в сметане рецепт

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

В каплях дождя

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

Даже если Вы не любите творог, этот рецепт творожного печенья вам понравится. Я только недавно его испробовала, но теперь готовлю часто и уже «подсадила» на него не одну мою подружку, зашедшую в гости и отведавшую это печенье. Готовится печенье быстро, ингредиенты простые и получается оно нежненьким и вкусным. А почему печенье называется «Ушки»? Не знаю, наверное у кого-то возникли ассоциации с симпатичными маленькими детскими ушками . В общем, этот замечательный рецепт я теперь называю «Сладкая мечта людоеда» .

Печенье из творога «Ушки» вкусно и быстро. Фото-рецепт

250 гр. творога (1 пачка)

3 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно добавлять только соду, но тогда обязательно загасите её уксусом).

половина пачки маргарина — 100-150 гр.

сахар для обмакивания

соль на кончике ножа

мука — 2-2,5 стакана

Растопите маргарин до мягкости (я это делаю в микроволновке, получается быстро). Разомните творог, добавьте в него соль, сахар, ванилин. Перемешайте. В творог добавьте маргарин, снова перемешайте. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. И смешивайте муку с творожной массой.

Тесто получается мягкое, пластичное (как мягкий пластилин). Его не нужно долго вымешивать и добавлять много муки.

Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы минут на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим.

На досточку насыпьте немного муки, раскатайте пластом тесто толщиной в 0,5 сантиметра. Бокалом с большим отверстием вырежьте кружки.

В блюдце насыпьте сахар. Теперь возьмите кружок, обмакните одной стороной в сахар (даже слегка прижимая в сахарную массу), затем обмакните кружок в сахаре с другой стороны.

Сложите кружок пополам

и снова пополам, защипывая с одного конца.

На противень насыпьте немного муки (может можно и без муки, но я уже так приноровилась), выкладывайте печенье и ставьте в разогретую духовку на 180-200* С примерно минут на 20-30.

Как только печенье сверху прибретет красивый слегка коричневый загар, оно уже готово. вынимайте его из духовки.

Выкладывайте на тарелочку и Приятного аппетита!

Один недостаток у этого печенья — получается маленькая порция, не успеете оглянуться, как его уже не будет ..

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления печенья из творога Ушки. Обязательно попробуйте. Печенье готовится без соды и разрыхлителя, но получается нежным, воздушным

Печенье из творога рецепт очень вкусное ушки

Наверняка нет таких людей, кто не любит вкусную и горячую домашнюю выпечку. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Поэтому в представленной статье мы расскажем вам о том, как за короткий промежуток времени можно сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное.

«Ушки» — именно так называется упомянутое лакомство. Его способ приготовления будет подробно описан ниже.

Как приготовить печенье из творога

«Ушки» — сделать такой десерт не очень сложно. Главное, соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • крупнозернистый творог — примерно 200-240 г;
  • сливочное масло хорошего качества — 110 г;
  • мука светлая высшего сорта — около 140 г;
  • сахар свекольный крупный — примерно 110 г;
  • соль морская — 1 небольшая щепоточка;
  • разрыхлитель для теста — 3-5 г.

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки» — для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто.

Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Процесс формирования печенья

Как следует формировать десерты творожные? Рецепты таких сладких блюд могут предусматривать разные способы. Однако для реализации рассматриваемого, необходимо соблюдать следующие требования:

  • Тесто из творога и масла оставляют в холодильной камере на 60 минут (можно на 2,5 часа).
  • Готовую и охлажденную основу разделяют на не очень большие шарики, из которых в последующем раскатывают плоские кружочки диаметром до 5-6 см.
  • Всыпав остатки сахарного песка в плоскую тарелку, в него поочередно окунают каждый кружочек, но только с одной стороной.
  • Согнув тесто пополам, сахаром внутрь, его снова обмакивают.
  • Данный процесс повторяют еще раз и получают своеобразное «ушко».

Аналогичным образом формируют и все оставшиеся полуфабрикаты.

Как выпекать домашнее лакомство в духовом шкафу?

Как следует готовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки», сформированные так, как было описано выше, поочередно выкладывают на лист, который предварительно выстилают пергаментом. В таком виде заполненный противень отправляют в духовочный шкаф.

При температуре 195 градусов изделия выпекают примерно 20 минут. При этом печенье должно стать пышным и слегка румяным.

Как и с чем преподносить печенье к столу?

Готовое домашнее печенье из творога следует аккуратно убрать с противня, а затем выложить на красивое блюдо. Употреблять такой десерт можно и в горячем состоянии, и в холодном виде. Кстати, первый вариант более предпочтителен. Это связано с тем, что горячее печенье очень мягкое, нежное и тающее во рту. Что касается холодного, то в этом случае творожное лакомство более жесткое и хрусткое.

Печенье «Медвежьи ушки»: рецепт с творогом

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • маргарин мягкий высокого качества — 250 г;
  • влажный творог зернистый — около 500 г;
  • мука светлая из пшеницы — 2-3 стакана;
  • сода гашеная — неполная десертная ложка;
  • сахар — около 165 г.

Процесс приготовления теста

Месится такое тесто довольно просто. Мягкий маргарин разминается вилкой, а затем смешивается вместе с влажным творогом. Далее к ингредиентам добавляют 50 г сахарного песка и гашеную соду.

В самом конце к полученной массе всыпают муку. Перемешав все компоненты, получают эластичное песочное тесто.

Читать еще:  Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт

Формируем десерт и выпекаем его

Формировать такое лакомство следует в точности так же, как было представлено выше. Тесто охлаждают, делят на кусочки, которые скатывают в шарики, а затем раскатывают в кружочки. Каждое изделие одной стороной обмакивают в сахарный песок и складывают пополам (до получения четвертинки).

Сформировав все печенье, его выкладывают на противень с пекарской бумагой. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Спустя 20 минут десерт вынимают и сразу же преподносят к столу вместе с чаем.

Творожные ушки — очень простой и доступный десерт, для приготовления которого не требуется много времени и компонентов. Соблюдая все рекомендации, вы получите не только вкусное, но и полезное печенье.

Творожные «Ушки»: рецепт приготовления

Существуют сотни способов приготовить вкусную домашнюю выпечку. Хозяйки знают, что в десерты можно добавлять фрукты, варенье, овощи, шоколад, специи и многое другое. Но помимо того, что домашняя выпечка выходит вкусной, ее еще можно сделать и полезной. К примеру, если в десерт добавить творог, то такая выпечка получится мягкой, ароматной и сытной. А если воспользоваться рецептом с фото творожных «Ушек», то можно легко скормить детям творог, который многие не признают в чистом виде.

Творожные «Ушки»

  • Мука – 500 грамм.
  • Творог – 600 грамм.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Маргарин – 300 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Ванилин – два пакетика.
  • Соль – пол чайной ложки.

Готовим «Ушки»

Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных «Ушек» с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных «Ушек» нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. Посолить и всыпать разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как творожное тесто может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки.

Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных «Ушек», необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара.

Приготовленное по рецепту печенье творожные «Ушки» разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные «Ушки» достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку.

Творожные «Ушки» с корицей и медом

  • Мука – полкилограмма.
  • Творог – полкилограмма.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Корица – две столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные «Ушки». Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных «Ушек», просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его — не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные «Ушки» должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Творожные «Ушки» с йогуртом

Какие потребуются ингредиенты:

  • Мука – четыре стакана.
  • Йогурт – 200 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – 150 грамм.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление творожных «Ушек»

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных «Ушек», сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных «Ушек» получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector