Печенье на простокваше рецепт с фото

Печенье на простокваше рецепт с фото

Нежные печеньки для детей на простокваше

Предлагаю испечь сегодня настоящую вкусняшку — печенье на простокваше! Оно выходит очень нежным и ввиду своего безобидного состава подойдёт и для детей, и для кормящих! Я уж не говорю просто о любителях выпечки, которые сшамкают его на счёт раз 😉

Мне очень нравятся все кондитерские изделия на кефире, а также на твороге. Как раз за их мягкость. Но не менее вкусно и нежно получается и на скисшем молоке! Не так давно я делилась с вами, дорогие читатели, способом приготовления дрожжевого пирога с вареньем, а ещё раньше — рецептом теста на пельмени и вареники, пиццы с рыбными консервами, красивых сосисок в тесте и дырчатых блинов. Ну, а сегодня расскажу про чудесное печенье из простокваши 😉

Помимо этого основного ингредиента я использовала яйца и сливочное масло. Мука, разрыхлитель — само собой разумеющееся. А дальше — выбор за вами. Можно сделать их сладкими, добавив по вкусу сахар (от 2-х столовых ложек и больше), а можно солёными. Я выбрала второй вариант. Вы при желании можете пойти дальше — пустить какие-либо специи. Например, кориандр, паприку, тимьян, любые виды молотых перцев. Но помните о том, что такой вариант уже подойдёт не всем. При том же кормлении грудью лучше воздержаться от приправ в более или менее существенных количествах.

Тесто на печенье из простокваши не нужно долго вымешивать до гладкости. Оно должно быть просто мягким, не сильно забитым мукой. А её количество может отличаться от моего. На это может быть несколько причин: разная клейковина пшеницы, густота скисшего молока, размер яиц, а также степень охлаждённости масла. Ориентируйтесь по ситуации. Можно перепечь сразу всё или же другой вариант — часть теста положить в пищевой пакет и отправить в холодильник. Там оно может находиться до двух суток.

Когда же приметесь за выпекание, главное — не пересушить печенье на простокваше в духовке. В противном случае оно может получиться жестковатым. Держите его при 180 градусах никак не больше 20-ти минут. Особо прижаривать не нужно, только до лёгкого румянца!

Ну, а форма может быть любой — хотите, используйте вырубки, как в этот раз сделала я. А можно вырезать стаканом с тонким краем или кофейной чашкой — получатся круглые изделия. Или же раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или фигуры произвольной формы.

Итак, приступим — готовим печенье из простокваши в духовке, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

  • простокваша — 200 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 560 г (4,5 стакана)*
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово:

Три стакана муки (375 граммов) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу. К мучной массе выложила сливочное масло, порезанное кубиком. Оно не должно быть ни размягчённым, ни наоборот замороженным.

Перетёрла руками муку с маслом в крошку.

Отдельно чуть взбила вилкой яйца с солью до растворения последней. Вылила в чашу.

Туда же отправила простоквашу. Её температура особого значения не имеет, я брала из холодильника.

Вымесила до однородности, затем начала понемногу добавлять просеянную муку. У меня ушло ещё 1,5 стакана (примерно 185 граммов). Вы же смотрите по ситуации. Не нужно перегружать тесто на печенье из простокваши мукой, достаточно того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Разделила на несколько частей для удобства работы. Одну оставила, остальные убрала пока что назад в чашу и накрыла крышкой, чтобы не заветрили.

Раскатала тесто в толстенький пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Вырезала вырубками заготовки.

Обрезки собрала, немного промесила и снова раскатала.

Выпекала печенье на простокваше в духовке при 180 градусах 15-20 минут до лёгкого румянца. Вуаля! Вкусняшка готова! Можно есть без всего или же с чаем, кофе, цикорием, какао, морсом, компотом, квасом, киселём, ряженкой, йогуртом, кефиром или с пивом)) Мой вариант без сахара так ещё и к любому салату или супу тоже подойдёт!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Печенье на кефире

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Печенье «Маковый соблазн»

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Печенье «Хаменташн»

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Слайсы-хрустящее печенье

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Полезное печенье «К завтраку»

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Читать еще:  Муравейник рецепт из печенья и сгущенки без выпечки

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Готовим быстрое печенье в духовке

Порой, так хочется испечь что-нибудь вкусненькое и порадовать домашним лакомством свою семью. У многих просто не хватает на это времени. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить печенье в духовке на скорую руку в разных вариациях.

Это простые, доступные и очень вкусные рецепты, которые вам непременно следует внести в свою кулинарную книгу.

1. Медовое печенье

Приготовить эту нежную вкуснятину с медовым вкусом можно быстро — за двадцать минут.

  • Мука белая — 250 г.
  • Жидкий мед — 200 г.
  • Сахар белый — 200 г.
  • Сода или рыхлитель — 2 чайных ложки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Масло сливочное высокой жирности — 200 г.
  • Тертый черный шоколад для присыпки (не обязательно).
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Смешать в глубокой посудине все сухие компоненты — соду, муку, сахар, соль и рыхлитель, затем просеять.

Порезать на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть с сухой смесью на крошку. Влить мед и добавить корицу. Замесить плотненькое тесто и отставить на четверть часа.

Пока тесто напитывается, можно приготовить форму для выпекания: застелить ее фольгой либо пергаментом.

Сформировать из теста лепешки среднего размера и приплюснуть. Переложить изделия на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через двадцать минут медовое печенье будет готово к чаепитию.

2. Печенье на сыворотке без яиц

Вам непременно понравятся эти рассыпчатые печеньки-коржики. Готовятся они легко, быстро, а продукты для их приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяюшки.

  • Рыхлитель или сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Мука пшеничная любого сорта — 4-4,5 стакана.
  • Масло подсолнечное без запаха — 1 стакан.
  • Ванилька — 2 чайных ложки.
  • Грецкие орешки, любые сухофрукты и лимонная цедра (не обязательно).

Перелить сыворотку в миску, затем всыпать соду, чтобы прошла реакция ее гашения. Затем подсыпать сахар, ванильку. Взбить на пену мягкое масло. Переложить масляную смесь в сыворотку, размешать. Затем влить масло подсолнечника. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в жидкую смесь.

Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками. Мучной продукт должен получиться нежным и мягким, но не прилипающим к рукам.

Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной не более 1 см. Выдавить при помощи кондитерских формочек изделия и переложить их на пекарскую форму, смазанную растительным маслом.

Выставить в духовке температуру на 180 градусов и поместить в него печеньки. Через четверть часа коржики подрумянятся и испекутся.

3. Домашнее печенье на простокваше

Это универсальная домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, кофе или кушать с любым вареньем.

Для приготовления требуется следующий состав продуктов:

  • Мука белая — 250 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Простокваша или кефир — 250 г.
  • Сода пищевая, гашенная лимонным соком или уксусом — 1/2 чайной ложки.
  • Масло подсолнечника рафинированное — 1 столовая ложка.
  • Для присыпки изделий немного корицы и сахара.

Смешать в одной посудине масло, простоквашу и сахар. Взбить эти компоненты до кремообразной консистенции. Добавить в крем гашенную соду, размешать. Просеять прямо над миской муку и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто «отдохнет», можно приниматься за работу. Присыпать стол мукой, раскатать тесто пластом и выдавить при помощи чашки либо стакана кружки.

Припорошить поверхность противня мукой и переложить на него выдавленные изделия.

Посыпать каждую печенюшку сначала сахаром, затем корицей и поставить на выпекание в жарочный шкаф.

Через двадцать минут при температуре 170 градусов, выпечка будет готова.

4. Песочное печенье с какао на скорую руку

Для этой вкусной выпечки с шоколадным ароматом необходим следующий состав продуктов:

  • Мука белая — 1 стакан.
  • Рыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло коровье или сливочный маргарин — 120 г.
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка с горкой.
  • Изюм, распаренный в кипятке, — 1 пригоршня.

Смешать рыхлитель с мукой, просеять. Растопить сливочное масло в теплой духовке либо в микроволновке, но так, чтобы оно не закипело. Перелить сливочную массу в сухую смесь. Добавить сахар, какао и вбить яйцо. Хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков, и равномерно распределились продукты.

Вымесить эластичное шоколадное тесто и дать ему чуть настояться в холодильнике, не более получаса.

Раскатать тесто в колбаску и порезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см. Скатать каждый кусок в шарик, сделать посредине выемку и положить по несколько штучек изюма.

Переложить красивые печенюшки на фольгу. Поставить выпекаться в духовку при средней температуре на полчаса.

5. Сырно-сметанное печенье без сахара

  • Мука — 250 г.
  • Тертый сыр твердых сортов — 200 г.
  • Масло коровье — 150 г.
  • Жирная сметана — 50 г.
  • Сыр, тертый на мелкую терку, — для присыпки изделий.
  • Перец, соль — по вкусу.

Охладить масло в холодильной камере, так, чтобы оно затвердело. Можно даже положить его в морозильник на пятнадцать минут. Затем порезать сливочный продукт кусками, перемешать на крошку с просеянной мукой. Добавить тертый сыр, приправить перчиком, посолить и посечь эту массу ножом. Влить сметанку и замесить тесто.

Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой.

Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут.

Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу.

Рецепты на все вкусы

19.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Любой хозяйке известно, что часто получается самое вкусное блюдо по достаточно простому рецепту и с ингредиентами, которые имеются дома у каждого. Это же касается и выпечки. Печенье на кефире – яркое тому подтверждение. Вариаций данного блюда имеется множество: песочный вариант, выпечка на овсяной муке или хлопьях, с различными добавками.

В данной статье мы рассмотрим самые простые варианты приготовления, которые подходят и для особых случаев. и на каждый день.

Чтобы любое блюдо получилось вкусным и таким, как описано в рецепте, следует в точности следовать всем рекомендациям и пропорциям компонентов. Не стоит что-то менять и добавлять от себя, если вы наверняка не уверены в результате, ведь кулинарный шедевр в таком случае может и не получиться. Также не рекомендуется заменять отдельные компоненты другими, ведь это может негативно повлиять на вкус.

Читать еще:  Домашнее печенье рецепт через мясорубку

Печенье «Детское»

Приготовить простое и вкусное печенье для детей можно, используя следующий рецепт. Почему «Детское»? Все просто, выпечка получается мягкой и пышной, что очень нравится малышам.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • сода – половина чайной ложки;
  • растительное масло – две чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм.

Для начала нужно хорошо взбить сахар и кефирчик, пока не получится однородная масса, и весь сахар не растворится. После этого добавляется масло и погашенная уксусом сода. Тесто опять перемешивается. Теперь можно добавлять понемногу муку. Перемешивается тесто ложкой, а когда муки останется совсем мало, используются руки. Разминать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно отдохнуть в холодильнике под пленкой около получаса, может чуть меньше.

Теперь его можно раскатывать. Пласт лучше всего сделать толщиной в половину сантиметра. Стаканом или формочками делаются печенюшки и выкладываются на пекарскую бумагу.

Духовка прогревается до 80 градусов и в нее ставится печенье на кефире. Температура повышается до 180 градусов, и блюдо готовится минут 15. Теперь его можно достать из духовки, обмазать молоком и поставить назад еще на 5 минут, пока выпечка не станет золотистого цвета.

Используя данный рецепт, у вас получится вкусное печенье, которое оценят все домочадцы, а в частности, малыши.

Выпечка на овсянке

Очень простое и вкусное получится печенье на кефире, если в тесте используется овсянка. Такое блюдо будет еще и очень полезным.

Рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • кефир – 2/3 стакана;
  • овсянка – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 пачка (250 грамм);
  • яйца – 2 штуки;
  • мед – несколько чайных ложек;
  • погашенная сода – половина чайной ложки.

Итак, печенье на кефире и овсянке готовится следующим образом. Для начала растапливается масло на водяной бане и охлаждается. В охлажденное и растопленное масло добавляется мед, потом кефир, яйца и погашенная сода. В миксере овсяные хлопья немного измельчаются и смешиваются с мукой, туда же добавляется сахар.

Следующий этап – смешать сухую и жидкую смеси и хорошо вымешать. Из получившегося теста формируются небольшие шарики, которые выкладываются на пекарскую бумагу.

Сверху печенье можно посыпать корицей или кунжутом. Выпекается оно около 16-18 минут при температуре 190 градусов. Ставится блюдо в уже прогретый духовой шкаф.

Ореховые печенюшки

Использование орехов в выпечке – всегда беспроигрышный вариант. И следующий рецепт предусматривает использование грецкого ореха, который придаст блюду необычайный вкус.

Итак, вам потребуются:

  • орехи, сахар и кефир – по 1 стакану;
  • масло – 200 гр.;
  • погашенная сода – половина чайной ложки;
  • мука – около 2 стаканов.

Рецепт приготовления ореховой выпечки предполагает измельчение орехов. Когда этот этап пройден, орешки мелкие, добавляется сахар и кефир. Масса перемешивается, затем добавляется масло, погашенная сода и мука. Что касается теста, то сделайте его крутым.

Когда тесто готово, оно раскатывается в пласт, толщина которого должна составлять около половины сантиметра. Из теста вырезаются формочками печенюшки, которые укладываются на пекарскую бумагу. Выпекается блюдо в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут, до золотистого цвета.

Для красоты посыпать готовую выпечку можно сахарной пудрой.

Диетический вариант

Если вы ищете рецепт диетической выпечки, то печенье на овсянке – то, что нужно. Такое блюдо содержит очень мало жиров и не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто на диете. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • овсянка – 100 грамм;
  • кефир – 100 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • изюм – 40 грамм;
  • корица – половинка чайной ложки.

Для начала овсяные хлопья заливаются кефиром, куда добавляется мед, изюм и корица. Все это перемешивается и оставляется в холодильнике на 15-20 минут. Когда время выйдет, из теста формируются небольшие кружочки. Выкладываются они на пекарскую бумагу, которой застилается противень. Сам же противень ставится в разогретый духовой шкаф (до 180 градусов). Блюдо готовится 15-20 минут, в зависимости от размеров печенья.

В среднем, в 100 граммах готового блюда получается около 180 калорий, из которых 7 грамм – белки, 3,5 грамма – жиры, 43 грамма – углеводы.

Дрожжевое печенье

Воздушное и мягкое печенье получается, если использовать рецепт дрожжевой выпечки. В данном случае потребуются следующие компоненты:

  • кефирная масса и сахар – по стакану;
  • мука – три стакана;
  • сухие дрожжи – десять грамм;
  • масло растительное – половина стакана;
  • по желанию можно использовать корицу.

Итак, чтобы приготовить дрожжевую выпечку, нужно просеять муку и добавить в нее дрожжи. Отдельно смешивается кефир с маслом и сахаром. После этого жидкую массу соединяют с мукой и тщательно перемешивают все вместе. Тесто оставляется отдыхать на полчаса, после чего раскатывается, и вырезаются формочки.

Выпекается печенье в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут.

Приятного вам аппетита! Рады быть полезными!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рамочки-ЗИМА (187)
  • Рамочки ЖЕНЩИНЫ (80)
  • Рамочки — КЛАССИКА (41)
  • ХОЗЯЮШКЕ (4)
  • ПОСТ! (3)
  • 1-ые блюда (13)
  • 2-ые блюда (23)
  • Блюда из ТЕСТА (56)
  • ВИДЕО (23)
  • Вкусная РЫБКА (4)
  • Вкусный КАРТОФЕЛЬ (4)
  • ВЫПЕЧКА (60)
  • ВЯЗАНИЕ (34)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (16)
  • Готовим КУРОЧКУ (8)
  • Готовим ОВОЩИ (44)
  • ДАЧА (5)
  • ДЕСЕРТ (49)
  • ДИЕТЫ (13)
  • Для Li.ru(учебники) (32)
  • Для ДОМА (2)
  • Для постов (728)
  • Для творчества (71)
  • ЖЖ (25)
  • Заготовки на ЗИМУ (92)
  • ЗАКУСКИ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (19)
  • КАРТИНКИ (1)
  • Компьютерная грамотность (69)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (15)
  • КУЛИНАРИЯ (75)
  • Кулинарные рамочки (142)
  • МАРИНАДЫ (9)
  • МОДА (0)
  • МУЗЫКА (18)
  • Мясо на столе (20)
  • НАПИТКИ (18)
  • ОТКРЫТКИ (9)
  • ПОЗДРАВЛЯЮ. (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • Полезные советы (12)
  • Рамочки (городские) (75)
  • Рамочки (Дом,нар.мед.,рукоделие,полезности)) (54)
  • Рамочки (заготовки в погрeбок) (13)
  • Рамочки (кофейные) (96)
  • Рамочки (мужские) (54)
  • Рамочки (нарядные.) (1)
  • Рамочки (с животными) (58)
  • Рамочки (чайные) (45)
  • Рамочки поздравительные (62)
  • Рамочки праздничные (129)
  • Рамочки простые (109)
  • Рамочки простые(бордовые) (2)
  • Рамочки простые(желтые+бежевые)) (18)
  • Рамочки простые(зеленые) (8)
  • Рамочки простые(коричневые) (12)
  • Рамочки простые(красные) (10)
  • Рамочки простые(разноцветные) (46)
  • Рамочки простые(розовые) (9)
  • Рамочки простые(сини-фиолет-серые) (17)
  • Рамочки простые(темные) (19)
  • Рамочки простые(цветочные) (58)
  • Рамочки-ВЕСНА (138)
  • Рамочки-ДЕВУШКИ (363)
  • Рамочки-ЛЕТО (134)
  • Рамочки-ОН и ОНА (264)
  • Рамочки-ОСЕНЬ (277)
  • Рамочки-природа (44)
  • Рамочки-РАЗНЫЕ (149)
  • Рамочки-современные (31)
  • Рамочки-ЦВЕТЫ (176)
  • РЕЛИГИЯ (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (14)
  • САЛАТЫ (37)
  • Соусы+КРЕМЫ (15)
  • СТИХИ (385)
  • СТИХИ на Li.ру (47)
  • Стихи на открытках (22)
  • Стихи+Рамочки (458)
  • СХЕМЫ (66)
  • Умелые РУЧКИ (1)
  • Умные мысли (4)
  • УЧЕБНИКИ (49)
  • ФИТНЕС (17)
  • ФЛЕШ (44)
  • ФРУКТЫ (8)

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашнее печенье — 50 рецептов с фото

Домашнее печенье — 50 рецептов с фото

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Читать еще:  Гусь с черносливом и яблоками запеченный в духовке рецепт с фото

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Как приготовить домашнее печенье на кефире

Никакие гастрономические мучные изделия не сравнятся с приготовленными на домашней кухне. Вкусовые качества здесь зависят от пристрастий кулинара, а давая эту сладость детям, вы будете спокойны, что там нет вредных загустителей, ароматизаторов и прочей химии.

А если это простое печенье на кефире, вдвойне приятнее, так как затраты на него минимальные. Его несложно приготовить, даже не имея великих кулинарных талантов или опыта. Будьте уверены, что потраченное время и продукты не пропадут.

Высыпаем на ровную поверхность протрушенную муку, сверху режем мягкое масло или спред и рубим ножом в мучную крошку. В середину разбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Кефир соединяем с содой и дожидаемся, пока не образуются пузырьки на поверхности.

Изюм заливаем теплой водой и даем размякнуть. С орехов снимаем скорлупу и измельчаем скалкой или блендером в крошку.

В содово-кефирную жидкость всыпаем ванилин, орехи, сцеженный и просушенный изюм. Выливаем в полуготовое тесто, вымешиваем всю массу и оставляем на час охладиться, положив в чистую сухую посуду.

Раскатываем тесто, вырезаем специальными металлическими формочками полуфабрикаты.

Притрушиваем сверху сахаром и раскладываем на противень, устеленный пергаментом.

Активируем электродуховку на 180 °С. Погружаем печенье запекаться на полчаса.

Простой и быстрый рецепт домашней выпечки на кефире

  • Кефир или ряженка – 400 мл;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Повидло любое – 300 гр.;
  • Мука – 550 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

В комнатной температуры кефир всыпаем пекарский порошок и все тщательно перемешиваем. Оставляем постоять полчаса. Вбиваем яйца и добавляем сметану и протрушенную муку, сахар и масло растительное. Замешиваем тугое крепкое тесто. Разделяем пополам и раскатываем на гладкой поверхности, предварительно протерев и притрусив мукой, чтобы не прилипало.

Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем лист для запекания калькой и перекладываем одну половину теста. Сверху накладываем ложкой повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Накрываем второй половиной теста и помещаем запекаться. Вторую часть теста можно погрузить в морозилку на полчаса, извлечь и натереть на повидло. Но это – на ваше усмотрение.

Вынимаем готовую выпечку, притрушиваем пудрой и прорезаем на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт полезного овсяного печенья

Любители овсяного, как принято считать, диетического печенья могут себя порадовать приготовлением этой сладости дома на своей кухне. Добавив натуральный мед и изюм и притрусив семенами льна или кунжута, вы обогатите свой организм микроэлементами.

  • Овсяные хлопья – 500 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Зерна льна – 2 ст. л.;
  • Изюм белый – 50 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Заливаем хлопья овсяные кефиром комнатной температуры. Оставляем разбухнуть на два часа. Всыпаем соду, размешиваем и выдерживаем еще полчаса. В изюм наливаем теплую воду и хорошо промыв его ладонью сливаем воду. Выкладываем на плотное кухонное полотенце, чтобы стекла вода.

В овсяно-кефирную разбухшую массу добавляем сахарозаменитель, яйцо и натуральный жидкий мед. Если нет жидкого, можно засахарившийся растопить на водной бане или микроволновке, главное, чтобы он был натуральным. Всыпаем изюм и, хорошо вымешав, выкладываем на ранее приготовленный противень, застеленный калькой. Тесто накладывать нужно ложкой, так как оно получается жидковатым и раскатать его не выйдет.

Активируем электродуховку на функцию выпечки. Притрушиваем овсяное печенье смесью кунжутных и льняных семян и выпекаем полчаса.

Рецепт печенья с маргарином и простоквашей

Накануне Рождества, Нового Года или других праздников часто возникает необходимость испечь в школу или детский сад тематические печеньки для маленьких сластен. Этот рецепт – именно то, что вам надо: минимум потраченного времени и средств.

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Маргарин для выпечки – 300 г;
  • Сахарная пудра – для украшения;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.

Протрушенную муку смешиваем с яйцом и рубленым мягким маргарином. Кефир соединяем с водой и добавляем в эту смесь сахар. Какао бобы измельчаем в кофемолке и в конце добавляем в тесто. Можно применить обычный какао порошок, но вкус от этого существенно изменится. Замешиваем мягкое тесто. Погружаем в пищевой кулек и отправляем на три часа охладиться.

Миндаль измельчаем в ступке, но не в муку, а так чтобы кусочки при еде попадались на зуб. Активируем электродуховку на 200 °С.

Извлекаем тесто, раскатываем в квадратный пласт и формочкой в виде елочки или елочного шарика, снеговика, деда Мороза (соответствующие персонажи к празднику), выдавливаем фигурки. Перекладываем на противень, предварительно промазанный маслом, притрушиваем миндалем и запекаем сорок минут.

Можно потратить немного больше времени и украсить сверху печенье разноцветной глазурью и кондитерскими бусинками. Счастью и восторгу взрослых и малышей не будет предела.

Как приготовить гречневую кашу с грибами, с мясом, с овощами или на молоке. Читайте как приготовить вкусно.

Как приготовить рецепт торта «Черный Принц» на сметане. Смотрите пошаговые рецепты и рекомендации кулинаров.

А вы знаете как правильно приготовить заварные блины на молоке. Здесь вы найдете самую «вкусную» подборку рецептов.

Полезные советы

  1. Сахарную пудру перед применением рекомендуется протрусить на сите, а попавшиеся комочки раздавить скалкой. Но это относится к покупному продукту. Конечно же дешевле обойдется просто измельчить сахар в кофемолке;
  2. Повидло для начинки в печенье, пирог или другую выпечку кондитеры советуют предварительно проварить с сахаром;
  3. Тесто будет отдавать неприятным запахом, если количество соды или порошка для выпекания будет чрезмерным;
  4. Чтобы тесто не липло к столу, раскатайте его на пергаменте. Постоянно подсыпая муку, вы можете просто забить его, и выпечка получится грубой;
  5. Чтобы масса получилась гомогенной без комков, всыпайте протрушенную муку в подогретый кефир или молоко, а не наоборот;
  6. Перед добавлением в тесто пищевую соду лучше развести с водой и влить раствор. Если всыпать в сухом виде, есть большая вероятность почувствовать ее вкус в печенье;
  7. Не держите печенье в духовке дольше указанного времени. Пересушите – и получите не песочную выпечку, а горелые угольки;
  8. Если в тесто добавляете маргарин, масло сливочное или спред, перед раскатыванием обязательно охладите.

Приятного чаепития с простым, но очень вкусным печеньем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector