Запеченное яблоко в микроволновке рецепт

Запеченное яблоко в микроволновке рецепт

Как сделать на десерт вкусные печеные яблоки в микроволновке

Домашние десерты для многих намного вкуснее магазинных. Существует множество простых и быстрых способов порадовать гостей или родных сладкими, вкусными деликатесами. Например, сделать печеные яблоки в микроволновке. Бытовой СВЧ прибор заметно упростил приготовление многих блюд, так что запечь в нем фрукты или тесто не составляет проблем. К тому же, на это уходит на порядок меньше времени, чем на приготовление блюда в газовом или электрическом духовом шкафу.

Какие яблочки лучше всего запекать

Для запекания оптимально подходят зимние сорта «садовых даров»: Симиренко, Макинтош, Ранет или Антоновка. Желательно, чтобы они были кислыми или кисло-сладкими, без внешних повреждений и признаков гнили.

Фрукты моются, можно по желанию удалить с них плодоножки. Если кожица очень жесткая, ее снимают, но как правило, подобное не требуется. Яблочки запекаются целиком или порезанными на кусочки, изысканным десертом считаются фрукты с начинкой. Для этого плоды чистятся, из них удаляется сердцевина с семечками и на ее место накладывается наполнение. Как вариант, можно разрезать каждый фрукт вдоль, вынуть серединку с кочаном и оставить место для начинки. Такие яблочные заготовки начиняются уже после запекания.

Печеные яблоки хорошо сочетаются с ванилью и корицей, медом, фруктовым и сахарным сиропом, джемом, вареньем, повидлом, а также всевозможными орехами. Если плоды готовятся для диетического или детского питания, лучше всего готовить их без начинки и добавок, так лакомство получается наиболее полезным для организма.

Классические печеные яблоки в микроволновке

Этот рецепт можно заслуженно считать «классикой десертного жанра». Он позволяет достаточно легко, в течение короткого периода времени превратить яблочки во вкуснейший, нежный деликатес, который никого не оставит равнодушным. Ним хорошо лакомиться на завтрак или съедать перед ужином. Желательно не употреблять за раз больше 2 плодов, поскольку блюдо очень сладкое. Для приготовления яблок надо:

  • 2 крупные, спелые яблока
  • 2 столовые ложечки меда (желательно гречишного)
  • 40 грамм чернослива
  • 40 грамм изюма

Фрукты моются под проточной водой. Можно аккуратно, не повреждая шкурку, потереть их тряпицей. Затем с яблок срезаются верхушки (они еще пригодятся) и ножиком вычищаются серединки. Нужно извлечь кочан, сделав из плода подобие полой емкости (корзиночки). Подготовленные фрукты в нескольких местах прокалываются зубочисткой – это нужно во избежание растрескивания кожицы во время готовки.

Изюм и чернослив моются под проточной водой (лучше всего в дуршлаге), затем на 5 минуток заливаются крутым кипятком. После этого сухофрукты отцеживаются и размешиваются с медом. При желании, крупный чернослив можно порезать кусочками.

Яблочные заготовки начиняются медово-сухофруктовой смесью, после чего накрываются верхушками («шляпками») и ставятся на плоскую посудину для СВЧ (блюдо или тарелку). Все отправляется в микроволновую печь на 6-7 минут при мощности в 700Вт (это средняя мощность кухонной техники).

Печеные яблоки с сахаром

Те, кто не особенно любит вкус и аромат меда, могут запечь «садовые дары» с сахаром. Такой десерт получается не хуже медового, он такой же сладкий и вкусный. Чтобы приготовить яблоки, надо:

  • 35 грамм сливочного масла (не спреда и не пищевого маргарина)
  • 3 кислых яблока среднего размера
  • 30 грамм коричневого сахара (в его отсутствие подойдет обыкновенный)

Яблочки моются, с них срезается верхушка и с помощью кухонного ножа извлекается кочан с семечками. Полученные заготовки снаружи в 2-3 местах протыкаются зубочистками.

Масло делится на 3 одинаковые порции, затем внутрь каждого плода кладется по маленькому кусочку. Сверху сыпется 10 грамм сахара и все закрывается срезанной яблочной верхушкой. Подготовленные плоды укладываются в глубокую миску или пиалу, накрываются крышкой и пекутся от 4 до 6 минут на средней мощности бытовой техники.

Печеные яблоки с творожной начинкой

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Кроме нежного вкуса он дает длительное ощущение сытости, а еще в нем много витаминов и микроэлементов (в частности, кальция, высоким содержанием которого характеризуется кисломолочный продукт). Для приготовления творожно-яблочного деликатеса надо:

  • 2 крупных, твердых яблока
  • 4 столовые ложечки жидкого меда
  • 200 грамм домашнего или жирного магазинного творога
  • 100 грамм ананаса (консервированного кусочками)
  • 20 грамм кокосовой стружки

Яблочки моются, с них срезается верхняя часть и вынимается кочанчик с семечками. Желательно, чтобы толщина стенок фруктовых заготовок была не более 1 сантиметра. В нескольких местах их следует проткнуть зубочисткой, чтобы при запекании кожица не треснула.

Оставшаяся после приготовления яблочных «корзинок» мякоть не выбрасывается. Ее нужно мелко порезать или натереть на крупной терке.

Творог перетирается, затем к нему добавляется мед и кусочки ананаса, компоненты тщательно размешиваются. Яблочная масса соединяется с творожно-ананасовым миксом и все доводится до однородной консистенции. Подготовленные плоды начиняются полученной смесью, сверху закрываются срезанными «шляпками» и ставятся в глубокую емкость с плоским дном. Запекаются они в течение 8-11 минут при средней мощности бытовой техники.

Яблочки с корицей

Яблочно-коричный микс обладает настолько приятным ароматом, что перед ним не может устоять никто. Плоды, запеченные с этой пряностью, получаются очень вкусными, поскольку к яблочной кислинке примешивается специфический привкус корицы. Чтобы сделать этот десерт, надо:

  • 2 крупных кислых яблочка
  • 2 чайные ложечки перемолотой в порошок корицы
  • 2,5-3 неполных столовых ложечки жидкого меда
  • 1 чайная ложечка перемолотого имбирного корня
  • 2 коричные палочки

Яблоки моются под проточной водой, затем с них срезаются верхушки и вырезаются серединки. Нужно удалить кочан с семенами без лишней мякоти. Кожура плодов в нескольких местах протыкается зубочисткой.

В глубокой, удобной для перемешивания миске или другой емкости мед соединяется с имбирем и все доводится до однородной консистенции. Далее в каждое яблоко кладется коричная палочка, затем заливается порция медово-имбирного микса. Сверху плоды закрываются срезанными верхушками. Сырые заготовки помещаются в глубокую емкость, закрываются крышкой и 5 минут готовятся в микроволновой печи на мощности в 700-800 Вт.

Как вариант, можно начинять плоды смесью орехов с медом и имбирем. На указанное количество пчелиного продукта понадобится около 100 грамм миндаля, грецких орешков, арахиса или фундука. Разные ореховые виды соединяются в произвольных пропорциях.

Некоторые используют для наполнения яблок банан. Чтобы приготовить начинку для 2 фруктов, хватит половины 1 плода средних размеров. Он очищается от шкурки, а мякоть раздавливается вилкой или ложкой до образования кашицы. Также можно начинять яблочки клюквой. На 1 средний плод уходит 14 стакана кисло-сладких, красных ягодок. Правда, чтобы десерт не получился слишком кислым, количество меда (можно заменить сахаром) придется увеличить вдвое.

Подаются печеные яблочки теплыми (хотя некоторые говорят, что они одинаково вкусны горяченькими и остывшими), по желанию они присыпаются сахарной пудрой, поливаются сиропом или растопленным шоколадом.

Печеные яблоки в микроволновке – вкусное и быстрое лакомство для всей семьи

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Вкусные печеные яблоки в микроволновке

Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст. л.
  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.
Читать еще:  Запеченная целиком курица в духовке рецепт с фото

Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.
  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.
  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.

Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар коричневый – 30 г.
  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
  2. Проткнуть зубочисткой кожицу.
  3. Разложить в плоды масло.
  4. Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
  5. Запекать 5 минут.

Печеные яблоки в микроволновке: рецепты

Каждой хозяйке необходимо знать рецепты вкусных и быстрых десертов. К таковым вполне можно причислить яблоки, печеные в микроволновке. Подобное блюдо очень полезно и понравится как взрослым, так и детишкам. Читайте несколько способов его приготовления.

Как запечь яблоки в микроволновке

Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.

Какие яблоки лучше для запекания

Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.

Яблоки с медом­

Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.

  • яблоки – 2 крупных;
  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 40 г.
  1. Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
  2. Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
  3. Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.

Запеченные яблоки с сахаром

Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 3 кислых средних;
  • сахар коричневый – 30 г.
  1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
  2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
  3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

С творогом

Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

  • яблоки – 2 больших;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный кусочками – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
  2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
  3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
  4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
  5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

С медом и корицей

Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

  • яблоки – 2 кислых;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • палочки корицы – 2 шт.
  1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
  2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
  3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
  4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.
Читать еще:  Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото

С медом и орехами

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.

  • яблоки – 2 крупных;
  • корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
  • смесь арахиса, миндальных, грецких орешков – 100 г;
  • мед – 40 г.
  1. Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
  2. Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
  3. Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
  4. Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.

С клюквой и медом

Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.

  • яблоки – 2 крупных;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • клюква – половина стакана;
  • мед – 30-40 г.
  1. Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
  2. В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
  3. Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеченные яблоки в микроволновке. Польза, рецепты, как приготовить с медом, сахаром, творогом

Самыми вкусными и полезными получаются яблоки, аппетитно запеченные целыми или с разнообразной начинкой в микроволновке. Подробные рекомендации помогут правильно использовать функции и технические возможности чудо-печи, чтобы сделать десерт наиболее питательным и аппетитным.

Чем полезны печёные яблоки

Для правильной оценки положительных или отрицательных свойств еды, термически обработанной в микроволновке, нужно знать особенности влияния СВЧ на пищевую ценность используемых ингредиентов. Электромагнитные колебания при нагреве приводят молекулы в движение с высокой частотностью.

Тепловая обработка при ускоренной передаче энергии происходит максимально быстро. При этом внутри самих продуктов никаких изменений не наблюдается, в приготовленных фруктах сохраняется большая часть витаминов группы B, A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (витамин молодости токоферол), редко встречающихся PP и H.

Запеченные яблоки в микроволновке

Употребление яблок, запеченных в микроволновке, заключается в следующих полезных для организма человека факторах:

  • помогает устранить дефицит ценных для детей и взрослых веществ;
  • нормализует функциональность почек, позволяя избавиться от многих видов отеков;
  • способствует похудению — низкокалорийный (47 ккал на 100-граммовую порцию) продукт хорошо насыщает, надолго устраняет чувство голода;
  • выводит соли тяжелых металлов, токсинов;
  • решает проблемы с дисбактериозом, холестерином, запорами и метеоризмом;
  • стимулирует работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему;
  • восстанавливает лимфу и состав крови;
  • помогает при простудных и других болезнях;
  • улучшает общее состояние организма, омолаживают на клеточном уровне, замедляют старение;
  • употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящих мам. Всего лишь 1 такой плод, употребленный 1 раз в сутки, обеспечит организм женщины существенной дозой полезных веществ.

Приготовленные в электроприборе фрукты не являются лекарством от конкретной болезни, но помогают справиться с некоторыми патологиями, обеспечат деятельность большинства систем организма ценным витаминно-минеральным комплексом, необходимыми микро- и макроэлементами. Фрукты, обработанные в СВЧ-печке, усваиваются намного лучше, чем свежие плоды.

Технология приготовления целиком и дольками

Запеченные яблоки в микроволновке проходят специальную термическую обработку. Для получения вкусного десерта предпочтительно использовать кисло-сладкие фрукты с жесткой кожурой. Лучшими являются крепкие с плотной мякотью яблоки таких сортов, как Ранет, Симиренко, Антоновка или Макинтош.

Перед приготовлением плоды следует тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами.

Для сохранения фруктов в целом состоянии нужно проткнуть кожицу каждого плода в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Делать это следует не очень глубоко, чтобы не превратить яблоки в «решето». Чтобы фрукты не потемнели в процессе предварительной обработки, их следует сбрызнуть из пульверизатора смесью из 1 л питьевой воды и ½ ст. л. сока лимона.

Для наполнения яблок начинкой нужно отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой. Потом вырезать сердцевину, постаравшись образовать полость цилиндрической формы при сохранении нижней части фруктов. Так его легче наполнять желаемыми компонентами.

Приготовление блюда в СВЧ-печи требует обязательного использования термоустойчивой посуды: фаянсовой, фарфоровой, керамической с глазуревым покрытием. Чаще всего применяются емкости, изготовленные из закаленного стекла. Запрещено ставить в прибор чаши и тарелки с металлическими рисунками, сделанные из сильно нагревающегося или плавящегося материала.

Поместить фрукты в микроволновку, добавить немного питьевой воды. Жидкость можно поставить в отдельной небольшой емкости или вылить на дно формы, покрывая продукт до 1 см. Важно запомнить, что микроволны воздействуют исключительно на молекулы H2O, потому электроприбор предназначен для приготовления водосодержащих продуктов. Разогревая еду с малым содержанием влаги, нужно рядом ставить емкость с водой.

Доставать готовое блюдо желательно чуть раньше звукового сигнала таймера, чтобы фрукты не перегрелись и успели настояться.

Также просто происходит запекание долек плодов. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и корицей, можно залить вареньем или медом. Закрыть емкость, поставить в печь.

Время и температура запекания зависит от плотности и размеров фруктов. Для мелких экземпляров (диаметр до 7 см) потребуется около 20 мин. при температуре до 200 °C. Средние плоды (7–10 см) пекутся 25 мин. при 200 °C, крупные (более 10 см) — до получаса при 170–180 °C.

Рецепты в микроволновке

Разнообразные блюда из запеченных яблок относятся к любимым европейским десертам. Рецепты лакомства предлагают обширный ассортимент блюд из оригинально приготовленных фруктов с начинками или без таковых, для малышей, взрослых почитателей угощения и людей преклонного возраста.

Для кормящих мам

Запеченные яблоки в микроволновке часто включаются в рацион женщин при грудном вскармливании. Употребление приготовленных в печи блюд особенно важно в такой ответственный период, ведь с поступающей в организм пищей попадает необходимый витаминно-минеральный комплекс, а также вещества, полезные для здоровья малыша.

Как запечь яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Читать еще:  Как вкусно приготовить говяжью печень рецепт с фото

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными?

Добрый день, поклонники вкусной и здоровой пищи.

Сегодня мы будем готовить самые-самые простые и быстрые рецепты яблочного десерта. И воспользуемся для этого микроволновкой, в которой будем запекать яблоки. Она поможет нам практически моментально и без остановки выдавать все новые и новые порции. Поверьте, это очень удобно, когда к вам стоит очередь из 10-15 детей.

Если скорость не важна, то я советую печь яблоки в духовке, так как это дает больше фантазии для начинки. Орехи, например, в духовке получатся вкуснее, чем в микроволновке

В зависимости от используемой начинки, фрукты можно оставлять целыми, вынимая лишь сердцевину, а можно резать на дольки, чтобы было удобнее кушать их в компании.

Содержание:

В любом случае это будет необычно и очень вкусно. Такой десерт можно кушать как кормящим матерям, так и маленьким деткам. Ну и для ЗОЖников это настоящая отдушина: Вкусно, сладко и полезно.

Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром

Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.

//youtu.be/bVbhByZIPKs

Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.

Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.

Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.

Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.

Сочные печёные яблоки с медом и корицей

Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.

А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.

//youtu.be/7bn0OP3pKtg

На одно яблоко потребуется:

  • Кусочек сливочного масла (20г)
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка корицы

Приготовление:

1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.

2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.

3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.

//youtu.be/mLO6_nhjMbI

Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:

  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара или мёда
  • 0,5 ч.л соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.

Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.

3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.

4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.

Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.

Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки

Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.

//youtu.be/CadFmIdtXw4

Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями

Ну и как обещал, в конце специальный рецепт для приверженцев здорового питания. Обалденный рецепт вкусного и сытного блюда из яблока с овсяными хлопьями.

Вот такая сегодня получилась небольшая, но очень вкусная и полезная подборочка. Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и уверен, что печёные яблоки прочно войдут в ваш постоянный рацион.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector