Банановый пирог в духовке простой рецепт с фото
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Тесто слоеное — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 150 г
Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молотая корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Банановый пирог в духовке
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 180 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 банана
- ½ п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
- В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
- Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
- После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.
Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото
Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.
Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).
Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.
Компоненты 1-го этапа
- 100 г масла сливочного (или маргарина);
- стакан сахара.
Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.
У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.
Компоненты 2-го этапа
- бананы;
- 150 г молока.
Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.
Компоненты 3-го этапа
- 2 куриных яйца;
- ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
- мука;
- соль.
Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.
Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.
Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.
Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.
Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.
Как красиво оформить и подать банановый пирог
Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.
Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.
Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.
Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.
- В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
- В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
- Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
- Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
- Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.
Видеорецепт приготовления пирога с бананами
Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.
Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Вкусная домашняя выпечка – лучший способ разнообразить чайные посиделки в кругу подружек, коллег или родственников. Приготовить аппетитное лакомство достаточно легко, используя доступные ингредиенты. К примеру, у нас сегодня в меню простой банановый пирог, который не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Банановая нотка делает пирог с приятным вкусом. Следуя нашей рецептуре, в конце выпечки вы порадуетесь за нежную структуру пирога. Фрукты, которые придают вкусному банановому пирогу пикантность, лучше использовать зрелые.
Для приготовления нежного теста потребуется такой кухонный инвентарь: пара мисок, миксер, лопаточка для перемешивания, разделочная доска, столовый острый ножик, форма для выпекания изделий из теста (мы отдали предпочтение силиконовой – с ней меньше «хлопот»). Итак, рецепт бананового пирога пошагово перед вами, начинаем готовить с удовольствием.
История пирога
Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.
Ингредиенты:
- Бананы свежие – 1 или 2 штуки (зависит от размера плода);
- Мука высшего сорта (пшеничная) – 1 стакан;
- Яйцо сырое куриное – 3 штуки;
- Сахарный песок – 0,5 стакана;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Вода (холодная) – 2 ст. ложки;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Столовый 9 % уксус – 0,5 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
- Начинаем готовить банановый пирог в духовке по предложенной рецептуре. Отмеряем в нужном количестве представленные ингредиенты. Берем нужный кухонный инвентарь.
Подготавливаем продукты и посуду для замеса теста.
Измельчаем для начинки пирога бананы.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем миксером куриные белки.
Добавляем к желткам оба вида сахара и воду.
Взбиваем ингредиенты в миске.
Перемешиваем ингредиенты до получения теста.
Добавляем в тесто измельченные бананы.
Гасим пищевую соду уксусом.
Добавляем белки, взбитые предварительно.
Готовое тесто для бананового пирога.
Распределяем банановое тесто по форме.
В духовке пирог держим 45 минут.
Ценность блюда
Как и любая выпечка из муки, яиц и сахара наш банановый пирог по простому рецепту получается довольно таки калорийным. Трудно, конечно же, отказаться от нежного кусочка пирога с банановой начинкой, поэтому лучше соблюдать меру. Зато, банановое дополнение несет и определенную ценность для нашего организма, поскольку данный фрукт – это ценный источник клетчатки и калия.
Мы закончили приготовление бананового пирога в духовке рецепт с фото которого мы представили. Надеемся, что ваши кулинарные старания увенчались великолепным вкусным результатом. Подачу такого пирога можно дополнительно разнообразить. К примеру, хорошо будет смотреться на банановом пироге сладкая сахарная пудра.
А можно еще дополнить банановое лакомство свежими ягодами: клубникой, малиной (если сезон, и ягоды есть в наличии). Кстати, вы можете взять на вооружение рецепт бананового пирога пошагово в качестве базового и, например, если у вас на момент отсутствуют бананы, то заменить их другими фруктами: яблоками, персиками. Такой измененный пирог тоже получится вкусным. приятных вам хлопот на кухне!
Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото
Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.
Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).
Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.
Компоненты 1-го этапа
- 100 г масла сливочного (или маргарина);
- стакан сахара.
Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.
У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.
Компоненты 2-го этапа
- бананы;
- 150 г молока.
Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.
Компоненты 3-го этапа
- 2 куриных яйца;
- ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
- мука;
- соль.
Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.
Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.
Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.
Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.
Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.
Как красиво оформить и подать банановый пирог
Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.
Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.
Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.
Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.
- В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
- В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
- Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
- Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
- Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.
Видеорецепт приготовления пирога с бананами
Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.
Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.