Бисквит королевы виктории рецепт с фото

Бисквит королевы виктории рецепт с фото

Бисквит королевы Виктории

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 4 шт (мелких, если крупные, достаточно 3 штук)
  • Цедра одного лимона (можно заменить на цедру апельсина)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара 10 г)
  • Клубничный конфитюр — 80-100 г
  • Крем из взбитых сливок — 250 г

Как приготовить бисквит королевы Виктории(пошаговый рецепт с фото)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Поставьте форму с тестом в духовку, которую заранее разогрейте до 180 С. Бисквит выпекается 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если ваша — зверь по мощности, вероятно, потребуется не больше 20 минут. Первые 15 минут духовой шкаф открывать нельзя, чтобы воздушное тесто не опало.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для бисквита королевы Виктории

Как приготовить эту нежную прослойку из клубники я рассказала в отдельном рецепте (можете пройти по ссылке, чтобы посмотреть пошаговые фото процесса). Здесь тоже кратко опишу процесс: нужно нагреть в сотейнике 100 г клубники, смешанной с 1 ст. л. сахарного песка. Помешивая, довести до кипения и влить крахмальную смесь (для этого в отдельном стаканчике смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала и 2-3 ст. л. холодной воды). После добавления крахмала кипятите смесь еще 2 минуты и отключайте огонь.

Бисквит королевы Виктории разрежьте на два коржа. Первый положите на десертную тарелку, затем выложите клубничный конфитюр (который к этому времени должен остыть). До краев бисквита должно остаться расстояние 2 см.

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Как приготовить такой крем, я подробно описала в этом рецепте, чтобы не перегружать эту статью фотографиями (которых все равно получилось очень много). Если времени на хождение по ссылкам нет, кратко опишу процесс и здесь. Холодные жирные сливки ( не меньше 33 %) поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло. Поэтому очень мощные комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

Обязательно попробуйте приготовить этот бисквит и поделитесь фотографиями в комментариях! Буду рада любым откликам, вашим вопросам и отзывам!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Блог Марии Белой

Бисквит Королевы Виктории

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. мука 250 гр.
  2. сливочное масло 250 гр.
  3. сахар 250 гр.
  4. 4 яйца
  5. разрыхлитель 8 гр.
  6. цедра 1 лимона
  7. ванильный сахар 10 гр.
Читать еще:  Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

Далее есть два варианта подачи, можно просто между двумя коржами выложить джем и полить всё взбитыми сливками. Примерно, как на картинке.

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и крем из взбитых сливок. А снаружи торт выровнен крем-чиз на масле. Вот какой нежный красавец получился в итоге.

Вот он в разрезе.

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

Коржи прекрасно сочетаются с клубничной, малиновой или лимонной начинкой, а, в дополнении со сливочно-сырным кремом , это безумно вкусно.

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Невероятный бисквит королевы Виктории

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью. А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно. Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Вам будет интересно: Нелепые ситуации на торжестве: торты — ожидание и реальность

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Список ингредиентов

Вам будет интересно: Торт «Москва»: отзывы, состав и калорийность

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для нежного крема понадобятся:

  • сливки жирностью 33-38 % – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Как замесить тесто для бисквита?

Вам будет интересно: Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в чистую и сухую глубокую миску и засыпать сахаром.
  • Хорошо взбить ингредиенты миксером в течение 5 минут. Консистенция должна стать однородной, кремообразной.
  • В сливочную массу по одному ввести все яйца, каждый раз хорошо взбивая их в течение 1 минуты.
  • Муку в отдельной миске соединить с разрыхлителем и перемешать.
  • Частями ввести мучную смесь в сливочную массу, взбивая на небольшой скорости миксера.
  • Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный экстракт.
  • Мягкое, однородное, похожее на крем тесто, готово. Теперь его можно выкладывать в форму подходящего размера и выпекать в заранее разогретой духовке.

    Как испечь пышный бисквит?

    Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Духовку разогреть до температуры 190°.
  • Дно формы застелить пергаментом. Так бисквит будет проще извлечь из нее.
  • Боковые стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, а ее излишки стряхнуть. Это так называемая «французская рубашка», которой пользуются профессиональные кондитеры.
  • В форму выложить тесто. Его хватит сразу на 2 коржа. Тесто должно быть густым. И в этом его главное отличие от традиционных бисквитов.
  • Разровнять тесто лопаткой, чтобы поверхность стала максимально ровной.
  • Сразу же отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. Как только поверхность немного зарумянится, следует проверить готовность бисквита зубочисткой.
  • Форму с готовым коржом достать из духовки и оставить ее на решетке на 5 минут.
  • Готовый бисквит хорошо остудить. Желательно перевернуть его вверх дном и положить на решетку, чтобы избавиться от характерного купола.

    Клубничный конфитюр

    В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

    Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

  • Агар-агар (3 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Вымытые ягоды (500 г) измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  • Засыпать клубничную массу мелким сахаром или пудрой (300 г).
  • Поставить варенье на небольшой огонь, довести его до кипения и, периодически снимая пену, варить его 5 минут.
  • Разбухший агар-агар перелить в сотейник. Довести его до кипения и сразу же снять с огня.
  • В варенье добавить жидкий агар-агар и лимонный сок (25 мл). Варить его еще 1 минуту, немного остудить и разлить по банкам.
  • Из такого количества ингредиентов должно получиться 750 мл клубничного конфитюра.
  • Для бисквита королевы Виктории понадобится всего 4 столовых ложки джема. Остальной конфитюр можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

    Читать еще:  Рецепт с фото окунь морской запеченный в духовке

    Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

    Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

    Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

  • Чашу для взбивания, венчики и сливки поместить в морозильную камеру за 15 минут до начала работы с ингредиентами.
  • Вылить сливки в холодную чашу.
  • Добавить сахарную пудру.
  • Взбить ингредиенты миксером на высокой скорости. Сначала может показаться, что ничего не происходит и сливки так и останутся жидкими. Но примерно на пятой минуте взбивания они начнут густеть. Как только масса будет хорошо держать форму, а пики станут устойчивыми, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае сливки превратятся в масло.

    Сборка и украшение торта

    Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

    Сборка торта выполняется в такой последовательности:

  • Клубничный джем (4 ст. л.) слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Ягоды (5-10 шт.) помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить свежую клубники с джемом и перемешать.
  • Намазать клубничный конфитюр на нижний корж. Пока джем жидкий, он как следует пропитает бисквит, а затем застынет и будет хорошо держать форму.
  • Сверху на ягодный конфитюр выложить взбитые сливки.
  • Накрыть торт вторым коржом.
  • Украсить викторианский бисквит по своему усмотрению.

    Советы по приготовлению и рекомендации

    Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

  • Как и во времена правления королевы Виктории, рецепт бисквита основывается на одном обязательном правиле: такие ингредиенты для торта, как мука, сливочное масло и сахар, берутся в равном количестве.
  • Важное условие для приготовления викторианского бисквита – точное взвешивание всех продуктов. Причем опытные кондитеры рекомендуют использовать весы не только для масла и сыпучих продуктов, но и для яиц. Их следует взвешивать без скорлупы.
  • Коржи для торта можно прослаивать джемом и кремом сразу же после выпекания. Но можно сделать их еще более влажными. Для этого нужно завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

    Как сделать крем гуще?

    Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

    Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

    Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

    Рецепт авторского торта Королева Виктория

    Ингредиенты:

    Для бисквита Королевы Виктории:
    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 250 г
    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 8 г
    • яйца — 4 шт.
    • цедра 1 лимона

    Для клубничного чизкейка:
    • творожный сыр (Филадельфия, Хохланд, Альметте, Виолетт и др.)- 250 г
    • сахар — 94 г
    • кукурузный крахмал — 9 г
    • яйцо куриное — 1/2 шт
    • сливки 33-35% — 43 г
    • клубничное пюре — 65 г

    Для клубничного мармелада:
    • клубничное пюре 380 г
    • агар-агар — 3,2 г
    • сахар — 100 г

    Для сиропа для пропитки коржей:
    • сахар 50 г
    • вода 50 г
    • сок 1 лимона

    Для сливочно-творожного крема:
    • творожный сыр — 600 г (идеально — Хохланд или Альметте)
    • сливки 33-35% — 120 г
    • сахарная пудра — 85 г.

    Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза.

    Приготовление.

    Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней.
    В 1-й день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад.
    Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

    Итак, день 1-й:
    1. Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар.
    2. Взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.
    3. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут.
    4. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито.

    5. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто.
    6. Окончательно замешиваем тесто.
    7. Тесто будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто)
    8. Формы для выпечки (18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй.

    9. Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут.
    10. Затем форму с бисквитом и вынимаем бисквит. Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.

    Читать еще:  Воздушный сникерс торт рецепт с фото

    11. Размораживаем клубнику, сок не сливаем. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.
    12. Пробьем клубнику блендером до пюре.

    13. В чашу миксера помещаем творожный сыр, сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!
    14. Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения
    15. Вливаем сливки и перемешиваем
    16. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная , однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем.

    17. Чизкейковая масса готова
    18. Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа при температуре 170 градусов. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетке до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу нужно снять).
    19. Приготовим клубничный мармелад: ставим сотейник с пюре (380 г) на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты
    20. Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник.

    День 2-ой.
    21. Приготовим сироп для пропитки: соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем.
    22. Готовим сливочно-творожный крем. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
    23. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
    24. Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.
    25. На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа.

    26. Далее по спирали отсаживаем крем (круглая насадка 5 мм диаметр).
    27. Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа».
    28. Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем.
    29. На него снова по спирали крем.

    30. Сверху выкладываем слой чизкейка.
    31. Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем.
    32. Сверху укладываем последний четвертый корж.
    33. Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь).

    День 3-ий.
    Украшение торта:
    Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мы украсили торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури, свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

    Приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на коллекцию индонезийской керамики Utana: чашки, кружки, тарелки, пиалы, сахарницы и чайники — все для красивого чаепития!

    Бисквит королевы Виктории

    На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)

    Ингредиенты для «Бисквит королевы Виктории»:

    Тесто

    Прослойка

    Крем

    • Сыр творожный (Я беру две ванночки сыра хохланд по 140г, предварительно сильно охладить) — 280 г
    • Масло сливочное (Очень мягкое и теплое) — 93 г
    • Сахарная пудра — 80 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Бисквит королевы Виктории»:

    Тесто:
    Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут.

    По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте.

    Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично — масляную смесь.

    Добавить цедру лимона и ванильный экстракт.

    Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.

    Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.

    Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.

    Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.

    Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.

    Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой.

    На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта.

    Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом.

    Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно просто посыпать сахарной пудрой, либо остатками крема, украсить на свой вкус) Я украсила черешней, клубникой и золотыми шариками 😊
    Приятного аппетита!)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Бисквит для тортов

    Бисквит «Мадера»

    • 153
    • 489
    • 34821

    Бисквит «Анхела»

    Манговый шифоновый бисквит

    • 136
    • 1369
    • 37116

    Карамельный шифоновый бисквит

    Маковый бисквит

    Бисквит на желтках

    • 153
    • 552
    • 136883

    Ванильный шифоновый бисквит

    Бисквит шоколадный

    Комментарии и отзывы

    20 мая 2018 года Fox FireFox #

    25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    17 мая 2018 года eginka1606 #

    25 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    17 мая 2018 года гурман1410 #

    17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    17 мая 2018 года Ирушенька #

    17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    16 мая 2018 года inulia68 #

    17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    16 мая 2018 года uii1 #

    17 мая 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector