Блинный торт рецепт с фото с заварным кремом

Блинный торт рецепт с фото с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Замечательный блинный торт с заварным кремом приготовить сможет каждая хозяйка. Рецепт с фото детально описан в этой статье. Любите баловать родных вкусными тортиками и десертами? Предлагаю еще один рецепт торта в вашу копилку. Необычный торт получается очень вкусным, крем же просто объедение. Ингредиенты самые простые, чаще всего они все находятся у нас в холодильнике.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 0.5 л. молока,
  • 0.5 л. кипяченой воды,
  • 2-3 яйца,
  • сахар — по вкусу,
  • щепотка соли,
  • 14-16 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

для крема:

  • 0.5 л. молока,
  • 70-100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • по желанию можно добавить ванилин.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приготовление торта начнем с крема. В кастрюле смешиваем до однородной массы яйца, сахар, муку. Вливаем туда часть молока и ставим на очень медленный огонь. Массу все время помешиваем, чтоб не образовались комочки и не подгорело. После того, как крем начнет густеть вливаем потихоньку остатки молока, также все время помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня. В горячий крем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером до однородной консистенции. Оставьте крем до полного остывания. За это время приготовим блины.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, далее добавьте соль и сахар, все это нужно взбить венчиком до растворения сухих ингредиентов. В яичную массу влейте молоко и кипяченую воду, перемешайте полученную жидкость. Далее всыпьте муку и взбейте все до однородности, чтоб не было комочков. В готовую молочную жидкость нужно влить растительное масло.

Шаг 3. Сковороду, смазанную маслом нужно очень хорошо нагреть, на ней же выпекаем блинчики.

Конечно же, вы можете взять свой проверенный рецепт блинов и по нему испечь их для торта.

Обычно с литра блинной массы получается 30 штук, но все зависит от диаметра сковороды.

Сборка торта:

Шаг 1. Остывший крем взбейте еще раз миксером, чтоб разбить, возможно, образовавшиеся комочки

Шаг 2. Середину блюда, которое вы будете использовать для сборки торта, смажьте не большим количеством крема. Далее выкладывайте блинчики и каждый нужно смазывать кремом. Последний блин тоже покройте кремом и бока торта тоже.

Шаг 3. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа. Так как блины, это не коржи много времени для пропитки им не понадобится.

Торт можно украсить по желанию ягодами, фруктами или тертым шоколадом. А можно оставить и так.

Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинный торт с заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Читать еще:  Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

  • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Фрукты-ягоды»

Зефирный десертный торт

Пай из авокадо

Торт-десерт

  • 48
  • 213
  • 14306

«Картошка» для экономных

Торт «Кукурузко»

Торт «Ежик» без выпечки

  • 354
  • 1738
  • 341720

Торт без выпечки «Ангельский»

  • 240
  • 1155
  • 68508

Торт «Клубничка»

Фотографии «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Жменька ИИ #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года АннаРыбина #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Sugar #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kitri #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Маруння #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tatanj #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года LadyOnline #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ирушенька #

Читать еще:  Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Шахзода #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года alsunchik #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Первушина Елена #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года bionda #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mtata #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года nerolis #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года lagoon #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный торт с заварным кремом

Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с заварным кремом, этот рецепт — то, что вам нужно. Нежный, ароматный и пропитанный торт из тонких блинов и заварного крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Блины для торта с заварным кремом:

  • 0,5 л молока
  • 300 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Заварной крем для блинного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления блинов для торта с заварным кремом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпать соль, сахар и смешивать до их полного растворения.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину воды и четверть молока. Затем просеять через сито муку с содой и вымешать тесто до однородности. Взбивая густое тесто миксером, влить оставшуюся воду и молоко.
  3. Половину сливочного масла растопить и остудить. Влить растопленное масло и тщательно размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Выпекать блин с обеих сторон до готовности около 1-2 минут. Переложить готовый блин на блюдо. Таким образом испечь блины из оставшегося теста. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
  5. Пока блины остывают, приготовить заварной крем для блинного торта. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Всыпать немного сахара (около 1/4 часть), просеянную через сито муку и взбить до однородности. Влить половину молока и снова взбить.
  6. В кастрюлю влить половину молока и большую часть сахара (3/4), поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь. Влить в кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь.
  7. Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар и тщательно размешать. Оставить крем для блинного торта остывать.
  8. Когда все ингредиенты остынут, сложить блинный торт с заварным кремом на блюдо. Положить на большую плоскую тарелку блин, смазать его заварным кремом. Накрыть блином, смазать кремом. И так сложить все блины с кремом, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Блинный торт с заварным кремом должен настояться перед подачей в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть торт из холодильника, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Блинный торт с заварным кремом

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!

Читать еще:  Видео зеркальная глазурь для торта рецепт

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

Приготовление

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector