Быстрый торт на сковороде рецепт с фото

Быстрый торт на сковороде рецепт с фото

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».

  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука — 665 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • масло — 300 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука — 320 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 500 г;
  • масло — 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло — 100 г;
  • сметана — 750 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сметанный крем — 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана — 900 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука — 375 г;
  • масло — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметанный крем — 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • кефир — 240 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.

  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сгущенка — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • крепкий черный кофе — 40 мл;
  • заварной крем — 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт — 100 мл;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки — 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Читать еще:  Свиная печень рецепт приготовления пошагово с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

Рецепты торта на сковороде: быстро, вкусно и легко

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка. Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Как приготовить торт на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод оказывать себе в наслаждении свежей выпечкой. Удивительно, но вы сможете приготовить даже торт, используя газовую плиту и сковороду.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Кокосовая стружка 2 ст. л
  • Шоколад 80 гр.

Способ приготовления

  1. Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.
  2. Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.
  3. Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.
  4. Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
  5. Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.
  6. Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).
  7. Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2–3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.
  8. Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.
  9. Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.
  10. Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на пол часика в холодильник.
Читать еще:  Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли
  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 250 гр сливочного масла (по желанию)
  • 1 стакан — 250 мл

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15–20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14–15 кусочков. Раскатываем колбаску и режем на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевать переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезать края, положив на него тарелку меньшим диаметром.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр. орехов. Через 2–3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Торт на сковородке творожный

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Сахар-песок 200 г
  • Сахар ванильный 3 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Способ приготовления

  1. Яйца сбивать венчиком или миксером пока масса не удвоится, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью раствориться, начать добавлять муку, не переставая помешивать.
  2. Тем временем, пока вы сбивали основную массу, поставить на плиту большую чистую сковороду. Газ убрать на минимум. Взять кастрюлю алюминиевую, не смазывать, только поставить пергаментных лист, или газету, чтоб не пригорел бисквит. Как только сковорода нагреется, влить в кастрюлю смесь (которую вы не перестаёт сбивать), закрыть её укутанной в полотенце крышкой, и поставить на сковороду. Печь не меньше часа, не открывая крышку. Как запахнет бисквитом, открыть крышку, и если бисквит сухой, и не прилипает к ладони, то корж готов. Высыпьте бисквит на подставку, и дайте остыть.
  3. Когда корж остыл, нужно его разрезать так, чтоб получилось два коржа.
  4. Крем можете сделать любой, какой придумать. Можно купить пачку шоколадного масла, сбить с молоком и сахаром. Только для того чтоб крем хорошо застывал, особенно если сбивать вручную, можно добавить загустителя.
  5. Когда крем готов, а торт остыл, можно смазать бисквит кремом, и оставить остывать. Через пару часов торт пропитается кремом.

Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки соды
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
  • 1,5–2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)

Способ приготовления

  1. Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.
  2. Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
  3. Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.
  4. Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.
  5. Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
  6. Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
  7. Всего, как правило, должно получиться 7 коржей.
  8. Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
  9. Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

Торт на сковороде быстро и легко

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Молоко 7 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты

  • 350 мл кефира
  • 320 г муки
  • 300 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 г какао порошка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка негашеной соды
  • 500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)
  • 200 г темного шоколада
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь
  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара (двойной вес белков)
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Способ приготовления

  1. Для коржей разведите какао порошок горячей водой.
  2. Кефир слегка подогрейте. Всыпьте соду, размешайте.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.
  5. Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.
  6. На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.
  7. Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.
  8. При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.
  9. Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.
  10. Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
  11. Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.
  12. Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.
  13. Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.
  14. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.
  15. Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.
  16. Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.
  17. Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.
  18. Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.
  19. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.
  20. Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.
  21. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.
  22. Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.
  23. Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.
Читать еще:  Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке

Быстрый торт на сковороде — буквально пол часика

Чем проще кулинарный рецепт, тем больше у него поклонников. Почти все умеют по-быстрому сварить овсяную кашу и пожарить яичницу. А вот как соорудить за тридцать минут аппетитный тортик, знает не каждый.

Но это поправимо, если есть желание учиться. Продукты для восхитительного быстрого торта берём самые простые.

Торт на сковороде — быстро и легко

На коржи понадобится:

  • одна столовая ложка мёда,
  • одна столовая ложка сметаны,
  • половина чайной ложки соды
  • полтора стакана муки,
  • две столовые ложки сахара,
  • одно яйцо,
  • чуть меньше половины пачки масла (пачка – 180 г).

Растапливаем в кастрюле сливочное масло. В него вводим мёд и соду. Помешиваем массу до тех пор, пока не запенится (пара минут).

Яйцо вилкой растираем в другой миске с двумя ложками сахарного песка. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем.

Соединяем с медовой смесью и сразу добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем его на стол, делим на пять или больше частей. Это будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Ведь коржи мы будем не выпекать в духовке, а жарить как блинчики.

На разогретую сухую сковороду выкладываем раскатанный круг из теста. Сразу готовим следующий. Работаем споро, потому что корж, который обжариваем с двух сторон, готов буквально за минуту.

Неважно, если коржи получились не идеально круглыми, их обрезаем по форме подходящей тарелки. Обрезки разминаем в крошку.

Крем можете делать любой, мне же больше по душе сметанный.

Для крема возьмём:

  • триста граммов сметаны,
  • половину стакана сахарной пудры,
  • треть плитки шоколада.

Сметану взбиваем с пудрой и начинаем собирать торт.

Промазываем нижний корж кремом и откладываем четвёртую часть крема в отдельную чашку. Остальной крем соединяем с крошкой. И на следующие коржи выкладываем эту массу.

И только верхний корж опять промазываем сметаной с сахарной пудрой, без крошки. У меня сметана была нежирная, поэтому и крем вышел жидким. Но полила коржи щедро и обмазала со всех сторон.

Сверху потёрла шоколад. Когда торт немного постоял, переложила его на чистое блюдо.

Торт на сковороде, легко и быстро получился маленьким, аккуратным и очень аппетитным.

Попробуйте: нежный медовый вкус отлично сочетается с нежирным кремом. Прелесть, а не тортик! И приготовили всего-то за полчаса!

Торт на сковороде

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность — это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов

Для крема:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки

Для крема:

  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:

  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector