Гнездо глухаря рецепт с фото пошагово торт

Гнездо глухаря рецепт с фото пошагово торт

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.
  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

Инструкция создания десерта:

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.
  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.
Читать еще:  Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Процесс приготовления

Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.

Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Формирую из теста с орехом шары.

Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт — более нежным.

Торт Гнездо глухаря

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Гнездо глухаря
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с курицей и сыром рецепт с фото

Время приготовления: 7 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

Полейте гнездо глазурью.

Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы «яйца» были в крапинку.

Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите «яйца» в холодильник.

Выложите «яйца глухаря» в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Торт «Гнездо глухаря»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Торт «Гнездо глухаря»

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Читать еще:  Печенье рецепт с кусочками шоколада

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Гнездо глухаря»

  • 223
  • 1183
  • 193461

Торт «Гнездо глухаря»

  • 88
  • 486
  • 49465

Торт «Глухариное гнездо»

  • 88
  • 172
  • 66566

Торт «Пирамида»

  • 68
  • 106
  • 20920

Похожие рецепты

Медовый торт «Тающий во рту»

  • 37
  • 489
  • 41051

Торт «Негрустишка»

Итальянский ореховый торт

  • 16
  • 343
  • 21937

Торт «Свадебный»

«Студенческий сюрприз»

  • 43
  • 546
  • 22234

Торт «Ведьмина тыква»

Торт «С Новым годом!»

Танец Гейши

Торт «Пища дьявола»

  • 161
  • 2680
  • 130708

Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года LORES #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Мама Люси Юля #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #

12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector