Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак. ) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

  • 344
  • 2856
  • 185780

Пирожное «Персики»

  • 95
  • 1401
  • 21505

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

  • 179
  • 271
  • 26378
  • 78
  • 236
  • 20158

«Сахарные персики»

  • 35
  • 194
  • 17054

Печенье «Персики»

  • 37
  • 181
  • 47384

Печенье «Персики»

  • 55
  • 146
  • 23782

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Похожие рецепты

Выпечка из пресного теста «Модница»

Плацинды молдавские

  • 56
  • 431
  • 74373

Быстрые хачапури

  • 66
  • 480
  • 26699

Венский струдель

  • 74
  • 316
  • 77689
  • 18
  • 301
  • 10232

Быстрые манные кексы

Шарлотка «Кокосовый пряник»

Бублики-баранки

  • 53
  • 690
  • 12416

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Nika76 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яркое и вкусное печенье Персики🍑

Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики. Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого отделяем от 4 куриных яиц 4 желтка. Белки для теста не понадобятся. Перекладываем желтки в глубокую посудину, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Вместо последнего также можно использовать ванильный экстракт в таком же количестве. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. К желткам и остальным ингредиентам отправляем 100 г сметаны и продолжаем все перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Через сито просеиваем 380 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Холодный кусочек сливочного масла весом примерно 150 г обваливаем в муке и натираем на крупной терке сразу же в миску к сыпучим ингредиентам.
  5. Масло с мукой тщательно перемешиваем руками, чтобы не образовывались комки.
  6. В миску с мукой вливаем сметано-яичную смесь и продолжаем все перемешивать силиконовой лопаткой. Делать это требуется до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  7. Когда тесто будет сложно замешивать лопаткой, перекладываем его на чистый кухонный стол. Активно замешиваем тесто, стараясь собрать его в единый кусок. Тесто должно выйти в меру мягкое и эластичное.
  8. Из получившегося теста формируем лепешку и перекладываем ее в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут и более, чтобы оно стало более твердым.
  9. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для печенья. Вареную сгущенку в количестве 200 г переливаем в глубокую миску. Туда же добавляем 150 г сыра маскарпоне. Если подобного продукта нет, используйте обыкновенное сливочное масло комнатной температуры, взбив его в пышную пену.
  10. Миксером, венчиком либо лопаткой хорошенько перемешиваем сгущенку с сыром до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он стал более густым.
  11. Для печенья потребуются натуральные красители. Для этого 1 свежую морковь натираем на мелкой терке.
  12. Складываем в 2 слоя марлю, выкладываем на нее натертую морковь и отжимаем. Для декорирования печенья потребуется морковный сок, поэтому мякоть можно убирать.
  13. Аналогично на мелкой терке натираем среднюю вареную либо сырую свеклу. В отдельную миску выжимаем свекольный сок.
  14. Чтобы печенье получилось правильной формы, необходимы цельные половинки скорлупы грецкого ореха. Предварительно их требуется промыть, просушить и смазать растительным маслом.
  15. Спустя 30 минут вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на 4-5 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем колбаску.
  16. Каждую колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем небольшие шарики.
  17. Шарик из теста немного придавливаем и помещаем его сверху на ореховую скорлупу. Выравниваем заготовку на столе, чтобы получилась своеобразная шапочка. Аналогично подготавливаем другие заготовки из оставшегося теста.
  18. Все подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовки для печенья на 10 минут. Важно, чтобы верх выпечки оставался белым.
  20. После приготовления пирожным требуется дать время, чтобы они полностью остыли. Когда они полностью остынут, аккуратно вынимаем ореховую скорлупу.
  21. Половинки пирожных начиняем кремом, не забывая тонким слоем смазывать края. В центр каждого пирожного вставляем 1 целый грецкий орех. Всего потребуется 12 орехов.
  22. Аналогично начиняем кремом другую половинку печенья и соединяем 2 половины вместе. Подготовленное пирожное убираем в холодильник на 30 минут.
  23. Через полчаса достаем печенье из холодильника и обмакиваем один бок в свекольном, а другой в морковном соке.
  24. Готовое печенье в форме персика обмакиваем в сахар. Можно в домашних условиях подготовить цветной сахар розового и персикового цвета.
  25. Готовое печенье выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Каждый персик украшаем веточкой мяты.
  26. Печенье персики готовы, но надо его поставить еще в холодильник на 2 часа, чтобы образовалась сахарная корочка. Печенье выходит очень нежным, вкусным и красивым. Подавайте его детям и взрослым к чаю.
Читать еще:  Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт

В видеоролике вы сможете ознакомиться с рецептом, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить красивое и интересное печенье в виде персика. Готовится оно сравнительно просто, к тому же, весь процесс описан детально и поэтапно. Все ингредиенты для теста, крема и декора перечислены в начале видео в нужном количестве.

Забытая советская классика — печенье «Персики»

Печенье Персики – эффектный десерт, неизменно привлекающий внимание на любом, даже самом изобильном столе. То, что он любим младшим поколением можно не упоминать — детки сметают его со стола в мгновение ока. Да и каждый взрослый не откажется вспомнить этот замечательный вкус, знакомый с ранних лет. А сделать любимые всеми печенюшки с начинкой совсем не сложно, нужно лишь запастись вдохновением, достаточным количеством времени и рецептом. Продукты для Персиков нужны самые простые, и доступные, поэтому не отказывайте родным в удовольствии — сделайте вкусный десерт, и порадуйте близких, а заодно и себя. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь знакомое каждому лакомство без особого труда.

Что нам потребуется для печенья Персики

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 200-300 г;
  • свекла – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сахарный песок — для обваливания персиков.

Как приготовить это печенье: рецепт

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — за несколько часов до начала приготовления. Оно должно успеть растаять. Мягкое масло, сахар и сметану поместите в глубокую емкость. Вбейте туда куриные яйца. Тщательно перемешайте массу, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Разрыхлитель соедините с мукой в отдельной посуде. Постепенно введите сухую смесь к остальным ингредиентам, просеивая ее через сито. Для начала хватит двух стаканов муки.
  3. Вымешайте компоненты до однородности. Теперь оставшийся стакан муки частями подмешивайте к получившемуся тесту, оно должно собраться в комочек. При этом учтите, что излишек муки сделает печенье жестким, поэтому не перестарайтесь. Как только тесто получилось собрать в кучку – накрывайте его пленкой и отправляйте его в холодильник на 20 минут.
  4. После обозначенного времени заготовку достаньте из холода, разделите на небольшие шарики. Это можно сделать, отщипывая от общего комка кусочки, и скатывая их ладошками в колобки. Еще один вариант — сформировать длинную колбаску, нарезать ее на одинаковые шайбы, после чего скрутить шарики. Главное, чтобы заготовок оказалось четное количество.
  5. Выложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстояние друг от друга, так как печенье при выпекании прилично увеличивается в объеме.
  6. Выпекайте колобки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Не ждите золотистого оттенка, печенья должны остаться светлыми. Выньте выпечку из духового шкафа, дайте немного остыть.
  7. Очищенную свеклу измельчите с помощью мелкой терки. Соберите получившуюся массу в ладонь, сожмите кулак, чтобы получить овощной сок. Выжимайте свекольную жидкость в отдельную посуду.
  8. Аналогично поступите с морковкой, получив оранжевый сок из корнеплода.
  9. Сок, разумеется, можно купить готовый или применить красители. Но на самом деле быстрее и полезнее использовать домашний вариант выжимки сока. Это совсем не сложно.
  10. Остывшие до теплого состояния половинки персиков аккуратно снимите с противня. Чайной ложкой проковыряйте небольшую лунку в каждом печенье. Заполните получившиеся отверстия вареной сгущенкой. Можно смешать «ириску» с измельченными остатками печенья (часть, которую вы достали из половинок), и начинить выпечку получившейся массой.
  11. Соедините две половинки в целый персик. При помощи кулинарной кисточки смочите бока печенья поочередно морковным и свекольным соком, почувствуйте себя художником! Обваляйте готовый персик в сахаре.
Читать еще:  Хек запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Готовое печенье Персики можно подавать к столу. Хранится десерт несколько дней, не теряя свой яркий внешний вид и прекрасный вкус. Отлично сочетаются Персики с горячими напитками — чаем, кофе, а детвора с удовольствием запьет сладкий десерт молоком, какао или компотом.

Яркое и вкусное печенье Персики🍑

Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики. Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого отделяем от 4 куриных яиц 4 желтка. Белки для теста не понадобятся. Перекладываем желтки в глубокую посудину, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Вместо последнего также можно использовать ванильный экстракт в таком же количестве. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. К желткам и остальным ингредиентам отправляем 100 г сметаны и продолжаем все перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Через сито просеиваем 380 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Холодный кусочек сливочного масла весом примерно 150 г обваливаем в муке и натираем на крупной терке сразу же в миску к сыпучим ингредиентам.
  5. Масло с мукой тщательно перемешиваем руками, чтобы не образовывались комки.
  6. В миску с мукой вливаем сметано-яичную смесь и продолжаем все перемешивать силиконовой лопаткой. Делать это требуется до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  7. Когда тесто будет сложно замешивать лопаткой, перекладываем его на чистый кухонный стол. Активно замешиваем тесто, стараясь собрать его в единый кусок. Тесто должно выйти в меру мягкое и эластичное.
  8. Из получившегося теста формируем лепешку и перекладываем ее в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут и более, чтобы оно стало более твердым.
  9. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для печенья. Вареную сгущенку в количестве 200 г переливаем в глубокую миску. Туда же добавляем 150 г сыра маскарпоне. Если подобного продукта нет, используйте обыкновенное сливочное масло комнатной температуры, взбив его в пышную пену.
  10. Миксером, венчиком либо лопаткой хорошенько перемешиваем сгущенку с сыром до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он стал более густым.
  11. Для печенья потребуются натуральные красители. Для этого 1 свежую морковь натираем на мелкой терке.
  12. Складываем в 2 слоя марлю, выкладываем на нее натертую морковь и отжимаем. Для декорирования печенья потребуется морковный сок, поэтому мякоть можно убирать.
  13. Аналогично на мелкой терке натираем среднюю вареную либо сырую свеклу. В отдельную миску выжимаем свекольный сок.
  14. Чтобы печенье получилось правильной формы, необходимы цельные половинки скорлупы грецкого ореха. Предварительно их требуется промыть, просушить и смазать растительным маслом.
  15. Спустя 30 минут вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на 4-5 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем колбаску.
  16. Каждую колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем небольшие шарики.
  17. Шарик из теста немного придавливаем и помещаем его сверху на ореховую скорлупу. Выравниваем заготовку на столе, чтобы получилась своеобразная шапочка. Аналогично подготавливаем другие заготовки из оставшегося теста.
  18. Все подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовки для печенья на 10 минут. Важно, чтобы верх выпечки оставался белым.
  20. После приготовления пирожным требуется дать время, чтобы они полностью остыли. Когда они полностью остынут, аккуратно вынимаем ореховую скорлупу.
  21. Половинки пирожных начиняем кремом, не забывая тонким слоем смазывать края. В центр каждого пирожного вставляем 1 целый грецкий орех. Всего потребуется 12 орехов.
  22. Аналогично начиняем кремом другую половинку печенья и соединяем 2 половины вместе. Подготовленное пирожное убираем в холодильник на 30 минут.
  23. Через полчаса достаем печенье из холодильника и обмакиваем один бок в свекольном, а другой в морковном соке.
  24. Готовое печенье в форме персика обмакиваем в сахар. Можно в домашних условиях подготовить цветной сахар розового и персикового цвета.
  25. Готовое печенье выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Каждый персик украшаем веточкой мяты.
  26. Печенье персики готовы, но надо его поставить еще в холодильник на 2 часа, чтобы образовалась сахарная корочка. Печенье выходит очень нежным, вкусным и красивым. Подавайте его детям и взрослым к чаю.
Читать еще:  Печенье с кусочками шоколада рецепт

В видеоролике вы сможете ознакомиться с рецептом, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить красивое и интересное печенье в виде персика. Готовится оно сравнительно просто, к тому же, весь процесс описан детально и поэтапно. Все ингредиенты для теста, крема и декора перечислены в начале видео в нужном количестве.

Забытая советская классика — печенье «Персики»

Печенье Персики – эффектный десерт, неизменно привлекающий внимание на любом, даже самом изобильном столе. То, что он любим младшим поколением можно не упоминать — детки сметают его со стола в мгновение ока. Да и каждый взрослый не откажется вспомнить этот замечательный вкус, знакомый с ранних лет. А сделать любимые всеми печенюшки с начинкой совсем не сложно, нужно лишь запастись вдохновением, достаточным количеством времени и рецептом. Продукты для Персиков нужны самые простые, и доступные, поэтому не отказывайте родным в удовольствии — сделайте вкусный десерт, и порадуйте близких, а заодно и себя. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь знакомое каждому лакомство без особого труда.

Что нам потребуется для печенья Персики

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка – 200-300 г;
  • свекла – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сахарный песок — для обваливания персиков.

Как приготовить это печенье: рецепт

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — за несколько часов до начала приготовления. Оно должно успеть растаять. Мягкое масло, сахар и сметану поместите в глубокую емкость. Вбейте туда куриные яйца. Тщательно перемешайте массу, добиваясь ее однородной консистенции.
  2. Разрыхлитель соедините с мукой в отдельной посуде. Постепенно введите сухую смесь к остальным ингредиентам, просеивая ее через сито. Для начала хватит двух стаканов муки.
  3. Вымешайте компоненты до однородности. Теперь оставшийся стакан муки частями подмешивайте к получившемуся тесту, оно должно собраться в комочек. При этом учтите, что излишек муки сделает печенье жестким, поэтому не перестарайтесь. Как только тесто получилось собрать в кучку – накрывайте его пленкой и отправляйте его в холодильник на 20 минут.
  4. После обозначенного времени заготовку достаньте из холода, разделите на небольшие шарики. Это можно сделать, отщипывая от общего комка кусочки, и скатывая их ладошками в колобки. Еще один вариант — сформировать длинную колбаску, нарезать ее на одинаковые шайбы, после чего скрутить шарики. Главное, чтобы заготовок оказалось четное количество.
  5. Выложите шарики на смазанный жиром противень на некотором расстояние друг от друга, так как печенье при выпекании прилично увеличивается в объеме.
  6. Выпекайте колобки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Не ждите золотистого оттенка, печенья должны остаться светлыми. Выньте выпечку из духового шкафа, дайте немного остыть.
  7. Очищенную свеклу измельчите с помощью мелкой терки. Соберите получившуюся массу в ладонь, сожмите кулак, чтобы получить овощной сок. Выжимайте свекольную жидкость в отдельную посуду.
  8. Аналогично поступите с морковкой, получив оранжевый сок из корнеплода.
  9. Сок, разумеется, можно купить готовый или применить красители. Но на самом деле быстрее и полезнее использовать домашний вариант выжимки сока. Это совсем не сложно.
  10. Остывшие до теплого состояния половинки персиков аккуратно снимите с противня. Чайной ложкой проковыряйте небольшую лунку в каждом печенье. Заполните получившиеся отверстия вареной сгущенкой. Можно смешать «ириску» с измельченными остатками печенья (часть, которую вы достали из половинок), и начинить выпечку получившейся массой.
  11. Соедините две половинки в целый персик. При помощи кулинарной кисточки смочите бока печенья поочередно морковным и свекольным соком, почувствуйте себя художником! Обваляйте готовый персик в сахаре.

Готовое печенье Персики можно подавать к столу. Хранится десерт несколько дней, не теряя свой яркий внешний вид и прекрасный вкус. Отлично сочетаются Персики с горячими напитками — чаем, кофе, а детвора с удовольствием запьет сладкий десерт молоком, какао или компотом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector