Печенье рецепт с кусочками шоколада

Печенье рецепт с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют «Аmerican cookies».

Ингредиенты

350 гр муки

  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
    2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
    3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
    4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
    5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Американское печенье с кусочками шоколада


    Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

    Рецепт печенья «Американо»:

    • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
    • Порошок какао — 1 ст. л.
    • Коричневый сахар — 85 г
    • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
    • Мука — 140 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

    Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

    Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

    Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

    Снимите с плиты и перемешайте.

    Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


    Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

    Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

    В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

    В остывшую смесь вылейте яйцо.

    Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

    Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

    Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

    Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

    У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

    Читать еще:  Рецепт запеченной в фольге картошки в духовке

    Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

    Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
    Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

    Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

    Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

    Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

    Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

    Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

      Похожие записи
    • Линцерское печенье
    • Творожное печенье с белковой глазурью
    • Печенье «Мадлен»
    • Рогалики с повидлом из песочного теста

    Спасибо вам большое за этот и другие рецепты! Печенье получилось просто прекрасным! Я использовала Бабаевский шоколад 70%, думаю в следующий раз попробовать Lindt с солью.

    Ксения, спасибо за отзыв! Очень приятно! Думаю, что с солью будет интересно, напишите, когда попробуете, с каким шоколадом понравилось больше!

    Спасибо Вам огромное! Печенье получились просто космические. Муж влюбился в них с первого укуса. Рассыпчатые как я и хотела. Только пришлось заменить сахар на белый не было в наличии. Но обязательно сдалаю с коричневым.

    Мария, я очень рада, что печенье понравилось! Ваш комментарий случайно попал в папку «Спам», поэтому я только сейчас его увидела, извиняюсь. Я очень благодарна вам за отзыв) С коричневым сахаром оно еще более рассыпачатое ( так как, он крупнее белого и дает немного другую структуру) Советую попробовать!

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, хотя я выпала слишком много муки 🙁
    _______________________
    Ирина, пожалуйста, просветите начинающего пекаря-криворучку: как обращаться с разрвхлителем? На пакете того, что использовали Вы, написано «на 500г муки». Необходимое количество нужно рассчитывать исходя только из количества муки или другие ингредиенты имеют значение? Что будет, если его насыпать слишком много?

    Виктория, здравствуйте! Спасибо за фото — это печенье одно из моих самых любимых, как радостно, что и вы его оценили!На фото у вас всё, как надо: и трещинки получились, и цвет аппетитный, кусочки шоколада такие заманчивые получились…. По поводу разрыхлителя: я всегда ориентируюсь на граммы, на мерные ложки, не на указания на пакетиках (те разрыхлители, которые использую, Haas, dr.Oetker никогда не горчат, не отдают содой, случаев, что я «переложила» и невкусно никогда не было) В случае с разрыхлителем лучше переложить, чем недоложить. Мне кажется, вкус соды появится лишь в том случае, если положить вместо 1 чайной ложки с горкой, например, два пакетика сразу. То есть, превысить норму в несколько раз.

    Я извиняюсь за свою назойливость, у меня трещинки вообще не получились, просто гладкие печенья, что я не так делаю?

    Юлия,очень жаль, что трещинки не получились! На их появление очень влияет выдерживание теста в холодильнике перед выпеканием. Вы выдерживали время?

    Нет, я про холодильник в рецепте не увидела ни слова (возможно меня подвело зрение), теперь буду знать, спасибо за ответы!

    Юлия, тут ключевое «выдержать» — а в холодильнике, или нет, не так важно.

    А можно в печенье сверху вдавить молочный шоколад? Или что-то другое, боюсь опять ребенок на горечь жаловаться будет.

    Я правильно поняла, то в тесте будут куски шоколада? На каком этапе они должны расплавиться?

    Юлия, тот шоколад, который мы добавляем в тесто, полностью не расплавится, он лишь немного «подтает». Конечно, все зависит от размера кусочков, на которые вы его нарубите. Если очень мелко, то за 12-15 минут (время выпечки печенья), он может успеть расплавиться. Я рублю довольно крупно (можно увидеть на фото), поэтому шоколад становится мягким, но с тестом полностью не смешивается. Он всегда чувствуется. И да, конечно, вы можете использовать вместо горького молочный, как вам нравится)

    Спасибо большое за ответ, я как раз готовила, а на этом этапе впала в панику!

    Спасибо большое,они волшебные)

    Саша, какое фото волшебное! Спасибо огромное за отзыв и фото!

    У меня только одна претензия: малооо!? Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт!
    В след раз, единственное, чуть меньше сахара положу.

    Таня, какие они потрясные получились у вас! Спасибо за отзыв!

    Приготовила вчера на ночь глядя. Получилось 12 штук, от себя добавила фундук. На завтрак с кофе очень вкусно. Буду готовить еще только чуть по-меньше по размеру

    Ирина, очень аппетитное печенье! Спасибо за отзыв!

    Я давно готовлю такое печенье, только использую 3 вида шоколада и вместо какао растапливают с маслом горький шоколад, а молочный и белый кусочками в тесто. Это действительно шикарное печенье и самое любимое.

    Юлия,спасибо за ваши опыт и полезную информацию

    Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось хрустящее и потрясающе вкусное. За один присест половину умяли) даже мой муж привереда в восторге))))

    Вероника, рада быть полезной! Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно получать отзывы=)

    Спасибо за рецепт. Трещинки ждать некогда было.

    Елена,все равно получились красивыми и аппетитными! Спасибо за фото!

    Каким образом оно оказалось диетическим если на 100гр продукта 450ккал??
    Классическое по КБЖУ домашнее печенье.
    Но это конечно не портит его вкус 🙂

    Наверное, посчитано не на 100 грамм, а на одно печенье) Но считала не я, и называла его диетическим тоже не я)

    Читать еще:  Рецепт торта без выпечки из печенья с творогом и желе

    Спасибо за рецепт! Печенье супер! ))

    Александр, спасибо за отзыв! Я рада, что печенье вам понравилось!

    Спасибо за вкусные печенюшки! По Вашим рецептам всё ооочень вкусно получается

    Марина, какие аппетитные получились! Спасибо за отзыв и фото!

    Здравствуйте, а сколько примерно получится печенюшек?

    Александра, все зависит от диаметра ваших печенек, можно 12 сделать, а можно и двадцать.

    Печенья не успели еще остынуть, а мы их уже съели. Очень вкусно. Почему у меня только цвет темный получился?у вас светлее

    Юлия,я рада, что печенье понравилось. Цвет может зависеть от шоколада, количества какао в его содержании.

    Печенье с кусочками шоколада

    Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Печенье с кусочками шоколада
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (3)
    • Пошаговое фото (11)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.

    Миксером взбить яйцо с сахаром.

    Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.

    Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.

    Добавить шоколад и перемешать массу.

    Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.

    Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.

    Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.

    Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

    Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Нинель, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт потрясающе вкусного печенья. Пекла с тёмным шоколадом, при разламывании печенья видны целенькие кусочки шоколада. Очень гармоничный вкус! Спасибо за вкусняшку!

    Спасибо большое за добрый отзыв! Рада, что печенье понравилось.

    Milana, отличный фотоотчёт! Супераппетитные печенюшки с шоколадкой получились! Отличное решение к чаю, особенно с кофе, к завтраку самое то — заряд бодрости на весь день!

    Советы к рецепту

    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Маргарин — 720 ккал/100г
    • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
    • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
    • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
    • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
    • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
    • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
    • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
    • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    • Шоколад молочный — 550 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Молочный шоколад

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Печенье с кусочками шоколада

    Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют «Аmerican cookies».

    Ингредиенты

    350 гр муки

  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
    2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
    3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
    4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
    5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Печенье с шоколадом

    Очень вкусное, ароматное печенье с шоколадом-супер легкий рецепт. Я знаю, что есть очень много рецептов шоколадного печенья в Интернете. Просматривая новости в Инстаграм я очень часто встречаю фото печенья с шоколадными каплями или просто с шоколадом. Настолько часто, что я решила просмотреть и рецепты. Все они очень похожи, отличаясь немного в ингредиентах, но метод приготовления практически один. Что меня часто отталкивает от приготовления некоторых рецептов, когда я вижу приготовление теста с помощью кухонного комбайна. Сразу возникает мысль, что без этой машины ничего не получится. Да, выглядит, наверное, смешно в наш продвинутый век. Какой только кухонной техники сейчас нет. И, честно, давно борюсь с соблазном купить комбайн. И было много поисков и даже попыток приобрести. Но так и не решилась пока на такое приобретение. Здравый смысл подсказывает, что пользоваться им я буду очень редко. Но есть и второй аспект. Люблю такие рецепты, в которых тесто можно приготовить без применения какой-то «тяжелой артиллерии».
    И я решилась на приготовление шоколадного печенья. Поверьте мне, я прочитала и просмотрела много рецептов. Я знаю, что их уже очень много. Но не могу удержаться, чтоб не поделиться очень простым рецептом приготовления шоколадного печенья, и я надеюсь, вам это может понравиться.

    Ингредиенты для шоколадного печенья:

    • 100 гр масла
    • 100 гр сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 200 гр муки
    • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
    • 1 щепотка мелкой морской соли
    • 1 пакетик ванилина
    • 100 гр шоколада

    Как приготовить шоколадное печенье:

    Масло заранее размягчить при комнатной температуре.
    Высыпать в масло сахарную пудру и взбить до пышной массы. С пудрой смесь отлично взбивается просто вилкой.

    Добавляем ванильный сахар и яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    Муку смешиваем с солью и содой и просеиваем в масляную смесь. Перемешаем.

    Шоколад грубо нарезать-поломать и вмешать в тесто.

    Вместо шоколада в первый раз я добавляла шоколадные капли. В этот раз я решила добавить шоколад и еще шоколад с наполнителем. И вы знаете, очень даже неплохо получилось. Добавилась еще фруктовая нотка.

    Тесто раскатать на шарики размером примерно с грецкий орех.
    Остудить в холодильнике или другом прохладном месте минут 15-20.

    Выпекать при t 180°C 12-15 минут.

    Как только края печений стали золотистыми, вынимаем из духовки. Снимаем с листа на решетку, иначе печеньки могут прилипнуть к бумаге.

    Середина печений сразу будет мягкой, но после остывания печенье будет хрустящим.

    Печенье с шоколадными каплями

    Очень вкусно теплое печенье с холодным молоком.

    Или же с чашечкой кофе.

    Похожие рецепты

    Глазурь для росписи имбирного печенья и пряников. Недавно я делилась рецептом приготовления имбирного печенья. Печенье очень…

    В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…

    Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…

    Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника. Недавно я…

    2 комментариев “Печенье с шоколадом”

    Галя, может быть помнишь, я тоже делала печенье с шоколадом и не по одному рецепту. Сыну очень нравилось с овсяными хлопьями, но оно более тверденькое получается. Но я его делаю вручную. За это и люблю этот рецепт, что не нужно сбивать и ингредиенты доступны. Тоже делаю чаще с каплями. А одна моя приятельница написала, что не было ни капель, ни шоколада, так она порезала шоколадные конфеты с начинкой и, говорит, именно это придало очень необычный вкус! Так что, эксперименты приветствуются!
    Да, пишу с телефона, у меня комп накрылся, так что твой сайт, наверное, меня не признает. Но это я!

    Галя, и с этим рецептом можно много экспериментировать. Капли шоколадные у нас стало возможным купить совсем недавно, появился такой отдел для кондитеров. Я вот тоже когда решила снова испечь печенье, а была половина плитки шоколада, и целая с наполнителем. Рискнула и очень понравилось. 🙂 А с конфетами я делала рогалики, тоже получилось вкусно и оригинально. Телефон твой сайт признал,так что все хорошо. 🙂

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector