Пирог с капустой и мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с капустой и мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Эти рецепты пирога с мясом и капустой в духовке очень популярны и любимы в нашей семье. Подберите оптимальный для приготовления рецепт и удивите свою семью вкуснейшим воздушным пирогом с сочной начинкой.

Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке

Из кухонной техники нужно:

  • сито;
  • круглый противень;
  • пергаментная бумага;
  • картонный треугольник (для вырезания теста);
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Для начинки нужно:

Для смазывания пирога:

Способ приготовления

  1. В емкость вливаем кефир и всыпаем в него соду.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью и вливаем в наш кефир с содой, хорошо перемешивая.
  3. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, без образования комочков, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало густое и гладкое.
  4. Тесто нужно тонко раскатать скалкой.
  5. С помощью картонного, предварительно приготовленного треугольника вырезаем лекала из теста (можно вырезать на глаз). Для формы диаметром 28 см понадобится 9 треугольных лепестков из теста.
  6. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезав четко кружок, по диаметру формы), а борта смазываем маслом.
  7. Лепестки в форму выкладываем таким образом, чтобы посредине было круглое отверстие, а треугольники класть уголками один на один, длинным углом за борт формы. Выложить тесто нужно так, чтобы по бокам на бортиках формы оставались отверстия.
  8. Соединив хорошо соседние лепестки на дне формы, выкладываем уже протушенную капусту на тесто таким образом, чтобы начинка не попадала в центр.
  9. Поверх капусты ложем измельченное отварное мясо.
  10. Последним шаром нашей начинки будет тонко нарезанный плавленый сыр (можно использовать твердый сыр). Для гурманов соленых пирогов рекомендуем также пирог с мясом и картошкой.
  11. Наши лепестки из теста, которые были за бортом формы, направляем к центру, закрывая начинку, и подворачиваем под тестом.
  12. Пирог смазываем взбитым яйцом, и наше блюдо получится румяное и аппетитное.
  13. В центр можно установить цилиндр, чтобы пирог во время выпечки не потерял своей формы.
  14. Ставим в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут.

За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой из бездрожжевого теста

Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать пирог с мясом на кефире.

Пирог из слоеного теста с мясом и капустой

Хочу порекомендовать вкуснейший пирог из бездрожжевого слоеного теста, который отличается удивительно сочной начинкой и нежным, тоненьким тестом.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
  • Из кухонной техники понадобится: сито, миска, противень для выпекания.

Для приготовления теста нам нужно взять:

Для начинки:

Если вы остановили свой выбор на свинине для данного рецепта пирога, то лучше подобрать лопаточную либо тазобедренную часть. Мясо не должно быть слишком жилистое. Если все же выбранное мясо оказалось достаточно жесткое, тогда его можно замариновать. Для этого его нужно порезать на средние куски, посолить и добавить либо кефир, либо минеральной воды. Через несколько часов филе станет мягче, его нужно промыть под проточной водой, затем измельчать, как указано в рецепте.

Приготовления слоеного теста

  1. Разбиваем в «ледяную» воду яйцо (только из холодильника), добавляем 3 десертные ложки уксуса (9%), и хорошо перемешиваем.
  2. Просеянную муку высыпаем прямо на стол.
  3. На терке в горку муки трем замороженный маргарин, делать это нужно очень быстро и стараться его хорошо обволакивать мукой.
  4. Сделав в муке с маргарином воронку, вливаем подготовленную воду с яйцом и уксусом и начинаем замешивать тесто, делать это нужно очень быстро. Тесто не нужно хорошо вымешивать, а постепенно вводить нашу смесь и складывать тесто.
  5. Тесто будет рассыпаться, но его следует складывать, а если ощущение, что тесто сухое, немного добавить воды. Впоследствии оно должно получиться рассыпчатое за счет того, что мы его не вымешиваем, а складываем.

Приготовление пирога

  1. Капусту протушить с луком, морковью с томатной пастой, так, чтобы она была сухая и не расплывалась.
  2. Мясо нарезать кусочками отварить до готовности.
  3. Мясо с капустой соединяем в емкости и хорошо перемешиваем, пробуем на соль и добавляем приправу карри (либо приправу, которую выбрали вы).
  4. Разделяем наше слоеное тесто на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатываем скалкой и выкладываем на большой прямоугольный противень, в который предварительно нужно вложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, немного поднимая бортики теста.
  5. Выкладываем начинку ровным слоем по всему периметру противня.
  6. Раскатываем вторую часть теста так же тонко.
  7. Вырезаем ровные длинные полоски (можно сделать фигурные с помощью специального ножа).
  8. Пирог украшаем полосками из теста, перпендикулярно ровными квадратами, и кончики закрепляем к нижнему слою теста.
  9. Смазываем верхнее тесто яйцом. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут.
  10. Готовый пирог вынимаем из формы, можно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированным) для блеска и накрыть хлопковым полотенцем, чтобы пирог сверху не высох.

Такой пирог можно взять с собой, как обед на работу (в школу), либо подавать на праздничный стол к чаю и просто, как соленое второе блюдо.

Читать еще:  Татарские пирожки с картошкой и мясом рецепт

Видеорецепт пирога из слоеного теста с мясом с капустой

Рекомендуем взглянуть на все нюансы приготовления в этом видеоролике:

Для мясных гурманов представляем пирог из слоеного теста с мясом.

Нежнейший пирог с капустой и мясом в духовке

Для всех, кто не любит вымешивать тесто, но желает получить вкуснейший пирог, рекомендую лично проверенный рецепт. Легкость и простота в приготовлении поражают.

Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.

Готовим начинку

Ингредиенты

  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Читать еще:  Рецепт яблоки с медом запеченные в духовке

Разборный пирог с капустой и мясом

Кому не знаком пирог с капустой и мясом? Вроде, самый простецкий рецепт, но как же это вкусно и сытно. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога, свой рецепт теста. У меня самой не меньше семи рецептов этого пирога с разным тестом, и все уходят на ура. Этот пирог понравится любителям капусты и мяса, он не оставит никого равнодушным — ни родных, ни гостей. Главное — хорошее настроение и не держать в голове плохие мысли, и все у вас получится. Итак, приступаем, главным помощником в приготовлении пирога возьму комбайн GALAXY, который всю основную работу возьмет на себя.

Ингредиенты для «Разборный пирог с капустой и мясом»:

Начинка мясная

Начинка овощная

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Разборный пирог с капустой и мясом»:

Начинаем с начинки и берем в помощники комбайн GALAXY.
Насадкой для нарезки ломтиками шинкуем лук. Поменять насадку для шинковки и натереть морковь. Все это делается за считанные секунды.

Насадкой для нарезки ломтиками нашинковать капусту.

Обжарить лук с морковью в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить нашинкованную капусту, посолить, влить стакан томатного сока, перемешать. Тушить капусту сначала под крышкой на маленьком огне, затем крышку снять и дать немного выпариться образовавшемуся во время жарки соку, но не до конца, чтобы капуста осталась сочной.
В процессе добавить сахар, смесь перцев, лимонную кислоту — все по вкусу, как вы любите.

Параллельно готовим мясную начинку. Свинину и куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к ним лук репчатый и чеснок, острым ножом для шинковки приготовить фарш.

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш, добавить соль, паприку, смесь перцев и сухой чеснок. Обжариваем, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.

Соединить оба вида начинки, перемешать, дать прогреться пару минут, чтобы все соединилось, и выкладываем на тарелку для остывания.

Пока остывает начинка, замесим тесто.
В теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки от общей нормы развести дрожжи. Через 10 минут добавить желток, слегка взбитый вилкой белок, соль, растительное масло, перемешать и ввести муку. Тесто мягкое, но не липкое, выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, дать подойти тесту в теплом месте минут 30-40.

Разделываем тесто на кусочки по 55-60 г, округляем и даем полежать под салфеткой минут десять.
Затем начинаем формировать пирожки. Каждый шарик разминаем смазанными маслом руками, в лепешку. Кладем начинку и защипываем, округляя пирожок.

Новый год. Рождество.
Буду выкладывать в форму «елочка».
Накрыть пирожки салфеткой и дать подойти еще 30 минут. Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут.

Готовый разборный пирог выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

В приготовлении этого разборного пирога мне помог комбайн GALAXY -нашинковал большое количество овощей, перемолол мясо и все это очень быстро и качественно.


GALAXY GL2300


Поздравляю всех с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января Гали-28 # (автор рецепта)

15 января Гали-28 # (автор рецепта)

16 января Гали-28 # (автор рецепта)

20 января Гали-28 # (автор рецепта)

14 января Гали-28 # (автор рецепта)

13 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

13 января Гали-28 # (автор рецепта)

13 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.

Читать еще:  Глазурь для торта цветная рецепт с фото

Что нам потребуется для пирога

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.

Количество порций: 6

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Капустный пирог с мясом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

Процесс приготовления

Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным — приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов — в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector