Пирог с картошкой и курицей рецепт с фото в духовке

Пирог с картошкой и курицей рецепт с фото в духовке

Пирог с курицей и картошкой

Подборка рецептов пирогов с курицей и картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный картофельный пирог с курицей!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Мука — 2-3 стакана

Кефир — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Соль — 2 щепотки

Куриные яйца — 1-2 шт.

Сливочное масло — 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Репчатый лук — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучок

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Филе куриное — 1шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 3-4 веточки

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Масло растительное — 6 ст.л.

Жир говяжий — 2 ст.л.

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 2 шт. (крупных)

Картофель — 3 шт. (крупных)

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Готовое куриное мясо — 300-400 грамм;

Картофель — 3-4 штуки;

Грибы — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриное — 400 грамм

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 400 грамм

Масло сливочное — 150 грамм

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% — 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец — 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)

Пирог с курицей и картошкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.

Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.

Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.

Как приготовить «Пирог с курицей и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.

Читать еще:  Треска с сыром запеченная в духовке рецепт с фото

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.

Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.

Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.

Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.

Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.

Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.

Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.

Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).

Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (перец черный) – по желанию

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Читать еще:  Пирог с грибами и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Пирог с картошкой и курицей

Домашний закусочный пирог, тесто — на кефире.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • кефир — 500 мл
  • мука — 500 г
  • соль, перец
  • филе курицы – 1-2 шт.
  • картофель — 3-5 штук
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт торта из печенья и творога без выпечки

А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
На тесто выкладываем начинку.

Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт приготовления блюда с фото

Курник – вкусный и сытный пирог, который можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или закуски. Приготовить пирог с курицей и картошкой в духовке очень просто даже начинающему кулинару. Процесс не занимает много времени и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Список ингредиентов для пирога

Часто для курника используют слоеное тесто. Однако процесс его приготовления трудоемок и занимает много времени. Классический рецепт пирога с курицей и картошкой предполагает использование дрожжевого теста.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Готовим пирог с курицей и картошкой в духовке

Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно внимательно изучить рецепт пирога с курицей и картошкой и рассмотреть фото этапов процесса.

Приготовление теста

Вначале готовят тесто для курника. Для этого в теплую воду добавляют сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар, после чего компоненты тщательно перемешивают. Смесь оставляют на 10 минут для растворения дрожжей.

По истечении указанного времени в смесь вносят соль и начинают добавлять муку, замешивая тесто руками. Муку всыпают небольшими порциями, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Тогда в него добавляют растительное масло и продолжают перемешивать, всыпая муку.

Готовое тесто перестает прилипать к рукам и становится мягким, упругим и эластичным.

Из теста формируют шар, помещают в миску, накрывают полотенцем и убирают на время в теплое место. Тесто должно подняться. На это может уйти от 15 минут до 2 часов в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Когда тесто увеличится в 2 раза, его необходимо обмять прямо в миске или выложив на стол. Затем его убирают обратно и ждут следующего подхода.

Приготовление начинки

Пока тесто созревает, готовят начинку для пирога с курицей и картошкой в духовке. Для этого лук, картошку и курицу нарезают кусочками. Курицу с луком обжаривают, добавляя соль и перец.

Картошку обжаривают отдельно, доводя до полуготовности. При желании ее можно посолить и поперчить.

Чтобы пирог получился более сочным, можно не обжаривать продукты для начинки, а оставить их сырыми. В этом случае перед помещением курицы и картошки в тесто следует посолить и поперчить их.

Сборка и запекание пирога

После того как тесто поднялось во второй раз, приступают к сборке пирога. Тесто разделяют на 2 половины для верхнего и нижнего слоев курника. Нижний слой растягивают по форме для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы его края заходили на бортики.

Ровным слоем на тесто укладывают картошку. Можно разместить на ней немного сливочного масла, чтобы пирог получился более нежным. Сверху на картошку помещают курицу с луком. Поверх курицы раскладывают несколько небольших ломтиков сливочного масла.

Пирог закрывают верхним слоем теста, защипывая края. Сверху проделывают одну или несколько дырочек. В них можно залить 2-3 ложки воды или бульона. Так пирог получится более сочным.

Можно украсить верхнюю часть пирога фигурками из теста, а края оформить в виде косички или лепестков.

Собранный пирог оставляют на 30 минут, чтобы он расстоялся.

Для придания готовому кулинарному изделию блеска и румяной корочки верхнюю часть пирога смазывают яйцом. Лучше брать для этого яйцо комнатной температуры.

Запекают пирог с курицей и картошкой в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Если для начинки использовались сырые ингредиенты, время приготовления следует увеличить до 40-45 минут. О готовности блюда судят по появлению золотистой корочки и приятного аромата.

Когда курник будет готов, его достают из духовки и смазывают сливочным маслом для смягчения теста. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Это необходимо для пропитывания теста и картофеля соком, выделившимся при приготовлении курицы. Так пирог станет мягче и сочнее.

Блюдо получается пышным, воздушным, сочным и нежирным. Курник можно употреблять в пищу в горячем или холодном виде. Хранить его следует в холодильнике.

Видео-рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector