Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке рецепт с фото
Быстрые слоеные пирожки – дети не дают даже им остыть, начинка любая
Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.
Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.
Состав:
- 2 пласта слоеного теста;
- 800-850 г мясного фарша;
- 3 головки лука;
- яичный желток;
- специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!
Слоеные пирожки с мясом
- слоеное тесто – 500 г
- 4 горошины перца
- вода – 1 ст. л.
- петрушка – 3 веточки
- фарш говяжий – 500 г
- соль
- желток яичный
- лук репчатый
- масло растительное – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .
самый вкусный рецепт и оч просто
спасибо вы очень помогли
А. Понятно. Смешать с желтком.
А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?
За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса 🙂 от плиты. А так пирожки вкусные очень!
Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))
Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 — это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!
А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше.
Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться «договариваться» 🙂
Надо попробовать с куриным фаршем
спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.
подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто
прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано 😉
как правильно разморозить слоёное тесто.
спасибочки!попробую с мясом.
Гость, в последнем шаге написано — при 180 градусах
а при какой темп. выпекать?
Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).
может еще напишет.. :))
может потерялась в пути?)
КРАСОТА КАКАЯ. ПОБЕГУ ЗАВТРА ЗА СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ.
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты
Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с мясом
Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 500 гр. тесто слоёное дрожжевое
- 300 гр. фарш свиной
- 300 гр. фарш говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- мука пшеничная
- соль
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста (слойки) с мясом и рисом
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обязательно нужно попробовать приготовить слойки из дрожжевого теста. Можно тесто приготовить самим, а можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Оно может быть дрожжевое или слоено-дрожжевое.
Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.
В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- яйца – 1 штука;
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- рис – 150 г;
- вода – 300 мл;
- перепелиные яйца – 10 шт;
- кунжут – 100 г.
Этапы приготовления:
- Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
- Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду или сотейник.
- Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
- Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
- Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.
Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.
Тем временем промываем хорошо рис (лучше крыглый). Складываем рис в сотейник, добавляем в два раза больше воды, немного соли и ставим на плиту, огонь медленный.
Когда рис полностью сварится, будет готов, выключаем огонь, точно также высыпаем отварной рис в миску, чтобы начинка остыла. Через время смешиваем куриный фарш с луком вместе с рисом.
Раскатываем тесто, чтобы оно было тоненькое. Разрезаем пласт теста на квадраты, это очень удобно.
Заранее отворите все перепелиные яйца и почистите их. Яйца варятся 5 минут, потом их тоже нужно залить холодной водой.
По центру каждого квадрата кладем начинку, посредине — яйцо.
Защипываем края слойки по центру, чтобы получились красивые конвертики, квадраты. Достаём противень из духовки, смазываем его подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все наши слойки на лист.
Разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой смазываем каждую слойку. Сразу присыпаем большим количеством кунжута, чтобы было вкуснее.
Духовка уже нагрелась, ставим в неё лист со слойками. Выпекаем 20 минут, если есть верхняя горелка, минуты четыре поджарьте слойки в конце.
Ароматные, воздушные и вкусные слойки у нас готовы!
Посмотрите еще, как приготовит очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку просто и легко.
Слоеные пирожки с мясом
- слоеное тесто – 500 г
- 4 горошины перца
- вода – 1 ст. л.
- петрушка – 3 веточки
- фарш говяжий – 500 г
- соль
- желток яичный
- лук репчатый
- масло растительное – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .
самый вкусный рецепт и оч просто
спасибо вы очень помогли
А. Понятно. Смешать с желтком.
А зачем 1 ст. Ложка воды в перечни ингредиентов?
За 30 минут при 180 градусах в нормальной духовке пирожки рискуют превратиться в угольки, так что бдим, не отходим на полчаса 🙂 от плиты. А так пирожки вкусные очень!
Спасибо за рецепт. Просто пальчики оближешь)))
Да этих кружков может быть как больше, так и меньше 40 — это не важно. Главное, что сами пирожки вкусные получаются!
А почему 40 кружков? Может меньше, а может больше.
Гость 03.11.2010: Вам лучше знать, как работает ваша духовка. У каждой духовки свой характер и свои особенности. С духовкой надо научиться «договариваться» 🙂
Надо попробовать с куриным фаршем
спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно.
подскажите нужно ли включать режим конвекции? а то с ним слишком быстро румянятся сверху, а внутри и снизу сырое тесто
прм: размораживать при комнатной температуре лучше всего. кстати, на упаковке наверное написано 😉
как правильно разморозить слоёное тесто.
спасибочки!попробую с мясом.
Гость, в последнем шаге написано — при 180 градусах
а при какой темп. выпекать?
Начинка будет нежнее и вкуснее, если в нее добавить мелконарезанный сырой картофель и пожарить с ним еще несколько минут (до полуготовности).
может еще напишет.. :))
может потерялась в пути?)
КРАСОТА КАКАЯ. ПОБЕГУ ЗАВТРА ЗА СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ.