Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Лук шалот – 4-5 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Простая, вкусная и сытная выпечка к чаю! Мясные пирожки из дрожжевого теста любят многие, это не только хорошее дополнение к чаю, но и вполне сытный и полноценный перекус, которым можно удалить голод надолго. Особенно такие пирожки нравятся мужчинам и детям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с мясом жареные на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с теста. Дрожжевое тесто будем делать безопарным, более быстрым в отличие от классического способом. В глубокую миску вливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Добавляем в миску с водой сахар, столовую ложку муки и чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, миску ничем не накрываем. Через указанное время на поверхности смеси должны образоваться пена и пузырьки, значит, дрожжи активировались, сделано все правильно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные предметы и насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным, а изделия из него мягкими и пышными. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая смесь ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками.

Читать еще:  Свиная вырезка запеченная в духовке рецепт с фото

Тесто должно собраться в шар, перестать оставаться на ладонях, стать эластичным и послушным. Кладем тесто обратно в миску, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Зимой миску с тестом можно поставить в батарее на 1,5-2ч., но на расстоянии, чтобы тесто в нем не заварилось от слишком высокой температуры. Летом миску с тестом можно поставить в духовку, прогретую до 35-40 градусов, на полтора часа.

Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для пирожков. Фарш можно использовать готовый или накрутить на мясорубке из свежего мяса. Фарш можно использовать из любого мяса, из мяса птицы получится менее калорийно, но из смешанного мяса свинины и говядины получится начинка вкуснее и сочнее. Добавляем в миску с фаршем мелко рубленный репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваем до получения однородной массы.

Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу переходить к приготовлению пирожков. Тесто делим на 12-15 частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатываем кусочки теста в шарики, разминаем их в плоские лепешки руками.

Раскатываем их в небольшие лепешки, в центр каждой лепешки кладем немного мясной начинки, скрепляем края.

Формируем пирожки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем на масле пирожки с обеих сторон по 3-4 минут до румяности. Чтобы начинка хорошо прожарилась внутри, сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще пару минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Афганские постные пирожки

  • 129
  • 607
  • 28814

Пирожки «Летние»

Постный шоколадно-банановый пирог

Кипрский куриный пирог «Котопита»

  • 121
  • 1515
  • 18982

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

  • 188
  • 1035
  • 42852

Пирог с творогом

  • 56
  • 273
  • 60916

Пирог с курицей по-французски

  • 194
  • 2079
  • 44872

Клафути с черешней и корицей

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года Демурия #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Демурия #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Демурия #

20 апреля 2019 года Irina_Gatta #

19 апреля 2019 года scherbak7 #

22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Каждая хозяйка мечтает баловать своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными своими руками. Таким образом, если это жареные пирожки с мясом, рецепт теста всегда можно отыскать в сети. Это вкусное и ароматное блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы.

Читать еще:  Вкусный бисквит для торта рецепт с фото

Пирожки с фаршем жареные на сковороде, рецепт которых будет описан ниже, позволит вам насладиться неповторимым вкусом. Сочетание сочной начинки и нежного теста никого не оставит равнодушным.

Жареные пирожки, как правило, отличаются от своих печеных собратьев. Здесь похожи и рецепты теста, и начинки, а что касается вкуса, то здесь конечно, ничего общего.

Как приготовить жареные пирожки с мясом? Полезно знать

Необходимо понимать, что жареные пирожки с мясом отличаются тем, что требуют больше масла, времени, но если вы готовы впечатлить и порадовать свою семью, то естественно это не является проблемой.

Конечно же, прежде чем начинать готовить, хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты для этого блюда. Причем, несмотря на то, что многие считают, что для пирожков потребуются какие-то дорогие ингредиенты, хочется смело опровергнуть это утверждение.

Ингредиенты для блюда

500 мл кислого кефира;

подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

поваренная соль – 1 чайная ложка;

1,5 столовой ложки сахара;

3 стакана белой пшеничной муки.

400 граммов телятины;

репчатый лук – 1 головка;

70 граммов крупнозернового риса.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт жареных пирожков с мясом является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.

Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.

Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.

Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.

Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.

По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.

Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.

Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.

Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.

На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.

Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Полезно знать

  1. Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
  2. С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
  3. Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.

Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.

Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт жареных пирожков с мясом».

Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Лук шалот – 4-5 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector