Рецепт классического овсяного печенья

Рецепт классического овсяного печенья

Классический рецепт овсяного печенья

Рецептов приготовления классического овсяного печенья великое множество, отличающихся между собой соотношением основных продуктов и добавлением в тесто дополнительных ингредиентов: орехи, бананы, цукаты, шоколад и т.д. Все рецепты по своему неповторимы и интересны, но диетические свойства, классический аромат, вкус, коричневатый цвет и рассыпчатая структура, достигается путем выпекания овсяного печенья по старому и надежному ГОСТу.

Как приготовить домашнее овсяное печенье с орехами?

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 150 г (1 стакан);
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г (0,5 стакана);
  • яйцо – 2 шт.;
  • орехи любые – 150 г (1 стакан);
  • белый шоколад – 50 г.

Размягченное маслице взбиваем с коричневым сахаром и, не останавливаясь, вводим поочередно яйца и соль. Затем добавляем толченые мелко орехи, овсяные хлопья, раздавленные скалкой или измельченные в кофемолке, муку и хорошенечко перемешиваем. В конце бросаем поделенный на маленькие кусочки белый шоколад. Теперь из полученной массы формируем шарики небольшого размера, обваливаем их в муке и укладываем на выстеленный пергаментной бумагой и промазанный маслицем противень, слегка придавив пальцами и сделав из шарика лепешку. Выпекаем наше овсяное печенье в нагретом до 180 градусов духовом шкафу пятнадцать минут.

Классический рецепт овсяного печенья по ГОСТу

  • мука пшеничная – 397 г;
  • мука овсяная – 170 г;
  • маргарин или масло сливочное – 198 г;
  • сахар – 295 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 4 г;
  • корица – 0,85 г;
  • ванилин – 0,85 г;
  • патока или варенье – 34 г;
  • изюм (желательно темный) – 40 г;
  • вода – 75-118 мл.

Размягченный маргарин или масло растираем с сахарным песком, корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом. Затем добавляем овсяную муку, нагретую до 75 градусов воду с растворенной в ней солью, перемешиваем и вводим соду, патоку и пшеничную муку. Вымешиваем до однородного состояния, но не более шести минут. Раскатываем тесто пластом, толщиной около одного сантиметра и вырезаем печенье круглой выемкой, диаметром 38 миллиметров. Раскладываем на выстеленный пергаментом и промазанный маслицем противень и выпекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов десять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.

Очень тщательно взбиваем мягкое сливочное маслице с сахарным песком и коричневым сахаром до его растворения, лучше это делать в комбайне. Затем, продолжая взбивать, добавляем поочередно яйца, измельченные в кофемолке или блендере овсяные хлопья и пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошенечко вымешиваем до однородности, перекладываем в отдельную миску и ставим в холодильник на один час. Противень выстилаем пергаментом и промазываем его маслицем. Из готового теста формируем печенье, помещаем на противень и печем в нагретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.

Чтобы печенье получилось действительно мягким, ароматным, красивого карамельного цвета, обязательно используем коричневый сахар, не заменяя его обычным, а также стараемся добиться при замесе теста его полного растворения. И, конечно же, правильно подбираем время приготовления, в зависимости от возможностей духового шкафа. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит насладиться прекрасным вкусом готового овсяного печенья.

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Читать еще:  Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев от юлии высоцкой

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами… А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых — испечь их очень легко.

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Ингредиенты

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фото

  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:

  • Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
  3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
  4. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

Классические рецепты овсяного печенья

Сегодня мы готовим именно то печенье, с которым знаком каждый из вас. Все любят его за простоту и доступность. Предлагаем вам узнать несколько новых рецептов прямо сейчас, чтобы было чем удивить родных.

Читать еще:  Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Общие принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.

Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.

Классическое овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья известен с давних пор. Его основным компонентом является овсянка, что делает это печенье не только вкусным, но и полезным. Благодаря использованию разнообразных начинок, этот простой рецепт можно разнообразить до нескольких вариантов вкусного изделия.

Рецепт классического печенья

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 265 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 195 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.

Приготовление

  1. Воспользовавшись миской средней емкости, необходимо смешать сахар и сливочное масло. Растереть их.
  2. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
  3. Засыпать в миску хлопья овсянки. Перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси.
  5. Из полученных компонентов необходимо замесить тесто. Оно должно получиться не очень густое.
  6. Закрыть миску полиэтиленовой пленкой, после чего тесто необходимо поместить в холодильник на полтора часа. За это время овсяные хлопья получат влагу и станут более мягкими.
  7. Противень, на котором будет выпекаться овсяное печенье, следует покрыть тонким слоем масла растительного или застелить бумагой для выпекания.
  8. Достав из холодильника тесто, необходимо отделять от него куски небольших размеров (если делать это руками, целесообразно смочить руки холодной водой, благодаря чему тесто не будет прилипать). Из каждого кусочка теста необходимо сформировать небольшую лепешку.
  9. Печенье на противне должно находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления оно будет немного растекаться.
  10. Нагрев духовку до 190 градусов по Цельсию, поместить в неё противень с печеньем на 20 минут.
  11. Готовое печенье необходимо остудить перед употреблением. Тогда оно станет хрустящим.

Рецепт овсяного печенья с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 195 гр.
  • Мука – 165 гр.
  • Сахар коричневый – 95 гр.
  • Сахар белый – 95 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 10 гр.
  • Эссенция ванильная – 6 гр.
  • Цедра апельсиновая – 10 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.

Приготовление

  1. Муку, разрыхлитель и соль необходимо просеять и смешать в миске средней емкости.
  2. Сахар и сливочное масло необходимо растереть в однородную массу. Для этого следует воспользоваться вилкой.
  3. Яйцо куриное необходимо слегка взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, яйцо и ванильную эссенцию к масляно-сахарной смеси. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Взбить миксером.
  4. Перемешать получившиеся мучную и масляную смеси. Необходимо вымесить однородное тесто.
  5. Изюм необходимо тщательно промыть и поставить в теплую воду на полчаса (это сделает изюм более мягким и нежным).
  6. Заготовленную апельсиновую цедру необходимо измельчить. Для этого воспользуйтесь ножом или блендером.
  7. Орех грецкий следует очистить от скорлупы (данный рецепт предполагает получение 30 гр. чистых ядер). Ядра ореха необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
  8. Добавить в тесто измельченную цедру, орех, изюм. Перемешать.
  9. Используя специальную бумагу для выпекания, следует покрыть противень. Её необходимо слегка смазать маслом или побрызгать специальным спреем.
  10. Необходимо воспользоваться столовой ложкой, которая поможет отделять от общей массы необходимое количество теста и выкладывать его на противне. Печенья располагать друг к другу не ближе, чем 5 сантиметров.
  11. Противень необходимо поместить в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию, на 20 минут.
  12. Печенье необходимо вытащить из духовки, и дать ему постоять около 5 минут на воздухе. Осторожно поддевая снизу каждое печенье, переложить в тарелку. На данном этапе овсяное печенье еще мягкое, но остыв, оно станет твердым и хрустящим.
  13. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца или мешочка следует сделать шоколадную решеточку на каждом печенье. Полоски белым шоколадом следует наносить в одну сторону, а полоски черным шоколадом должны быть перпендикулярны белому. Такая решетка имеет красивый внешний вид.

Рецепт печенья «Анзакс»

Ингредиенты

  • Хлопья овсянки – 190 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Стружка кокоса – 150 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сахар коричневый – 150 гр.
  • Мёд – 25 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Сода – 6 гр.

Приготовление

  1. Муку необходимо просеять с помощью сита.
  2. В миске средней емкости следует перемешать муку, овсянку, сахар и стружку кокоса (данный рецепт предполагает использование несладкой стружки). Перемешать.
  3. Масло необходимо порезать на мелкие кубики и, в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне.
  4. В жидкое масло необходимо добавить мед (необходимо использовать жидкий мед).
  5. В чашке следует смешать соду с двумя столовыми ложками кипятка. Вылить смесь воды и соды в масло (еще горячее). Если все сделано верно, полученная масса должна образовывать пену.
  6. Смешать пенистую субстанцию и мучную смесь. Перемешать. Консистенция получившегося теста должна быть неоднородной, масса должна получиться маслянистой, её тяжело перемешивать.
  7. С помощью столовой ложки необходимо отделить немного получившегося теста. Это количество теста следует сплюснуть в лепёшку.
  8. Противень для выпекания необходимо покрыть специальной бумагой или нанести на него небольшой слой масла сливочного.
  9. Поместить получившуюся лепешку из теста на противень, после чего, с помощью вилки, необходимо придавить печенье еще больше (толщина теста должна быть не более сантиметра). Таким же образом следует заполнить весь противень. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 сантиметров.
  10. Приготовление необходимо осуществлять в духовке при 180 градусах Цельсия. Длительность приготовления составляет 15-19 минут (в зависимости от размеров вашего печенья).
  11. Приготовленное печенье нельзя сразу снимать с противня. Оно должно остыть в течение получаса. За это время они затвердеют и легко снимутся с противня.
  • Для изготовления овсяного печенья лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления, что позволит приготовить более нежное и вкусное печенье (этим советом можно воспользоваться независимо от того, какой конкретно рецепт используется).

Для того чтобы получить более однородное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить с помощью блендера.

  • Рецепт овсяного печенья можно изменить, добавив куски шоколада. Для этого дробленый замороженный шоколад следует добавить в тесто на последнем этапе приготовления. Можно использовать черный или молочный шоколад.
  • Любое овсяное печенье полезное и вкусное, что позволяет использовать его в качестве лёгкого завтрака для взрослых и детей.
  • Употреблять овсяное печенье можно как с прохладными сладкими соками, так и с горячими напитками (чай, кофе).

Рецепт этого печенья прост, что делает его очень универсальным. Печенье можно быстро приготовить на любой праздник. Оно долго хранится, нравится детям и взрослым. Благодаря своему составу оно полезно и питательно, поэтому им можно снабдить детей при походе на природу.

Читать еще:  Банановый торт рецепт с фото со сгущенкой

Классическое овсяное печенье

Каждая мамочка пытается приучить своего ребенка кушать овсянку, на что они категорически сопротивляются. Ведь овсянка, это полезная каша, обогащенная разнообразными витаминами, которые так необходимы организму, тем более растущему. Но есть альтернативный вариант, который полюбят ваши детки, да и взрослые не откажутся, это печенье из овсяной каши.

Готовится оно несложно, не требует много времени, а аромат его просто непередаваемый. Как сделать это блюдо, мы рассмотрим в рецепте. Выпекать мы будем наше лакомство в духовке, однако можно воспользоваться и наиболее современными методами и приготовить овсяное печенье в мультиварке. Такое печенье вкусно не только с чаем, но и со стаканчиком молока, что не только очень

Рецепт в духовке

Рассмотрим процесс приготовления и сделаем овсяное печенье пошагово. Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложки пшеничной муки

Ингредиенты готовы, из списка которых видно, что все продукты абсолютно простые и есть в каждом доме. Поэтому начнем готовить классическое овсяное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо того что все наши продукты определены, некоторые из них необходимо еще и подготовить к использованию. Например, сливочное масло нам нужно предварительно охладить. Для этого кладем его на некоторое время в холодильник или морозилку.
  2. Затем берем удобную емкость, в которой мы будем смешивать продукты для печенья. В качестве нее может быть использована глубокая миска. Итак, в эту емкость в первую очередь отправляется масло, а затем и сахар.
  3. После этого беремся непосредственно за сами овсяные хлопья. Следуя именно этому рецепту, мы перемалываем хлопья, в результате чего они становятся более похожими на муку. Эти перемолотые хлопья, добавляем к маслу.
  4. Далее все ингредиенты, которые находятся в емкости нам нужно хорошенько перемешать. Для этого мы ничего использовать не будем, нам будут нужны только наши руки. Руками все перемешиваем, пока у нас не образуются маленькие комочки.
  5. Продолжаем готовить. Берем яйцо и вбиваем его к получившейся овсяной массе. Теперь берем вилочку и смешиваем яйцо с другими продуктами.
  6. Следующим этапом, берем муку и высыпаем ее в общую емкость.
  7. Теперь нам необходимо замесить само тесто. Для этого, либо в самой мисочке, либо выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить. В результате у нас должен получиться достаточно плотный ком теста, но приятной мягкой консистенции.
  8. Далее, займемся формированием самих печенек. Для этого, отрываем небольшие кусочки от теста, делаем из них небольшой шарик, а затем расплющиваем. В результате у нас должна получиться своеобразная лепешка. По виду можете смело ориентироваться на овсяное печенье, которое продают в магазинах, ведь все мы его покупаем и кушаем, соответственно знаем, как оно выглядит.
  9. Берем противень, выкладываем на него специальную бумагу для выпекания или, многие хозяйки знают, есть аналогичный вариант, который некоторым нравится еще и больше, это силиконовый коврик. На одну из этих поверхностей выкладываем наше будущее печенье. Не забывайте соблюдать расстояние между печенюшками, так как наш испеченный десерт будет больше в размерах, чем сейчас.
  10. Разогреваем духовку, перед тем как поставить противень. Разогреваем ее до 180 градусов и стаи в нее наше блюдо. Подождать придется где-то около 20 минут.

Вот наше лакомство и готово. Достаем противень, выкладываем печенье на блюдо, даем ему немножко остыть и зовем все пробовать это домашнее, вкусное угощение.

Теперь мы знаем как приготовить овсяное печенье, и знаем что это не составляет никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Сделанный десерт олицетворяет то, как просто и быстро можно приготовить вкусности, которые мы привыкли покупать. Причем в данном варианте, мы знаем из чего мы делали, что использовали в качестве ингредиентов, в отличие от покупного варианта.

Рассмотрим еще один вариант, как испечь овсяное печенье, для этого нам понадобится в первую очередь мультиварка.

Рецепт в мультиварке

Что касается ингредиентов, то подготовим все необходимое.

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • Коричневый сахар
  • 2 куриных яйца
  • 3 стакана овсяной крупы
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Изюм

Продукты известны, а значит, начинаем готовить овсяное печенье в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда подготавливаем посуду, в которой будем все перемешивать, у нас это будет миска глубокой формы. В первую очередь в нее сразу отправляется мука, затем наша овсяная каша.
  2. После этого в общую емкость добавляем соль и корицу. Всю эту массу нам нужно перемешать до однородности массы.
  3. На следующем этапе нам понадобится еще одна небольшая емкость, в которую мы кладем масло или маргарин и сахар. Заметьте, что масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Данные ингредиенты мы должны взбить. Сделаем это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее и эффективнее. Взбиваем массу где-то около 4 минут, смотрим на ее консистенцию, которая должна быть однородной и слегка пышненькой.
  4. Следующими в получившуюся массу добавляем подготовленные яйца и ванилин. Все это нам опять нужно взбить, но для наилучшего результата, перемешайте все ложечкой, чтобы на дно не прилипали невзбитые остатки. Взбиваем, чтобы все хорошенько было смешано.
  5. Итак, в эти взбитые продукты, постепенно добавляем массу из муки и хлопьев. Все нужно очень тщательно перемешать. Рекомендуется, если есть кухонный комбайн, то всю получившуюся массу перемешать в нем на самой минимальной скорости. Это нужно для того чтобы добиться однородности получившегося теста. Но если его нет, ничего страшного.
  6. В качестве добавки, мы используем изюм, который предварительно нам нужно замочить в воде. Чтобы он хорошенько размягчился.
  7. Размягченный изюм отправляем в тесто, все перемешиваем. Обратите внимание, что тесто у нас должно быть очень густое.
  8. Теперь заключительный этап, это само выпекание. Для этого в мультиварке устанавливаем режим выпечка и даем ей немножко разогреться. После этого, берем ложечку и аккуратно выкладываем будущее печенье в чашу мультиварки, кладем будущие печеньки на расстоянии. Как правило, в стандартную чашу может влезть где-то 6 печенюшек среднего размера. Каждую порцию выпекаем около 15 минут, но это зависит еще и от мощности вашего устройства, поэтому смотрите на печенье, проверяйте его готовность, ведь время выпекания может быть индивидуальным. Блюдо готово, когда края его стали золотистыми.

Пока печенье выпекается, само тесто лучше всего прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало. Приготовленный десерт имеет очень вкусный аромат, который просто притягивает всех к столу.

Овсяное печенье классический рецепт, оказался совсем несложным, а даже интересным. В качестве добавки к печенью, можно использовать не только изюм, но и орехи, цукаты или мармелад. Любое блюдо можно разнообразить своими идеями и дополнениями, а наше овсяное печенье не исключение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector