Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев от юлии высоцкой
Печенье с овсянкой от кулинарных звезд
Современное телевидение дает возможность наслаждаться не только мастерством знаменитых актеров, певцов, но и их кулинарными способностями, которыми они делятся со зрителем. Так многие узнали уникальную рецептуру такого продукта, как овсяное печенье «Едим дома», от Дюкана, Энди Шефа и других знаменитых мастеров поварского дела.
Юлино печенье из овсянки
Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.
Ингредиенты
- 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
- 110 г сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- изюм.
Способ готовки
- Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
- Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
- Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
- Добавить жменьку изюма.
- Смеси соединить и добавить хлопья.
- Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
- После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.
Предложение от Энди Шефа
Популярный хабаровский блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) известен не только своими прекрасными рецептами, завоевавшими сердца соотечественников, но и своей особой кулинарной философией. Он советует приготовить и съесть такой десерт, который будет вкусным, питательным и пусть даже с большим количеством калорий, но оставит запоминающееся послевкусие надолго.
Игра с текстурами и вкусами – вот главный его конек. Именно это демонстрирует он в своих блюдах. Не стало исключением и овсяное печенье, которое Энди Шеф предлагает приготовить с шоколадом и арахисом. Также стоит ознакомиться с его овсяным американским печеньем.
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла;
- 180 г коричневого сахара;
- 110 г обычного сахара-песка;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 320 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г шоколада;
- 50 г арахиса.
Способ готовки
- Масло взбить с 2 видами сахара.
- Добавить яйца, взбить до получения однородной консистенции.
- Всыпать хлопья, хорошо вымешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Сдобрить чищенным арахисом, слегка рубленным и ломтиками небольшими черного шоколада.
- Снова все перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка прижать.
- Печь 20 минут при 190 градусах.
- Подавать остывшим.
Готовим с Яной Поплавской
Несколько штучек овсяного печенья от Яны Поплавской, съеденных на завтрак, обеспечат сытое наслаждение на половину дня, без желания перекусить.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. меда;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 стакана измельченного чернослива;
- 2 ст. л. грецких орехов.
Способ готовки
- Взбить яйца с сахаром, добавить мед. Размешать, чтобы сахар растворился.
- Добавить хлопья, просеянную муку, орехи, чернослив. Перемешать.
- На подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой выложить порции печенек.
- Выпечь в течении 15 минут при 180 градусах.
Константин Ивлев предлагает
Рецептура овсяного печенья от Ивлева Константина – настоящего патриота русской кухни отличается тем, что в ней используются только компоненты, которые являются знакомыми и привычными для соотечественников. Шеф проекта «Адская кухня» в овсяную сладость предлагает добавить орехово-фруктовый компонент.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г;
- хлопья овсяные – 170 г;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица и ванильный сахар;
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- щепотка соли.
Способ готовки
- В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
- Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
- К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
- Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
- Оформить шарики.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
- Золотистый цвет – сигнал к готовности.
Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель – треть ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ готовки
- Отруби хорошо перемолоть.
- Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
- В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
- Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
- Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
- Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
- Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.
От Поваренка
Кулинарный блог «Поваренок» овсяного печенья предлагает более 100 видов. Многие из них имеют практически схожий состав. Мы выбрали оригинальный рецепт, который понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- 300 г овсяных хлопьев;
- 300 мл кефира;
- мед – 3 ст. л.;
- маргарина – 50 г;
- клубника – 0,5 стакана;
- корица – 0,5 ч. л. без горки.
Способ готовки
- Хлопья залить теплым кефиром.
- Маргарин растопить и соединить с медом.
- Клубнику маленьких размеров почистить, помыть и высушить.
- Соединить все компоненты.
- Мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень с пекарской бумагой. Слегка придать форму лепешки.
- При 200 градусах выпекать не менее 20 минут.
Станьте звездой на собственной кухне!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простые рецепты овсяного печенья из геркулеса
Всем привет! С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.
Бытует мнение, что еда в стиле ЗОЖ, это обязательно что то отварное или приготовленное на пару, без вкуса, соли и специй. Якобы, люди, которые придерживаются правильного питания, с утра до вечера жуют сельдерей и брокколи.
Я стараюсь на страницах своего блога развеивать эти стереотипы и предлагаю сегодня приготовить полезный и вкуснейший десерт — овсяное печенье.
О том, насколько полезен геркулес, знают многие. Ни один рацион здорового питания не обходится без этого чудо-продукта. Почему чудо? Да потому что в овсянке содержится большое количество углеводов, а это значит запаса энергии после завтрака из овсянки хватит надолго. А это очень удобно, если пытаешься избавиться от парочки лишних килограммов.
Кроме того, овсянка богата ценными витаминами и минералами. Овсяная крупа и хлопья при постоянном употреблении снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в итоге снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, не крупа, а чистое золото. Ну что, готовим?
Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту
Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и потрясающе вкусное. Его можно употреблять с чаем или кофе, утром или в течении дня, брать с собой на работу, в институт или наслаждаться дома. И кстати, если Ваши дети не любят овсянку, то после того, как Вы разок испечете этот десерт — они ее обязательно полюбят. Проверено неоднократно!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сахар — 4 ст ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст ложки
- Корица — по вкусу
- Миндальный орех — 50г
Сливочное масло обязательно должно быть отличного качества, иначе вкус печенья будет испорчен. Должно быть именно сливочное масло, заменять спредами и маргаринами нельзя!
Муку я здесь использую цельнозерновую с высоким содержанием клетчатки. Нам же нужно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Цельнозерновая мука, в отличии от белой муки, содержит все полезные компоненты зерна, все питательные вещества и витамины остаются в цельносмолотой муке в полном объемы.
Совет от диетолога: Даже если, Вы будете на половину или одну треть заменять обычную белую муку цельнозерновой, Вы окажите неоценимую пользу своему организму.
Приготовление:
Готовится печенье очень быстро. В емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, корицу, муку.
Измельчаем миндаль. Я режу каждое зернышко ореха на три-четыре части. Можно оставить более крупные кусочки. Тоже будет хорошо.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, какие любите. Это могут быть кешью, грецкий орех, пекан и т.д. Можно положить любимые сухофрукты, кусочки горького шоколада, кокосовую стружку и т.п. Вариантов много, но итог всегда один — вкуснейшее домашнее овсяное печенье.
В самом конце добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше или чуть меньше одного стакана. Все зависит от того, какой геркулес будете использовать для выпечки.
Тесто должно получится густым и плотным, хорошо держать форму.
Смоченными в воде руками формируем небольшие колобки и укладываем в форму, смазанную несколькими капельками оливкового масла.
Смотрите, какие они получаются плотненькие и прекрасно держат форму, не растекаются.
Ставим все это великолепие в духовку на 40 минут на 180 градусов. Возможно, Вам понадобиться немного меньше или немного больше времени для запекания. Все зависит от духовки. Вот и все.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту готово. Завариваем душистый чай и наслаждаемся полезным лакомством.
Пробуйте, это очень вкусно и полезно!
Очень вкусное овсяное печенье с бананом без муки и сахара
Лето уже совсем близко. Пора отпусков вот вот начнется. Если хочется избавиться от парочки лишних килограммов, это рецепт для Вас.
Однако, даже для тех, кто не стремиться к снижению веса — это вкусное лакомство, которым можно разнообразить свое повседневное меню.
Отсутствие сахара и муки в этом рецепте овсяного печенья, но при этом большое количество клетчатки и сложных углеводов, поможет надолго сохранить сытость. Готовим?
Ингредиенты:
- Бананы (очень спелые) — 2 шт
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Грецкие орехи — 50 г
- Корица (по вкусу) — по желанию
Приготовление:
Бананы разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем овсяные хлопья, корицу и все тщательно перемешиваем.
Займемся орехами. У меня на этот раз грецкие орехи, но опять же, как и в первом рецепте, можно использовать любые орехи, какие Вам больше нравятся.
Измельченные орехи добавляем в емкость с тестом. Вот и все, тесто готово.
Теперь аккуратно, ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Придаем нашим печеньям аккуратную форму и ставим запекаться в духовку, буквально на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из минимума простых продуктов получается нереально вкусная штука.
Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Удивляйте себя и своих близких вкусными и полезными овсяными печеньями с бананом без муки и сахара.
Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой в домашних условиях
Как известно, Юлия Высоцкая большая выдумщица и рецептов овсяного печенья у нее несколько. Я сегодня выбрала один, наиболее интересный по моему мнению.
Продукты для этого десерта найдутся на любой кухне и немного время найдется, если хочется по быстрому приготовить что то вкусное к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- кешью — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 100 г
- горький шоколад — 50 г
Приготовление:
- Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Все будет происходить очень быстро, поэтому к моменту окончания приготовления, духовка должна быть уже разогрета.
- Далее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Можно это делать миксером, а можно просто ложкой, это не принципиально.
- Вбиваем в масло с сахаром яйца и добавляем овсяные хлопья.
- Кешью измельчаем в ступке. В этом рецепте нам нужна именно ореховая крошка, так как основная добавка — это шоколад, а кешью просто дополнит шоколадный вкус. Если ступки нет, можно сделать это скалкой. Перетертые в крошку орехи добавляем в наше тесто.
Совет от диетолога: При систематическом употреблении орехов кешью улучшается память, укрепляются кровеносные сосуды, укрепляются костная ткань и зубная эмаль. Кроме того, рекомендуется включать в рацион эти орехи людям, страдающим никотиновой зависимостью. Никотиновая кислота, которая содержится в этом продукте, смягчает вред от курения сигарет.
- Следующий этап — это добавление муки. Муку я использую цельнозерновую, чтобы получить не только вкус от этого десерта, но и пользу.
- Ну и в самом конце кладем кусочки шоколада. Шоколад можно порезать, а можно просто поломать руками, роли не играет.
- Тесто ложкой выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и ставим запекаться на 20-30 минут. Смотрим по своей духовке. Мне понадобилось всего 20 минут и вот такая красота у меня получилась.
Печенье по этому рецепту получается пышным и рассыпчатым. Все благодаря нашей цельнозерновой муке. Но если Вы хотите получить почти классическую консистенцию овсяного печенья и не сильно считаете калории, используйте обычную белую муку.
Ну и опять же, этот рецепт — база. В нем можно спокойно менять ингредиенты и получать все новые и новые вкусы. Например, кешью поменять на фундук, а шоколад — на какао порошок, или можно добавить цукаты, халву, семечки и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый вкус овсяного печенья.
Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев
Сейчас идет Великий пост и этот рецепт овсяного печенья будет как раз кстати для тех, кто придерживается поста. Никакого масла, никак яиц нет в этом рецепте. Все достаточно быстро и просто.
Предлагаю начать приготовление.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1 стакан
- Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст ложки
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана
- Курага (мелконарубленная) — 30 г
- Изюм — 30 г
- Вода — 1/3 стакана
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахар — 1/3 стакана
Приготовление:
Цельнозерновую муку смешиваем с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Вливаем оливковое масло и воду, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и в конце высыпаем в тесто мелконарезанную курагу и изюм.
Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное. Если тесто получается очень густое и не замешивается, добавляем немного воды.
Из получившегося теста делаем небольшие лепешечки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 25 мин, до легкого зарумянивания верха.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что Вам и Вашим близким понравится этот рецепт. Это печенье просто не может не нравится. А во время поста к тому же разнообразит семейное меню и добавляет энергии нашему организму.
Овсяное печенье на кефире — рецепт без яиц
В моем арсенале много различных рецептов овсяного печенья и сейчас спешу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом.
Этот рецепт я взяла из книги о спортивном питании. Ведь спортсменам тоже иногда хочется сладенького, а нельзя однако. Но именно этот рецепт разрешен для питания спортсменов и людей, сидящих на диете.
В составе этого печенья только полезные энергетические продукты.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Кефир (1% жирности) — 200 мл
- Изюм — 40 г
- Сухофрукты любые (по желанию) — 40 г
- Мед — 2 ст ложки
- Корица (по желанию) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Заливаем хлопья кефиром и оставляем на 40 мин. Изюм и сухофрукты заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Далее складываем все наши ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. Перемешивать придется рукой, ложкой вряд ли получится, потому что тесто получается тугое и вязкое.
Смоченной в воде руками формируем маленькие колобки, формируем из них печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до легкого зарумянивания.
Снимаем готовые печенья с бумаги, даем остыть и дегустируем.
Печенье получилось очень ароматное с приятным сладковатым вкусом, не смотря на то, что здесь совсем нет сахара. А уж сколько полезного содержания в этом лакомстве!
Супер вкусный, супер полезный, супер легкий десерт!
Овсяное печенье — это универсальный десерт, который можно готовить часто, и каждый раз, использую различные добавки, можно получать разнообразия вкуса и пользы.
Найдите свой идеальный вкус овсяного печенья и пусть Вам будет вкусно и полезно!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание (8167)
- малышам (897)
- ирушки (461)
- Девочкам (50)
- Мальчикам (26)
- кулинария (3425)
- техника вязания (999)
- узоры (806)
- журналы (575)
- вышивка (549)
- рукоделие (507)
- здоровье (502)
- для души (480)
- полезно (463)
- сад. огород (372)
- шитье (369)
- малышам (27)
- девочкам (6)
- мальчикам (1)
- интересно (297)
- красота (244)
- фото (226)
- новый год (121)
- полезное комп (112)
- интерьер (88)
- Праздник (73)
- деткам (51)
- религия (42)
- музыка (20)
- мыловарение (7)
- юридическое (7)
- мультфильм (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой
Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.
Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.
Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».
И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.
С орехами и изюмом
Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
мука высшего сорта – 210 г
овсяные – 160 г
сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
яйца куриные – 2 шт
растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
ванилин или ванильный экстракт – 10 г
соль (в оригинале — морская) — 5 г
разрыхлитель теста – 10 г
изюм — 150 г
грецкий орех — 100 г
Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм. Добавить геркулес. Хорошо вымешать. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро!
А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
350 г муки
120 г мусковадо (тростниковый сахар)
2 яйца
120 г размягченного сливочного масла
По 50 г вяленой вишни и клюквы
40 г белого шоколада
50 мл молока 100 г геркулеса
10 мл растительного масла
По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
Разогреваем духовку ( 190 ͦ ). Поломать шоколад на небольшие куски. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад. Масло взбиваем с сахаром мусковадо. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом. Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Мастер-класс: готовим овсяное печенье
Как приготовить овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев
Друзья, в меню вкусной домашней выпечки — рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.
Вкус этой выпечки знаком нам с раннего детства, вкусная и полезная, а домашнего производства — полезнее вдвойне!
Такое домашнее печенье не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных веществ широко используемых в современном производстве кондитерских и хлебопекарных изделий.
Так почему бы не научиться готовить овсяное печенье самим. Рецепт простой и бюджетный. А само печенье сделанное на основе овсяных хлопьев становится не только вкусным, но полезным сладким десертом к чаю.
Несколько слов, какие овсяные хлопья лучше использовать для домашнего овсяного печенья. Вообще этот продукт в магазине можно встретить трех видов, при этом наименьшую пользу имеют лепестковые или шлифованные. А вот крупные хлопья, на упаковке которых написано — «Экстра №1» гораздо полезнее, их лучше всего и выбирать для выпечки.
Сегодня вашему вниманию представляю стразу два рецепта приготовления овсяного печенья, — один классический, вкус его мы помним от наших мам и бабушек, которые пекли нам эту сладость в детстве. А другой вариант будет интересен тем, кто следит за своим весом и здоровьем и не отягощает его присутствием в выпечке пшеничной муки, сливочного масла и других жиров. Поэтому второй вариант можно назвать — постным овсяным печеньем.
Овсяное печенье как в детстве — классический рецепт
Сначала смотрим, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 170 г
- Хлопья овсяные — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
Примечание: по желанию вы можете добавить в тесто изюм, орехи, корицу, сухофрукты или ванилин.
Готовим овсяное печенье
- Разобьем в емкость яйца и добавив сахарный песок и размягченное сливочное масло разотрем в однородную смесь.
- Овсяные хлопья измельчим в муку, всыплем их в яичную смесь, туда же добавим разрыхлитель с просеянной мукой. Замесим довольно густое тесто. Тесто положим в полиэтиленовый мешок и уберем в холодильник примерно на час, для разбухания овсяных молотых хлопьев в нем.
- Теперь нагреем духовку до 180 градусов. Противень выстелем пекарской бумагой (можете вместо этого смазать маслом).
- Отрываем руками небольшие кусочки от теста и формируем лепешки в виде плоского круга. Которые выкладываем на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Помещаем выпекаться в нагретую духовку на 20-30 минут.
Наше вкусное и полезное овсяное печенье готово!
Приятного чаепития!
Видео-рецепт: овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Постное овсяное печенье из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье — рецепт на который следует обратить свое внимание, так как все составляющие этого домашнего продукта являются очень полезными для здоровья. Оно готовится без муки, сливочного масла и молока с минимумом ингредиентов. Поэтому оно полезно, экономично, не затратно по деньгам и времени приготовления.
Чтобы овсяное печенье стало еще более ценным, сахар в рецепте можете заменить при выпечке на фруктозу, купить которую в современных магазинах не проблема. От овсяного печенья на фруктозе вы точно не поправитесь. А тем у кого повышенный уровень сахара в крови, такое решение вообще — находка. Чаепитие с таким печеньем не только вкусно, но и без вреда для здоровья! Его можно использовать в качестве полезного перекуса и поэтому взять с собой в дорогу или на работу, дать ребенку в школу.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить постное овсяное печенье нам необходимы продукты:
- Овсянка — 1 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм без косточек (киш-миш) — горсть
Примечание: кроме или вместо изюма можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, цукаты, сухофрукты, бананы и т. д.
Как приготовить постное овсяное печенье
- Вначале в овсяные хлопья добавим сахар, вобьем яйца и смешаем все в однородную смесь.
- Добавим в смесь изюм и хорошо его перемешаем с тестом.
- В форму для запекания застелем пекарскую бумагу и будем столовой ложкой выкладывать тесто и слегка выравнивать его тыльной стороной ложки. Так проделаем, пока тесто не закончится.
Совет: если выпекать овсяное печенье в силиконовой форме, тогда не надо класть пекарскую бумагу и оно легко после остывания извлекается из формы.
Постное очень полезное для здоровья печенье из овсяных хлопьев готово!
Приятного вам чаепития!