Суфле из печени в духовке рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени с фото
Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.
Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.
Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты
Готовим нежное суфле из печенки
- Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
- Натираем на терке 150 г моркови.
- Мелко шинкуем 150 г лука.
- Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
- Добавляем соли и перца по вкусу.
- Взбиваем до однородности.
- Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
- Взбиваем яйца миксером.
- Добавляем к яйцам смесь из блендера.
- Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
- Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.
Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке
Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.
Рецепт печеночного суфле в мультиварке
Ингредиенты
- Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
- Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
- Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
- Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
Готовим суфле из говяжьей печени
- Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
- Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
- Туда же добавляем 150 г йогурта.
- Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
- Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
- Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
- Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
- Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке
На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.
Рецепт печеночного суфле как в детском саду
Ингредиенты
Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.
Готовим суфле из печени как в детском саду
- Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
- Добавляем 25 г соли.
- Насыпаем 30 г крахмала.
- Разбиваем в смесь 2 яйца.
- Немножко поперчим по вкусу.
- Хорошенько размешиваем печеночную массу.
- Добавляем стакан молока.
- С помощью венчика превращаем массу в однородную.
- Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
- Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
- Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
- Переливаем суфле в форму.
- Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду
Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.
С чем подавать суфле из печени
Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.
Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.
Полезные советы
- При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
- Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
- Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.
Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.
Нежнейшее суфле из печени – сытное диетическое блюдо для всей семьи: пошаговый рецепт приготовления
Для тех, кто хочет приготовить не только вкусный, но и оригинальный рецепт полезного блюда, могут смело добавить в свою записную книгу несколько пошаговых инструкций приготовления печеночного суфле. Мясные продукты являются кладезем полезных веществ и микроэлементов, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому, если семья старается питаться здоровой пищей, а употребление мяса не хочет включать в свой рацион, его можно заменить натуральными субпродуктами. Одним из подобных ингредиентов является печень: куриная, свиная, говяжья. При чем, именно данный компонент считается более полезным по сравнению с мясом и содержит минимум калорий.
Многие хозяйки привыкли готовить печень, просто обжарив ее с луком и протушив в собственном соку. Но существует более интересные блюда, которые обязательно станут самым главным украшением праздничного стола.
Самый элементарный рецепт суфле из печени по-домашнему
Общее время: 55-60 минут
Количество равных кусков: 6 шт.
Ингредиенты:
- Печень курицы – 0,3 кг
- Куриные яйца – 3 шт.
- Белый хлеб – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Специи
- На начальном этапе занимаемся приготовлением белковой массы, которая станет основанием для суфле легкой и воздушной консистенции. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков в отдельную миску. Вспениваем их несколько минут с помощью блендера и отправляем на полку холодильника на 3 минуты.
- В это время в тару разламываем хлеб на средние части и заливаем их молоком. Оставляем на 5 минут, чтобы батон набух.
- Следующим этапом будет измельчение печени. Для этого берем блендер, режем печень на кусочки и пропускаем ее через блендер. Добавляем туда желтки и полученную молочно-хлебную смесь. В итоге должна получить масса кашеобразной консистенции.
- Достаем из холодильника белки, еще раз взбиваем их и потихоньку выкладываем их деревянной ложкой в печеночную заготовку. Затем полученный микс выливаем в специальную форму для запекания и ставим в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Полезный совет! Проверить готовность печеночного суфле можно с помощью спичек. Если заготовка не будет прилипать к ним – значит блюдо готово.
Эту оригинальную закуску можно подавать в любом виде, украсив сверху веточкой свежей зелени.
Как приготовить суфле из печени с овощами?
Время приготовления: 40-45 минут
- Куриная печень – 250 г
- Морковка крупная – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Приправы – на усмотрение
- Белый батон – ½ часть
- Молоко – пол стакана
- Для тех, кто хочет, чтобы суфле получилось более нежным, рекомендуется добавлять овощной микс. Сначала берем белую булку, рвем ее на кусочки небольшого размера и заливаем их молочной жидкостью на несколько минут. Затем стараемся аккуратно отделить белковую часть яйца от желтков, которую взбиваем отдельно. Ставим ее в прохладное место на 5 минут.
- Затем переходим к обработке овощей. Снимаем шелуху с лука и режим его на кубики.
- Очищаем верхний слой моркови и трем ее на терке. Такой подход позволит делать блюдо нежным. Далее накладываем в чашу блендера все подготовленные продукты, кроме белков.
- Начинаем взбивать на средней скорости. Затем добавляем взбитую белковую смесь и немного присаливаем ее.
- В конце раскладываем массу в формочки и ставим их в духовой шкаф для запекания при 180 градусов. Ориентировочное время термической обработки – полчаса.
Оригинальный рецепт приготовления суфле из печени с добавлением сердца
Затрачиваемое время: 45 минут
Количество порций: 7 шт.
Компоненты:
- Куриная печень – 200 г
- Сердечки курицы – 200 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Молоко – 120 мл
- Яйца – 2 шт.
- Специи – на усмотрение
- Для начала немного подогреваем молоко. Затем выливаем его миску, где находятся хлопья. Оставляем их минут на 10, плотно прикрыв крышкой.
- Далее отделяем белки и ставим в сторону. В глубокой емкости измельчаем все оставшиеся ингредиенты и хлопья с помощью блендера. Затем взбиваем белок до образования воздушной массы. Постепенно добавляем ложкой в общую миску.
- Печеночную смесь укладываем в специальную посуду и отправляем в духовой шкаф, разогретый при температуре 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
Также, кроме этих овощей можно добавить цветную капусту или синенькие, которые разнообразят суфле. А для свежести обязательно стоит ввести в массу зелень.
Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 122 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:Как приготовить печеночное суфле с морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Соль (по вкусу)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Печень говяжья — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её.
. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года svetik5552 #
27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #
18 сентября 2018 года Valushok #
4 июня 2018 года ГалаАля #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года ирпенчанка #
23 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года ирпенчанка #
24 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года marsam83 #
15 мая 2018 года Норкина2017 #
14 мая 2018 года mihals 81 #
16 января 2018 года Надя Демина #
13 января 2018 года Lediamant #
8 декабря 2017 года TanuaVet #
29 ноября 2017 года Флаюшка #
28 ноября 2017 года tnt1000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.Суфле из печени
Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно. Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.
Суфле из печени рецепт с фото
На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.
Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.как приготовить печеночное суфле под шубой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печень и лук измельчить блендером.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.
Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.
Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.
Перелить печеночную основу.
Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 — 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).
Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.
Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.
Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.