Торт муравейник рецепт со сгущенкой из печенья

Торт муравейник рецепт со сгущенкой из печенья

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.
  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.
  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.
  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Читать еще:  Вишневый пирог рецепт с фото в мультиварке

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.
  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.
  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.
  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.
  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Читать еще:  Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Вкусное лакомство к чаепитию в кругу семьи и не только! Муравейник простой и быстрый в приготовлении, не требующий времени на выпечку коржей, торт. Несмотря на простоту приготовления он нравится многим не только детям, но и взрослым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирог с грибами и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме стандартного набора продуктов, можно добавить орешки, шоколад, кунжут или мак для украшения торта.

Печенье для торта лучше использовать песочное, рассыпчатое, сахарное. Печенье ломаем на маленькие кусочки, сделать это можно руками или с помощью скалки, прокатав ею печенье в пакете. Можно, конечно, сделать это быстрее с помощью блендера, но главное — вовремя остановиться, чтобы все печенье не превратилось в крошку, часть печенья должна быть кусочками.

Сгущенное молоко можно приобрести сразу готовое вареное,но вкуснее получится, если сгущенное молоко будет сварено самостоятельно, варить его можно прямо в банке около 2 часов в кастрюле с водой. В миску выкладываем сгущенное вареное молоко, добавляем размягченное сливочное масло. Для более красивого цвета и приятного шоколадного привкуса можно добавить пару столовых ложек какао. Перемешиваем миксером до получения однородного по консистенции крема.

В глубокую миску выкладываем песочную крошку из печенья и заливаем ее кремом из сгущенного молока, хорошо перемешиваем, чтобы все печенье было пропитано кремом.

Выкладываем массу на плоское блюдо, аккуратно чистыми руками придавая торту форму муравейника. Сверху тортик можно присыпать маком, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправляем заготовку торта в холодильник на 3 часа для застывания. После охлаждения тортик легко порежется на кусочки. Подаем торт к праздничному столу или к чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Торт «муравейник» в нашей стране возник в советское время, когда особого изобилия продуктов для приготовления десертов и выпечки не было, предприимчивые хозяйки придумали такой рецепт из того, что было доступно и имелось под рукой. Однако существует и иное мнение, что рецепт «муравейника» восходит к популярному в США «торту из воронки», хотя принцип приготовления последнего (варка заварного теста в масле) совсем отличается от любимого многими «муравейника».

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Конечно, тортиком это лакомство сложно назвать. Скорее, это десерт из печенья к вечернему чаепитию, ведь на его приготовление вам потребуется минимальный список обычных ингредиентов и времени всего-то 15 минут. Хотя, в 90-е, когда было сложно купить торт или он был просто не по карману, такой «Муравейник» был популярным на многих детских праздниках.

Сейчас выбор кондитерских изделий велик, но тем не менее этот торт без выпечки не перестает пользоваться успехом у многих хозяюшек, особенно когда надо приготовить быстро, вкусно и просто!

Сегодня как раз тот случай! Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье подойдет: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Не используйте в этом десерте крекеры или слишком рассыпчатое печенье, нам после измельчения нужны ощутимые кусочки, а не песок или крошка.

Особое внимание обратите на выбор сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %, покупайте проверенное. Так же и в выборе вареного сгущенного молока — выбирайте качественное. Благо сейчас выбор велик и хозяюшкам не приходится варить по 3 часа сгущенку, а можно купить готовую.

Заблаговременно, примерно за 1-2 часа, достаньте сливочное масло и вареное сгущенное молоко из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде минут 5-7, помешивая. Их можно заменить на другие или исключить вовсе.

В плотный пакет частями выложите печенье.

При помощи скалки или молоточка для отбивания мяса покрошите печенье в крошку, но не мелко, не в песок.

Выложите раскрошенное печенье в глубокую миску.

Так же раскрошите поджаренные орехи. Добавьте их к печенью.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Добавьте вареное сгущенное молоко.

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности.

Частями добавьте крем в песочную крошку с орехами, каждый раз тщательно перемешивая.

Должна получиться липкая густая масса.

Слегка смочите руки водой и выложите песочную массу на тарелку в виде горки.

Сразу сверху присыпьте маком. Уберите торт в холодильник на 2 часа, а если располагаете временем, то можно и на ночь, так он лучше пропитается.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и зовите всех к столу. Торт «Муравейник» очень вкусно подавать к кофе, хотя с чаем тоже хорошо.

Несомненно, этот вариант далек от классического торта «Муравейник» из песочного теста, которое надо заморозить, а затем пропустить через мясорубку, и только после этого испечь. Это вкусно, бесспорно! Но и данный десерт без выпечки с печеньем тоже хорош. Тем более, он настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Тортик получается достаточно сытным и калорийным. Кто-то готовит его со сметаной и сгущенкой, не добавляя масло. Однако так он совсем не держит форму при нарезании, поэтому без масла, я считаю, никак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector