Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Как приготовить наливной пирог на кефире с мясом?

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 мл кефирчика;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. белой муки;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. маночки (для присыпки формы).
  • Начинка:
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • По 2-3 щепотки черного перчика и соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

  • Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
  • Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
  • Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
  • Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится.

    Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!
  • Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

    Наливной пирог с отварным мясом

    Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

    • 400 мл любого кефира;
    • 160 гр. сливочного маслица;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахарка;
    • 280 гр. белой муки;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 1,5 ч.л. пекарского порошка.
    • 600 мл воды;
    • 300 гр. свиной мякоти;
    • 1 луковица;
    • 30 мл постного масла;
    • Немного соли и черного перчика.
    1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
    2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
    3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

    Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

  • Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
  • Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
  • Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
  • Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
  • Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
  • Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
  • Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.
  • Читать еще:  Рецепт пирога в духовке с картошкой и мясом

    Видео:

    Заливной пирог с мясом, на кефире — отличный вариант для ужина

    Сытный заливной пирог с мясом на кефире, простотой в приготовлении и нежный на вкус. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

    «Нежданный гость хуже татарина». А если гости «жданные», но времени на приготовление угощений практически нет? Есть несколько вариантов. Хотим рассказать вам о заливном пироге с мясом на кефире, рецепт с фото пошагово прилагается. Его время приготовления меньше, чем классический рецепт, а вкус ничуть не хуже.

    Ингредиенты:

    • кефир 5- 00 мл.;
    • свинина – 200 гр.;
    • говядина – 250 гр.;
    • грудка куриная – 100 гр.;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • паприка – 1 ст.л.;
    • соль адыгейская – 1,5 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 50 мл.;
    • мука – 2-2,5 ст.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Мелко порубите каждый сорт мяса и разделите их в разные чаши. Лучше сделать это ножом или кухонным комбайном.

    Шаг 2. В большом количестве масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте рубленую говядину и продолжайте готовить 3 минуты. Высыпьте столовую ложку адыгейской соли. Дальше свинина – жарить еще 5 минут. Забросив курицу, закройте крышку и оставьте на 5-7 минут в выключенном состоянии в горячей сковородке.

    Шаг 3. Во время всего процесса жарки, старайтесь помешивать как можно чаще. Пропустите чеснок через чеснокодавку или мелко порежьте его.

    Шаг 4. Добавьте его к мясу после обжаривания вместе с паприкой.

    Шаг 5. В крупную миску или кастрюлю разбейте все яйца. Добавьте пол столовой ложки адыгейской соли и 3 столовые ложки сахара. Смесь нужно слегка взбить.

    Шаг 6. Добавьте кефир и 50 миллилитров подсолнечного масла. Вновь необходимо все смешать.

    Шаг 7. Постоянно помешивая смесь, добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем деревенская сметана.

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Выложите примерно половину теста. Следующим слоем распределите мясо и покройте все оставшимся тестом.

    Шан 9. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Угощения готовы, осталось дождаться гостей.

    Приятного аппетита!

    Пирог заливной на кефире с фаршем

    Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

    Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

    Для начинки

    Для теста

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

    Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

    Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

    Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

    Наш пирог готов!

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Быстрый яблочно-сливовый пирог

    • 71
    • 662
    • 10821

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»

    Пасхальная кулебяка

    Американский яблочный пирог

    • 131
    • 1496
    • 38114

    Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

    Пирог «Фруктовый рай»

    Пироги постные с мармеладом и яблоком

    Рыбно-картофельный пирог

    Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    Читать еще:  Банановый торт рецепт с фото со сгущенкой

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    позавчера Lusika79 # (автор рецепта)

    19 января Lusika79 # (автор рецепта)

    19 января Lusika79 # (автор рецепта)

    16 января Lusika79 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

    Приготовьте незабываемый заливной пирог с мясом и рисом. Ваши родные очень удивятся, и будут плакать от восторга! Не верите? Проверяйте! На здоровье

    Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

    Быстрая навигация по статье

    Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

    Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

    Ингредиенты для нашего пирога

    • кефир – 1 стакан
    • сода – пол-ложки чайной
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • мука – примерно 1 стакан

    А для начинки нужны:

    • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
    • лук – 1 шт.
    • рис длиннозерный – 50 гр.
    • перец черный и красный молотый
    • приправа для мяса
    • масло растительное

    Процесс приготовления заливного пирога с мясом

    Шаг 1. Тесто для заливного пирога

    Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

    1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
    2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
    3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
    4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.

    Жидкое тесто для заливного пирога с мясом

    Шаг 2. Начинка для пирога

    А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

    1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
    2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
    3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

    Начинка из фарша и риса для заливного пирога

    Шаг 3. Соединение начинки и теста

    Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

    1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
    2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
    3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.

    Шаг 4. Выпекание и украшение

    1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
    2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
    3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.
    Читать еще:  Вишневый пирог рецепт с фото со сметаной

    Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

    Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

    Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

    Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

    Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

    Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

    Время приготовления: 1 час 15 минут.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 0,5 л. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • 1 ч.л. без горки соли;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
    • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
    • 50 г твердого сыра;
    • небольшой пучок укропа;
    • перо зеленого лука;
    • рафинированное растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

    1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

    2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

    3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

    4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

    5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

    6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

    7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

    8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

    9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

    10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

    Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

    11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

    12. Добавляем фарш с луком.

    13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

    14. Выливаем оставшееся тесто.

    15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

    16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector