Алкогольные напитки – Тут вкусно

Алкогольные напитки – Тут вкусно

Существует ли крепкий алкоголь, приятный на вкус?

Уважаемые пикабушники, много раз замечал, что в западных фильмах, когда герои пьют крепкий алкоголь, такой как виски, коньяк и даже водку, они не морщатся, такое ощущение, что пьют сок. Так вот, у меня вопрос, это мне просто не попадаются хорошие напитки? Существует вообще крепкий алкоголь, который можно пить и получать удовольствие от самого напитка?

Ликер. Тот же ягермейстер очень многим нравится. Есть еще бехеровка чешская (правда, по мне это — полный пиздец). Хороший джин если немного развести с тоником до 30-40 градусов — очень приятный напиток получится. Выдержанный ром вполне себе сладковатый может быть.

Как то коньяк подогнали, до этого не любил его. Оказалось, что до этого я пил хернь, а не коньяк.

вот и нахуй ты это написал. Тепрь он будет знать, что в фильмах убивают и ебут не всегда «взаправду». Хотя стоп. Про ебут — это отдельная история. В специальных фильмах так взаправду ебут, что дрочить устанешь.

Ты хочешь сказать ,что в порнофильмах взаправду ебут?

Да нет,фигня какая-то ,спецэффекты же.

Липтон негазированный, какие нах пузырьки?

Вишня всё превращает во вкусняшку. Вишнёвое пиво, вроде Тиммермана, тоже вещь замечательная

Кальвадос. Водка «reika» 🙂

Водка найн, а кальвадос — май лав с 18-летия. Держи плюс, бро:)

Ты рейку пробовал? Сначала попробуй, потом говори:)

Что такое «Рейка»?

Название водки. Очень вкусная

Кальвадос — редкая гадость. Он только в романах Ремарка вкусный.

Да любой. Я разные пробовал непосредственно в Нормандии. Может быть, какой-то супервыдержанный от 200 евро и неплох. Но за 200 евро я лучше хороший вискарик куплю.

Мне как раз выдержанные не очень.

Понравился coquerel vsop

Хороший самогон бывает приятнее водки

У меня друзья самогон без сахара делают, на пророщеном зерне, офигеть какой он приятный.

Нет человека, который первый раз попробовав алкоголь (равно, как и сигареты) , воскликнул: Какая вкуснота! Любой начинающий пить алкогольные напитки приучает себя к ним. Раз за разом убеждая себя, что ему скоро станет вкусно. Зачем, не понятно, но вокруг все пьют, значит и я должен.

Если вам не в кайф все это, так и не стоит себя насиловать и выдумывать «вкусные» напитки. Их нет. Есть чувство опьянения, именно оно и делает алкоголь «вкусным».

Очень много вкусного и мягко пьющегося, я надеюсь, уже насоветовали, буду что то пробовать. А вот крепленые вина пьются приятно с первого раза.

Собственные выводы,выстраданные в поисках объяснений людям, почему я не пью. Не вкусно мне. А заставлять себя привыкать в угоду кому-то не вижу смысла.

Сколько Вам лет? Начнём с этого. До 35-40 лет любой из крепких напитков будет восприниматься не очень. А после — другое дело! 🙂 Об этом неоднократно писано. Посоветую Тулламор Дрю , сладковат, как по мне, но не Балантайнс. Того можно и нужно пить с яблочным соком.

Спорное утверждение про возраст. Мне, к примеру, джин и кальвадос нравятся с 18 лет. Все индивидуально.

Физиология, возрастная не говорит о чьих-то вкусовых приоритетах, а о том, что определённые вкусовые(читай — нервные) окончания с течением времени теряют свою чувствительность, «притупляются». И ранее казавшиеся «резкими» и раздражающими компоненты напитков, перестают быть таковыми, желаешь ты того, или нет. Увы, то что нравилось в 18 и впредь будет радовать нас, но немного иначе. А для кого-то лишь с возрастом станут понятны восторги окружающих. 🙂

Они в фильмах пьют чай, это раз.

А в жизни бодяжат со льдом и соком, и крепость напитка уровня пива.

С опытом начинаешь спокойно пить водку (ну и все крепкое) и не морщиться.

Кому-то виски, кому-то бренди. Хорошие ДОРОГИЕ напитки не отдают спиртягой обычно ) и пьются легко.

Но если так надо: бальзам, он сладкий и крепкий.

подтверждаю насчёт бальзама. а если его ещё с горячим чаем смешать.

Пермский форум — Teron.online

туристические напитки (алкоголь и не только)

ace_vent 20.12.2005 — 09:25

Что пьем и как готовим.
Выкладывайте только рецепты господа, а не воспоминания как было с утра плохо или хорошо после возлияний.

Для начала интересны технологии приготовления «сидорки», «харумовки» и «тормозухи»
И очень интересует, как в походе приготовить ПИВО экспресс методом!

Beta 20.12.2005 — 10:24

латно, помню один старый туристический напиток «молоко бешеной коровы» из водки и сгущенки. На костре в котелке подогревают сгущенку и вливают туда водку.

Честно говоря, пробовать я бы не рискнула.

о’Сидорова 20.12.2005 — 11:33

Maker 20.12.2005 — 13:20

Рецепт «Скальдовки лимонной» литр спирта, 2 лимона и нафиг воду.
Забыл сказать: лимоны мелко режутся кусочками!

ЗЫ: Шара рулит! особенно ближе к утру!! :)))
ЗЫ2: Привет от ролевиков!

D3M0H 20.12.2005 — 14:06

ace_vent 20.12.2005 — 14:41

Кузьмич 20.12.2005 — 14:44

Господа, уважаемый Вентура акцентрировал ваше внимание о недопущении флуда в данной теме, и попросил выкладывать лишь те мысли, которые несут определенную смысловую нагрузку (читайте первый пост). По его же просьбе я тему почистил.

Это сообщение самоудалится через три дня.

Маленький человечек 20.12.2005 — 14:51

Alar 20.12.2005 — 14:58

Маленький человечек 20.12.2005 — 15:01

ace_vent 20.12.2005 — 15:12

А вот рецептик кофейного ликера, в народе известного как «аля белисс»

ингредиенты: кофе, сгущенка, спирт, вода.

Пропорции на совесть ликеровара, для начало можно взять из приложенного файла, а дальше оттачивайте свое мастерство господа туристы %)

Как я понимаю требования к туристическому напитку такие

  • Быстро готовится
  • готовится из спирта.
  • сопутствующие ингредиенты должны быть легкими, а в идеале из стандартного набора продуктов туриста (чай, кофе, сгущенка и т.д.)

teterinag 20.12.2005 — 16:05

D3M0H 20.12.2005 — 17:05

2teterinag: В прошлый раз в К.Городе спирт, разбавленный
бальзамом Уральский рулил адназаначна

добавлено в [mergetime]1135080590[/mergetime]

Глинтвейн в походе дело хорошее.
Лично я делаю так:
Чуть лимона, чуть грейпфрукта, чуть апельсина,
чуть яблока, кардамон, мускатный орех, гвоздика 5 шт,
корица, сахар 3 столовых на 0,75, добавляю еще
100 мл крепкого чая, хотя уже это не совсем глинтвейн.
Не кипятить. 80 градусов, чуть настоять

Хотя в эти выходные на Столбах бутылка вина,
которую я так долго нес, была принесена в жертву
Столбам (была разбита Мишей при открывании)

добавлено в [mergetime]1135080836[/mergetime]

Есть еще прикольная штука, напиток а-ля шампанское (с модификациями):
3 литра натурального виноградного сока. Стакан (чашка) белого риса.
Рис в сок. Если тепло, то бурлить начинает почти сразу. Три дня
и почти шампанское. Знаю, что долго, но делали.
Модификация, если есть еще время, то добавить дрожжи и сахар
и реальная брага обеспечена 🙂

Alex_SPD 21.12.2005 — 10:46

Пэйджмейкер 10.01.2006 — 10:54

Напиток «Гремучий ключ»
Состав:
1) водка «Ржаной колос» — 10 частей;
2) родниковая вода из Белого ключа (подножие г. Двуглавой, хр. Большой Таганай, Южный Урал) — 3 части.
Перемешивается в котелке.

Возможно в качестве ингредиента № 1 брать другую аналогичную водку, а № 2 — дистиллированную воду из ближайшей лаборатории. Название «коктейля» в этом случае меняется а зависимости от наименования последней.

Все ники заняты 10.01.2006 — 18:59

мда, почитал я тут — тема-то, вроде, про походные напитки, а вас тут понаписано — чуть апельсина, грейпфрукта, яблока и апельсина, затем корицы и т.д. Это что ж у вас за походы-то такие, что вы это все с собой берете?
вот мой рецепт(точнее не мой, а знакомого моего), тут что-то подобное предлагалось, но все же не то:

ингридиенты — только те, которые присутствуют в любом походе — чай, сгуха, водка(спирт), вода

Значит так: заваривается очень крепкий чай(но не чефир! — слабее!) — 3 л. На это количество берется 1 банка сгухи — выливается, затем грамм 300 водки(ну, можно побольше — по вкусу), потом все это дело варится еще минут 30. Пить горячим.
Да, назавается все это дело Шара(если не напутал).
Самое главное -быстро, вкусно и из обычных ингридиентов.

Читать еще:  Биточки мясные с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото

з.ы. на счет пива — мне тож очень интересно!

Sagittarius 10.01.2006 — 19:11

мда, почитал я тут — тема-то, вроде, про походные напитки, а вас тут понаписано — чуть апельсина, грейпфрукта, яблока и апельсина, затем корицы и т.д. Это что ж у вас за походы-то такие, что вы это все с собой берете?
вот мой рецепт(точнее не мой, а знакомого моего), тут что-то подобное предлагалось, но все же не то:

Все ники заняты 10.01.2006 — 19:31

Alar 10.01.2006 — 20:19

Э-э-э. Зачем выливать водку а потом кипятить минут 30? Подумай сам, все ж испарится.

Короче мы делали шару так. В 5 л котел кипящей воды высыпается 100 гр черного чая (листового! не в коем случае не гранулированного!), варится минут десять, потом туда же выливается банка сгухи и добавляется сахар по вкусу (надо чтоб горечь чая не чувствовалась, но и сильно сладким быть не должно). После этого еще минут пять поварить, снять с огня, вылить туда бутылку водки, перемешать и употреблять. Пьется из общей кружки по кругу.

ЗЫ. Насчет походного глинтвейна — фрукты в нем действительно редкость, особенно зимой, а вот корицу и гвоздику взять если берешь на сюрприз вино — святое дело (правда нынче сам забыл. )

Какой самый вкусный алкоголь?

Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.

«Голубая лагуна»

Этот коктейль входит в многочисленные ТОПы самых лучших, вкусных и красивых коктейлей в мире. И с этим сложно поспорить! Ведь это освежающий лонг завораживающего лазурного цвета с приятным тропическим вкусом, в котором практически не чувствуется алкоголь.

В его состав входит хорошая водка (50 мл), ликер «Блю Кюрасао» (20 мл), газировка «Спрайт» (140 мл), сок лайма (10 мл), лед кубиками (150 г) и ананасовый ломтик для украшения. Приготовление очень простое. В высокий бокал нужно высыпать лед, и вылить сверху предварительно смешанные в шейкере остальные ингредиенты. Вот и все. Можно сделать напиток покрепче, добавив больше водки.

«Пина Колада»

Под этим названием известен как коктейль, так и ликер. Рассказать стоит об обоих.

Если верить многочисленным опросам, то самый вкусный алкоголь для девушек – это именно коктейль «Пина Колада». В его состав входит светлый ром (30 мл), сок ананаса (90 мл), ликер «Малибу» или кокосовое молоко (30 мл), лед кубиками (50 г), сливки с жирностью 15 % (20 мл), кусочек ананаса и коктейльная вишня для украшения. Технология приготовления такая же, как и у «Голубой лагуны».

Ликер «Пина Колада» по праву можно назвать вкусным крепким алкоголем. «Градусы» в нем варьируются от 15 до 30 (зависит от производителя). Особенность этого ликера – густая тягучая сладость и насыщенный вкус, в котором гармонично сочетается нежность кокоса и оригинальность ананаса. Употреблять напиток нужно чистым, ничем не разбавляя. Хотя он неплохо гармонирует с кофе, фруктами и различными десертами.

Если уж речь идет о вкусном алкоголе и коктейлях, то нельзя не отметить вниманием легендарную «Маргариту». Она входит в категорию «Современная классика» по перечню Международной ассоциации барменов. Это самый популярный в мире коктейль на основе текилы.

Классическая «Маргарита» состоит из трех ингредиентов. Это текила (35 мл), ликер «Куантро» (25 мл) и свежевыжатый сок лайма (15 мл). Первый ингредиент обеспечивает крепость, а второй – вкус. Ликеру «Куантро» свойственен ярко выраженный цветочно-фруктовый аромат с оттенками горьких и сладких цитрусов.

Есть масса вариантов «Маргариты». Ее вкус меняют, добавляя вместо «Куантро» другие ликеры. Популярен ананасный, клубничный, персиковый вариант. А иногда ингредиенты взбивают в миксере вместе с дробленым льдом. Получается «Замороженная Маргарита».

«Куба Либре»

Еще один коктейль, являющийся одним из самых употребляемых в мире. Он также входит в список «Современной классики». И, если верить подсчетам компании Bacardi, то ежегодно в мире выпивается 6 000 000 порций данного коктейля.

Этот напиток в барах чаще всего выбирают как мужчины, которые думают, что выпить вкусного из алкоголя, но ничего крепкого не хотят, так и девушки, любящие интересные сочетания. В состав «Куба Либре» входит светлый ром (50 мл), газировка «Кока-Кола» (120 мл), свежевыжатый сок лайма (10 мл) и лед. Украшается цитрусовой долькой.

Так же, как и в случае с «Маргаритой», есть несколько вариантов напитка. Чтобы их создать, просто используют другой ром.

Кстати, у «Куба Либре» есть коктейльный «потомок», и его оригинальное название — Cuba Libre del pobre. Со временем он стал именоваться «Калимохо». В состав этого напитка входит всего два ингредиента – «Кока-Кола» и сухое красное вино, уже имеющее необходимую кислинку, которую рому придают с помощью сока лайма.

Хочется попробовать вкусный алкоголь с оригинальным, неповторимым оттенком? Тогда итальянский ликер Amaretto класса амаро – лучший вариант. Его делают на основе миндаля, реже в качестве базовых ингредиентов берут абрикосовые ядрышки и пряности. Крепость варьируется от 21 до 28 %.

Приятное сочетание миндаля, ванили и оттенок виноградного сиропа, который помогает разложить при перегонке синильную кислоту, придает алкоголю вкус марципана. Напиток отлично сочетается со льдом, чаем или кофе, прекрасно дополняет многие коктейли. А еще его используют в кондитерском производстве – добавляют в десерты и выпечку, пропитывают ими коржи.

Еще один ликер в списке самого вкусного алкоголя. Какой он, что собой представляет?

Итак, это – ирландский сливочный ликер крепостью 17 %. Довольно-таки «молодой» напиток, его изготавливают с 1974 года. Основу составляет ирландский виски тройной перегонки и сливки.

Интересно, что кроме классического «Бейлиса» есть еще и другие его виды. Линейку вкусов составляет ликер «Мятный шоколад», «Крем карамель», «Крем кофе» и «Фундук». У всех вариаций есть почитатели, но классический «Бейлис» не сравним ни с чем. По вкусу он напоминает растаявший сливочный пломбир с карамелью и ванилью.

Этот напиток понравится даже людям, которые не любят ликеры из-за сладости. «Бейлис» не приторный. Так что его не нужно даже льдом разбавлять – можно наслаждаться чистым нежным вкусом.

Интересует вкусный и крепкий алкоголь? Тогда нужно обратить внимание на «Бехеровку» – чешский травяной ликер, изготавливаемый в Карловых Варах. Его крепость составляет 38 %.

Даже производство этого напитка представляет собой интерес. Смесь, в которую входит как минимум 20 трав, высыпают в холщовые мешки и опускают их в емкости со спиртом, после чего оставляют так на неделю.

По истечении времени получившийся экстракт переливают в бочки, выполненные из дуба, в которых смешивают его с сахаром и карловарской водой. Там будущий напиток настаивается около 2-3 месяцев.

Все это обуславливает неповторимый вкус «Бехеровки». Она сладкая, душистая, пикантная, мягкая. Идеально сочетается со смородиновым и яблочным соком.

В перечень вкусного алкоголя входит и этот напиток, представляющий собой ароматизированное изысканное вино. Его крепость составляет от 16 до 22 %.

В производстве используются, как правило, нейтральные и белые вина. Очень редко практикуют добавление красного. Чаще всего вермут с алым оттенком – это напиток, в который добавили карамель.

Утонченный аромат вина обусловлен использованием в его приготовлении различных кореньев, семян, цветов и трав. Чаще всего добавляется альпийская полынь. Ее содержание в большинстве вермутов составляет 50 % от общего количества использованных ароматизаторов.

Вкус у этого напитка очень сладкий, с легкой горечью. Одни его обожают, другие категорически не воспринимают. Но весь секрет в культуре пития. Вермут нужно разбавлять водой, льдом, а еще лучше – яблочным соком.

Наверняка многие скептически отнесутся к тому, что данный напиток вообще упомянут в рамках обсуждаемой темы. Действительно, коньяк сложно было бы назвать самым вкусным алкоголем, если бы не одно «но». Все дело в выдержке! Его вкус, аромат и мягкость зависит именно от нее. Чем она больше – тем лучше напиток. Правда, на цене это тоже отражается.

Читать еще:  Булочки синабон в домашних условиях рецепт

Если говорить об отечественных марках, то явное преимущество наблюдается у армянского коньяка. Нередко выдержка этого напитка достигает 25 лет. Но дело тут не только в этом. Армянский виноград – это солнечный продукт, а не земляной. Ведь лозы, растущие в этой стране, греются под лучами на протяжении 300 дней в году. Виноград получается сладким и ароматным. И коньяк в итоге имеет такие же качества.

На вкус также влияет двойная фильтрация и обработка холодом, благодаря которой удается избавиться от дубовой взвеси. В итоге армянский коньяк получается насыщенным, но мягким. За это его и любят десятки тысяч ценителей крепкого алкоголя.

У этого напитка очень много почитателей, так что просто нельзя не упомянуть его. Если верить опросам и рейтингам продаж, то вот как выглядит тройка «лидеров»:

  1. «Афанасий Портер», 8 %. Мягкий жженый аромат, плотный насыщенный вкус с приятной горечью. Хмель не чувствуется.
  2. Эль «Мохнатый шмель», 5%. Изначально напиток был экспериментальным проектом, но его своеобразный, не сравнимый с другим пивом вкус так понравился потребителям, что было решено начать выпускать серийно. Пьется мягко, ощущается фруктово-карамельная сладость, незаметно сменяющаяся солодовой горчинкой.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer, 9%. Его оригинальный вкус обусловлен использованием 7 видов солода и американского хмеля Summit. Вкус обволакивающий, гармоничный и мощный. Чувствуются нотки подгоревшего хлеба, кофе, чернослива, изюма, сладость крепленого вина, жженой древесины и солода, горького шоколада, темных фруктов. Все это сочетается настолько неожиданно удачно, что хочется пробовать снова и снова.

Также в список лучшего пива можно включить «Балтику 3», «Юзберг Weissbier», «Очаково», «Три медведя» и Velkopopovicky Kozel.

Что ж, можно еще долго обсуждать тему касательно того, какой алкоголь вкусный, ведь напитков существует бесчисленное множество. А выше были перечислены те, которые, по мнению многих, являются таковыми.

Business Views

Casual business insights

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Кто-то пьет пиво литрами и утром выглядит «как огурчик», другим плохо от одного бокала вина. BusinessViews рассказывает, какой алкоголь какие последствия вызывает

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить». Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём. Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.

4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

1. Шампанское

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Читать еще:  Рулет из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

6 напитков со всего мира, которые ты должен попробовать

Мир прекрасен своими традициями и алкоголиками. В каждой стране есть традиционный напиток, которым достигается гармония души. Где-то кумыс, где-то лимончелло, где-то вино. Как правило, это продукты брожения или самогон, но при всей своей схожести каждый напиток уникален, по-разному уносит душу в рай. Поэтому вместо того, чтобы в новогоднюю ночь давиться шампанским и принимать на ход ноги грамм 150 чего-то крепкого, мы предлагаем обратить внимание на традиционное пойло народов мира. То есть не попсовый шотландский виски, китайский маотай или убийственную чачу, а малопопулярные напитки. Достать их сложно, но вполне возможно.

1. Уникум, Венгрия

Венгрия, вне всяких сомнений, – совершенно винная страна. Об этом мало кто знает, но пока все с умным видом смотрят на испанские, итальянские и, бог с ними, чилийские вина, знатоки покупают божественный «Токай».

Но есть в стране победившего порно еще один дивный напиток, о котором мало знали. Крепость его 40%, но зато вкус такой, будто это биттер, который употребляется натощак исключительно в лечебных целях. Дело в том, что он настоян на 40 целебных травах, чей рецепт не раскрывается. Изначально был разработан для императора Иосифа II, который, навернув борщу на пирах и гулянках, подолгу страдал от несварения. Императорский врач преподнес амброзию своему господину, о чудо! Страдавшее от переедания и возлияний монаршее пузо благоговейно заурчало, тяжесть ушла, все лишнее вышло, и воскликнул монарх: «Das ist ein Unikum!», и стало так.

С тех пор не поменялись ни бутылка, напоминающая аптекарскую мензуру, ни рецептура. Хотя, говорят, до венгерского восстания напиток был вкуснее. Чем-то по вкусу Уникум отдаленно напоминает своих собратьев биттеров, например «Бехеровку», а кто-то находит общее с «Егермейстером», но все же он другой, меньше похож по вкусу на лекарство от кашля, легче пьется. По нашему скромному мнению, вкуснее. Суховатое травяное послевкусие прельщает, как наркотик. Только пить его, как и другие биттеры, нужно ледяным, чтобы он стал гуще.

Нынешние венгры пьют его ежедневно, но не с утра и даже не после еды, а круглый день, зачастую в прикуску с пивом. Получается божественно хорошо.
Всего есть три разновидности напитка: Unicum (классический), Unicum Next (послаще) и Unicum Szilva (настоянный на сливе). Брать рекомендуем исключительно классический вариант, но если уважаешь «Егер», то Szliva тебе понравится.

2. Узо, Греция

Узо – еще один напиток, который очень часто употребляется не пьянства окаянного ради, а лекарства для. Неспроста согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. Знатоки говорят, что узо помогает при первых симптомах простуды. Как только почувствуются первые симптомы недомогания, ударит температура, или засвербит в носу, сразу прими узо. Кровь разольется по жилам, душа унесется в рай, а жизнь раскрасится новыми цветами. Но осторожно. Как известно, от лечения до алкоголизма – одна рюмка.

Надо сказать, что напиток на любителя. Лакричный привкус, характерный для сиропов от кашля, заставляет некоторых испытывать рвотные спазмы. Поэтому не все могут пить узо по правилам: едва прохладный, при температуре 18-23°C, да еще попивая маленькими глотками. Поэтому, чтобы перебить стойкий анисовый запах, пьют со льдом, или разбавляя водой 1:1. Но кто в наше время разводит водку водой, когда есть кола или апельсиновый сок? Получается гораздо вкуснее любого «Хайвея» и подобной чертовщины. Особенно бесстрашные люди пьют коктейль «Бузо»: узо, вино, бренди. Но это только для смельчаков.

3. Соджу, Корея

В Японии пьют сакэ, в Германии – шнапс, в Сербии – ракию, а в Корее – соджу. Жители Дальнего Востока наверняка знакомы со вкусом сладкой корейской водки. И пускай тебя не смущает, что ее крепость варьируется от 13% до 45%. До появления стандарта в 40% наша родная водка, как правило, тоже была не такой крепкой. А если говорить про соджу, то самый популярный вариант – 16%. Даже пресловутое розовое вино крепче. Но что тут скажешь – азиатский алкоголь. Зато аромат спиртяги, источаемый напитком, ни на секунду не даст усомниться в том, что это серьезный напиток.

Производится соджу путем осахаривания, сбраживания и перегонки картофеля или зерна. После всю эту прелесть разбавляют водой, иногда добавляют ароматические добавки. Кстати, брагу перегоняют на открытом огне, отсюда и название напитка.

Для корейцев соджу – как для Новой Зеландии ее сборная по регби, или для итальянца вино – национальное достояние. Напитка популярнее попросту нет. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, но обязательно маленькими глотками. А можно разбавить соком, тоником, или сахарным сиропом. В каком бы виде ты его ни пил, пить нужно маленькими глотками. Проблема соджу в том, что она не слишком отличается от традиционной крепкой водки, и потому многими воспринимается как сладкая водка с ароматом одеколона. Но попробовать обязательно стоит, особенно тем, кому тяжело пить крепкий алкоголь.

4. Писко, Перу, Чили

На другом полушарии тоже есть свои традиционные напитки, в которых переплелись питейные традиции местного населения и буйный алкоголизм колонизаторов. На западе Южной Америки есть две страны, Чили и Перу. В этих странах ни один праздник, ни одно застолье не обходятся без писко. Это что-то отдаленно напоминающее граппу или чачу, но производится исключительно из мускатных сортов винограда. Крепость солидная: от 30 до 45%.

Есть множество разновидностей напитка, отличающихся сроком выдержки и сортами винограда. Разумеется, это влияет на вкус и цену.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается более ароматный напиток с фруктовым послевкусием.

Главное достоинство писко в том, что у него действительно есть вкус. Поэтому его можно поглощать как шотами, так и коньячными бокалами. Ну а кому тяжело, те могут сделать на его основе коктейль.

5. Сато, Тайланд

До того, как в Тайланд пришло пиво, местное население уверенно принимало сато, которое так же известно под названием «рисовое вино». Производится как квас или брага: клейкий рис, сахар, дрожжи и вода. По сути это и есть брага. Но если как следует охладить, то по вкусу отдаленно напомнит шампанское, только без газа.

Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов, однако вкус, мягко говоря, на любителя. Азиатский алкоголь, практически целиком и полностью основанный на рисе, весь, мягко говоря, на любителя. Но познакомиться с этим легким и абсолютно ненавязчивым напитком определенно стоит.

6. Еловое пиво, Новая Англия

В темные средние века население Европы, начиная с крестьян и заканчивая вельможами, поголовно ходило без зубов. Коварная цинга не миновала даже очаровательных принцесс. Если на юге континента дела с витаминами обстояли не так плачевно, то скудный север не баловал свое население. Тогда умные викинги решили добавлять в уже знакомое пиво самый легкодоступный источник витамина С и В, сосну и ель. Напиток попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. Известно, что капитан Кук варил отменное еловое пиво у себя на корабле.

Сейчас напиток, благодаря главному ингредиенту, получил статус типично рождественского, и готовят его, как правило, к Новому году. Вкус интересный, необычный, а главное – его можно приготовить и в домашних условиях. Надо только насобирать свежих еловых побегов с концов веток (старые ветки слишком горькие), найти сахар, пивные дрожжи и воду. Отдаленно это будет похоже на оригинал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector