Бельгийские вафли рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

Классический рецепт бельгийских вафель

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

  1. Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  4. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Бельгийские вафли по фламандскому рецепту

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

  1. Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  2. В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  3. В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  4. В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  5. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Брюссельские вафли

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.
  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.
Читать еще:  Блины на молоке без яиц рецепт тонкие с дырочками

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Льежские вафли

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.
  1. Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  2. Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  3. Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  4. Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  5. Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  6. Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Бельгийские вафли по-американскому рецепту

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.
  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Бельгийские вафли: рецепт без яиц

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Полезные советы

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Бельгийские вафли – 11 самых вкусных рецептов для электровафельницы

Добрый день, дорогие хозяйки! В последнее время огромной популярностью стали пользоваться вафли – бельгийские и венские.

Раньше хозяйки выпекали такое лакомство в специальных сковородках на плите, но с появлением электровафельниц процесс стал на много проще и быстрее.

Рецепты вкусных венских вафель есть на нашем сайте, вы можете ознакомиться и попробовать приготовить, но, а сегодня я рекомендую испечь бельгийские.

Рецепты очень похожи, но имеют небольшое различие по тесту и соответственно по вкусу. Кроме того бельгийский десерт делится на брюссельский и льежский.

Вафли из Брюсселя считаются настоящими классическими бельгийскими, они мягкие, хрустящие и воздушные и очень хрупкие. Лакомство из Льежа более плотное и сладкое из-за карамелизированного сахара.

Рекомендую приготовить разные варианты, а потом сравнить на вкус! Тогда давайте готовить!

Рецепт из Льежа хрустящих бельгийских вафель для электровафельницы

Подавать такой десерт рекомендуется на ужин с чашечкой теплого чая и каким-нибудь сладким соусом или домашним вареньем.

  • 200 гр. – мягкое сливочное масло
  • 150-200 гр. – сахарного песка (можно взять тростниковый)
  • 170 гр. – молока
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 1 ч. ложечка – сухих дрожжей
  • 350-400 гр. – пшеничной муки
  • Щепотка – поваренной соли
  • 1 пакетик – ванилина
  • Любое варенье – для подачи по вкусу

1. Часть молока немного подогрейте, добавьте сухие дрожжи, оставьте на 15 минут в теплом, месте чтобы дрожжи начали «работать».

2. В отдельной мисочке взбейте яйца до белой пенки, добавьте соль, оставшееся молоко, взбейте еще раз до однородной массы.

3. В муку добавьте мягкое масло, все перемешайте, влейте молоко с дрожжами, взбитую яичную массу, опять все перемешайте.

4. Тесто должно получиться мягкое, липнувшее к рукам. Теперь осталось накрыть его полотенцем, оставить на час или полтора опять в теплом месте.

5. Готовое тесто разделите на 12 частей, каждый кусочек обваляйте густо в сахаре.

6. Выпекать в хорошо разогретой электровафельнице около 5-7 минут.

7. Перед подачей десерт полить клиновым сиропом или вареньем.

Калорийность на 100 гр. – 395 ккал

Видео рецепт: Льежские вафли с жемчужным сахаром

Вафли с шариком мороженного

Классические бельгийские вафли для электровафельницы

Местные жители часто готовят такой десерт на завтрак и подают с каким-либо джемом, кленовым сиропом или свежими ягодами.

Сейчас эта традиционная бельгийская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире, а это привело к тому, что со временем появилось немало различных рецептов приготовления вафель.

Правда, самым популярным был и остается классический рецепт.

  • 120 гр. – сливочного масла
  • 200 гр. – молока
  • 4 ст. ложки – сахара (если любите сладкое, то можно немного больше)
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • Пакетик – разрыхлителя теста
  • Щепотка – соли

1. Предварительно прогреть электровафельницу, хорошенько смазать ее изнутри небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти.

Читать еще:  Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт с фото

2. В это же время нужно отправить все сыпучие компоненты в какую-нибудь большую миску, интенсивно перемешать.

3. После этого подготовить еще одну глубокую емкость. Отправить в нее мягкое масло, слегка его взбить, добавить пастеризованное молоко, все перемешать.

4. Добавить в эту же емкость сырые желтки, взбивать ингредиенты еще полторы минуты.

5. Далее отдельно в плотную и крепкую пену нужно взбить белки. Отправить их в миску с масляной смесью, затем добавить сыпучие компоненты и перемешать.

6. После этого готовое тесто небольшими порциями вливать в углубления электровафельницы, запекать пышные классические вафельки до средне-золотистого цвета.

7. Как только вся выпечка будет полностью готова, их нужно остудить и подавать на завтрак с теплым молоком или чаем.

Калорийность на 100 гр. – 273 ккал

Видео рецепт: Классические бельгийские вафли

Вафли с ягодами и мороженным

Бельгийские вафли на кефире

Самый простой, быстрый и популярный рецепт приготовления бельгийских вафель на кефире.

Такую выпечку готовят в специальной электровафельнице, но если такого кухонного устройства в наличии не оказалось, то можно приготовить в обычной духовке в силиконовых формочках.

Еще в этом рецепте сливочное масло можно заметь маргарином.

  • 1 стакан – кефира средней жирности
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • По 1 пакетику – разрыхлителя и ванилина
  • 1-2 ст. ложки – сахара
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 100 гр. – сливочного масла или маргарина

1. Сладкое сливочное масло нужно заранее растопить, после этого остудить до комнатной температуры.

2. В отдельную посуду нужно просеять пшеничную муку, добавить сухие компоненты, перемешать столовой ложкой до однородности.

3. Далее отдельно взбить в легкую пену охлажденное сырое яйцо, добавить в эту же емкость охлажденный кефир, затем до однородности взбить все венчиком.

4. Перелить яично-кефирную смесь в посуду с сухими компонентами, тщательно перемешать все кулинарной лопаткой до получения совершенно однородного, не очень густого теста.

5. В это же время нужно хорошенько разогреть электровафельницу, смазать при помощи силиконовой кисти углубления небольшим количеством масла.

6. Влить в каждое углубление небольшую порцию теста, затем до румяного цвета запекать бельгийские вафли, а на этот процесс может уйти примерно пять минут.

7. Как только пышные бельгийские вафли подрумянятся, их можно подавать в теплом виде со сладкой арахисовой пастой, взбитыми сливками или густым кленовым сиропом, а также растопленным шоколадом.

Видео рецепт: Самого удачное тесто для бельгийских вафель на кефире

Мягкие и воздушные вафли с клубникой

Мягкие и воздушные бельгийские вафли для электровафельницы на минералке

Рекомендуется приготовить воздушные, мягкие и толстые бельгийские вафли с тоненькой хрустящей корочкой.

Подавать такие воздушные вафли принято в теплом виде со сладким соусом или кленовым сиропом, а также с сочными ягодами. В тех случаях, если пышные бельгийские вафли были приготовлены в большом количестве, то их можно также подавать в охлажденном виде.

  • 3 шт. – охлажденные яйца куриные
  • 1 стакан – молока
  • 200-250 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 100 мл. – минеральной воды
  • Щепотка – соли
  • 50 гр. – тростникового сахара
  • 150 гр. – сливочное масло мягкое или маргарин
  • 1 пакетик – ванилина
  • 1 пакетик – разрыхлителя

1. Для начала разделить яйца на белки и желтки, хорошенько взбить яичные белки.

2. В большую миску, отправить ванильный сахар, сырые желтки, а также мягкое сливочное масло.

3. Теперь необходимо насыпать достаточное количество сахара, добавить соль и тщательно все перемешать, отправить в эту же емкость муку с разрыхлителем.

4. Влить в миску необходимое количество молока, хорошенько все взбить блендером, добавить охлажденную минеральную воду, а также взбитые белки, перемешать все кулинарной лопаткой.

5. Далее вливать равными порциями взбитое сладкое тесто в разогретую электровафельницу, запекать пышное лакомство до легкого румяного цвета.

6. Переложить наш десерт на сервировочное блюдо, по желанию посыпать молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой, подавать в теплом виде.

Видео рецепт: Лучшие бельгийские вафли

Вафли с кусочками манго, киви и бананом

Хрустящие бельгийские вафли с маргарином

Для того, чтобы бельгийские вафли получились аппетитными и хрустящими, необходимо соблюдать определенные пропорции растительного жира и сладкого сливочного масла.

  • 130 гр. – сладкое сливочное масло растопленное
  • 40 гр. – сахарного песка
  • 120 гр. – сливочного маргарина растопленного
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • Щепотка – поваренной соли
  • Кленовый сироп для подачи – по вкусу

1. До умеренной температуры заранее прогреть электровафельницу, в это же время необходимо отправить все сыпучие компоненты в большую миску.

2. Теперь необходимо подготовить еще одну миску, отправить в нее растопленный маргарин, сливочное масло, добавить куриные яйца, хорошенько все взбить.

3. Влить в эту же посуду необходимое количество молока, после этого взбивать ингредиенты еще три минуты, перелить жидкую массу в емкость с сыпучими компонентами, тщательно перемешать все.

4. Смазать электровафельницу сливочным маслом, наполнить углубления равными порциями теста, запекать хрустящие вафли примерно семь минут.

5. Как только все хрустящие бельгийские вафли будут готовы, остудить их, полить кленовым сиропом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пышные вафли на завтрак с яйцом

Пышные и мягкие бельгийские вафли с творогом

  • 3 шт. – крупные куриные яйца
  • 100 гр. – мягкого творога
  • 200 гр. – мягкого сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки – сахара
  • 2-2,5 стакана – просеянной муки
  • 100 мл. – теплого молока
  • Щепотка – соли
  • ½ ч. ложки – соды

1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром до белой пенки.

2. Постепенно добавлять творог с молоком, продолжить взбивать ингредиенты.

3. Растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры, добавить в тесто.

4. Осталось влить погашенную соду, затем порциями вводить муку, все время, помешивая тесто.

5. Выпекать обычным способом по 5-7 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Бельгийские вафли на завтрак с яйцом и сыром

Лучшие бельгийские вафли

Очень долгое время я была в поисках рецепта «идеальных» вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Читать еще:  Овощной суп-пюре диетический рецепт с фото

Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (высокой жирности) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лучшие бельгийские вафли»:

Итак, приступим.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.

Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней 🙂

Продолжаем взбивать. На этом моменте главное — не перевзбить сметану в масло.

Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.

Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.

Вот такие вафельки у нас получились:)

Подаём с любимыми добавками. У меня — шоколадный соус и фрукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Венские вафли

  • 35
  • 827
  • 52365

Вафли «Любимчики»

Трубочки «Сластена»

Вафли «Малиновая нежность»

  • 84
  • 341
  • 24005

Трубочки вафельные

Тыквенные вафли

Улетные вафли

  • 24
  • 248
  • 18175

Вафельные рожки с кремом «Пломбир»

  • 96
  • 1831
  • 19303

Фотографии «Лучшие бельгийские вафли» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

11 июля 2019 года Ilves1125 #

25 мая 2019 года nysika #

27 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года YULIYACOOK #

24 мая 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года Rina8091 #

30 ноября 2018 года natali kin2009 #

22 октября 2018 года Martol #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

9 августа 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

12 июня 2018 года oxanalieb #

13 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ГреТТа26 #

20 мая 2018 года Katuysha #

22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года na2cik #

19 октября 2017 года roxy_west #

28 июня 2017 года totosha0711 #

9 марта 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

25 июня 2017 года ksena74 #

23 июня 2017 года kimiri #

20 июня 2017 года Stafford #

30 мая 2017 года botvinovska #

27 мая 2017 года julia070589 #

6 июля 2017 года madlen xxx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница, только кроме панели для вафель есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Для первого знакомства я выбрала рецепт мягких бельгийских вафель. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Но для всех вафель (кроме, медовых и яблочных), действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

Смешать и взбить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.

Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

Первые бельгийские мягкие вафли готовы

У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.

Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.

Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector