Беляши татарские рецепт с фото пошаговый

Беляши татарские рецепт с фото пошаговый

Татарские беляши с мясом

Ингредиенты

Тесто для беляшей — 1 кг

Баранина — 650-750 г

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления

Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).

Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.

Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.

Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой — для сочности.

Тесто на кефире для беляшей — наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.

Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.

Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.

Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.

Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.

Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.

Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.

Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.

Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.

Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.

Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.

Беляши татарские с мясом

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно — его лучше готовить на обед. Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Беляши татарские с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст.л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку — она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Тщательно разогреть масло в емкости на плите — оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз — не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Беляши татарские с мясом — сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится на одном дыхании! Традиционно такие пирожки подают со свежими овощами, различными соусами, свежей зеленью. Они получаются очень сочными за счет запечатывания поверхности при жарке, именно поэтому их жарят сначала выемкой вниз!

Татарские беляши

Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.

Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное – это правильно приготовленное тесто для них. Оно должно быть очень мягкое и нежное внутри. А потом снаружи, за счет обжарки в масле, образуется тонкая хрустящая корочка.

Читать еще:  Виски в домашних условиях из самогона рецепт видео

Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.

В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар. Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.

В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.

Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.

Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.

Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.

Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.

В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.

В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.

Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Можно подавать на стол.

Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.

Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.

Татарские беляши «Перемячи»

Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 164
  • 1667
  • 158648

Беляши с мясом на кефирном тесте

  • 121
  • 1075
  • 36919

Татарские беляши «Перемячи»

  • 45
  • 497
  • 47471

Мини-беляши «Для пикника»

  • 60
  • 379
  • 26365

Беляши «Юбчонки»

Похожие рецепты

Слоeный пирог «Дорогим гостям»

  • 74
  • 333
  • 20435

Завитушка с абрикосом

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Молочный рисовый пирог с клубникой

Пирожки для любимого мужа

  • 36
  • 111
  • 10466

Пирог «Ягоды в облаках»

Бразильский кукурузный пирог

  • 38
  • 275
  • 25270

Плетенка с маком и безе

  • 58
  • 1031
  • 13239

Апельсиновый двухслойный пирог

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года irinam74 #

4 января 2019 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 января 2019 года irinam74 #

4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

4 сентября 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года ЛучАнастасия #

1 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ася09 #

2 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Ася09 #

3 июня 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Irina_L777 #

3 июля 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

12 октября 2015 года misha onishcenko #

12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

12 октября 2015 года misha onishcenko #

12 октября 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

27 октября 2014 года DragonMrak #

27 октября 2014 года nt2000 #

28 октября 2014 года DragonMrak #

29 октября 2014 года nt2000 #

30 октября 2014 года DragonMrak #

3 апреля 2014 года Мария Косенко #

5 апреля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года gruzcat #

5 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

4 февраля 2014 года Букарасик #

4 февраля 2014 года wowan5 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года 3лата #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года самогон #

4 февраля 2014 года elenita # (модератор)

4 февраля 2014 года мироновы #

4 февраля 2014 года Mardg #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Курица на банке в духовке целиком рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вак беляш — вкусные рецепты традиционной татарской выпечки

Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок зачастую с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной по сравнению с другими версиями.

Как приготовить вак беляш?

Вак беляш – рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже – других компонентов. Выпекаются изделия в духовке, что делает их полезнее, чем классические беляши, жаренные в масле.

  1. Тесто замешивается на кефире, сметане, молоке с добавлением разрыхлителя или гашенной пищевой соды.
  2. Для наполнения используют мелко нарезанное, реже перекрученное на мясорубке мясо.
  3. Начинка готовится зачастую с добавлением овощей: картофеля или тыквы.
  4. Для сочности в процессе термической обработки изделия дополняются бульоном, который заливают в отверстия.
  5. Вак беляши лепят из теста, вырезав из него круглые лепешки, и начинки, которую помещают в центр заготовок. Края теста подгибают кверху, защипывают в виде гармошки, оставляя по центру отверстия.

Тесто для вак беляшей

Приготовление вак беляша включает такой важный этап, как замес теста. От качества его выполнения будет частично зависеть итоговый результат и вкус готовых изделий. В классическом исполнении мучная основа готовится на кефире со сливочным маслом, которое предварительно подмораживают для легкого натирания.

  • мука – 800 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке.
  1. Перетирают на терке масло, растирают стружку с мукой.
  2. В кефир добавляют соду и соль, перемешивают, выливают к муке с маслом.
  3. Вымешивают массу, оставляют ненадолго под пленкой.

Вак беляш по-татарски – рецепт

Вак беляш по-татарски в духовке – рецепт классических изделий, который без всяческих сомнений стоит реализовать у себя на кухне, оценив характеристики полученного блюда и насладившись великолепным вкусом румяных изделий. В качестве мучной основы следует приготовить тесто по традиционному рецепту на кефире с маслом.

  • тесто для вак беляшей – 1 порция;
  • телятина – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец, желток яичный.
  1. Замешивают классическое тесто для вак беляшей, оставляют под пленкой.
  2. Нарезают кубиками как можно мельче мясо, картофель и лук.
  3. Перемешивают составляющие начинки, приправив по вкусу солью, перцем.
  4. Тесто разделяют на 20 порций, превращают каждую в лепешку, наполняют ее начинкой и, подобрав края кверху, придают ей нужную форму с отверстием.
  5. Отправляют заготовки на 25 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Доливают в каждый вак беляш по 3 ложки бульона, смазывают изделия желтком, пекут еще 30 минут.

Вак беляш по-башкирски

Тесто для вак беляшей в духовке может быть приготовлено с маргарином, который растапливают на водяной бане или в СВЧ печи. Количество кефира в данном случае используется меньше обычного, благодаря чему изделия удаются более песочными и нежными по вкусу. Муку подсыпают, пока мучной ком перестанет быть липким.

  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 7 ст. ложек;
  • сода и соль в тесто – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400-500 г;
  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец, масло сливочное.
  1. Из маргарина, кефира, соды, соли и муки замешивают тесто.
  2. Рубят мелко баранину.
  3. Добавляют лук, картофель, соль, перец, перемешивают.
  4. Из теста и наполнения оформляют изделия с отверстием сверху, вложив в каждый вак беляш кусочек сливочного масла.
  5. Располагают заготовки на противне и выпекают 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт вак беляша на сметане

Если приготовить тесто для вак беляшей на сметане, изделия получаются более мягкими, особенно если укутать лакомство после выпекания и дать ему пропариться. Начинкой может быть сочетание традиционной баранины или говядины с картофелем или нарезанная некрупно мякоть индейки. Для аромата можно приправить наполнение зеленью.

  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Соединяют взбитое с солью яйцо, сметану, соль, мягкий маргарин.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто.
  3. Нарезают очень мелко мясо, картошку и лук, перемешивают с солью, перцем и зеленью.
  4. Оформляют заготовки из раскатанных порций теста и начинки с отверстием сверху, выкладывают на противень.
  5. Пекут вкусные вак беляши 30-40 минут при 180 градусах.

Вак беляши на кефире

Еще одна версия приготовления теста на кефире будет представлена далее. Ее отличие от классического варианта в добавлении воды и использовании одновременно двух видов масел: растительного и сливочного. Готовые изделия удаются еще более нежными, пышными и воздушными. Начинкой в данном случае станет курятина с овощами.

  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • кефир – 250 мл;
  • теплая вода – 50 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль, перец, масло сливочное или бульон.
  1. Замешивают тесто для вак беляшей на кефире, смешав его с двумя видами масла, солью, водой и мукой.
  2. Измельчают курятину с луком и картофелем, приправляют по вкусу солью, перцем.
  3. Лепят из порций теста и начинки заготовки, выпекают при 180 градусах 1 час.
  4. Через 30 минут вливают в отверстия понемногу бульона или растопленного масла.

Рецепт вак беляша с мясом и картошкой

Следующий рецепт вак беляшей в духовке с классической начинкой из мяса и картофеля исполняется с тестом, приготовленным на молоке. Готовые изделия получаются более хрустящими в свежем виде и в меру мягкими после остывания. Наполнение можно дополнить для аромата молотым или измельченным в крошку лавром.

  • маргарин – 250 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль, перец, лавр.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют взбитые яйца, смешанные с молоком, солью и погашенной уксусом содой.
  3. Вымешивают тесто, разделяют на порции, превращают их в лепешки.
  4. Мелко шинкуют мясо, лук и картофель, приправляют солью, перцем и лавром, наполняют массой заготовки, придают изделиям нужную форму.
  5. Пекут вак беляши с мясом 45 минут.
Читать еще:  Картошка с мясом в духовке рецепт с фото с помидорами

Вак беляш с фаршем

Если нет времени или желания возиться с нарезкой мяса, можно его просто перекрутить через мясорубку или вовсе использовать готовый покупной фарш. Неизменным сопровождением мясной составляющей является нарезанный картофель и лук, а для сочности в начинку вливают во время выпекания изделий бульон.

  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 800-1000 г;
  • сода погашенная и соль – по 1 ч. ложке;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец, бульон.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Смешивают яйца, молоко, соль, соду, сахар, выливают к мучной смеси, вымешивают до получения не липкого кома.
  3. Соединяют фарш с нарезанными овощами, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют из теста и начинки изделия, отправляют их в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут в каждый вак беляш с фаршем и картошкой вливают понемногу бульона и пекут лакомство еще 20 минут.

Вак беляш из слоеного теста

Ускорить приготовление блюда удастся, используя готовое слоеное хрустящее тесто для вак беляшей в духовке. В данном случае предпочтительно обойтись без картофеля, который требует длительной термической обработки, заменив его спассерованными овощами, перетертым твердым сыром и свежей зеленью.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Пассеруют лук и морковь, вмешивают в фарш вместе с сырной стружкой.
  2. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Раскатывают тесто, вырезают круги, в половине и которых проделывают отверстие сантиметрового диаметра.
  4. На целые заготовки выкладывают начинку, прикрывают кругами с отверстием, защипывают края.
  5. Каждый вак беляш смазывают яйцом и пекут 30 минут при 190 градусах.

Вак беляш с рисом

Картофель в начинке можно заменить рисом, который предварительно отварить до полной готовности. В данном случае состав наполнения обязательно дополняют бараньим жиром или сливочным маслом, а в процессе выпекания не пренебрегают рекомендациями о добавлении бульона – это обеспечит изделиям недостающую сочность.

  • классическое тесто для вак беляшей – 1 порция;
  • мясо – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • жир бараний – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.
  1. Замешивают тесто.
  2. Смешивают измельченное мясо, лук, жир и отваренный рис.
  3. Приправляют начинку, наполняют ею лепешки из теста, придают изделиям характерную форму.
  4. Выпекают заготовки при 180 градусах 30 минут.
  5. Вливают в каждый вак беляш с рисом и фаршем по пару ложек бульона, пекут еще 20 минут.

Вак беляш тыквой и курицей

Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.

  • классическое тесто для вак беляшей – 1 порция;
  • куриное филе – 600 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезают некрупно курятину и лук, перетирают на терке тыкву.
  2. Смешивают компоненты, приправляют солью, перцем.
  3. Из приготовленного заранее теста и начинки лепят татарские изделия, отправляют на 20 минут в духовку.
  4. Вливают в каждый вак беляш с курицей понемногу бульона, возвращают в устройство еще на 15 минут.

Сладкие вак беляши

Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту. Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.

  • классическое тесто для вак беляшей – 1 порция;
  • рис – 150 г;
  • тыква – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Отваренный рис смешивают с распаренным изюмом, тыквой, сахаром и мягким маслом.
  2. Из порций теста и начинки оформляют татарские беляши с небольшим отверстием сверху
  3. Пекут лакомство 30 минут при 200 градусах.

Вак беляш в мультиварке

Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции. При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.

  • классическое тесто для вак беляшей – 0,5 порции;
  • мясо – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают некрупно мясо, лук, смешивают с маслом, солью и перцем.
  3. Раскатывают тесто, оформляют порционные изделия или один большой беляш, укладывают в промасленную чашу.
  4. Пекут вак беляш на «Выпечке» 1 час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector