Беляши треугольные рецепт с фото пошаговый на сковороде

Беляши треугольные рецепт с фото пошаговый на сковороде

Треугольные беляши пошаговый рецепт с фото

Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт.

Треугольные беляши

Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать классический вариант из смешанного фарша — свино-говяжьего. Тогда начинка будет сочная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 10 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) — 800 гр
  • Лук — 3 шт
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для жарки:

Приготовление:

Начинаем готовить тесто. Дрожжевое тесто готовится не быстро. Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко (не горячее) высыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут пока дрожжи не разойдутся.

По прошествии времени добавляем в кастрюлю с молоком яйцо, соль и муку порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Кладем тесто в чистую кастрюлю и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

По прошествии времени, вы увидите, что тесто поднялось, нужно обмять его и оставить еще на 15 минут.

Когда тесто будет готово, начнем лепить треугольные беляши. Достаньте тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом и немного вымесите тесто.

Разрежьте его на одинаковые небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте их в кружки.

Дайте немного полежать кружкам, что бы они поднялись.

Пока кружки поднимаются приготовим фарш.

Мелко порубим лук и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый фарш выкладываем ложкой на кружочки.

Сворачиваем беляш треугольником и защипываем края.

Таким треугольничкам даем полежать еще несколько минут, что бы они подошли. Тем временем разогреваем сковородку с растительным маслом для жарки.

Беляши выкладываем на разогретое масло швом вниз. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

Так же обжариваем бока беляшей.

После того как беляши обжарились, складываем их в казанок. На дно казанка наливаем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Ставим на очень маленький газ. Можно использовать рассекатель пламени. Держим беляши под крышкой в казанке минут 7. От этого они станут мягкие.

Наши вкусные и сочные треугольные беляши готовы! Можно подавать с пылу жару к столу. Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.
Читать еще:  Глазурь шоколадная из шоколада рецепт

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Жареные беляши из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко (жирностью 3,5%) — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • вода (прокипяченная) — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — примерно 400 г (сколько возьмет тесто);
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • мясной фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для жарки беляшей:

Жареные беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Как приготовить тесто для беляшей дрожжевое

  1. Для начала замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого растворяем в емкости с теплой водой сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 10.
  2. В это время в небольшом сотейнике на медленном огне растапливаем кусок сливочного масла, слегка остужаем. Разогреваем молоко до теплого состояния, переливаем в глубокую миску, вливаем уже жидкое масло, добавляем соль.
  3. В масляно-молочную смесь переливаем дрожжи, а затем начинаем подсыпать муку, постоянно перемешивая. Когда тесто дрожжевое для беляшей станет густым, выкладываем содержимое миски на осыпанную мукой поверхность стола. Продолжаем замешивать вручную до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.
  4. Готовое тесто смазываем растительным маслом и помещаем в глубокую миску. Накрываем теплым одеялом и оставляем «отдыхать» часа на 2.
  5. Подготовим начинку. Фарш, обильно поперчив и посолив по вкусу, смешиваем с пропущенным через мясорубку или измельченным в блендере луком.
  6. Из «отдохнувшего» и увеличившегося податливого теста формируем шарики среднего размера. Выкладываем на поверхность, осыпанную мукой.
  7. Слегка прижимаем шарики ладошкой, а затем раскатываем скалкой. На мучную основу выкладываем 1-2 ст. ложки фарша.
  8. Формируем треугольные или круглые беляши. Независимо от выбранной формы в центре нужно оставлять свободное от теста отверстие, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась.
  9. Выкладываем беляши отверстием вниз на сковороду с обильной порцией раскаленного масла. Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне. Не забывайте, что сторона с отверстием не должна обжариваться повторно, иначе из мясной начинки вытечет весь сок!
  10. Переворачиваем жареные беляши на сковороде на другую сторону, также выдерживаем до получения насыщенного румяного оттенка. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем жареные беляши на дрожжевом тесте горячими к чаю!
Читать еще:  Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Рецепт теста для беляшей, в состав которого входит молоко, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Это тесто получается невероятно мягким и воздушным, да и работать с ним одно удовольствие! Наше сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Беляши, рецепт с фото

В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как приготовить вкусные и сочные домашние беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с подробным описанием процесса, от приготовления теста для беляшей, до их лепки и жарки поможет сориентироваться, а сочные, ароматные и вкусные беляши, приготовленные своими руками, будут достойным результатом нашего кулинарного творчества. Беляши мы будем готовить на дрожжевом тесте, которое никогда меня не подводит, а в начинку положим смесь говядины со свининой и луком.

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:
— тесто дрожжевое — 1 кг.;
— мука — для раскатывания теста (примерно 1/2 ст.);
— свинина с жирком — 600 гр.;
— говядина — 400гр.;
— лук — 2 крупные шт.;
— зелень — по желанию, я не кладу;
— соль и перец — по вкусу;
— масло растительное без запаха — для жарки.

Рецепт дрожжевого теста я уже во всех подробностях и с пошаговыми фото приготовления выкладывала, Вы его найдете по ссылке, могу сказать только одно — для беляшей это тесто подходит превосходно, оно эластичное, хорошо раскатывается скалкой, не рвется и не слишком быстро сохнет. С ним удобно и приятно работать, а выпечка получается . ммммммм, изумительной. Вот на разрезе беляш, приготовленный из дрожжевого теста по моему рецепту, а ниже — само тесто, из которого мы будем лепить треугольных и круглых красавцев.

Пока подходит тесто, приготовим фарш для беляшей: режем на куски свинину и говядину, репчатый лук и пропускаем их через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим фарш по вкусу, если Вы любите зелень, можете добавить петрушку или укроп, но я не кладу их и люблю чистый вкус беляшей, без аромата зелени.

Для удобства и скорости лепки беляшей предлагаю воспользоваться моим маленьким советом и накатать шариков теста размером с 1,5-2 грецких ореха и затем — шариков фарша, чуть меньшего диаметра. Эта маленькая хитрость позволит не мыть руки в процессе лепки и существенно облегчит нам жизнь.

Теперь я хочу показать на фото, как легко и быстро сделать треугольный беляш: раскатываем шарик теста, кладем на середину его подготовленный фарш и легкими движениями рук придаем беляшу нужную форму. Чуть прижимаем сверху ладонью, чтобы беляш стал более плоским и внутри обязательно оставляем маленькую дырочку для выхода пара во время жарки беляшей.

Подготовленные заготовки беляшей кладем на доску, присыпанную мукой.

В сковороду наливаем растительное масло таким слоем, чтобы полностью покрыть дно сковородки. Никто не говорил, что беляши — это низкокалорийное блюдо, посему готовить его нужно не во фритюре, но — правильно. Масло следует очень хорошо раскалить, если положить беляши на холодную сковородку, масло мгновенно впитается в тесто и беляши получатся излишне жирными, что нам не нужно. Класть беляши следует изначально отверстием вниз. Это позволит запечатать соки и швы беляша и предотвратит вытекание сока из них, а сочный беляш — это так вкусно! Смотрите, как правильно жарить беляши на фото.

Читать еще:  Блюда из баранины – Тут вкусно

Если Вы любите беляши круглой формы — делаете все точно также, только при лепке придаете им круглую форму, а раскатка теста и жарка — аналогичны треугольным. Я жарю дома всегда много беляшей, мы их любим в горячем и холодном виде. Для меня удобно готовить их сразу на двух сковородках, так быстрей. Будьте аккуратны, масло во время жарки стреляет, берегите руки и лицо.

Вот такие красавцы у меня получились, а уж вкус — ум отъешь. Надеюсь, что Вам понравятся беляши по моему рецепту и Вы напишете комментарий, описав свои впечатления от готовки и результата. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты из теста:
Блины на молоке Имбирное печенье
Кекс с изюмом как советский Ленивые вареники с творогом

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока. На выходе такое тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Для начинки возьмем любой мясной фарш (у нас – говяжий), дополним его измельченным луком и специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

5 минут – подготовка ингредиентов;

15 минут – замес дрожжевого теста;

40-50 минут – на подъем теста;

5 минут – приготовление начинки;

15 минут – формирование беляшей;

20 минут – жарка беляшей.

Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.

Из указанного количества продуктов получается 15 штук.

Готовится: на плите

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Молоко теплое – 1 стакан;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 80 мл

Беляши с мясом на сковороде рецепт пошагово с фото

Для приготовления домашних беляшей подготавливаем нужные ингредиенты в указанном количестве.

В теплое молоко (около 37 градусов) кидаем ч. ложку сахара, подсыпаем дрожжи. Перемешиваем. Даем дрожжам полностью раствориться в течение 5-10 минут.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. В нее добавляем соль. Сыпучие компоненты теста перемешиваем, делая в центре углубление.

В это углубление вливаем растительное масло.

Следом вливаем дрожжевую массу на молоке.

Замешиваем для беляшей дрожжевое тесто. Его следует после замеса накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 40 минут в тепло.

Для начинки соединим размороженный мясной фарш с измельченным репчатым луком и специями. Хорошо перемешаем.

Вот как поднялось наше тесто для беляшей!

Тесто обминаем, делим на кусочки.

Кусочки раскатываем в круглые лепешки.

В центр помещаем примерно по 1 столовой ложки начинки.

Формируем беляши. Можно сделать их привычной круглой формы, но для начинающих хозяюшек мы рекомендуем скрепить края в форме треугольника.

Жарим беляши-треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон. Для излишек масла беляши выкладываем со сковороды на бумажные салфетки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector