Бисквит рецепт классический в мультиварке

Бисквит рецепт классический в мультиварке

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Читать еще:  Вишня с сахаром на зиму без варки рецепт

Бисквит в мультиварке

Этот рецепт является моей палочкой — выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.

Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме «Выпечка» 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать. По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.

Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.

Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.

А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 114
  • 831
  • 138213

Бисквитный торт с апельсинами

  • 224
  • 697
  • 52927

Бисквит в мультиварке

Торт бисквитный «Семейная традиция»

  • 208
  • 430
  • 66637

Бисквит на крахмале

  • 30
  • 324
  • 37792

Похожие рецепты

Кекс с тыквой

  • 15
  • 123
  • 14404

Кекс с зефиром в мультиварке

  • 88
  • 352
  • 15859

Бисквит в мультиварке

  • 183
  • 2902
  • 151039

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

  • 455
  • 4866
  • 557157

Пирог с ягодами

Пирог с сельдереем и яблоками

Банановый хлеб

Брауни с орехами на песочном тесте

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

  • 313
  • 1605
  • 68565

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года gilrisse #

27 ноября 2019 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Janneett #

9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Janneett #

16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года Vishnja #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2017 года Bardo #

17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Юлия_Круч #

25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Порции: 6-8
  • 40 мин
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Читать еще:  Кролик в духовке рецепт с фото с овощами

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Бисквит в мультиварке

Хочу сегодня поделиться с Вами простым рецептом приготовления бисквита в мультиварке. Как правило без бисквита не обходится ни один праздник, мы можем испечь бисквитный торт, либо бисквитное пирожное с кремом и всегда главная основа это бисквит классический в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6шт шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар — один пакетик.
  • Немного сливочного масло для смазки.

Способ приготовления:

Классический бисквит готовится очень просто, особенно когда на кухне имеется такая помощница как мультиварка. При помощи мультиварки мы испечем высокий, пышный бисквит который не «садится».

Берем яйца желательно, чтобы они были комнатной температуры, от этого будет зависеть как поднимется наш бисквит классический в мультиварке, и так яйца на маленькой скорости взбиваем миксером с солью, когда появится пена постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем примерно 20 минут, пока взбиваем добавляем ванильный сахар.Когда масса увеличилась в объеме в 2 раза начинаем вводить обязательно просеянную муку, обратите внимание, что мука должна быть высшего сорта. Миксер убираем в сторону и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, и так замешиваем тесто.

Берем емкость мультиварки обильно намазываем любым жиром и выкладываем наше тесто. Вставляем чашу в середину мультиварки и включаем режим выпечка на 1 час.

После сигнала достаем бисквит классический в мультиварке выкладываем на салфетку. Бисквит готов.

Теперь мы можем из него сделать торт, или просто порезать на кусочки и подать с любым вареньем, и как вариант просто залить шоколадной глазурью. Выбирать Вам.

Хочу предложить Вашему вниманию еще один интересный рецепт: бисквит на кефире в мультиварке.

Это простой рецепт, что нибудь быстренькое и вкусненькое до прихода друзей к чаепитию.

  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Маргарин- 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 гр.
  • Щепотка соли.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В первую очередь на медленном огне растапливаем маргарин и даем ему немного остыть. В миску наливаем кефир и добавляем пол чайной ложки соды, для того, чтобы сода погасилась молочной кислотой.

Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар, взбиваем примерно 10-15 минут, чтобы появилась густая или точнее воздушная пена. В яичную массу добавляем остывший маргарин, кефир, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нашу готовую массу.

Ставим в мультиварку, включаем режим выпечка на 1 час. После сигнала о готовности оставляем на подогреве минут на 15, после чего достаем нашу вкусняшку и подаем к столу. Можем украсить шоколадной глазурью, или промазать кремом. По желанию в бисквит можно добавить какао, будет шоколадный, или ягоды замороженные только предварительно обязательно разморозить. В любом случае будет очень вкусно.

Маленький совет: чтобы наш бисквит всегда получался пышным и высоким в тесто можно добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Бисквит в мультиварке

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Читать еще:  Борщ рецепт классический с мясом рецепт с фото

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector