Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Бисквитный рулет рецепт с фото с кремом

Бисквитный рулет с кремом

  • Для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • Для крема:
  • масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
  • молоко сгущенное — 200 мл.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  • Сахарный сироп:
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 мл.

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!

Как приготовить бисквитный рулет с кремом

Пошаговое описание рецепта

Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

2. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

3. Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.

4. Готовим пропитку:

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.

5. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

Оставляем полностью остыть.

масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.

В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.

Начинку можно менять на свой вкус.

7. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Видеорецепт «Бисквитный рулет с кремом»

  • Для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • Для крема:
  • масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
  • молоко сгущенное — 200 мл.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  • Сахарный сироп:
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 мл.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Читать еще:  Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками без яиц

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет «Арбуз»

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Читать еще:  Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Бисквитный рулет с белковым кремом

Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику — бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    3 яйца — в тесто, 2 белка — в крем
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    80 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

Видео рецепт «Бисквитный рулет с белковым кремом»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (616)
  • вязание детям (255)
  • вязание девочкам (196)
  • вязание для мальчиков (91)
  • для девочек крючком (58)
  • реглан (52)
  • пончо-накидки (35)
  • жилеты для детей (31)
  • изделия с круглой кокеткой (16)
  • юбки вязаные (9)
  • самоучитель по вязанию (5)
  • печворк крючком и спицами (5)
  • теневые узоры спицами (5)
  • как рассчитать окат рукава (4)
  • мастер классы по вязанию подборка (4)
  • карманы вязаные (4)
  • комбинированое вязание .Крючок и спицы (4)
  • как свалять шерстяные иделия в домашних условиях (4)
  • как сшить невидим швом вязаные детали (3)
  • условные обозначения в схемах вязания (2)
  • как накрахмалить вязаные изделия (2)
  • как подшить подклад к вязаному изделию (1)
  • как правильно разрезать готовый свитер и привязать (1)
  • как разделить толстую нить на более тонкую (1)
  • советы по вязанию из теневых ниток Кауни (1)
  • меню (534)
  • выпечка (213)
  • мясные блюда (69)
  • блюда из овощей (50)
  • кремы для тортов и десерт (44)
  • несладкая выпечка (43)
  • творожные изделия (37)
  • печенье (28)
  • блины и налисники (28)
  • закуски (19)
  • запеканки (18)
  • выпечка хлеба в домашних условиях (17)
  • заготовки на зиму (16)
  • первые блюда (15)
  • блюда из яиц (14)
  • салаты (12)
  • подборка рецептов питания (10)
  • паштеты и намазки на хлеб (9)
  • блюда из рыбы (8)
  • начинки для пирожков (7)
  • тесто -рецепты (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • варенье фруктовое (1)
  • соусы-подливы (1)
  • вязание крючком (477)
  • мотивы крючком (88)
  • летние топы крючком (77)
  • квадратный мотив крючком (41)
  • летние платья крючком (32)
  • жаккардовое вязание крючком (31)
  • жакеты и туники крючком (24)
  • жилеты крючком (24)
  • кайма крючком (23)
  • самоучитель по вязанию крючком (5)
  • смена нити в разноцветном вязании крючком (3)
  • юбки крючком (3)
  • ангелочки крючком (2)
  • купальники вязаные (2)
  • уроки вязания головных уборов крючком (1)
  • вязание спицами (426)
  • модели спицами (85)
  • жакеты и туники спицами (77)
  • жилеты спицами (74)
  • кардиган спицами для женщин (59)
  • пуловер спицами для женщин (32)
  • вязаные спицами носки и гольфы (18)
  • летние кофточки спицами (17)
  • виды вязания края изделия спицами.Подборка (15)
  • изделия в технике Жаккард спицами (11)
  • вывязывание планок спицами (10)
  • пуловер спицами для мужчин (10)
  • вязание для мужчин (9)
  • изделия с ажурным узором спицами (8)
  • способы закрытия петель промы (3)
  • как укоротить или удленить вяаное изделие (2)
  • узоры (225)
  • узоры спицами (103)
  • жаккардовые узоры спицами (63)
  • узоры крючком (39)
  • ленивый жаккард (5)
  • сетчатые узоры спицами (2)
  • видео уроки (165)
  • здоровье (162)
  • уход за лицом и телом (4)
  • уход за волосами (4)
  • напитки-чай-настои трав (2)
  • упражнения для тела (1)
  • отдых (1)
  • рукоделие (120)
  • переделка старых изделий (15)
  • квилинг (6)
  • как сделать помпон (2)
  • макраме (2)
  • вышивка лентами (1)
  • как сделать жалюзи на окна своими руками (1)
  • народное лечение (118)
  • о пользе сырого меда (1)
  • вязание для уюта в доме (117)
  • филейное вязание (113)
  • шляпки (112)
  • детские шапки и шарфы (28)
  • повязки на голову (7)
  • уроки вязания (107)
  • обвязка горловины (9)
  • МК по вязанию спицами (6)
  • основные приемы вязания крючком (1)
  • салфетки (93)
  • поделки для дома (92)
  • препараты для тела-сделаные дома (1)
  • интересное (87)
  • советы по шитью (72)
  • построение выкроек (11)
  • шьем для уюта в доме-шторыб белье и др (9)
  • удобные вещички для дома (9)
  • мк по обработке изделий при шитье (5)
  • подборки советов по шитью (5)
  • легкое шитье -пошив летних вещей и т.д (4)
  • уменьшение-увеличение джинсов (3)
  • лоскутное шитье (3)
  • сумки — шьем сами (2)
  • шьем сумку (1)
  • подушки (1)
  • моделирование детской одежды (1)
  • о цветах и вазонах (68)
  • полезности (68)
  • детское питание (66)
  • мудрость (64)
  • психология (44)
  • шарфы (64)
  • рукоделие для детей (57)
  • прически для девочек (3)
  • оригами (3)
  • воспитание детей (54)
  • развивающие игры для детей (6)
  • диета (49)
  • квадраты крючком (46)
  • пледы (35)
  • пледы детские (35)
  • журнал по вязанию (32)
  • готовим в мультиварке (31)
  • оформление дневника (31)
  • советы для новичков на ЛИ.ру (9)
  • как почистить компьютер от мусора (2)
  • уроки работы на компютере (30)
  • цветы (27)
  • сумочки (26)
  • комбинирование ткани и вязания (24)
  • видео (22)
  • женские мелочи.КАК завязать шарф и другое (16)
  • вышивка на трикотажном полотне (16)
  • литература (14)
  • пицца (13)
  • готовим в микроволновке (12)
  • вышивка на вязанном полотне (11)
  • тапочки вязаные (11)
  • интересные сайты (10)
  • библиотека энциклопедий (2)
  • береты вязаные (9)
  • как построить выкройку быстро и просто (8)
  • вышивка крестиком (6)
  • рассчет петель быстро и просто (6)
  • таблица размеров для вязания детям и взрослым (5)
  • таблица размеров для носков (2)
  • интересные идеи для цветника (5)
  • книга по вязанию (5)
  • лечение льняными семенами (4)
  • мифы и легенды (4)
  • бюстгалтер вязаный (4)
  • как связать капюшон (3)
  • подарочные букеты из конфет.идеи (3)
  • как вшить молнию в вязанное изделие (2)
  • сладкое на десерт (2)
  • о себе (2)
  • музыка -песни (1)
  • как покрасить мех в домашних условиях (1)
  • народные рецепты для стирки белья (1)
  • соединение квадратов и мотивов (1)
  • сочетание цвета в вязании (1)
Читать еще:  Мясо по французски в мультиварке рецепт с фото

Цитатник

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня, вновь поговорим о благоустройстве н.

Салфетка «Exclusive» («Особая») от Mary Werst. Описание, МК в фотографиях и схема вязания! Опуб.

СВИТЕР РЕГЛАН СПИЦАМИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА БЕЗ ШВОВ Свитер реглан спицами для мальчика без швов .

Суп картофельный — просто, сытно, но с фантазией! Картофельный суп .

Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт приготовле.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

рулет бисквитный с вариантом начинок

Нежный рулет «Облако» — чудо-десерт за полчаса

Этот рулет получается настолько нежным, воздушным, красивым, что действительно напоминает легкое облачко. Готовится рулет просто и довольно быстро, особенно если правильно спланировать время и этапы его приготовления. Основу рулета составляет легкий бисквит, а начинку сделаем из взбитых сливок с разными наполнителями, сметаны или творога — кому что больше нравится.

Ингредиенты

Для бисквита:

Картофельный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Порошок для выпечки — 0,5 ч. ложки или сода на кончике ножа (1/4 ч. ложки. Соду погасить лимонным соком или уксусом)

Готовим бисквит:

1.Взбить сахар с маслом и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному. В пышную яичную массу добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и аккуратно перемешать до однородной массы.

2.Теперь пора включать духовку и приготовить прямоугольную форму (противень): застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выливаем тесто для бисквита и аккуратно лопаточкой разравняем его. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, следим, чтобы бисквит не подгорел. Он должен только чуть зарумяниться.

3. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на пергаментную бумагу или полотенце (можно слегка присыпать сахарной пудрой). Бумага, на которой бисквит выпекался, оказывается сверху. Аккуратно ее удаляем. Сворачиваем бисквит в рулет с помощью бумаги или полотенца и в таком виде оставляем остывать.

4. Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем (ниже описаны рецепты)

5. Остывший бисквит осторожно разворачиваем, смазываем начинкой, сворачиваем снова в рулет и ставим в холодильник.

Начинка (Разные варианты)

1-й вариант (самый простой)

Готовые взбитые сливки в баллончике

Равномерно распределяем сливки по внутренней стороне бисквита.

2-й вариант (сложнее)

Крем из взбитых сливок с медом и желатином (мой самый любимый!)

Сливки свежие жирные (33-38%) — 250 г

Мед — 3 ст. ложки (или 3 ст. ложки сахара)

Молоко — 3 -4 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка)

Взбиваем сливки с медом до очень пышной белой массы. Хорошо нагреваем молоко (не кипятим) и растворяем в нем желатин. Остужаем, все время помешивая. Затем аккуратно вводим остуженный раствор желатина во взбитые сливки, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник. Не ждем, когда крем схватится, достаточно, чтобы он просто немного охладился.

3-й вариант

Сметанный крем

Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

Сметану и сахар хорошо взбить и охладить немного. Если сметана не очень жирная, используйте загуститель для сметаны по рецепту на упаковке.

4-й вариант

Творожный крем

Сахар или мед — 3 ст. ложки или по вкусу

Взбиваем творог с сахаром. Если смесь получилась слишком жидкой (зависит от творога), то добавляем, не прекращая взбивать, 5-10 г (1-2 ч. ложки) быстрорастворимого желатина, растворенного в 3-4 ст. ложках горячего молока или воды (перед добавлением в творог желатин нужно остудить).

Украшение рулета:

Перед подачей на стол украшаем рулет сахарной пудрой, остатками взбитых сливок, фруктами, цукатами, орехами (по желанию).

Примеры украшения бисквитных рулетов на фото в конце статьи

Подаем на стол и наслаждаемся полученным вкусным десертом.

Конечно, при всей простоте рецепта некоторая сноровка и терпение вам понадобятся, но полученный результат того стоит. К тому же, пройдя все этапы готовки бисквитного рулета с кремом, в будущем не должно возникать никаких проблем: все будет получаться быстро и просто.

Совет:

С начинкой можно экспериментировать и фантазировать. Это может быть любой крем, а не только описанные в рецепте. Например, заварной, из сливочного масла со сгущенкой. Используйте для начинки готовые продукты и тогда приготовление рулета станет еще более простым и быстрым. Это могут быть варенье, Нутелла, вареная сгущенка и др…

В любую начинку можно добавить для красоты и вкуса фрукты, ягоды, изюм и другие сухофрукты, цукаты, варенье…

НЕ бойтесь экспериментов. Помните: готовить умеют все!

В крем добавлены целые ягоды клубники

В этом рулете в крем добавлены нарезанные кусочками разные фрукты

Начинка рулета из двух слоев — варенье и взбитые сливки

Оригинальная идея — в рулет вставлен целый банан

Немного варенья или сиропа, добавленного в крем, изменят его цвет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector