Бизе рецепт приготовления в микроволновке

Бизе рецепт приготовления в микроволновке

Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке с фото

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Безе в микроволновке

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Читать еще:  Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Безе в микроволновке за 5 минут – рецепт с фото, пошаговое приготовление и полезные советы

Безе – это вкусное, «воздушное» лакомство, которое станет главным украшением любого чаепития и выручить в случае неожиданного прихода гостей. Приготовление изысканного десерта не отнимет много времени, особенно в том случае, если у вас есть микроволновка. Если вы хотите приготовить ароматное безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото поможет сделать лакомство нежным, белоснежным и хрустящим.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого представлен ниже, имеет некоторые особенности приготовления. Безе или меренга – это классический французский десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится только яичный белок и сахарная пудра.

Основные особенности приготовления классического десерта в СВЧ печи:

  • Для безе используются только свежие и хорошо охлажденные яйца – они легче взбиваются и пена получается более «воздушной».
  • В рецепт входит не сахарный песок, а пудра, которую нужно предварительно просеять через сито.
  • Готовое тесто раскладывается при помощи кондитерского мешочка или обычной ложки.
  • Во время выпекания меренги «поднимаются» и увеличиваются в размерах, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии 5-7 см.
  • Время приготовления зависит от мощности микроволновки и может колебаться от 30 секунд до 5 минут.
  • После приготовления не нужно сразу же извлекать десерт, он должен постоять в печи еще минуту.
Читать еще:  Паста в сливочном соусе с грибами рецепт

Для того чтобы определиться с необходимой мощностью попробуйте сначала приготовить одно безе – это поможет подобрать оптимальный режим.

Ингредиенты

Вкусный и быстрый десерт готовится из минимального количества продуктов. Вам понадобится:

  • яичный белок — 5-7 шт;
  • сахарная пудра – 370-400 г;
  • лимонный сок – 8-10 капель.

Количество сахарной пудры при приготовлении десерта можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько сладкие меренги вы хотите получить.

Приготовление

Существует несколько рецептов приготовления аппетитных и нежных безе в микроволновой печи. Во многих из них кроме яичных белков и сахарной пудры входит также и свежевыжатый лимонный сок. Он устраняет излишнюю сладость десерта и придает меренгам привлекательный, белоснежный цвет.

Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких необычными разноцветными безе, добавьте в конце взбивания белковой массы немного порошкового пищевого красителя и взбейте на протяжении минуты.

О сладком вкусе

Безе рекомендуется готовить только с добавлением сахарной пудры. Сахарный песок для этих целей не используется. Его крупицы слишком крупные, они просто не успеют растаять и будут хрустеть на зубах, что испортит вкус нежного десерта.

Для того чтобы безе получились легкими, пышными и «воздушными», их нужно предварительно просеять через мелкое сито.

Как правильно взбивать белки на безе

Взбивать необходимо только свежие и предварительно охлажденные яйца. Белки следует тщательно отделить от желтков. При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, в противном случае ее очень сложно взбить.

Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером, так как блендер может быстро перевзбить белковую пену и десерт не получится.

Техника подготовки яичных белков:

  • белки начинают взбивать на маленькой скорости, которая постепенно увеличивается;
  • через 2-3 минуты медленно всыпайте сахарную пудру;пудру всыпайте небольшими порциями, продолжая взбивать массу;
  • добавить в состав свежевыжатый лимонный сок.

После этого можно приступать к формированию меренг и их дальнейшему приготовлению в микроволновой печи.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого отличается легкостью и простотой, лучше всего выпекать в небольших бумажных формочках, предназначенных для приготовления кексов.

Сформируйте из нее небольшой шарик размером около грецкого ореха. Белково-сахарная масса выкладывается в формочки при помощи ложки или же кондитерского мешочка. Если же у вас не оказалось по рукой специальных формочек для кекса, воспользуйтесь обычным бумажным полотенцем или пекарским пергаментом.

Безе нужно выпекать от 1 минуты при мощности 800 Вт до 5 минут при более низких показателях мощности. В процессе приготовления меренги начинают приподниматься, а затем немного опускаются. Нужно внимательно следить за тем, чтобы хрупкий десерт не подгорел.

Для того чтобы безе равномерно пропеклись и не подгорели, их лучше всего размещать по краям поддона для запекания. В центре наивысшая мощность, поэтому меренги могут быстро подгореть.

Обязательно нужно оставлять между десертами определенное расстояние, иначе безе превратится в малопривлекательную склеившуюся массу. В процессе выпекания пирожные должны увеличиться в размерах примерно в три раза.

После того, как отключится таймер микроволной печи, безе нужно оставить еще на 1-2 минуты и только после этого извлекать из СВЧ.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкие и хрустящие безе станут отличным дополнением к чаю, кофе, сокам, морсам и другим прохладительным напиткам.

Готовые меренги можно использовать в качестве начинки для желейных десертов, комбинировать с растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, свежими ягодами или ломтиками фруктов. Детям обязательно понравятся меренги, украшенные разноцветными или шоколадными драже.

Безе – это легкий десерт с нежным и изысканным вкусом, который станет великолепным украшением любого чаепития. Аппетитные меренги можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, потратив на это всего несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами – яркими пищевыми красителями, тертым или растопленным шоколадом, фруктовыми и ягодными добавками. Это поможет приготовить яркий, красочный и чрезвычайно вкусный десерт.

Безе в микроволновке за 5 минут

Приятное на вкус, тающее во рту лакомство к чаю! Многим нравится такое сладкое лакомство как безе. А оказывается, можно его, буквально, за несколько минут приготовить в микроволновой печи. Конечно, внешне оно не получится как фабричное безе, но по вкусу нисколько не уступает магазинному собрату.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Безе в микроволновке за 5 минут
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: яичный белок и сахарная пудра. По желанию можно использовать такие добавки как ванилин или лимонную кислоту, чтобы улучшить вкус десерта.

Белок куриного яйца отделяем от желтка, желток нам не нужен, его можно использовать для выпечки.

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру, ее можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно из обычного белого сахара с помощью кофемолки или иного прибора для измельчения. Добавляем в миску белок куриного яйца.

С помощью обычной ложки или венчика, можно воспользоваться и блендером или миксером для ускорения процесса, растираем ингредиенты до получения густой белой и однородной массы. Если она получится такой густой, что ее можно взять в руки, то можно скатать руками небольшие шарики одинакового размера – заготовки безе. Если масса получилась не очень густой, то заготовки безе можно сформировать с помощью кондитерского шприца или выложить ложкой на пергамент.

Читать еще:  Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Главное, делать маленькие порции, потому в микроволновке процесс приготовления немного иной чем в духовке, и при всем желании такие объемные безе как в духовке не получатся. И для начала лучше отправить в микроволновку маленькую порцию, чтобы приноровиться с мощностью, посмотреть, как получится. Безе может пригореть, если выставить большую мощность.

Я просушивала безе в течение 1 минуты при мощности 750 ватт, после звукового сигнала сразу дверку микроволновки открывать не нужно, необходимо дать «дозреть» безе в течение пары минут, чтобы они лучше подсохли. Вынимаем без из духовки и аккуратно отделяем их от пергамента. Поскольку безе получается в виде тоненьких лепешечек, они могут немного раскрошиться при снятии.

Подаем вкусное, нежное и тающее во рту лакомство к столу с чаем или кофе. Кроме того такое безе можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и иных десертов. Приятного аппетита!

Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Безе в микроволновке»:

Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса

Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку

Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом

Получился прекрасный десерт к кофейку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Десерт «Мгновение»

  • 172
  • 1384
  • 19894

Безе в микроволновке

  • 215
  • 1211
  • 221780

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

  • 119
  • 668
  • 36196

Снежки из микроволновки

  • 81
  • 590
  • 78310

Суфле за 30 секунд

Похожие рецепты

Швейцарская меренга «Новогодняя ёлочка»

Печенье с ореховым безе

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей

Печенье воздушное

Миндальное печенье

Великолепное ореховое печенье без муки

  • 74
  • 363
  • 26141

Ванильный зефир

  • 291
  • 1231
  • 356857

Безе «Кокосовый рай»

Фотографии «Безе в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2010 года Дорис #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Мусита #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Лягуха #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Arin4ic #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года МАРФУШКА #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года слеза deleted #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года мама Алина #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года мама Алина #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Katynya #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Tanjka #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Tanjka #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года ирина66 #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года lolo1313 #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Олеся 81 #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Фрау Марта #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Мадя #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Мадя #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Мадя #

12 апреля 2010 года Dajana 1 #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Люся Павловна я #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года bergirina #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector