Блинчики на воде рецепт пошагово с фото

Блинчики на воде рецепт пошагово с фото

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Вкусные тоненькие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

    Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

    Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

    Ингредиенты:

    1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
    2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
    3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
    4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
    5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
    6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

    Ажурные дырчатые блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Очень вкусные блины на воде с яйцами

    Я не из тех, кто ждет масленицу, чтобы напечь блинчики. Вся моя семья просто обожает блины, и я их готовлю достаточно часто к завтраку. Поэтому хочу поделиться с вами одним беспроигрышным рецептом блинов, которые получаются всегда. Попробуйте приготовить вместе со мной и убедитесь в этом сами. Готовится блинчики на воде и из самых простых составляющих.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • яйца -2 шт.,
    • сахар – 3 ст.л.,
    • вода – 1.5 стакана,
    • пшеничная мука – 1 стакан,
    • растительное масло.

    для прослойки:

    • сливочное масло – 50 грамм,
    • сахар – 1 ст.л.

    Время приготовления: 20 минут
    Выход – 14 блинчиков.

    Пошаговое приготовление:

    Для меня одним из главных моментов являются яйца. Прекрасно если у вас имеются домашние яйца, если нет, то постарайтесь использовать максимально желтые желтки. От яркости желтка зависит насыщенность блинчиков.
    Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца.
    Шаг 2. Всыпаем сахар.
    Шаг 3. В отдельной пиале подогреваем очищенную воду до теплого состояния и вливаем в яичную массу.
    Шаг 4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

    Шаг 5. Просеиваем муку и частями добавляем к тесту. Главное добиться правильной консистенции теста, оно должно получится и не густым и не жидким, что-то между.
    Шаг 6. Вливаем растительное масло.
    Шаг 7. Важный момент сковороду, на которой будете выпекать блины нужно очень сильно прогреть.
    Вливаем тесто и распределяем по краям. Жарим около минуты до готовности на маленьком огне.
    Шаг 8. Блинчик перевернуть и жарить с обратной стороны до золотистого цвета.
    Шаг 9. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке.
    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем топленым сливочным маслом.
    Шаг 10. Каждый блинчик поверх масла посыпаем сахаром.
    Шаг 11. Блинчики готовы. Такие блинчики просто обожают детки, потому что получаются очень сладкими, нежными, благодаря маслу ароматными и просто вкусными.
    Шаг 12. Блины получаются красивого желтого оттенка, и стоит отметить тоненькими.
    Шаг 13. При желании вместо сахара с маслом, можно заменить, например, на джем или варенье. Или просто дополнить фруктами.

    Приятного аппетита!

    7 отличных рецептов блинов на воде

    Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

    1. Блины на воде с яйцами

    Классический беспроигрышный рецепт.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 мл воды;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 200–220 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

    Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

    Подберите вкусное дополнение 🍓

    2. Блины на воде без яиц

    Вкусные блины практически из ничего.

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 400 мл воды;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 мл растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

    Добавьте в закладки 🥚

    3. Ажурные блины на газированной воде

    Тонкие и мягкие блины с дырочками.

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 500 мл газированной воды;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

    Попробуйте 🥞

    4. Дрожжевые блины на воде

    Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

    Ингредиенты

    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 800 мл воды;
    • 220 г муки;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

    В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

    Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

    Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

    Приготовьте 🥛

    5. Банановые блины на газированной воде

    Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

    Ингредиенты

    • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
    • 600 мл газированной воды;
    • щепотка соли;
    • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 160 г белой муки;
    • 170 г цельнозерновой муки.

    Приготовление

    Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

    Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

    Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

    Побалуйте себя и близких 🍌

    6. Цветные блины на воде

    Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 400 мл воды;
    • 1 варёная свёкла;
    • 50 мл растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

    Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Периодически сковороду можно смазывать маслом.

    Разнообразьте меню

    7. Шоколадные блины на газированной воде

    Ароматная выпечка с какао.

    Ингредиенты

    • 150 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 250 мл газированной воды;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

    Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

    Блины на воде

    Блины – простое в приготовлении, сытное блюдо, в основе которого самые простые и доступные продукты. Горячие, только что со сковородки блинчики так приятно есть, запивая свежим молоком или обмакивая в густую сметану. Еще вкуснее они будут, если внутри окажется сладкая начинка. И уж совсем полноценным блюдом выступят блины с какой-нибудь калорийной начинкой, вроде, мяса, курицы, печени или грибов.

    Вариантов теста для блинов существует неимоверно большое количество. Классический рецепт содержит в себе молоко. Можно приготовить блины на дрожжах. Но сегодняшний наш рецепт предлагает приготовить блины на воде. И, будьте уверены, следуя всем рекомендациям ниже приведенного рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие блины, которые по достоинству оценят ваши домочадцы. И тогда это блюдо станет куда чаще появляться на вашем столе, ведь по-настоящему вкусную, хорошо приготовленную еду хочется пробовать снова и снова. И есть только один недостаток у очень вкусных блинчиков – они исчезают в мгновение ока.

    Тонкие блины на воде

    пошаговый фото рецепт

    Для приготовления вам понадобятся

    Ингредиенты:

    • мука – 1.5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • вода (теплая)– 0.5 л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    В миску разбейте три яйца.

    Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.

    Далее добавляйте муку, постепенно всыпая ее в уже имеющуюся смесь.

    При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.

    Далее нужно погасить половинку чайной ложки соды. Для этого подойдет кипяток, лимонный сок или же столовый уксус.

    Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

    Осталось добавить 2 столовые ложки масла.

    Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.

    Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.

    Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.

    Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.

    Самое главное — не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.

    Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.

    А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное куриное мясо или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.

    Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Блины на воде: 10 простых пошаговых рецептов

    Но сначала разберемся, какую взять муку. Ведь это основа пышных и вкусных блинов. Для выбора обратите внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Пакет с мукой негерметичен? Внутрь попали опасные микроорганизмы, грязь, примеси. К тому же порванная упаковка – причина отсыревания. Из такого продукта выпечку не сделаешь.

    Для рецептов блинов подходит мука любого сорта, так как процент клейковины не важен. Калорийность различных видов муки примерно одинакова. От 298 Ккал у ржаной, до 333 Ккал у пшеничной. По желанию для рецептов берите муку:

    • пшеничную;
    • ржаную;
    • кукурузную;
    • овсяную;
    • рисовую;
    • гречневую.

    Особый вид муки – блинная. Вы уже видели такую на прилавках? Для ее использования следует разобраться в составе. Это непросто мука, а смесь различных продуктов в сухом виде. Производители вкладывают в пакет яичный порошок, крахмал, муку, сухое молоко. В составе можно встретить сахар, соль, лимонную кислоту, соду либо дрожжи. Благодаря добавкам процесс выпекания блинов становится простейшим занятием. Разведите блинную муку жидкостью по инструкции на упаковке. Тесто для блинов или блинчиков готово к использованию.

    Вам не хочется блинов с крахмалом или сахаром? Или у вас аллергия на яйца? Ведь эти продукты уже имеются в составе блинной муки. Что делать? Опробуйте простые пошаговые рецепты блинов из обычной пшеничной, рисовой, гречневой муки. Уверяем вас, процесс замеса теста не отнимет у вас более 10 минут. Проверено временем на своем опыте! А сейчас немного юмора:

    «Если золотую рыбку, которая уже выполнила три ваших желания, начать валять в муке, она, скорее всего, сможет исполнить еще парочку ваших желаний!».

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Не у каждой хозяйки первый блин получается ровным и красивым. Но, оказывается, все очень просто. Открываем вам секреты приготовления вкусных блинов. И никаких комочков!

    1. Перед замешиванием теста просейте муку. Она насытится кислородом. Тесто получится пышнее.
    2. В рецепте присутствует разрыхлитель, гашеная сода либо дрожжи? Смешайте их с мукой до замеса теста.
    3. Вначале смешайте жидкие компоненты состава с солью и сахаром. Только потом добавляйте муку.
    4. Дайте готовому тесту отдохнуть пару минут. Если это дрожжевая масса, она должна подойти 1-2 раза.
    5. Масло вводится в тесто в последнюю очередь.
    6. Идеальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке.
    7. Ваши блины рвутся и не снимаются со сковороды? Скорее всего, в тесте не хватает муки.

    Тонкие ажурные блины получаются из густого теста. Перед выпечкой смешайте густую массу с кипятком, быстро размешивая венчиком. Или вместо кипятка добавьте газированной минеральной воды – это второй способ, как приготовить ажурные блинчики.

    Классический рецепт блинов на воде

    По классическому рецепту блинов на воде получается отличная выпечка. Важный момент – для готовки берите блинную сковороду. Без бортиков либо с маленькими. Дно плоское.

    Состав:

    • вода – 1,5 ст.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • мука – 160-180 г;
    • щепотка соли;
    • сода – пол чайной ложки
    • уксус – пол чайной ложки.

    Как готовить:

    1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте воду, сахар, соль. Взбейте венчиком либо вилкой.
    2. Муку просейте. Замешайте с гашеной уксусом содой.
    3. Порциями всыпайте муку в жидкие компоненты. Взбивайте венчиком. Влейте масло, перемешайте.
    4. Прогрейте на сильном огне сковороду. Налейте первую порцию теста маленьким половником. Круговыми движениями сковороды распределите тесто ровным тонким слоем. Пеките на среднем огне.

    На один блинчик в среднем уходит времени – 2-2,5 минуты. Как только сковорода хорошенько прогревается, время экономится.

    Пышные блины на кефире и воде

    Пышные блины готовятся по тому же принципу, что и оладьи. Тесто густое кефирное с водой. Для аромата добавим ванильный сахар. К столу выпечку подайте с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сиропом. Вкусно!

    Состав:

    • кефир – 300 мл;
    • вода – 200 мл;
    • пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.

    Как приготовить пышные блины:

    1. Кефир используйте теплый. Смешайте с водой. Добавьте яйцо, сахар, соль. Немного взбейте.
    2. Гашеную соду соедините с просеянной мукой.
    3. Соедините обе заготовки. Влейте масло.
    4. Пеките блины на прогретой сковороде до румяного состояния. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    По русской традиции масленичная неделя включает 7 дней гуляния:

    • понедельник – встреча Масленицы (соорудите чучело Масленицы из соломы, старой одежды);
    • вторник – заигрыш (начинаются гуляния на природе, доставайте санки);
    • среда – лакомка (дома или в гостях лакомимся блинами, теща угощает зятя);
    • четверг – разгуляй (гуляем от души – хороводы, песни, пляски);
    • пятница – зять угощает тещу блинами;
    • суббота – золовкины посиделки (сестра приглашает на блины жен братьев);
    • воскресенье – прощенное воскресенье (просим прощения за обиды, гуляем, кушаем блинчики и оладушки, угощаем близких и друзей, сжигаем чучело Масленицы).

    Рецепт домашних блинов — заварные на кипятке

    Заварные блины на кипятке – простой домашний рецепт. Берите продукты из классического рецепта. Но используйте лишь половину воды. Вторую половину вскипятите. Влейте в последнюю очередь. Не забывайте активно помешивать венчиком.

    Состав:

    • вода – 300 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • ложка масла подсолнечного;
    • мука – 1 ст.

    Ход приготовления:

    1. 150 мл воды вылейте в миску. Добавьте яйцо, сахар. Посолите.
    2. Всыпьте муку. Замешайте. Дальше масло.
    3. 150 мл доведите до кипятка. Влейте в тесто при активном помешивании.
    4. Приступайте к выпечке блинчиков обычным способом на сковороде.

    На газированной минеральной воде

    На газированной минеральной воде блинчики тонкие. Аппетитная и ароматная выпечка. Простой рецепт подходит как для начинающих кулинаров, так и для мастеров. Важно, чтобы минеральная вода была именно газированная.

    Состав:

    • газированная минеральная вода – 2 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • пару ложек растительного масла.

    Как приготовить:

    1. В миску вылейте минералку. Добавьте сахар, соль.
    2. Взбивайте венчиком, подсыпайте муки. В конце налейте масла.
    3. Пеките тонкие блинчики на сковороде классическим методом. Порционно наливайте тесто, пеките с двух сторон.

    Рецепт на скорую руку! Проще не бывает. В пластиковую бутылку вставьте воронку. Влейте в нее воду, яйца. Подсыпьте сахар, соль. Затем муку и разрыхлитель. Воронку вытащите, а бутылку плотно закройте. В руках потрясите, будто смешиваете коктейль. У вас получится идеальное блинное тесто. Хотите сделать блины ажурными, узорные? Используйте дозатор для бутылки. Подобные часто сопровождают бутылки с детскими соками.

    На гречневой муке с яйцами

    Простые тонкие блинчики получаются на гречневой муке. Выпечка готовится на одной крупяной муке либо с добавлением пшеничной. На ваше усмотрение.

    Состав:

    • гречневая мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 650-700 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • масло – для смазывания сковороды.

    Этапы приготовления:

    1. Воду, соль смешайте с яйцами. По желанию добавьте сахар, в рецепте подсластителей нет.
    2. Засыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Можно взбить миксером.
    3. Оставьте тесто на 30 минут в чашке на столе.
    4. Сковороду прогрейте. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Покройте всю поверхность сковородки. Пеките на среднем огне. Как только верх блина покроется мелкими пузырьками, переворачивайте на другую сторону. Края свободно отходят. Используйте силиконовую либо деревянную лопатку.

    Пошаговый рецепт блинов на дрожжах с дырочками

    Любителям дрожжевых блинов посвящается: быстрый рецепт блинов на дрожжах. Секрет раскроется в приготовлении. Читайте внимательно!

    Состав:

    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. (без горки);
    • 2 яйца;
    • 15 г сухих или прессованных дрожжей;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Ход приготовления:

    1. Для замеса теста берите эмалированную чашку (кастрюлю). В ней взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
    2. Подлейте литр теплой воды и масло.
    3. Муку просейте, соедините с дрожжами.
    4. Порционно всыпайте муку с жидкую основу. Замешивайте однородное тесто.
    5. Покройте чашу крышкой. Поставьте рядом с включенной плитой либо в духовку при температуре 35-37˚С. Уже через 10-15 минут в чашке образуется пузырчатая масса. Отлично!
    6. Смажьте сковороду маслом. Налейте немного теста, сковороду возьмите за ручку. Круговыми движениями добейтесь равномерного слоя. Тут же вы увидите, как вместо ровной поверхности получается продырявленная окружность. Чашу с тестом держите рядом в тепле. Через полминуты переворачивайте, пеките с другой стороны еще 30-50 секунд. Первый готов! Приступайте к следующим.

    Рецепт домашних блинов на кефире с водой

    Домашние блинчики на кефире с водой – шедевр! Простой рецепт вкусного лакомства. Блинчики кушайте прямо так, с соусом, творогом. Или берите как основу для фарширования.

    Состав:

    • 165 г муки пшеничной;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • сода – пол чайной ложки;
    • лимонный сок – пол чайной ложки;
    • 2 ложки масла подсолнечного;
    • 2 яйца;
    • кефир и вода – по 150 мл.

    Ход приготовления:

    1. Соедините жидкие компоненты с сахаром и солью. А именно, воду и кефир. Добавьте яйца. Взболтайте венчиком.
    2. Муку соедините с гашеной лимонным соком содой. Лимонный сок полезен, но можно заменить уксусом. К примеру, яблочным или винным уксусом.
    3. Соедините жидкую и сыпучую заготовку. Дайте отдохнуть 10-12 минут.
    4. Влейте масло. Тщательно размешайте. Пеките. Тесто используйте как на обычной сковороде, так и на электрических блинницах.

    Постные блины без яиц

    Перед началом поста предлагаем опробовать вкусные постные блины без яиц. Загустителем для теста послужит масло. Как ни странно, но рецепт работает. Набор продуктов минимальный. Попробуйте обязательно.

    Состав:

    • вода – 2 ст.;
    • мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
    • масло оливковое – 9-10 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Муку просейте с разрыхлителем.
    2. В воде разведите соль, масло. Подсыпайте муку. Замешайте однородную массу.
    3. Пеките на горячей сковороде. Перед первым заходом сковороду слегка смажьте маслом. На один блинчик уйдет около 4 минут. У вас есть вторая сковорода? Пеките сразу на двух. Получится быстрее.

    Диетические блины с отрубями

    Диетические блинчики порадуют вас, если вы соблюдаете диету. В основе полезные отруби. Но рецепт долгий – отрубям нужно набухнуть.

    Состав:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • отруби – 4 ст. л. (с горкой);
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – на вкус;
    • масло оливковое – 1 ч. л.

    Готовим диетические блины:

    1. Вооружитесь кофемолкой. Перемелите отруби.
    2. Смешайте отруби с кефиром и водой. Оставьте под крышкой на 2 часа.
    3. Отдельно смешайте яйцо, соль, масло, сахар.
    4. Соедините обе заготовки. Оставьте на 10 минут в теплой кухне.
    5. Готовьте на сковороде. Смазывать сковородку маслом не нужно.

    Бабушкин рецепт толстых блинов: видео

    Вкусные и нежные блины на сыворотке по бабушкиному рецепту. Чувствуете, как пахнет деревенским сеном на улице и ароматными блинами из печки? Просто закройте глаза и представьте. Чудо, да и только! Сытные толстые блины накормят всю семью и на гостей останется.

    Читать еще:  Вино из красной смородины в домашних условиях рецепт без дрожжей
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector