Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Блинчики на воде рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Вкусные тоненькие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

    Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

    Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

    Ингредиенты:

    1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
    2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
    3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
    4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
    5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
    6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

    Ажурные дырчатые блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

    Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

    Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

    Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

    Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

    Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

    Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

    Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

    Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

    Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

    Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

    Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

    Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

    Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

    По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

    Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

    Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

    Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

    Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

    Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

    Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

    Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

    Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

    Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

    Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

    Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

    Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

    Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

    Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

    Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

    Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

    По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

    Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

    Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

    Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

    Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

    На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

    Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

    Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

    Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

    Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

    Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

    Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

    После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

    Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

    Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

    Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

    Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

    Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

    Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

    Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

    Простой, быстрый вариант выпечки к чаю на скорую руку! Если нет молока в холодильнике, это не повод отказывать домочадцам в приготовлении блинов. Отличные блинчики получаются на воде с добавлением куриных яиц, а если их подать со сметаной, сгущенкой или вареньем, то будет вкусное и сытное лакомство.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (6)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску или чашу блендера, добавляем сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть к сковороде и прилипать к ее дну. Лучше для любителей послаще к готовым блинам подать сладкие добавки. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры.

    Добавляем щепотку ванилина, соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.

    Вливаем горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешиваем смесь, чтобы куриные яйца не заварились.

    Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы удалить посторонние примеси, которые могут быть в муке, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что сделает блинчики мягче, тоньше и нежнее на вкус. Муку добавляем небольшими партиями, каждый раз перемешивая тесто чтобы комочки муки легче разбивались и расходились в тесте.

    Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова пробить тесто миксером. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.

    Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Блинчики будут хорошо жариться и сниматься со сковороды без смазывания сковороды маслом. Жарим блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимаем блинчики со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами — 5 рецептов с фото пошагово

    Согласитесь, блины – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

    Блины на воде с дырочками

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.

    Время готовки – 30 мин.

    • Кипяток ½ л.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Мука ½ стакана
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Сода пищевая 1/3 ч.л.
    • Соль и сахар по вкусу

    К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

    Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

    Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Мука – 0.5 кг.
    • Яйца – 3–4 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
    2. В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
    3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
    4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
    5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
    6. Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
    7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
    8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
    9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
    10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
    11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
    12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
    13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

    Кушайте на здоровье!

    Блины с дырочками на воде с яйцами

    По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель – 11 г.
    • Уксус 6% – 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
    2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
    3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
    4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
    5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
    6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
    7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
    8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
    9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

    Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

    Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Мука – 200 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2–3 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
    2. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
    3. Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
    4. Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
    5. Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
    6. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
    7. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
    8. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
    9. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
    10. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

    Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1.5 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Вода – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сода гашеная – 1/3 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
    2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
    3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
    4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
    5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
    6. Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
    7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
    8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
    9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
    10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

    Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

    Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!

    Сегодня у нас в подборке рецепты тонких, вкусных и аппетитных блинчиков на воде с яйцами.

    Если дома нет молока, а блинов захотелось — не беда, можно приготовить отличные блины на воде и они будут ничуть не хуже обычных!

    Сегодня в статье:

    Рецепт тонких блинов на воде

    Ингредиенты
    • Яйца — 3 шт
    • Вода — 600 мл
    • Сахар — 1 ст. л
    • Соль — 1/2 ч. л
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л
    • Мука — 400 гр
    Приготовление

    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, подсолите. Вливаем туда же воду.

    Яйца с водой взбиваем миксером, чтобы получилась такая пенистая водичка.

    Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.

    У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.

    Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.

    Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!

    Не забываем тоненько промазать маслом.

    Чтобы у блинов не было сухого края, кладите их один на другой, промазывайте маслом и накройте сверху тарелкой.

    Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.

    Тонкие блинчики на воде очень вкусный рецепт

    Если раньше у вас не получались блины на воде, попробуйте приготовить по этому рецепту:

    Такие блины получаются у всех.

    Блины на воде с яйцами заварные тонкие и вкусные

    Отличный рецепт для выпечки тонких блинчиков без молока.

    Ингредиенты
    • Мука — 320 гр
    • Вода комнатной t — 400 мл
    • Вода горячая — 100 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л
    • Сахар — 1 ст. л
    • Соль — 1,5 ч. л
    Приготовление

    Для начала отделяем желтки от белков. Белки уберем на время, а желтки взбиваем венчиком с солью.

    Во взбитые желтки добавляем воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и взбиваем.

    Просеиваем к желткам, разведенным с водой, муку. Замешиваем однородное полужидкое тесто.

    Мука должна разойтись полностью. Дайте тесту постоять 10 минут и влейте горячую воду (70-80 градусов).

    Размешайте. Тесто станет более жидким.

    Тем временем в белки добавьте сахар и взбейте их вместе, не доводя до крепкой пены. Вливаем взбитые белки к тесту.

    Взбитые белки придадут тесту воздушность и блинчики получатся с дырочками.

    Последним в тесто добавим растительное масло. Еще раз хорошо размешаем.

    Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, давая хорошо подрумяниться.

    Первый блин может получится не очень дырчатым, но последующие как правило получаются отличными.

    Очень дырчатые блины на воде с манкой

    Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!

    Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.

    Выбирайте рецепт, который вам приглянулся и смело готовьте 😉

    Читать еще:  Вино из бузины в домашних условиях простой рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector