Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны.

. затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Получается вот такая гора блинчиков.

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Блинчики с мясом и грибами»

Блинчики с мясом и грибами

Моя семья обожает блинчики! Именно «блинчики» не «блины». Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.
А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще — супер.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, «прямо со сковородки» (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших «блинов»: отварены и порезаны мелкой «соломкой». Пробовала делать с опятами, маслятами, с трутовиком чешуйчатым и с печёночницей. Все варианты очень вкусные, каждый по-своему. Именно мясо с грибами. Можно делать блинчики просто с грибной начинкой, но такой вариант нам нравится меньше.

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком «мокрая», тут видно и лук, и кусочки грибов.

Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки «с закрытыми краями» — меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.

А теперь — ещё «фирменный» секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) — это будет просто неописуемо вкусно!

Хочется процитировать мою младшую: «Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!»

Рецепт записан специально для Домовят.нет и ВикиГриб.ру.

Блинчики с мясом и грибами – пальчики оближешь!

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Традиционные блинчики с мясом и грибами

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.
  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.
Читать еще:  Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами рецепт с фото

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» – внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.
  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

Промыть под проточной водой уже готовый рис.

Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

Все перемешать, начинка для блинов готова.

Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

Читать еще:  Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт видео

Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.
Читать еще:  Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления

И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия. Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно. Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тесто для блинов с мясом и грибами

Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • заваренные на кефире и молоке.

Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.

Рецепт теста на молоке

Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л пастеризованного молока;
  • куриные яйца 1-2 штуки;
  • 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
  • 30-50 г сливочного масла для смазывания;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • кусочек сала;
  • соль и сахар по вкусу.


Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.


Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.

Рецепт теста на кефире

Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.

Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
  • 250 г пшеничной муки (просеянной);
  • 80 г крахмала;
  • 1 г пищевой соды;
  • 1-2 яйца;
  • 30 мл растительного масла.

Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.

Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт заварного теста

Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.

Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 350-400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами

Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.

Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г постной говядины или телятины;
  • 250-300 г грибов;
  • 2 головки репчатого белого лука;
  • растительное масло для тушения и жарки;
  • перец черный и соль по вкусу.

Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector