Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Блины на кефире рецепт с фото тонкие

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Может пригодиться 🐣

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Побалуйте близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Сладкоежки оценят

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Вам понравится

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото с сыром

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

  • Кефир (200 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

Подавайте со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года MissisInna #

18 октября 2019 года Inna852 #

11 октября 2019 года svetik5552 #

6 октября 2019 года Olga0003 #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года inna_2107 #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Хлоркина #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Хлоркина #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

16 июля 2019 года bisenok89 #

16 июля 2019 года bat # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года makkonen #

23 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Надя Демина #

16 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)

21 марта 2019 года tana98 #

21 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Сар_Татьяна #

19 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года El-e-na1 #

25 февраля 2019 года Vehhh #

9 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года parazitka5091 #

15 февраля 2019 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт тонких блинов на кефире

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и снимать румяные блинчики! Очень важно чтобы она была хорошо разогрета, но не перекалена, тогда блины быстро пропекутся, краешки не пригорят и не пересохнут.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный 1% — 450 мл;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1,5-2 ст. л (по вкусу);
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • сода – 1 ч. л (без горки, плоская);
  • масло растительное – 4 ст. л (3 в тесто + смазать сковороду);
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на кефире

Рецепт очень простой, без сложных манипуляций с тестом. Последовательность добавления продуктов легко запоминается: яйца, кефир, мука, масло, сода. Сначала взбиваем яйца, сахар и соль. За счет добавления яиц тесто получится эластичным, блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. Перевернуть их получится без проблем. Соли нужно положить чуть-чуть, чтобы вкус блинов не был пресным. Сахар добавляется не только для вкуса, без него блины будут светлыми, не подрумянятся.

Наливаем кефир, теплый, не из холодильника. Подогреть его можно в микроволновке или в кастрюльке на плите, сделав минимальный огонь. Обязательно помешиваем и контролируем температуру – кефир при подогреве имеет свойство сворачиваться от соприкосновения с горячими стенками посуды. Как только станет теплее комнатной температуры – выливаем к яйцам. Размешиваем.

Муку просеиваем, удаляя возможные примеси и насыщая ее кислородом. Небольшими порциями всыпаем в кефир, разбалтывая венчиком или взбивая тесто миксером.

Добавляем растительное масло. Размешиваем примерно с полминуты, соединяя продукты до однородной массы без маслянистых разводов.

Теперь пришла очередь соды. Ее можно погасить уксусом, лимонным соком или высыпать в кефир и сразу же хорошенько его перемешать, чтобы сода разошлась по всему объему. Это очень важно – хорошо перемешать все компоненты, если сода не полностью погашена, у блинов ощущается неприятный солоноватый привкус.

Начнется реакция щелочи с кислотой, содержащейся в кефире, тесто наполнится пузырьками воздуха, станет пышным, увеличится почти в два раза. Оно будет казаться густым, но когда наклоните ложку или половник, легко выльется. За счет такого воздушного пузырчатого теста и получатся тонкие блины, все в дырочку. Его нужно оставить минут на 10-15 и затем приступать к выпечке блинов.

Удобнее печь сразу на двух сковородах, но если сноровки мало, пока обойдемся одной. Ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Разогреваем. Это очень важный момент – на слабо прогретой сковороде блины не получатся дырчатыми и тонкими. Смазываем поверхность маслом. Набираем порцию теста, обычно это половина стандартного половника или полный маленький половник. Сковороду поднимаем, наклоняем и на верхний край льем тесто. Сковородку прокручиваем, покачиваем, чтобы равномерно заполнить все донышко. Ставим на плиту, уменьшаем огонь до среднего. Печем 1-1,5 минуты, пока краешки блина не подрумянятся и не отстанут от бортиков сковородки.

Поддеваем лопаткой или двумя, если сковорода большая. Переворачиваем. С другой стороны блин печется меньше минуты. Готовые блинчики отправляем на блюдо, складываем стопочкой. Чтобы краешки не оставались жесткими, смазываем маслом или накрываем глубокой миской.

Добавьте этот рецепт тонких блинов на кефире в свою кулинарную копилочку. Он несложный, быстрый и пригодится вам в самых разных ситуациях. А подавать блинчики можно с любыми добавками или с начинкой: мясной, из капусты, картошки с грибами или луком, с творогом, яблоками, гречкой. Вкусных вам блинов и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Блины на кефире классический пошаговый рецепт

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Читать еще:  Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

Очень вкусные блины получаются на молоке — проверенные рецепты блинов на масленицу .

Заварные блинчики на кефире

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Толстые и пышные блины на кефире

  • Мука пшен. – 300г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Слив.масло – 50 г.

Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

  • Пш.мука – 1 ст.
  • Кефир – 250мл.
  • Молоко – 250мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

На последнем этапе наливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

  • Пш.мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода – половина ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.

Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

  • Кефир 1% — 500мл.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Видео: Блинчики с творогом как в детстве

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

Читать еще:  Быстрые малосольные огурцы в рассоле рецепт

Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector