Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Тонкие постные блины на минералке с дырочками

Когда верующие соблюдают церковный пост, им тоже хочется разнообразить свое питание. Для этого идеально подойдут постные блины на минералке, рецепт которых всегда удается и они получаются тонкие с дырочками. Они всегда можно подать самые разнообразные соусы, например мед, варенье, фруктовое пюре. В них можно завернуть начинку из картофеля, грибов или капусты. Поэтому, они смогут разнообразить рацион постящегося человека.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.,
  • минералка — 500 мл.,
  • масло растительное рафинированное — 5-6 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соли мелкой кристаллическая — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для того, чтобы блинчики получились на славу, необходимо учитывать следующие особенности их приготовления:

Шаг 2. В большую миску просеять весь объем муки. При этом этот сухой компонент насыщается кислородом и в блинчиках будет больше дырочек.

Шаг 3. Затем в муку сразу засыпают сахар и соль и эти сухие компоненты смешивают.

Шаг 4. Затем тонкой струйкой начинают добавлять минеральную воду. Но ни в коем случае не всю сразу, иначе в тесте появятся комочки. Доливайте воду понемножку, каждый раз размешивая тесто до получения максимально однородной консистенции

Шаг 5. Таким образом, когда будет полностью внесена вся вода, следует продолжать размешивать тесто еще некоторое время. При этой манипуляции мелкие частицы муки, как бы разбухают, вбирая в себя всю влагу. Поэтому, если тесто получится слишком густым, то можно добавить нечего небольшое количество воды.

Шаг 6. Затем на сковородку налить приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла и поставить на огонь. Включить его на максимум, чтобы сковорода быстро разогрелась. Но обязательно следить за этим процессом, чтобы масло не начало гореть.

Шаг 7. Затем сразу выливается приблизительно 2-3 столовые ложки блинного теста и сковорода начинает вращаться из стороны в сторону при небольшом наклоне.

Шаг 8. Вернуть её на огонь и жарить до тех пор, пока тесто на верхней поверхности блина не перестанет быть жидким.

Шаг 9. Подержать еще несколько секунд и затем перевернуть изделие вверх дном. Пожарить его с обратной стороны до золотистого цвета и только потом снять на тарелку.

Шаг 10. Если такие блины жарятся для постящегося человека, то не следует их больше нечем дополнительно смазывать.

Шаг 11. Если же они делаются для обычного рациона, то можно смазать их сверху кусочком сливочного масла. При этом они получаются более сдобные и вкусные.

Подавать такие блины можно с чем угодно, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Они получаются достаточно мягкие, ажурные и вкусные.


Приятного аппетита!

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные — грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.

Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 мл.
Читать еще:  Форель в духовке с овощами рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
  2. Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.
  3. Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Блины на минералке тонкие с дырочками

Доброго вам денечка, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый и солнечный вам привет! 🌞

Такой же, как блины на минеральной газированной воде, которые мы будем сегодня готовить.

Такие блины готовятся очень быстро, на скорую руку, без яиц и молока. Получаются восхитительно тоненькими и дырчатыми! 👍

Подходят для постного меню.

Записывайте рецепт
  • Минералка с газом — 400 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговый рецепт блинов с дырочками

Вот из таких простых ингредиентов готовятся наши блины.

Минералку берите сильно или средне газированную. Она должна быть комнатной температуры.

С нее-то мы и начнем. Один стакан выливаем в миску, газировка сразу же запузыриться.

Всыпаем туда же сахар и соль и перемешаем.

Соду в данном рецепте не используем.

Она нам не нужна, потому что блины и без соды будут пузыриться так, что любо-дорого посмотреть.

Не зря же мы взяли сильногазированную минералку.

Муку просеиваем и частями вносим в тесто и начинаем замешивать венчиком.

Всыпаем всю муку и хорошо размешиваем, чтобы распались все комочки и тесто стало очень однородным.

Сейчас оно густое, поэтому выливаем второй стакан минеральной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Тесто становится блинным, жидким как нужно.

Вольем в него растительное масло и еще раз хорошо перемешаем, чтобы оно распределилось.

Смотрите какое тесто, как весело оно пузыриться!

Блины получатся красивыми и ажурными, с отличными дырочками, это видно уже сейчас.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.

Наливаем тесто, распределяем. По мере выпекания в блине появляется множество дырочек, красота!

Жарим до золотистости и переворачиваем. Прекрасные тонки и ажурные блины получаются.

Читать еще:  Говядина в фольге в духовке рецепт пошаговый

Продолжаем жарить блинчики, пока не кончится все тесто.

Сразу после сковороды блинчики будут суховаты.

Складывайте их один на другой стопочкой и накройте сверху тарелкой.

Дайте постоять минут 20, таким образом они пропарятся и станут мягкими и очень нежными.

Я еще люблю их смазывать кокосовым маслом, природным и полезным!

Очень вкусно и ароматно получается! Подавать можно с любым компаньоном и начинками.

Сегодня мы кушаем их с вареньем. 😊

Забирайте рецепт в хозяйскую копилочку и до встречи в новых вкусных статьях!

Блины на минералке

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку

Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками

По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц

Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

Читать еще:  Запечённые овощи с сыром в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. газированной минералки
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
  3. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
  4. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
  6. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
  7. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
  8. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.

Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!

Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
  • Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
  • Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
  • К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector