Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие

Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие

Тонкие блины на молоке

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Рецепт сладких блинов на молоке классический

Как испечь заварные блины на молоке

Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1,5% — 2 ст
  • крутой кипяток – 1 ст
  • мука – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
  2. Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
  3. С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
  4. Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.

Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке

Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
  • молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
  • какао-порошок – 25 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное и оливковое масло – по 35 г
  • банан – 2 шт
  • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)

Пошаговая инструкция

  1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
  3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
  4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
  5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
  6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
  7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
  8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
  9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.
Читать еще:  Голубцы с рисом и мясом рецепт с фото

Как приготовить вкусные сладкие блины на молоке

Сделать сладкие блины на молоке по рецепту с фото сможет каждый. Такой вариант достаточно прост в исполнении, хотя имеет и несколько особенностей. Вникнуть в них сможет даже начинающий кулинар. Так что давайте скорее приступать к созданию ароматной и невероятно лакомой выпечки на сковороде!

В миску для замешивания теста разбить яйца.

  1. Всыпать к ним соль и сахарный песок. Немного перемешать венчиком. Взбивать смесь не требуется!

  1. Влить половину молока, но предварительно немного подогрейте его или доведите до комнатной температуры.

На заметку! Почему не стоит сразу же вливать всю порцию молока в тесто? Тут всё просто. Дело заключается в том, что после добавления муки в состав потребуется разбить ее с помощью всё того же молока. В противном случае избавиться от комочков не получится.

  1. Просеять муку. Отправить ее в тесто в несколько заходов, стараясь основательно промешивать каждую новую часть.

  1. Хорошо вымесить состав кухонным венчиком, а не ложкой. Тут придётся постараться. На выходе нам нужна однородная и гладкая масса без намека на наличие комочков. Тесто получится немного густоватым.

  1. Растопить сливочное масло. Влить его в тесто, после чего можно добавить в смесь оставшееся количество теплого коровьего молока. Снова всё перемешивается.

  1. Тесто получается достаточно жидким. Его консистенция напоминает жирные сливки. Можно дать составу настояться в течение 5-10 минут, а можно тут же переходить к следующему этапу, то есть к жарке.

  1. Итак, теперь жарим сладкие блины на молоке по предложенному рецепту, пошагово выполняя все рекомендации. Сковородку отправить на мощный огонь. Хорошо накалить. Потом немного убавить нагрев. Смазать сковородку растительным маслом (делать это перед выпечкой каждого блинчика). Влить тесто. Распределить его тонким слоем по поверхности емкости. Отправить на огонь. Дождаться зарумянивания.

  1. Складывать готовое лакомство стопочкой. Стоит ли смазывать горячую вкуснятину сливочным маслом? Тут на ваш вкус. Но за счет добавления в тесто не растительного, а именно сливочного продукта выпечка и без того приобретает обворожительный аромат и отличается непревзойденным вкусом!

Вот и всё готово! Стоит отметить, что этот простейший рецепт сладких блинов не подразумевает добавления в тесто разрыхлителя или соды. Если вы будете всякий раз хорошо накалять сковородку и щедро смазывать ее маслом, выпечка и без всяческих дополнений будет получаться нежной, ноздреватой, сладкой, аппетитной, с дырочками. Подавать ее вы можете с тем, с чем любите больше всего: со сметаной, с икрой, с медом, с джемом, с шоколадной пастой.

Приготовление ажурного лакомства

Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.

Блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Дюжина блинов с сахарной посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% — 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем. Просеивание муки для блинов с молоком
  2. В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.
  4. На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.
  5. Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.

Как сделать дома несладкие молочные блинчики

Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

Блины на молоке

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Читать еще:  Вкусно и просто рецепт очень легкого овощного супа

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Тонкие блины на молоке

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Читать еще:  Видео рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Тонкие блинчики на молоке — сытные и ароматные

Многие хозяйки любят жарить блины для родных и близких, так как за несколько минут можно приготовить достойное угощение для всех желающих. Сытные и ароматные блины можно приготовить сладкие и несладкие. Несладкие блинчики можно завернуть с начинкой из рыбы, творога с укропом, с грибами или капустой. Сладкие блинчики станут еще вкуснее в дуэте со сметаной, медом или любым вареньем. Также блины отличаются и тестом, из которого они готовятся.

Можно развести тесто на дрожжах, на кефире или на молоке. Сегодня предлагаем вам пожарить тонкие блинчики на молоке. Обязательно приготовьте такое блюдо, рецепт вам точно пригодится. Тесто на молоке получается универсальным, подходит для любых видов начинок – как сладких, так и соленых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сметана 15-20% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
  • Вода – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вбить куриное яйцо в миску, всыпать щепотку соли и размешать при помощи венчика.

2. Всыпать сахар, соду и растереть яичную массу, пока кристаллы не растворятся.

3. Добавить сметану 15-20% жирности и размешать тесто, воспользовавшись венчиком.

4. Влить в тесто немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды и не прилипали.

5. Размешать тесто венчиком пару раз.

6. Всыпать просеянную муку в тесто и перемешать, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто получается густоватым, так и должно быть.

7. Влить воду комнатой температуры и перемешать венчиком, тесто готово – оно не сильно жидкое, и не густое.

8. Смазать сковороду растительным маслом, буквально пару капель, хорошо прогреть на сильном огне, пока не появится дым на поверхности. Начать жарить блины. Сковороду слегка наклонить и налить половник теста, разровнять тесто для блинов, покачивая сковородку в разные стороны. Жарить блины на огне чуть больше среднего. За счет соды образуется много мелких пузырьков.

9. Через несколько секунд перевернуть блинчик, слегка обжарить и снять со сковороды при помощи лопатки. Таким образом пожарить все блины. При необходимости периодически смазывать сковороду маслом.

Готовые тонкие блинчики можно сразу подавать к столу – с пылу с жару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector