Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками без яиц

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками без яиц

Блины без яиц на молоке — рецепт чтобы были тонкие и с дырочками

Приветствую всех любителей вкусно поесть и сегодня подробно разберем рецепт блинов, которые будут без яиц, но на молоке. Это такой вегетарианский вариант постных блинчиков. Получаются они такие же вкусные как и обычные и если заранее Вам не скажут, что там нет яиц, то сами никогда не догадаетесь. Вы соблюдаете пост, но хотите себя побаловать вкусненьким, то просто замените молоко на воду.

Сделайте нужную консистенцию теста и данные блины получатся тоненькие и с дырочками. Они также, как и классические, подходят для фарширования разной начинкой.

И если Вас до сих пор мучает вопрос: «можно ли испечь блины без яиц на молоке?» — мой ответ, конечно да и рецепт, как это сделать, я Вам сейчас покажу.

Как испечь блины без яиц на молоке

Однажды заглянув в холодильник я не обнаружил яиц, а идти в магазин было уже поздно. Дети требовали блинов и вот тогда я опробовал данный рецепт, и остался им весьма доволен. Если на тот момент не было еще и молока, то меня это тоже бы не остановило, готовил бы тогда только на воде. Все ингредиенты на столько просты, что точно найдутся на любой кухне. Сами посмотрите…

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — по требованию, примерно 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сладкие и тонкие блины на молоке без яиц — быстрый пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее достаньте молоко из холодильника и подогрейте его до теплого состояния. Высыпаем в него соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем вилкой, либо венчиком до полного растворения ингредиентов. Выливаем минеральную, газированную воду. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, то можно увеличить количество сахара, до трех ст. л.

Шаг 2. Заранее просейте муку и постепенно, частями добавляем ее в молоко. Все время нужно перемешивать, чтобы не было ни единого комочка. Муку добавляем пока не получится нужная консистенция. Она должна быть жидкой, чтобы легко растекалась по сковороде, но и не как вода. Для уверенности можно пропустить тесто через сито с мелким решетом.

Теперь нужно дать ему постоять минут 30. За это время мука набухнет и оно станет гуще. В таком случае, перед выпеканием мы его еще раз разбавим газированной водой до нужного нам состояния.

Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, мы его еще раз перемешиваем, если есть необходимость добавляем минералки и теперь остается влить пару столовых ложек растительного масла. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде и не смазывать ее каждый раз маслом перед выпеканием очередного блина.

Шаг 4. Перед выпекание первого блина нужно разогреть сковородку и всего один раз смазать ее салом, либо любым другим маслом. Для удобства она должна быть обязательно с ручкой. При помощи поварешки наливаем нужное количество теста в середину и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности. Лишнее сливаем обратно в миску.

Шаг 5. Выпекаем до тех пор пока края не отстанут от сковороды. Затем лопаткой отделяем блин и переворачиваем его. Он должен быть слегка золотистого цвета. Выпекаем точно также со второй стороны.

Шаг 6. Все блины складываем друг на дружку и по желанию можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Рядом поставьте сметану, мед, или варенье и можно наслаждаться. Если хотите, то приготовьте любую мясную, фруктовую или творожную начинку и нафаршируйте ею блины. Они очень мягкие и эластичные, заворачиваются очень легко.

Если вдруг Вы приготовили постные блины, без молока, то можно во внутрь завернуть обжаренные грибы с луком. Поверьте это очень вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт оцените его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях. А у меня все на сегодня, пока!

Тонкие нежные блины без яиц на молоке

Когда есть необходимость испечь блины без яиц на молоке, можно использовать следующий рецепт. В этом случае они получаются тонкие с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 л.,
  • муку пшеничную, лучше выбирать высшего сорта – 1 стакан с горкой,
  • сахар – 2-3 ст.л.,
  • соль – 1 щепотку,
  • соду пищевую – ¼ ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок – несколько капель. Если его нет, то он с легкостью заменяется уксусом в том же количестве.
  • растительное масло без вкуса и запаха. Подойдет любое – приблизительно 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Читать еще:  Голень куриная с картошкой в духовке рецепт

Шаг 1. В большую миску необходимо просеять пшеничную муку. Дело в том, что если это сделать, то мука насыщается кислородом и в результате блинчики станут более пышными и мягкими, а не липкими.

Шаг 2. Затем, стоит подогреть молоко до температуры немного теплее тела. В этом случае в тесте не будут образовываться комочки. Потом, очень тонкой струйкой начать вливать молоко, начиная размешивать тесто ложкой.

Шаг 3. Делать это непрерывно – так получится достаточно быстро размешать

Шаг 4. Затем, когда будет полностью израсходовано молоко и блинное тесто получится однородным, необходимо добавить в него соль и сахар. А также погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить полученную массу в тесто. Все еще раз перемешать для распределения компонентов. Необходимо убедиться, что сахарный песок полностью растворился, для этого нужно мешать несколько минут.

Шаг 5. Затем поставить на огонь сковороду и сначала ее хорошенько раскалить. Не стоит сразу вливать растительное масло, чтобы оно не начало гореть. Как только сковорода станет слишком горячей, влить приблизительно ½ столовой ложки растительного масла, повращав по кругу сковороду и наклоняя ее при этом. И сразу же влить тесто в количестве приблизительно 3 столовые ложки. Так же повернуть сковороду во все стороны, чтобы тесто распределилось по донышку.

Шаг 6. Как только тесто внутри блина перестанет быть жидким, его можно переворачивать. Пожарив его со второй стороны и доведя до золотистого цвета, необходимо снимать изделие со сковородки.

Шаг 7. Пожарить таким же образом все остальные блинчики. Если хочется получить более сдобные изделия, то нужно каждый снятый блин смазывать небольшим кусочком масла.

Такие тонкий блинчики с дырочками хорошо подавать как со сладкой начинкой или соусами, вареньем и медом, так и с солеными закусками, например, ветчиной или паштетом.

Приятного аппетита!

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Может пригодиться

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Читать еще:  Выпечка из кислого молока рецепт с фото

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Это вкусно

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без яиц на молоке — рецепт чтобы были тонкие и с дырочками

Приветствую всех любителей вкусно поесть и сегодня подробно разберем рецепт блинов, которые будут без яиц, но на молоке. Это такой вегетарианский вариант постных блинчиков. Получаются они такие же вкусные как и обычные и если заранее Вам не скажут, что там нет яиц, то сами никогда не догадаетесь. Вы соблюдаете пост, но хотите себя побаловать вкусненьким, то просто замените молоко на воду.

Сделайте нужную консистенцию теста и данные блины получатся тоненькие и с дырочками. Они также, как и классические, подходят для фарширования разной начинкой.

И если Вас до сих пор мучает вопрос: «можно ли испечь блины без яиц на молоке?» — мой ответ, конечно да и рецепт, как это сделать, я Вам сейчас покажу.

Как испечь блины без яиц на молоке

Однажды заглянув в холодильник я не обнаружил яиц, а идти в магазин было уже поздно. Дети требовали блинов и вот тогда я опробовал данный рецепт, и остался им весьма доволен. Если на тот момент не было еще и молока, то меня это тоже бы не остановило, готовил бы тогда только на воде. Все ингредиенты на столько просты, что точно найдутся на любой кухне. Сами посмотрите…

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — по требованию, примерно 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сладкие и тонкие блины на молоке без яиц — быстрый пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее достаньте молоко из холодильника и подогрейте его до теплого состояния. Высыпаем в него соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем вилкой, либо венчиком до полного растворения ингредиентов. Выливаем минеральную, газированную воду. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, то можно увеличить количество сахара, до трех ст. л.

Шаг 2. Заранее просейте муку и постепенно, частями добавляем ее в молоко. Все время нужно перемешивать, чтобы не было ни единого комочка. Муку добавляем пока не получится нужная консистенция. Она должна быть жидкой, чтобы легко растекалась по сковороде, но и не как вода. Для уверенности можно пропустить тесто через сито с мелким решетом.

Читать еще:  Болоньезе рецепт классический итальянский рецепт

Теперь нужно дать ему постоять минут 30. За это время мука набухнет и оно станет гуще. В таком случае, перед выпеканием мы его еще раз разбавим газированной водой до нужного нам состояния.

Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, мы его еще раз перемешиваем, если есть необходимость добавляем минералки и теперь остается влить пару столовых ложек растительного масла. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде и не смазывать ее каждый раз маслом перед выпеканием очередного блина.

Шаг 4. Перед выпекание первого блина нужно разогреть сковородку и всего один раз смазать ее салом, либо любым другим маслом. Для удобства она должна быть обязательно с ручкой. При помощи поварешки наливаем нужное количество теста в середину и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности. Лишнее сливаем обратно в миску.

Шаг 5. Выпекаем до тех пор пока края не отстанут от сковороды. Затем лопаткой отделяем блин и переворачиваем его. Он должен быть слегка золотистого цвета. Выпекаем точно также со второй стороны.

Шаг 6. Все блины складываем друг на дружку и по желанию можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Рядом поставьте сметану, мед, или варенье и можно наслаждаться. Если хотите, то приготовьте любую мясную, фруктовую или творожную начинку и нафаршируйте ею блины. Они очень мягкие и эластичные, заворачиваются очень легко.

Если вдруг Вы приготовили постные блины, без молока, то можно во внутрь завернуть обжаренные грибы с луком. Поверьте это очень вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт оцените его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях. А у меня все на сегодня, пока!

Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц. Он наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь яйца в доме есть не всегда, а побаловать родных чем-то вкусненьким хочется.

Блинчики получаются столь же вкусными, как их «яичные конкуренты». Они очень нежные, буквально тающие во рту, а аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Как сделать замечательную выпечку без яиц — читайте в пошаговом рецепте с фото — он облегчит процесс, сделав его до смешного простым.

Тонкие блины на молоке без яиц

Что нам потребуется:

  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1/5 ч.л.

Количество порций – 12-13 блинчиков.

Как приготовить блины на молоке без использования яиц

  1. В глубокую миску влейте свежее молоко. К нему добавьте растительное масло – лучше использовать рафинированное, оно имеет нейтральный вкус и аромат.
  2. Далее насыпьте в емкость 80 грамм пшеничной муки. Оставшийся продукт, если понадобится, добавите позже.
  3. Теперь нужно добавить сахар, соль, пищевую соду.
  4. Для того, чтобы блинчики получились ароматнее, добавьте молотую корицу. Если не нравится ее привкус, то замените специю ванилином или ванильным сахаром. Однако, тут важно соблюдать меру. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус — хватит несколько щепоток ванилина или одной чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Дайте заготовке постоять не менее получаса. Для блинов без яиц это обязательное условие. После снова перемешайте, оцените густоту. Если слишком жидко – добавьте остаток муки.
  6. Перед жаркой первого блинчика желательно смазать сковороду тонким слоем рафинированного масла. Хорошо раскалите сковороду. Вылейте на нее небольшое количество теста, быстрыми круговыми движениями распределив его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
  7. Переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуту. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Каждое изделие можно смазывать сливочным маслом — получится еще вкуснее.

Выпечку подают в самостоятельном виде, или дополняют сметаной, сгущенкой, вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector