Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие блинчики ажурные на молоке с кипятком

Блины — одно из самых любимых блюд во многих семьях, ведь оно позволяет практически до бесконечности экспериментировать, добавляя в тесто или в начинку различные ингредиенты и получать новые вкусы. Их готовят как на повседневный завтрак или ужин, так и к праздничному столу, например, на Масленицу. Если Вы хотите испечь блины, которые порадуют необычным внешним видом, приготовьте блинчики ажурные на молоке с кипятком, рецепт с фото представлен ниже. Такие блинчики получаются очень тонкими, с мелкими дырочками на всей поверхности.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Главный секрет приготовления тонких пористых блинчиков – в точном соблюдении следующих нюансов: необходимо использовать только просеянную муку и стараться делать максимально жидкое тесто.

Шаг 1. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с солью в течение 3-5 минут.

Шаг 2. Добавить к яйцам сахарный песок, затем молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3. Частями всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Оставить получившееся тесто минимум на час для того, чтобы растворились комочки и консистенция стала однородной и похожей на сгущенное молоко.

Шаг 5. По прошествии часа развести в кипятке соду и влить в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавить растительное масло.

Шаг 7. Сковороду с толстым дном как следует разогреть, перед первым блинчиком смазать небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов использование масла не обязательно, т.к. оно присутствует в тесте. Наливать тесто тонким слоем, чтобы оно растекалось по сковороде, и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. Выкладывать блины на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом для большей сочности. Подавать такие блины можно с любыми начинками, как сладкими (варенье, сгущенное молоко, ягоды или фрукты), так и несладкими (например, рыба, курица или грибы). В последнем случае рекомендуется уменьшить количество сахара в тесте.

Угощая родственников или гостей, каждая хозяйка старается, чтобы блюдо не только получилось вкусным, но и привлекательно выглядело. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, полностью соответствуют этим критериям и обязательно понравятся всем Вашим близким.

Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Приготовить тонкие блины на молоке и кипятке очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие заварные блинчики имеют интересное название «Налистники».

Приготовленные по этому рецепту заварные блины на молоке с кипятком получатся очень нежными, можно сказать бархатными, но в тоже время упругими и эластичными. Прелесть таких молочных блинчиков в том, что они не рвутся, легко снимаются со сковороды во время готовки. Но самое главное, конечно же, отличный вкус.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.
Читать еще:  Блюда из творога – Тут вкусно

Как готовить тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

1. Взять глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты. Разбить в эту посуду яйца, всыпать соль. Слегка перемешать венчиком. Всыпать сахар, взбить все до образования белой пенки.

2. Подготовить молоко. Крайне важно, чтобы оно было теплым. Вылить часть молока в миску с яичной массой. Взбить все венчиком.

3. Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.

4. Оставшееся молоко отправить в общую емкость, перемешать.

5. Всыпать постепенно муку. Ее не нужно просеивать, выпечка и так получится нежной. Размешать все до однородности.

6. Вскипятить воду. Использовать нужно именно кипяток. Быстро, но аккуратно, вылить кипяток в миску. Сразу же все тщательно взбить венчиком. Именно благодаря тому, что в тесто был влит кипяток, блины получатся эластичными и упругими.

7. В результате не длительного замеса должно получиться жидкое и однородное тесто.

8. Смазать сковороду маслом (делается это только один раз) и прогреть ее. Затем зачерпнуть блинное тесто в половник и влить его в центр сковороды. Круговыми движениями распределить тесто по всему периметру сковороды. Печь блин меньше минуты на среднем огне. За несколько секунд до готовности перевернуть его на другую сторону и слегка подрумянить. Так будет еще вкуснее.

9. Румяные тонкие заварные блинчики на молоке “Налистники” подавать со сметаной, медом либо можно завернуть в них любую начинку.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком – это не только очень вкусно, но и выглядят они потрясающе за счёт своей ажурности. Это блюдо готовить очень просто, главный секрет ажурности именно в заваривании. Заварные блинчики приготовить просто и вкусно, главное условие – наличие молока и горячей воды.

Ингредиенты:

  • Категории: Блины и блинчикиВыпечка
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 201.33 ккал
  • Белки: 5.6 г .
  • Жиры: 7.93 г.
  • Углеводы: 26.92 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления заварных блинчиков на молоке с кипятком по данному рецепту нам потребуются: молоко, вода (кипяток), мука, растительное масло, куриное яйцо, сода, сахар и соль по вкусу.

Для начала следует подготовить продукты. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Муку лучше брать пшеничную высшего сорта и желательно просеять ее, чтобы она напиталась кислородом. Также нам понадобится одно яйцо среднего размера. Затем следует поставить нагреваться воду, а пока она закипит перемешать продукты. Для этого надо взбить яйца с сахаром, в глубокой миске и добавить туда сахар по вкусу.

После того как сахар полностью растворился, добавить в миску молока и опять всё хорошенько перемешать.

В просеянную муку добавить соль, соду и перемешать. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Затем постепенно добавить к яйцам и молоку муку.

Добавляя муку, обязательно надо постоянно помешивать, чтобы избежать комочков. На этом этапе нужно добавить в тесто крутой кипяток. Лить воду небольшими порциями, как бы заваривая тесто. В заварное тесто добавить растительное масло и оставить настояться минут на десять.

Читать еще:  Бисквит рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Пока тесто настаивается, надо подготовить сковороду. Сковороду для наших заварных блинов лучше всего брать чугунную, с толстыми стенками и дном, она равномерно разогревается, держит тепло и не позволяет тесту прилипать. Поставить сковородку на большой огонь, чтобы накалилась, налить в неё растительное масло. Это только для первого блина. Когда сковородка разогрелась, вылить в неё одну полную ложку теста, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Обжарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны. Затем с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и также обжарить.

Готовые горячие блинчики выложить на тарелку стопкой, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики сложить треугольником, разложив на тарелке, украсить ягодами, вареньем и шоколадом. Заварные блины на молоке с кипятком можно подавать на стол!

Блины на кипятке с молоком

Описание приготовления

Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

Готовое блюдо смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Оно не даст лакомству заветриться, придаст изысканные молочные нотки.

Ингредиенты

кипяток — 250 мл;

пшеничная мука — 400 г;

масло растительное — 50 г;

сахар-песок — 100 г;

Как приготовить «Блины на кипятке с молоком»

Осваивать искусство приготовления блинов лучше по проверенному и простому рецепту. Его можно назвать универсальным, ведь многие ингредиенты легко заменить. Например, если вы хотите приготовить постную выпечку, уберите из списка ингредиентов молоко, оставив только горячую воду. Яйца тоже можно исключить, однако вместо них в рецепте придётся использовать соду.

Из утвари понадобится миска для замеса теста, венчик или миксер, половник, лопатка и сковорода с толстым дном. Если вы ещё не пользовались этим рецептом и боитесь, что выпечка может не получиться, используйте антипригарную посуду.

В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Используйте венчик или миксер.

Читать еще:  Ханум с картошкой и мясом рецепт с фото

Добавьте в яичную смесь кипяток, стакан молока.

Дважды просейте муку, добавьте её к другим ингредиентам. Старайтесь вводить муку небольшими порциями, иначе тесто собьётся комочками.

Добавьте к ингредиентам растительное масло. Благодаря ему, выпечка не будет прилипать к сковороде.

Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом или салом. Обжаривайте лакомство с двух сторон по 1,5–3 минуты.

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector